-
Forum
-
Барахолка
-
Архив
-
Индикатор приближения напарника на охоте.
-
Вовик:)
-
Автор темы
-
-
Модератор
-
а кому сейчас легко?..:)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 489
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад - 12 года 2 нед. назад #132595
от Вовик:)
Здравствуйте, уважаемые господа и товарищи подвохи! Имею техническую мысль по созданию синхронных приборов, работающую в целях безопасной охоты в паре и более человек. Приборы размещены у охотника на, запястье (условно) и индицируют в виде вибро и световой индикации,о приближение идентичного прибора к данному на расстояние ближе десяти метров (условно). Если данная идея интересна обществу, я продолжу свое исследование и в ближайшее время прибор выйдет в свет. Лично сам охочусь в одиночку, но наслышан страстями о парной охоте... Как по мне, данный прибор решает тот сам страх нажатия курка навскидку при охоте с напарником. Выслушаю Ваши мнения и предложения.
Армия баранов под предводительством льва, сильнее армии львов под предводительством барана. (Японская мудрость)
Последнее редактирование: 12 года 2 нед. назад от Вовик:).
Спасибо сказали: Захар, Вадик, Влад_Хантер
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад #132597
от Денис(Запорожье)
буду рад увидить задумку,..у меня не дошло до опытного образца,много каменй подводных
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 9206
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад #132598
от MagnumPlus
Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 843
-
-
-
12 года 2 нед. назад #132599
от Владимир
Впринцепе такая вещь очень даже пригодилась бы... но надеятся на электронику как то стремно,
ну например: юзаете вы сей девайс какоете время привыкаете к ниму стреляя безопасно по теням и в один прекрасный день он выходит из строя(не дай бог) вы ныряете видите тень стреляете и... а это ваш напарник.
Спасибо сказали: Захар
-
-
Автор темы
-
-
Модератор
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад #132600
А у меня есть опытный образец, решение только за водостойким корпусом.. и я совершенно не знаю ка под водой распространяются радиоволны. Если идея интересна, проведу исследования.
Армия баранов под предводительством льва, сильнее армии львов под предводительством барана. (Японская мудрость)
-
-
Автор темы
-
-
Модератор
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад #132601
MagnumPlus пишет: Как на мой взгляд интересная задумка. Я когда то ставил задачу не много другого характера, но если бы это возможно было объединить в одном приборе, то думаю вещь была бы очень полезная.
Для изучения темы вот ссылочка:
podvoh.net/forum/26-prochee/64330-svyaz-mezhdu-ohotnikami
Приблизительно этот эффект знаю как получить. Не находил ранее подобных тем, думал я эксклюзивен)))) Магнумплюсу почтение)))
Спасибо сказали: MagnumPlus
-
-
Автор темы
-
-
Модератор
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад #132602
Владимир пишет: Впринцепе такая вещь очень даже пригодилась бы... но надеятся на электронику как то стремно,
ну например: юзаете вы сей девайс какоете время привыкаете к ниму стреляя безопасно по теням и в один прекрасный день он выходит из строя(не дай бог) вы ныряете видите тень стреляете и... а это ваш напарник.
о нет!!! каждые несколько сек. прибор пеленгует наличие радиоволн синхронного прибора и индицирует свое рабочее состояние в виде, предположим, зеленого светодиода.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад #132603
от MagnumPlus
Ну так давай делай девайс!!! Думаю будет оочень полезен. Когда сделаешь, проверишь, то тогда и запатентуешь.
Адресок где получить патентик подскажу)))
Становись миллионером!))))
Спасибо сказали: Вовик:)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 843
-
-
-
12 года 2 нед. назад - 12 года 2 нед. назад #132605
от Владимир
Вовик:) пишет: Здравствуйте, уважаемые господа и товарищи подвохи! Имею техническую мысль по созданию синхронных приборов, работающую в целях безопасной охоты в паре и более человек. Приборы размещены у охотника на, запястье (условно) и индицируют в виде вибро и световой индикации,о приближение идентичного прибора к данному на расстояние ближе десяти метров (условно). Если данная идея интересна обществу, я продолжу свое исследование и в ближайшее время прибор выйдет в свет. Лично сам охочусь в одиночку, но наслышан страстями о парной охоте... Как по мне, данный прибор решает тот сам страх нажатия курка навскидку при охоте с напарником. Выслушаю Ваши мнения и предложения.
а если так: покупаете телефон (с системой андроид или симбиан,себе и напарнику) есть такие програмки работающие через блютус (а его радиус 10-20м) которые могут подавать сигналы в виде вибрации при попадании в видимость блютуса 2го телефона,телефон же при этом можно использовать без симки и ложить его в гермо пакет и под костюм,а после охоты можете использовать телефон по прямому назначению.
