- Спасибо получено: 153
Если я правильно тебя понял, то ты говоришь о огнестрельном оружии, стрельба из которого ведётся "голыми руками", или в перчатках толщина которых незначительна.AndreySumy пишет: Ну, если у тебя есть опыт, то должен знать, что "длину" спуска ни кто в миллиметрах не меряет....Всё настраивается по ощущениям.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Z-Max пишет: Люди добрые, мастера-ружейники, не дайте помереть сирому в темноте и дремучести.
Конкретный вопрос:
Какое усилие в килограммах на шептале (не на курке):
италокитая
буржуек
зелинок.
Kuz_Lexus пишет: Если речь о классическом зацепе как у Пастушенко, то у тебя ограничение на открытие и длину плеча задает диаметр стволовой трубки, и сильно большой зацеп будет красть пробег поршня.
За этот вариант и говорил в первой части. Но, не везде он вписывается и не всегда можно иметь свободу выбора соотношения плеч.Диапазон достаточно широк от 34 трубы до 40 без проблем,а вот для маневренных вариантов 25 труба как в "Аргументе" Чеботарева нужны другие решения.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Kuz_Lexus пишет: Если речь о классическом зацепе как у Пастушенко, то у тебя ограничение на открытие и длину плеча задает диаметр стволовой трубки, и сильно большой зацеп будет красть пробег поршня.
У Юры Паст приведен вариант (второй), позволяющий НЕ "красть пробег поршня" www.fishgun-master.ho.com.ua/zacepi.htm .
Та вариант у меня "правильный" развернутое шептало с максимальным КПИ. Примерно как у АндреяKuz_Lexus пишет: За этот вариант и говорил в первой части. Но, не везде он вписывается и не всегда можно иметь свободу выбора соотношения плеч.Диапазон достаточно широк от 34 трубы до 40 без проблем,а вот для маневренных вариантов 25 труба как в "Аргументе" Чеботарева нужны другие решения.
У -у-у-у, шайтан, все знаешь . Компас я еще не освоил, а старым проверенным методом "на миллиметровке" уже все проверил. Да и вообще все спорные для себя вопросы моделировал на миллиметровке и проверял на "подходит\не подходит". Да и эскизы деталей ружья на миллиметровке чертил. Но советы специалистов мне очень важны.Kuz_Lexus пишет: Саш сказал основываясь на принципах ,которые "прожил руками" и "головой" и "опытом людей", мнение у меня "свое",и выводы "свои". Что выберешь в приоритет то в твоем случае будет "правильным решением". На полное открытие шептала у тебя нет ограничений никаких, поэтому в твоем случае можно игру плеч легко подобрать на компе в мат модели -в том же компасе или по старинке перенеся на миллиметровку, потом высчитаешь усилие того что влазит в конструкцию и будешь уже выбирать удовлетворяет оно тебя или нет. По моему -так. Расчеты занеси в экзеловскую таблицу там легко можешь меняя разницу видеть на сколько надо удлинять или укорачивать плечо. Если геометрия не удовлетворит расчетной -возьми ближайшую приближенную к удовлетворительной -это твой предел по удлинению -"фактический".
Саш, не шайтан, просто человек, который любит опираться не на демагогию и рекламу и задает себе вопрос: " А как и из чего я буду это делать!? -секрет прост.Лясковский Александр пишет:
У -у-у-у, шайтан, все знаешь . Компас я еще не освоил, а старым проверенным методом "на миллиметровке" уже все проверил. Да и вообще все спорные для себя вопросы моделировал на миллиметровке и проверял на "подходит\не подходит". Да и эскизы деталей ружья на миллиметровке чертил. Но советы специалистов мне очень важны.Kuz_Lexus пишет: Саш сказал основываясь на принципах ,которые "прожил руками" и "головой" и "опытом людей", мнение у меня "свое",и выводы "свои". Что выберешь в приоритет то в твоем случае будет "правильным решением". На полное открытие шептала у тебя нет ограничений никаких, поэтому в твоем случае можно игру плеч легко подобрать на компе в мат модели -в том же компасе или по старинке перенеся на миллиметровку, потом высчитаешь усилие того что влазит в конструкцию и будешь уже выбирать удовлетворяет оно тебя или нет. По моему -так. Расчеты занеси в экзеловскую таблицу там легко можешь меняя разницу видеть на сколько надо удлинять или укорачивать плечо. Если геометрия не удовлетворит расчетной -возьми ближайшую приближенную к удовлетворительной -это твой предел по удлинению -"фактический".
