-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Гидрокостюмы
-
Помогите дилитанту!
Помогите дилитанту!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2
-
-
12 года 3 мес. назад #113070
от Крошка Миледи
Подскажите как правильно выбрать гидрокостюм ребенку (мальчику 6 лет, рост 124 см.) для занятий в басейне, очень хочет плавать но жутко мерзнет в воде.
Заранее, большое Всем спасибо!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7302
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #113088
от Заславец Алексей
для занятий плаванием подойдет вот такой:
www.akvastile.com.ua/product_1297.html
или что-то подобное, выбирать лучше после примерки или в крайнем случае по обмерочному листу.
ключевые слова для поиска в интернете "детский гидрокостюм"
удачи и легкой воды сыну
и неожиданным ответом
к ним возвращается назад
бездумно брошенный по ветру
песок. И ранит им глаза...
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #113093
от Крошка Миледи
Спасибо за совет!
Сложности возникают именно во время примерки. В спец.магазине советуют конкретный размер, ребенок жалуется: жмет, давит, не удобно, а мне обективно оценить жалобы очень сложно, понятия не имею на сколько плотно и плотно ли он вообще должен сидеть.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 144
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #113100
от Host
1 выход. индивидуальный пошив. щас слава богу с этим проблем нету. и размерего будет и сидеть будет как надо без складок и стяжек. А брать я думаю длинный костюм, тоесть с длинными руковами и ногами. сам мерзляк. если жарко будет будет снимать верх или запускать воду под костюм вот и всего)
0девять3восемь8девять2пять8два
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 389
-
-
12 года 3 мес. назад #113103
от Oleg_Sm
Однозначно индивидуальный пошив! 3мм, внутри открытая пора, снаружи голый. Такой костюм ПОЧТИ НЕ БУДЕТ стеснять движения, а для бассейна 3 мм вполне достаточно.
Спасибо сказали: Захар, lucky
-
Larec
-
-
-
Модератор
-
Хочешь изменить мир - начни с себя!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 337
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #113132
от Larec
Host пишет: 1 выход. индивидуальный пошив. щас слава богу с этим проблем нету. и размерего будет и сидеть будет как надо без складок и стяжек. А брать я думаю длинный костюм, тоесть с длинными руковами и ногами. сам мерзляк. если жарко будет будет снимать верх или запускать воду под костюм вот и всего)
Oleg_Sm пишет: Однозначно индивидуальный пошив! 3мм, внутри открытая пора, снаружи голый. Такой костюм ПОЧТИ НЕ БУДЕТ стеснять движения, а для бассейна 3 мм вполне достаточно.
Мальчику 6 лет, через полгода он ему уже будет "не по нему шит", даже при инд.пошиве. Так что хоть готовый, хоть инд. пошитый, скоро придется новый покупать.
Спасибо сказали: BUSA, lucky
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14260
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #113134
от Захар
Larec пишет:
Host пишет: 1 выход. индивидуальный пошив. щас слава богу с этим проблем нету. и размерего будет и сидеть будет как надо без складок и стяжек. А брать я думаю длинный костюм, тоесть с длинными руковами и ногами. сам мерзляк. если жарко будет будет снимать верх или запускать воду под костюм вот и всего)
Oleg_Sm пишет: Однозначно индивидуальный пошив! 3мм, внутри открытая пора, снаружи голый. Такой костюм ПОЧТИ НЕ БУДЕТ стеснять движения, а для бассейна 3 мм вполне достаточно.
Мальчику 6 лет, через полгода он ему уже будет "не по нему шит", даже при инд.пошиве. Так что хоть готовый, хоть инд. пошитый, скоро придется новый покупать.
Мальчик после занятий в бассейне будет мускулистый и красивый и заслуживающий нового костюма!
Бог есть - это очевидно!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 742
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #114120
от ТИКо
Крошка Миледи пишет: Спасибо за совет!
Сложности возникают именно во время примерки. В спец.магазине советуют конкретный размер, ребенок жалуется: жмет, давит, не удобно, а мне обективно оценить жалобы очень сложно, понятия не имею на сколько плотно и плотно ли он вообще должен сидеть.
Пацан правильно жалуется...............на сухую ну или на полусухую натянуть на себя резиновый костюм
то-же, что без мыла в опу
его размер по трикотажной одежде, а в одетом виде недолжно быть складок под мышками и в паховой области, чтоб вода в басеине негуляла под костюмом
раньше правильно написали обмерочный лист: плечи, грудь, запястье, бицепс, талия, бёдра
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от ТИКо.
Спасибо сказали: lucky, Крошка Миледи
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #114144
от Крошка Миледи
Что значит "на сухую"? При одевании тело должно быть влажным? или костюм? Или может другие нюансы? Никогда не думала, что все так сложно.