Последнее редактирование: 12 года 2 нед. назад от Владимир.
-
-
Автор темы
-
-
Модератор
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад #132606
Вижу тема только начата, а дискуссия пошла.. Значит это интересно, а главное полезно. Исследования начну активные, а то в голове все ношу полгода, с интереса попробовал на практике и все забывал поинтересоваться у общественности о полезности моего изобретения.
-
-
Автор темы
-
-
Модератор
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад #132608
Владимир пишет:
Вовик:) пишет: Здравствуйте, уважаемые господа и товарищи подвохи! Имею техническую мысль по созданию синхронных приборов, работающую в целях безопасной охоты в паре и более человек. Приборы размещены у охотника на, запястье (условно) и индицируют в виде вибро и световой индикации,о приближение идентичного прибора к данному на расстояние ближе десяти метров (условно). Если данная идея интересна обществу, я продолжу свое исследование и в ближайшее время прибор выйдет в свет. Лично сам охочусь в одиночку, но наслышан страстями о парной охоте... Как по мне, данный прибор решает тот сам страх нажатия курка навскидку при охоте с напарником. Выслушаю Ваши мнения и предложения.
а если так: покупаете телефон (с системой андроид или симбиан,себе и напарнику) есть такие програмки работающие через блютус (а его радиус 10-20м) которые могут подавать сигналы в виде вибрации при попадании в видимость блютуса 2го телефона,телефон же при этом можно использовать без симки и ложить его в гермо пакет и под костюм,а после охоты можете использовать телефон по прямому назначению.
Много условностей и не рентабельно из-за стоимости данных устройств. И блютик прилично кушает питание в период поиска передатчика, на часов пять такого поиска нужен не мобильный акум.. Но спасибо за идею, все мотаем)))
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад #132609
от Денис(Запорожье)
Вовик:) пишет: А у меня есть опытный образец, решение только за водостойким корпусом.. и я совершенно не знаю ка под водой распространяются радиоволны. Если идея интересна, проведу исследования.
водостойкий корпус из пластика делай,металлический заэкранирует все.
сам антеной и излучателем работает крайне плохо. я испытывал,.. - проблемка, чкть позже опишу,какие проблемы есть
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 20
-
-
12 года 2 нед. назад - 12 года 2 нед. назад #132614
от belorel
Ребята! А вы не думаете, что кроме Вас и Вашего напарника в данной акватории может появиться ещё один охотник, без вашего прибора и тогда опля и трофей
. Не проще ли не стрелять по теням и нажимать на курок после 100% уверенности. Пусть ты лишишься или не добудешь сегодня трофей, зато в любом случае сохранишь хоть одну жизнь, а то и две ("трофея" и свою за неумышленное)
Последнее редактирование: 12 года 2 нед. назад от belorel. Причина: грам. ошибка
Спасибо сказали: Захар, edvin1981, DedKhUa
-
-
Автор темы
-
-
Модератор
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад #132625
belorel пишет: Ребята! А вы не думаете, что кроме Вас и Вашего напарника в данной акватории может появиться ещё один охотник, без вашего прибора и тогда опля и трофей . Не проще ли не стрелять по теням и нажимать на курок после 100% уверенности. Пусть ты лишишься или не добудешь сегодня трофей, зато в любом случае сохранишь хоть одну жизнь, а то и две ("трофея" и свою за неумышленное)
Нужно иметь открытые глаза не зависимо от технического оснащения. По статистике в зоне риска именно парные охотники и куда реже кто-то внезапно появившийся со стороны.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1488
-
-
12 года 2 нед. назад #132635
от radrigas
Вовик:) пишет:
belorel пишет: Ребята! А вы не думаете, что кроме Вас и Вашего напарника в данной акватории может появиться ещё один охотник, без вашего прибора и тогда опля и трофей . Не проще ли не стрелять по теням и нажимать на курок после 100% уверенности. Пусть ты лишишься или не добудешь сегодня трофей, зато в любом случае сохранишь хоть одну жизнь, а то и две ("трофея" и свою за неумышленное)
Нужно иметь открытые глаза не зависимо от технического оснащения. По статистике в зоне риска именно парные охотники и куда реже кто-то внезапно появившийся со стороны.
Охота в паре это когда один ныряет а второй по сторонам смотрит и обеспечивает безопасность ныряющего. Такие охоты как правило на русле или акватории с хорошими глубинами. Если это плавни то буек, острый слух и зоркий глаз тебе в помощь... ну а чтоб не пересекаться расплываются в разные стороны и каждый представлен сам себе. Что тут еще выдумывать я не знаю. Я лично если охочусь сам в дали от напарника то во время отдыха верчу головой как сурикат. Всех НПП (Неопознанных Плывущих Подвохов
) я вижу заранее.
