Портал Подводного Охотника

поподание воды в гидрик

Больше
12 года 2 мес. назад #118450 от Igor75z
Igor75z создал эту тему: поподание воды в гидрик
Всем доброго здоровья! Народ, у меня зимний костюм по позвонку начал сёрбать холодную воду! Б-р-р-р!!!
Проверил целостность- всё путём. Ни кто не сталкивался и как с этим бороться??? Всем спасибо!:beer:
Спасибо сказали: Александр

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 2 мес. назад #118453 от Бобешко_Бошков
Бобешко_Бошков ответил в теме Re: поподание воды в гидрик

Igor пишет: Всем доброго здоровья! Народ, у меня зимний костюм по позвонку начал сёрбать холодную воду! Б-р-р-р!!!
Проверил целостность- всё путём. Ни кто не сталкивался и как с этим бороться??? Всем спасибо!:beer:

ГИДРОЗАМОК спасет отца русской демократии: одеваешь штаны (без лямок), подворачиваешь 7-10 см штанов открытой порой наверх, одеваешь курточку.... И получается, что курточка открытой порой соприкасается с открытой порой штанов и не пропускает воду...
Также +- поиграйся с ввриантом размещения пояса на талии/бедрах... тоже должно помочь

Удачи
Спасибо сказали: Igor75z

Больше
12 года 2 мес. назад #118458 от Vasek38
Vasek38 ответил в теме Re: поподание воды в гидрик
Думаю все гораздо проще.Зашей дыры в перчах или поменяй на новые(если совсем не гуд)!От кистей по рукаву и дальше,как там ты выразился- по позвоночнику гуляет.Хотя,если костюм сидит хорошо(а не большой)То ,что попало внутрь,нагреется и сильно доставать не будет.Выйди на берег,вода стечет в носки,слей и дальше в бой!! Удачи!

Больше
12 года 2 мес. назад #118462 от Igor75z
Igor75z ответил в теме Re: поподание воды в гидрик
Спасибо, мужики, течи нигде нет, зимней снаряге чуть больше года, во все детали набирал воду и проверял давлением. онож слышно как сзади "чавк", и потекло при незначительном движении корпуса. Пояс если сильно затягиваю- страдает задержка, вот гидрозатвор я наверно мало делал, всего на пару сантиметров откатывал штаны, попробую побольше, вдруг поможет. Спасибо!:beer:

Больше
12 года 2 мес. назад #118463 от Саня ZP.UA
Саня ZP.UA ответил в теме Re: поподание воды в гидрик
после захода в воду нужно спустить весь лишний воздух через шлем
гидрик плотно облегает тело, и если нигде не подтекает, тогда и вода гулять не будет (главное изнутри ничего не подпускать :S )

чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Рыбосек, pithon65, БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ

Больше
12 года 2 мес. назад #118469 от Vasek38
Vasek38 ответил в теме Re: поподание воды в гидрик
Посмотри тщательно швы на куртке(где открытая пора),как осторожно не снимаешь, неопрен напрягаеться в местах склейки.Шов с наружи будет цел.А внутри,в мастах склейки могут расклеиваться-это не всегда вина изготовителя.(Обычно больше страдает когда снимаешь не сразу как вышел из воды)

Больше
12 года 2 мес. назад #118473 от Федорович
Федорович ответил в теме Re: поподание воды в гидрик
У меня тоже подтекает.И на старом костюме и на новом.Я связываю это с тем что на спине груза с десять кг,и пластина алюминиевая,что бы поясницу не передавливала.Когда плывеш,она задирает слегка костюм.гидрозапор не помогает(у меня штаны без лямок с гидрозапором) Вода быстро нагревается,но выйдеш поссать и все по новой. Зимой одеваю поясок мягкий типа из неопрена или неопреновые шерты поверх костюма.Помогает.А вообще наверное нужно поправляться что бы талии небыло.тогда некуда будет заходить :)
Спасибо сказали: Мatros

Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #118478 от stomatolog
stomatolog ответил в теме Re: поподание воды в гидрик
Как только отвожу лопатки назад-сразу затекает вода вдоль позвоночника. И в старом подвоховском, и в новом дайверском гидрике. Думаю, при отводе лопаток назад, между лопаток создается воздушно-вакуумная трубка, которая настолько мощная что из любого слабого места просто подсасывает 1\3 или 1\4 стакана забортной воды.
При сгибе-разгибе корпуса под водой - ничего не подтекает ДОПОЛНИТЕЛЬНО к той воде, которая зашла при первом погружении.
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от stomatolog.

