-
Forum
-
Подводная охота
-
Конструкторский отдел
-
Ружья своими руками
-
Пневмо, гидро, вакуум
-
Детали и технологии
-
Шептало на РПП
Шептало на РПП
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 162
-
-
3 года 4 мес. назад #515138
от сергей
Посоветуйте мастера,кто может выточить новое шептало на РПП. Работало нормально с 2012 года,а теперь перестало цеплять гарпун при зарядке,стало самострелить.Причина не в проточке гарпуна,а именно в шептале
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 34
-
-
3 года 4 мес. назад #515139
от Александр
Можно подвинуть рукоятку к надульнику на 3-5 мм, тем самым шептало поднимется. Если оно сильно сточилось в месте зацепа, просто напильником подправить.
Спасибо сказали: сергей
Меньше
Больше
-
-
-
-
3 года 4 мес. назад #515140
от Александр
Как я помню, оно вроде бы симметричное, его можно перевернуть.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 3366
-
-
-
-
3 года 4 мес. назад #515144
от Герман
Понятно ,что поколение потребителей. Но все умеют работать с компом. Пройдись по архивам форума. Там тем по РПП выше крыши. И может пора уже переделать на эксцентрик. Тогда и о самострелах забудешь.
Спасибо сказали: Захар, Aqualtis
Меньше
Больше
-
-
-
-
3 года 4 мес. назад #515145
от сергей
Герман пишет: Понятно ,что поколение потребителей. Но все умеют работать с компом. Пройдись по архивам форума. Там тем по РПП выше крыши. И может пора уже переделать на эксцентрик. Тогда и о самострелах забудешь.
Глянем архив.До этого 9 лет устраивало,и долбаться неделю (меньше у меня не получится )с переделкой мне не подходит.
Меньше
Больше
-
-
-
-
3 года 4 мес. назад #515146
от сергей
Александр пишет: Можно подвинуть рукоятку к надульнику на 3-5 мм, тем самым шептало поднимется. Если оно сильно сточилось в месте зацепа, просто напильником подправить.
Заклепку на шептале лучше высверлить, чтобы снять шептало? Затем снова заклепать?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 54
-
-
-
3 года 4 мес. назад #515147
от Aqualtis
В данном случае однозначно случае перейти не эксцентриковый спуск. Преимущества в виде облегченного контролируемого и более надежного спуска. Автор просит подсказать мастера, при все признакам самому автору топика это сделать будет непросто. Я когда-то практиковал это дело, потом перешел на буржуйки, потом на зелинки -чего и желаю автору. Остались в наличии заготовки на буржуйки, если есть возможность и желание - могу помочь в этих вопросах.
0689407314
Спасибо сказали: Захар, Герман
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14260
-
-
-
-
3 года 4 мес. назад #515148
от Захар
Aqualtis пишет: В данном случае однозначно случае перейти не эксцентриковый спуск. Преимущества в виде облегченного контролируемого и более надежного спуска. Автор просит подсказать мастера, при все признакам самому автору топика это сделать будет непросто. Я когда-то практиковал это дело, потом перешел на буржуйки, потом на зелинки -чего и желаю автору. Остались в наличии заготовки на буржуйки, если есть возможность и желание - могу помочь в этих вопросах.
Если уже возиться с Этим Гуано , то необходимо помимо роликового шептала с выбранным сегментом запрессовать на гарпун упорную втулку каленую ! Стоимость апгрейда превысит стоимость ружья! Это только для Фанатов РПП!
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Герман
Меньше
Больше
-
-
-
-
3 года 4 мес. назад #515149
от Александр
сергей пишет: Заклепку на шептале лучше высверлить, чтобы снять шептало? Затем снова заклепать?
Шептало состоит из двух частей. Та часть что цепляет гарпун (V-образная) держится в надульнике на штифте. Его надо выбить и шептало выпадет.
Модераторы: Захар, Kuz_Lexus, Денис Береговой
-
Forum
-
Подводная охота
-
Конструкторский отдел
-
Ружья своими руками
-
Пневмо, гидро, вакуум
-