Девайс на мое глубокое ИМХО бесполезен. Другое дело если таким способом поддерживать связь между охотниками.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 190
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад #132636
от Виктор
Задумка не плохая и для индикации можно поставить виброматор от мобилки, главное чтоб устройство контактировало с телом подвоха. Что касается распространение радиоволн в воде - можно сразу не заморачиваться. Единственное что распространяется более менее под водой - инфракрасные волны. На этом принципе работают китайские игрушки для детей (типа маленьких подводных лодочек). Схем в интернете более чем достаточно такого типа передатчика и приемников, да и плюсом является необходимость в антене. Так что устройство может получиться достаточно компактным.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 601
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад #132696
от Влад_Хантер
Идея перспективная в финансовом плане,я думая радиомаяк купят многие,он поможет не только обнаружить собрата,а и поможет при его поиске в случае чего не дай Бог,так,что электронщики все в ваших руках,реальный зароботок.
-
-
Автор темы
-
-
Модератор
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад #132722
Виктор пишет: Задумка не плохая и для индикации можно поставить виброматор от мобилки, главное чтоб устройство контактировало с телом подвоха. Что касается распространение радиоволн в воде - можно сразу не заморачиваться. Единственное что распространяется более менее под водой - инфракрасные волны. На этом принципе работают китайские игрушки для детей (типа маленьких подводных лодочек). Схем в интернете более чем достаточно такого типа передатчика и приемников, да и плюсом является необходимость в антене. Так что устройство может получиться достаточно компактным.
Вы наверное имели ввиду ультразвук, а не ИК волны.. ИК волны под водой не пойдут. И все-же пока сам не проверю, что радио-волны частотой 433МГц под водой не стабильны, ничего другого пробовать не буду. Предстоит большая работа на не один месяц, поэтому наберемся терпения)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 36
-
-
12 года 2 нед. назад #132856
от Игорь
Под костюм врядли одеть такой прибор.Виброэффект от прибора через неопрен, особенно при зимней толщине
не почувствуешь.При ночной охоте по свету фонаря охотника и так определишь, а днем световую сигнализацию можно не заметить.Все написанное ИМХО.А кто стреляет по теням навскидку должен держаться от оружия подальше.
Спасибо сказали: DedKhUa, Sergey
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад #132870
от Виктор
Вовик:) пишет:
Виктор пишет: Задумка не плохая и для индикации можно поставить виброматор от мобилки, главное чтоб устройство контактировало с телом подвоха. Что касается распространение радиоволн в воде - можно сразу не заморачиваться. Единственное что распространяется более менее под водой - инфракрасные волны. На этом принципе работают китайские игрушки для детей (типа маленьких подводных лодочек). Схем в интернете более чем достаточно такого типа передатчика и приемников, да и плюсом является необходимость в антене. Так что устройство может получиться достаточно компактным.
Вы наверное имели ввиду ультразвук, а не ИК волны.. ИК волны под водой не пойдут. И все-же пока сам не проверю, что радио-волны частотой 433МГц под водой не стабильны, ничего другого пробовать не буду. Предстоит большая работа на не один месяц, поэтому наберемся терпения)
Ну попытка не пытка. Все советксие подводные лодки для передачи радиограммы сплывали на перескопную глубину, что и делало их замеченными. Единственное, когда военные сделали заказ науке о создании CTD-систем (где я и работаю) для определения стыков разной плотности морской воды - вот в таких каредорах радиограммы посылали с глубины 100 метров.
И все же я писал при ИК передатчики и приемники, а не ультразвук. Поищите, там схемы приметивные, детали на космодроме можно найти все необходимые. Удачи!!!
-
-
Автор темы
-
-
Модератор
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад #133075
мне как бы сложно понять, как в ИК спектре можно передавать данные на расстояние, ведь это даже не радиочастота.. Или я чего-то не понимаю... ИК диапазон является световой спектр частоты до 2 мм. Не пойму как этой волной передавать сигнал, который по идее должен быть световой, хоть и не подвластен восприятию нашего глаза. А в мутной воде.. и на расстоянии...??? Виктор, объясните если не составит труда.
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад #133117
от Денис(Запорожье)
Вовик:) пишет: мне как бы сложно понять, как в ИК спектре можно передавать данные на расстояние, ведь это даже не радиочастота.. Или я чего-то не понимаю... ИК диапазон является световой спектр частоты до 2 мм. Не пойму как этой волной передавать сигнал, который по идее должен быть световой, хоть и не подвластен восприятию нашего глаза. А в мутной воде.. и на расстоянии...??? Виктор, объясните если не составит труда.
ну, у меня на работе пульт от конжиционера сигнал метров с 9 воспринимает....
а вообще не о нас..
под водой это будет не 9 а 2 метра...с 2-х метров я и без прибора пойму,что не один...
