Портал Подводного Охотника

Посоветуйте пути модернизации фонаря.

Больше
14 года 3 мес. назад #48838 от Арт Ём
Арт Ём создал эту тему: Посоветуйте пути модернизации фонаря.
Здравствуйте, коллеги.
Есть такой фонарь Scubapro.

Вложение SAM_1603.JPG не найдено

Вложение SAM_1605.JPG не найдено

Но не совсем полноценный, т.к. треснула крышка

Вложение SAM_1609.JPG не найдено

Клеить ее нет никакого резона (трещин несколько), т.е. надо делать новую. И вот терзают меня смутные думы, а можно ли установить на него светодиод какой-нибудь мощнючий? Выточить алюминиевую крышку (типа голову как делают на Люмены), диод, драйвер или готовый модуль. Технари, поправьте. Фонарь рассчитан на 4 батарейки размера "Д", я видел литиевые акки 32600 по размеру близки к "Д". На какие ТТХ можно рассчитывать при установке 4-х литиевых АКБ по 4000-5000 мАч каждая.
Или может пойти по другому пути - выточить крышку (можно пластиковую), заменить лампу на более мощную. Можно ли увеличив напряжение (установив 4 литиевые по 3,7 В) увеличить мощность? Сейчас там стоит лампа 6В 0,5А.
Разобранный фонарь выглядит так

Вложение SAM_1606.JPG не найдено

Помогите советом, хочется оживить фонарь.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 3 мес. назад - 14 года 3 мес. назад #48844 от Z-Max
Z-Max ответил в теме Re: Посоветуйте пути модернизации фонаря.
Если пойдешь по пути полной замен ыголовы и замены аккумов на литий, учти, что литий больше Д-шек.
Стандартный размер Д 30 диаметр, 60 длина.
Те что сейчас продаются литий 32600 незащищенные и 32650 защищенные. По факту они почти 33.

П.С. Вооооообще самый дешевый способ, я думаю, найти такой же фонарь- донор с поломанным выключателем или отражателем поплавленным и взять оттуда эту самую чашку пластиковую.
Последнее редактирование: 14 года 3 мес. назад от Z-Max.
Спасибо сказали: Арт Ём

Больше
14 года 3 мес. назад #48899 от Oleg_Sm
Oleg_Sm ответил в теме Re: Посоветуйте пути модернизации фонаря.
Уточню, литиевые аккумы защищенные, в диаметре 33 мм и по длине 70 мм. Но это не самое страшное для такого фонаря. Если переделывать голову, то её легко можно сделать с нужной глубиной части, которая заходит в фонарь. Это первое, а во вторых, 3 шт литиевых аккума, если поставить XM-L, то хватит часов на 5, на полной мощности. Как по мне, то этого вполне достаточно.
Спасибо сказали: Z-Max, Арт Ём

Больше
14 года 3 мес. назад - 14 года 3 мес. назад #48905 от Z-Max
Z-Max ответил в теме Re: Посоветуйте пути модернизации фонаря.

Oleg_Sm пишет: Уточню, литиевые аккумы защищенные, в диаметре 33 мм и по длине 70 мм. Но это не самое страшное для такого фонаря. Если переделывать голову, то её легко можно сделать с нужной глубиной части, которая заходит в фонарь. Это первое, а во вторых, 3 шт литиевых аккума, если поставить XM-L, то хватит часов на 5, на полной мощности. Как по мне, то этого вполне достаточно.

Я и упирал на диаметр. Длина понятно, ее отыграть можно в любоую сторону. А диаметр на 3 мм больше солевых Д-шек. Может просто напросто не влезть. Пластик старый высушенный - его только тронь посыпется скорее всего. Т.е. растачивать врядли получится. Да и надо будет решать проблему с выключателем и массой на пружину минусовую.

Вопрос хозяину - а выключатель геркон или механика? Если механика, то не имеет смысла вообще заморачиваться. Он свой ресурс уже выработал.
Последнее редактирование: 14 года 3 мес. назад от Z-Max.
Спасибо сказали: Арт Ём

Больше
14 года 3 мес. назад #48918 от Арт Ём
Арт Ём ответил в теме Re: Посоветуйте пути модернизации фонаря.

Z-Max пишет:
Вопрос хозяину - а выключатель геркон или механика? Если механика, то не имеет смысла вообще заморачиваться. Он свой ресурс уже выработал.

Выключатель механический. Перемещением вправо - влево замыкается медная пластинка на латунный патрон. По поводу ресурса - еще послужит, если захотеть.

Больше
14 года 3 мес. назад #48922 от underwaterlight
underwaterlight ответил в теме Re: Посоветуйте пути модернизации фонаря.
посмотрел
можно изготовить светодиодный модуль со стеклом, учитывая особенности конструкции фонаря
если делать таким же компактным без увеличения размеров в длину на выходе получишь 600-800 люмен
потребление примерно 8ватт ( можно и до 1000 люм холодного белого цвета при потреблении 10-12 ватт)
материал Д16Т , стекло прозрачный акрил ил поликарбонат 4мм, светодиод XML
по стоимости такая голова обойдется не менее 600 грн
+ учитывая что необходимо будет тебе купить 4 аккумулятора Ni-MH Х 50 грн = 200 грн
+ зарядное устройство для 4 х аккумуляторов это еще где то как минимум 150-200грн
в итоге получим 600+200+200=1000грн
стоит задуматься имеет ли смысл вкладывать деньги в подобный девайс
Спасибо сказали: Петр , Арт Ём

Больше
14 года 3 мес. назад - 14 года 3 мес. назад #49151 от Арт Ём
Арт Ём ответил в теме Re: Посоветуйте пути модернизации фонаря.
Смотрел готовые светодиодные модули, но с диаметром рефлектора 60 мм, как на данном фонаре не видел, максимум 53 мм Я так понимаю необходимо выточить радиатор-крышку по размерам исходного фонаря и этого модуля. Какую оптику посоветуете чтоб светил с широким засветом и мощным лучем. А также возникает вопрос как организовать вкл-выкл и смену режимов, используя имеющийся выключатель на этом модуле. Хочется чтоб эта операция выполнялась одной рукой, большим или указательным пальцем (фонарь в руке).
И еще вопрос. В описании сказано:
Напряжение питания 6...14В
Мощность 15Вт,
т.е. при трех литиевых батареях по 3,7В, соединенных последовательно мы получаем 3*3,7=11,1В
15Вт/11,1=1,35А. При емкости АКБ 5000мАч время работы составит порядка 5000/1350=3,7 часа? Я правильно понимаю?
Последнее редактирование: 14 года 3 мес. назад от Арт Ём.

Время создания страницы: 0.074 секунд

Случайные объявления

1 titan_attack.jpg
Сумка для подводного снаряжения Mares Attack...
33912 Просмотров
5 smart_apnea_orange.png
Mares SMART - 10900 грн. – самый лучший и...
29621 Просмотров
1 YYYYYY.jpg
Гарпуни для підводних рушниць діаметром 7 та 8...
39040 Просмотров
5 razor_pro.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
34531 Просмотров
1 genius.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
31258 Просмотров