Уважаемые, подвохи!
Нужен совет и развеивание опасений...
Итак:
Предполагаемые районы охоты и условия: В основном Средняя Волга + прилежащие мелкие реки и озера (в зависимости от прозрачности), периодические выезды в дельту Волги (не очень частые, 1, максимум два раза в год) и совмещение выездов на Черное море (Краснодарский край и/или Крым) 1 раз в год/два.
Через две недели стартую в Краснодарский край, а гидрика нету
Перелопатил весь инет, основной вывод сделал такой что нефиг гнаться за брендами, главное что бы костюмчик сидел! Сегодня в магазине перемерил целую кучу, установил мировой рекорд, за полтора часа одел, поприседал, отжался, снял десяток костюмов, в т.ч., по настоянию продавца и дайверских, ну это уже в конце. Попробую коротко описАть свои ощущения от примерки:
Итак, перемерил кучу костюмов... разных производителей, разных размеров, разных категорий (от совсем дешевых рядовых, до верхнего диапазона цен) из того что было в наличии.... И ни один идеально не подходит... продавец начал соблазнять дайверскими... их тоже перемерял кучу... последний вроде бы подходит, НО... все же он не для охоты, учитывая что я мерзляк, боюсь это просто деньги на ветер... Еще больше озадачился... :'( Чего делать не знаю... Да, продавец озвучил мысль по поводу индивидуального заказа! И возможность такая есть. Но нету уже времени... Месяц как минимум ждать...
что я понял в ходе примерок:
Костюм №1. Aqua Discovery CALCAN brown размер S - в принципе одел с трудом и с помощью продавца, надо учесть что это первый раз в жизни было, все сидит очень плотно, дышать показалось тяжеловато... Продавец сам предложил увеличить размер...
Костюм №2. Тоже самое, но на размер больше. появилось чуть больше свободы, но дышать все равно чуть тяжеловато...
Костюм № 3. Beuchat Mundial Camo Все отлично... вроде бы.... но оч много свободно места в промежности, а если подтянуть выше, то болтаются лямки штанов... Да и хвост у куртки показался длинноватым... Т.е. с ростом у костюма явный перебор...
Костюм № 4. OMER даже не запомнил модель... ну там ваще все стремно... куртка без открытой поры, а изнутри покрыта, как сказал продавец тканью типа плюш... и без накладки на груди для упора ружья... ну ладно если будет пневмат... Но фиг с ней с накладкой... Главное, что в нем тоже тяжко дышать, причем заметно сдавливание при вдохе как в верхней части грудной клетки, так и в районе живота... Я побоялся такой брать, хотя в целом сидит неплохо.
По всем костюмам положительно отметил, что ни в одном из них небыло критичных областей сдавливания, где бы проявлялись болевые ощущения... в том числе и приседании, сгибании рук, при взмахах руками в разные стороны все нормально и ничего не мешает...
Может быть я слишком придираюсь?
Описывать примерку дайверских не буду, не вижу особого смысла...
Итак главный вопрос к знатокам! Может быть отбросить сомнения? Может быть так и должно фсе быть? Чего скажите?