Больше
12 года 2 мес. назад #118534 от Alekstos
Alekstos ответил в теме Re: поподание воды в гидрик
ТАК ОН И ДОЛЖЕН НЕМНОГО НАБИРАТЬ ВОДЫ ГДЕТО 0.5 литра ЭТО НОРМАЛЬНО потому что это

МОКРЫЙ ГИДРОКОСТЮМ

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
12 года 2 мес. назад #118543 от Путешественник
Путешественник ответил в теме Re: поподание воды в гидрик

Alekstos пишет: ТАК ОН И ДОЛЖЕН НЕМНОГО НАБИРАТЬ ВОДЫ ГДЕТО 0.5 литра ЭТО НОРМАЛЬНО потому что это

МОКРЫЙ ГИДРОКОСТЮМ

У меня так происходит при заходе в воду. По спине как бы холодок пробегает. Потом эта водичка прогревается телом и на этом экзекушин заканчивается!!!!:beer:

Больше
12 года 2 мес. назад #118575 от ims888
ims888 ответил в теме Re: поподание воды в гидрик

Alekstos пишет: ТАК ОН И ДОЛЖЕН НЕМНОГО НАБИРАТЬ ВОДЫ ГДЕТО 0.5 литра ЭТО НОРМАЛЬНО потому что это

МОКРЫЙ ГИДРОКОСТЮМ

Не многовато ли 0.5 литра воды в костюме?Это много и ненормально на мой взгляд.Хотя надо будет при выходе замерить сколько вытечет)Не хочется спорить,у себя не наблюдаю такого.Захожу в воду и не чувствую как там течет и т.д.При одевании стараюсь выжать весь воздух и при заходе также выдавливаю.Видать это у каждого по-разному в зависимости от пошива.

Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #118587 от Верхолаз
Верхолаз ответил в теме Re: поподание воды в гидрик
Вода в костюм в ноябре или декабре это жесть...:woohoo: Не партесь, все мы переодеваемся в это время на открытом воздухе и ниче... ну попало немного воды :)))) да ладно :)))
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от Верхолаз.

Больше
12 года 2 мес. назад #118633 от Igor75z

МОКРЫЙ ГИДРОКОСТЮМ

Так в том то и дело, что раньше, на старом костюме я считал это нормой, и только в новом понял, что так быть не должно!!! Всю весну до запретки горя не знал, летом нырял в старом, а сейчас одел зимний, и упсь!!!:ohmy:

Больше
12 года 2 мес. назад #119235 от Igor75z
Выходил сегодня ночью, загнул штаны см на 15, значительно лучше, но полностью проблему не решило. Всем откликнувшимся большое спасибо, если у кого есть ещё идеи- делитесь, попробую, отпишусь, и буду признателен!!!:beer:

Больше
12 года 2 мес. назад #119315 от Виктор-Р
Виктор-Р ответил в теме Re: поподание воды в гидрик
У меня подобное было. Всегда вода гуляла между лопаток. Поэтому быстро замерзал. Говорили что из-за лямок на штанах. Пробовал их не надевать - не особо помогло. А потом Андрей Безуглый на моём костюме переделал обтюрацию на шлеме (на старом материя поверх неопрена начала распускаться) и всё прошло. Огромное спасибо Андрею, сделал всё очень хорошо. Костюм к лицу прилегает плотно и ничего, нигде не подтекает.

Больше
12 года 2 мес. назад #119371 от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Re: поподание воды в гидрик

Igor пишет: Выходил сегодня ночью, загнул штаны см на 15, значительно лучше, но полностью проблему не решило. Всем откликнувшимся большое спасибо, если у кого есть ещё идеи- делитесь, попробую, отпишусь, и буду признателен!!!:beer:

У меня на предыдущей 7-ке верх коротких брюк был из неопрена 5мм и тож небольшое протекание имело место именно на стыке куртка-брюки. На тех костюмах, где брюки из одинаковой толщины неопрена, такого подтекания нет. Возможно в этом собака порылась;). Сейчас короткие брюки новой 7-ки "цельносемерочные" - ни малейшего намека на подтекание.
Ну и если так можно выразится герметичность лицевого абтюратора имеет большое значение.

Модераторы: Путешественник
Время создания страницы: 0.124 секунд

Случайные объявления

5 20200416_120331_grid.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
21046 Просмотров
4 mares_dual_5_mm_grid.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
24299 Просмотров
4 hc_pro_grid.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
23447 Просмотров
1 genius_grid.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
21929 Просмотров