Спасибо!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #114149
от ТИКо
Крошка Миледи пишет: Что значит "на сухую"? При одевании тело должно быть влажным? или костюм? Или может другие нюансы? Никогда не думала, что все так сложно. Спасибо!
Либо тело обильно намыливается либо в костюм мыльный расствор (или шампунь), либо специальная смазка (у профи должна быть)
Когда кольца с пальцев неслазят, что делаете?????
Вот и тут или облизать или мылом
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от ТИКо.
Спасибо сказали: Крошка Миледи
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 654
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #114202
от Serg_Kharkiv
Если у костюма внутри нейлон - можно просто намочить костюм и самому водой облиться. Ну или мыла в воде растворить совсем чуть-чуть, налить в костюм и взболтать. Если внутри открытая пора - тогда лучший вариант ребёнку - спец. масло для гидрокостюмов. или опять таки мыло, но его побольше нужно чем для нейлона внутри. Если просто на воду открытую пору одевать, может натирать в местах складок.
"Произведение только выиграет, если автору знаком предмет, о котором он пишет."
Марк Твен.
Спасибо сказали: Крошка Миледи
Меньше
Больше
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2591
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #114218
от BUSA
Спасибо сказали: lucky, Крошка Миледи
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 85
-
-
12 года 2 мес. назад #114230
от Маленький Аквинат
Ну какая открытая пора ребенку шестилетнему для занятий в бассейне? Как он его одевать будет, с мамой что ли в раздевалку мужскую будет ходить? Если сильно мерзнет то конечно можно моно костюм без шлема, но вообще в БОЛЬШИНСТВЕ случаев трико хватает за глаза. Так как вообще то в бассейне плавают, а это согревает, он же не будет 40 минут сидеть в воде без движения. Так же у монокостюма будет одна проблемка, будет выбрасывать ноги наверх ведь костюм на ногах даст положительную плавучесть. Он же не будет в ластах и маске с грузиком плавать, как на занятиях подвохов. Так что мне кажется оптимальным является обычное трико 3 мм любой фирмы лишь бы подошел размер.
Спасибо сказали: Захар, lucky
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 300
-
-
-
12 года 2 мес. назад #114253
от lucky
Прежде чем покупать костюм подумайте - возможно он мерзнет на воздухе, а не в воде? насколько помню свои детские ощущения - сначала моешься в душе (по детству так и хотелось воду погорячее сделать) потом выходишь к бассейну. и пока в воду запустят уже успеешь задубеть. да и вода кажется ледяной. но немного поплавав разогреваешься и все отлично. после занятий выходишь из воды и опять дубака даешь - сразу в душ отогреваться.
костюм, мне кажется, перебор. будет конечно модным мальчиком, но и мороки с ним - надеть, снять (что не просто ему будет), таскать его с собой, дома мыть/сушить и т.п.
может ему просто халат купить? а вместо костюма шорты с открытой порой - надеть легко сможет и сам в душе вместо плавок, даже без мыла, просто на воду. и выглядеть будет не как чучело среди прочих детей, и яйца (извините за прямоту) в тепле.
еще в этом плане мне нравился открытый бассейн - вход через водный затвор, да и в самом бассейне была труба с горячей водой - подплывешь, погреешься.
имхо.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Крошка Миледи
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #114284
от ТИКо
постоянно мёрз в бассейне, что в открытом "Динамо", что в закрытом............и щас мёрзну, НО..........терплю
-
Евгений Кравченко
-
-
-
Ихтиандр
-
Никогда не говори никогда!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5333
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #114359
от Евгений Кравченко
Мой ребенок с 6 лет занимается водными лыжами и катаются чуть ли не до морозов на открытой воде, а потом в бассейне. Костюм одевают когда уже совсем прижмет, а так в шортах и футболке. Так это они обдуваются мокрыми. В воде гораздо теплей. В бассейне +18-20 на соревнованиях и 20 -24 в обычные дни .Если не стоять, а заниматься ,то никакой костюм не нужен. После нескольких тренировок втянется ИМХО
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Спасибо сказали: BUSA, lucky
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #115059
от Крошка Миледи
Всем большое спасибо!
Благодаря Вашим советам подобрали наконец гидрокостюм, сидит идеально не жмет, не давит, не трет.
Сын очень доволен, и наличие столь "модного аксесуара" заставляет тренироватся в полную силу уже вторую тренировку, тренер в восторге. И я очень довольна, малыш выходит из басейна, а я не вижу синих, дрожащих губ!
Спасибо сказали: ТИКо, Larec
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Гидрокостюмы
-
Помогите дилитанту!
Время создания страницы: 0.121 секунд