Андрей ! Возьму ненужное для отработки апгрейда! Пересылка за мой счет!AndreySumy пишет: NEMANу И в армии и в спорте и в подводной охоте принципы стрельбы одинаковые.
Я думаю, что в ОГРОМНЫЙ ход СК превращается из за того, что усилие на СК большое и продавливается перчатка( к ходу СК добавлчется толщина неопрена) Решается легко - заменой ружья.
С зелинкой намного проще, там спуск мягкий и продавливания практически нет(или я уже не замечаю)
Но даже если ход СК большой, это лучше чем его нет.
Об италокитайскихпневматах у меня мнение......как бы помягче сказать..... вобщем я их и в руки не хочу брать...
Было три, давно, причём два мне подарил Серёга Холодов.... теперь я его понимаю он от них избавился
Заславец Алексей пишет: сегодня, как и обещал Максу померял усилие на СК на своих зелинках. с эксцентриком - 650-700 грамм, с классическим шепталом 700-750.
с учетом соотношения длин плеча на эксцентрике 1:4 получается усилие на шеплате - 2,6-2,8 кг. а на классическом шептале с соотношением 1:2 - усилие 1,5 кг. или я ошибаюсь?
Шток гермоввода является пневмопружиной, в зависимости от давления в ресивере стремится практически так же, как и гарпун- покинуть пределы ружья. Необходимо учесть усилие и на нём.Заславец Алексей пишет: - усилие 1,5 кг. или я ошибаюсь?
Я ожидал большего, судя по всему напрасно. Твой опыт "клином сошёлся" на Зелинке, при этом, ты почему то решил, что я охочусь пневмоимпортом, и это позволяет тебе возвыситься- мол ружьё меняй, повеселил, не скрою...AndreySumy пишет: NEMANу И в армии и в спорте и в подводной охоте...
NEMAN пишет: Спешу тебя разочаровать, я охочусь ружьём, в котором усилие спуска- просто недостижимая величина для практически всех Зелинок, впрочем как и ход СК...
Заславец Алексей пишет: Максу нужна цифра, вся теория вокруг - чистый флуд!!! Дайте циферь!!!
Ответил в ЛС...bombst пишет: Если не секрет, то что за ружье и какие параметры спуска?..
Необходимо знать диаметр гермоввода, давление в ресивере, затем можно дать конкретные цифры, приведу для тебя доходчивый пример: активный линесбрасыватель Зелинок- будучи правильно сконструированным позволит комфортно упирать ружьё тыльником в ногу, и при этом шток после зарядки- выпрыгнет обратно. Так же и в других гермовводах, практически всех без исключения ружьях, усилие на штоке зависит от давления и диаметра штока. Я думал это прописные истины, оказывается ошибался.....Заславец Алексей пишет: Максу нужна цифра, вся теория вокруг - чистый флуд!!! Дайте циферь!!!
NEMAN пишет:
Необходимо знать диаметр гермоввода, давление в ресивере, затем можно дать конкретные цифры, приведу для тебя доходчивый пример: активный линесбрасыватель Зелинок- будучи правильно сконструированным позволит комфортно упирать ружьё тыльником в ногу, и при этом шток после зарядки- выпрыгнет обратно. Так же и в других гермовводах, практически всех без исключения ружьях, усилие на штоке зависит от давления и диаметра штока. Я думал это прописные истины, оказывается ошибался.....Заславец Алексей пишет: Максу нужна цифра, вся теория вокруг - чистый флуд!!! Дайте циферь!!!
Не совсем одинаковые (извините, что влезаю в диалог).AndreySumy пишет: ...И в армии и в спорте и в подводной охоте принципы стрельбы одинаковые.
Не совсем одинаковые (извините, что влезаю в диалог).Adept6 пишет:
Чего большего??? Почему ты так категоричен??? Я высказываю своё мнение... и я ещё и виноват???NEMAN пишет:
Я ожидал большего, судя по всему напрасно. Твой опыт "клином сошёлся" на Зелинке, при этом, ты почему то решил, что я охочусь пневмоимпортом, и это позволяет тебе возвыситься- мол ружьё меняй, повеселил, не скрою...AndreySumy пишет: NEMANу И в армии и в спорте и в подводной охоте...
Спешу тебя разочаровать, я охочусь ружьём, в котором усилие спуска- просто недостижимая величина для практически всех Зелинок, впрочем как и ход СК...