-
Forum
-
Барахолка
-
Архив
-
Продам эластичный Буйреп SALVIMAR.
Продам эластичный Буйреп SALVIMAR.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 4
-
-
-
-
9 года 7 мес. назад #401657
от Сергей
Продам эластичный Буйреп SALVIMAR. -новый. (есть пару шт.)
-длина 4м.
-растягивается до 17м.
-выдерживает нагрузку до 80кг.
-диаметр 5мм.
При использовании данного буйрепа отпадает необходимость в мотовиле! Плавающий! Не путается! Очень удобно!
Цена 21$ (по курсу). Отправка новой почтой за Ваш счёт.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #401722
от Сергей
Буйреп- (Buoy rope) снасть, привязанная одним концом за (трент) якоря или за скобу, специально для этого устроенную, а другим за поплавок (томбуй), служащий для указания места отданного якоря. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно… … (Морской словарь)
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад от Сергей.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 742
-
-
-
-
9 года 7 мес. назад #401824
от ТИКо
Видео со стороны можно???
Как себя чувствует при нырке на 10+ охотник, буй и буйреп???
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 7 мес. назад #402295
от Сергей
ТИКо пишет: Видео со стороны можно???
Как себя чувствует при нырке на 10+ охотник, буй и буйреп???
Я вчера нырял, но на не большие глубины -(до 6м), очень понравилось, не путается так как всё время в натянутом состоянии, если к бую подплываю то плавает большими кольцами-не путается. По моему субъективному впечатлению- материал очень эластичный, тянется очень мягко -как желе. По инструкции- этот Буйреп специально рассчитан для комфортного использования "подвохом" до 17м. На этом расстоянии стоит фиксирующий линь... Завтра электронным кантором померяю нагрузку в кг. при натяжении, более 10м. (только вопрос,... как правильно померять- горизонтально на земле или вертикально- с высоты?-например с балкона 4 этажа???)
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 7 мес. назад #402381
от Сергей
Провёл тест! Новый эластичный буйреп растянул до конца-17м. потом ослабил, потом опять растянул до предела и замерял электронным кантором.
Результат:
17м- 1кг.
10м- 0,435
Предполагаю, что при многократном растягивании сила растяжения уменьшится...
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 6 мес. назад #405833
от Сергей
Вчера буйреп прошёл успешное испытание на Илличевской "банке",-море, -глубина 9-10метров, малый плот Заславца..., волна 0.5м., очень удобно и комфортно. (было взято два зачётных ската 5 и 4 кг.)
Спасибо сказали: sergeySEZ
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 24
-
-
-
9 года 6 мес. назад #407823
от Дымок
Этот чудо-буйреп не вытягивает тебя с глубины? Если будут волны или сильный ветер то буйреп будет постоянно в вытянутом состоянии и придется к нему плыть 17 метров?
Всмысле с какой силой он растягивается/стягивается)
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 6 мес. назад #407866
от Сергей
Дымок пишет: Этот чудо-буйреп не вытягивает тебя с глубины? Если будут волны или сильный ветер то буйреп будет постоянно в вытянутом состоянии и придется к нему плыть 17 метров?
Всмысле с какой силой он растягивается/стягивается)
Писал выше:.... на 10метрах -0,435кг. (замерял электронным кантором)
на 17метрах-1,0кг.
При нырянии Сила прижатия давлением воды компенсируется силой сопротивления резинкой.......До 10метров лично проверено- волна 0.5-1.0м. -малый плотик- всё отлично. Ничего не вытягивает и не тянет. Напрягает только одно! - Постоянно оглядываюсь не потерял-ли плотик - так незаметно он за мной ходит....
Что тут думать? Есть три варианта:
1- Можно купить бельевую верёвку, засунуть её в трубочку, прикрутить поплавки...потом вырезать мотовило из фанеры и обойдётся это около 100 гривен. и время...
2-Второй вариант это купить хорошее мотовило за 150грн + правильный буй-реп по 23грн за метр =541 грн.
3- А можно взять эластичный буй-реп за 460грн.(мотовило не нужно)
Выбор за Вами.....Я свой выбор сделал и хочу поделиться с коллегами подвохами хорошей темой, а денежный интерес мой тут чисто символический -50грн на бензин ( -только чтобы поехать, взять, отвезти на Нов.Поч.)
P.S. -при сильном ветре он больше чем на 5-6 метров от меня не отходил (если не груженный), а если надо подтянуть то руками за буй-реп...пару раз перехватил и он рядом... Один раз собрал ш...надцать кг. рапанов в сетку (сетка в воде) на плотик, так когда тянул к берегу, то растянулся на все 17метров -парусность большая у сетки .... дотянул как на верёвке...хотя удобнее было бы лечь на плотик и................ Тактика у каждого своя и каждый выбирает как и что ему удобней...в зависимости от условий охоты или собирательства...Могу от себя гарантировать что глубины до 10метров всё ОК., глубже я не знаю...... Всем удачи!!!
Спасибо сказали: sergeySEZ
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
Вовик:)
-
-
-
Модератор
-
а кому сейчас легко?..:)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 489
-
-
-
-
9 года 6 мес. назад - 9 года 6 мес. назад #410068
от Вовик:)
Приобрел у Сергея данный буйреп еще на прошлой неделе, но испытания затянулись в связи с погодой и рабочей загрузкой. Испытания в море прошли максимально положительно. Буйреп идеален для моих условий охоты и видеосъемки. Отдельная благодарность Сергею за человечность, завез мне буйреп прямо на работу. Спасибо. Рекомендую.
Чтоб было понятней... Этот буйреп похож на амортизатор линя, только значительней длинный. Внутри резиновой трубки, нитка с необходимым запасом длины. трубка накачана воздухом, концы заклепаны.
Армия баранов под предводительством льва, сильнее армии львов под предводительством барана. (Японская мудрость)
Последнее редактирование: 9 года 6 мес. назад от Вовик:).
Спасибо сказали: sergeySEZ, Сергей
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
Меньше
Больше
-