более всего интересны радиоволны,..
но проблема, устройство должно быть цифровым,.. т.к. мы столкнулись с проблемой,чтоб наш приемник не принимал волны излучаемые нашим передатчиком, а реагировал только на посылаемые другим передатчиком,.
следовательно сигнал должен содержать цифровой уникальный код....
093 829 10 95
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад #133124
от Денис(Запорожье)
вообще полд водой будет работать только устройства на звуковых и ультрозвуковых волнахт (так же можно сверхдлинные волны,но чем вы их будете излучать ??)
сам маячек делается очень просто с применением пьезоэлемента...
а вот устройство слежения????
там эхолот минимум...
может проще обзавестись карманным эхолотом????
еще у китае есть игрушки в виде погремушки на шее, рабьотат сролни сайта знакомств.....
покупаем партию. настраиваем что все геи и ищюут только геев... и будет счастье,только корпуса сделать воджонепроницаемые..ну и еще неапонятнор,как поведут себя они под водой,возможно работать будут только в надводном положении.. ну и как на них рыба отреагирует,непонятно
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад #133131
от MagnumPlus
denis_lichko пишет: сайта знакомств.....
покупаем партию. настраиваем что все геи и ищюут только геев...
и будет счастье,только корпуса сделать воджонепроницаемые..ну и еще неапонятнор,как поведут себя они под водой,возможно работать будут только в надводном положении.. ну и как на них рыба отреагирует,непонятно
А чего же здесь не понятного? Гей, он и в Африке гей)))) Варианта три:
- Плаваешь, а на тебя сверху с лодок геи падают, и попробуй им потом обьяснить, что ты случайно зашел в "Голубую устрицу" и у тебя оказалась такая приблуда)))
- Вышел на берег переодеваться, а тебя уже эти реебяточки ждут не нарадуются))) Ну а тебе еще и переодеваться предстоит)))))
- ну и эта штука не заразная??? А то найдется еще какой то "папик" (сом) такой ориентации, ну и приставать начнет)))
А вообще то для ведения статистики, партию надо брать по больше!))) Потом в прессе скажут, что мол в Украине взрыв "голубого движения под водой"))))
Извиняюсь за флуд в теме. Могу потом потереть.
Спасибо сказали: Денис(Запорожье), Вовик:), Александр
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад #133132
от Денис(Запорожье)
MagnumPlus пишет:
denis_lichko пишет: сайта знакомств.....
покупаем партию. настраиваем что все геи и ищюут только геев...
и будет счастье,только корпуса сделать воджонепроницаемые..ну и еще неапонятнор,как поведут себя они под водой,возможно работать будут только в надводном положении.. ну и как на них рыба отреагирует,непонятно
А чего же здесь не понятного? Гей, он и в Африке гей)))) Варианта три:
- Плаваешь, а на тебя сверху с лодок геи падают, и попробуй им потом обьяснить, что ты случайно зашел в "Голубую устрицу" и у тебя оказалась такая приблуда)))
- Вышел на берег переодеваться, а тебя уже эти реебяточки ждут не нарадуются))) Ну а тебе еще и переодеваться предстоит)))))
- ну и эта штука не заразная??? А то найдется еще какой то "папик" (сом) такой ориентации, ну и приставать начнет)))
А вообще то для ведения статистики, партию надо брать по больше!))) Потом в прессе скажут, что мол в Украине взрыв "голубого движения под водой"))))
Извиняюсь за флуд в теме. Могу потом потереть.
в чем проблема, занчит настроим на лесбо... и все... и девочек посмотришь
093 829 10 95
Спасибо сказали: MagnumPlus
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад #133180
от Виктор
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад #133181
от Денис(Запорожье)
ну, я понимаю,что на некоторую глубину они проникают....
но портативный передатсчик нужной мощьности - будет громоздким слишком
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 601
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад #133191
от Влад_Хантер
Парни,как насчет гидроакустики,главная особенность подводных звуков — их малое затухание, вследствие чего под водой звуки могут распространяться на значительно бо́льшие расстояния, чем, например, в воздухе, если (теоретически) сделать излучатель звука и шумопеленгатор,что скажите?
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад - 12 года 2 нед. назад #133193
от Денис(Запорожье)
я уже писал,что передатчик изготовить легко.
а вот приемник очень тяело и дорого, и при уровне наших технологий "нанотехнологии на коленке" это еще и громоздко будет...
разве что сделать чтоб раз в 3 минуты в воду издавался резкий звук.типа щелчка и или улара по камушку,..ну так он и рыбу будет пугать
зато сразу поймете,что рядом кто-то есть
093 829 10 95
Последнее редактирование: 12 года 2 нед. назад от Денис(Запорожье).
-
-
Автор темы
-
-
Модератор
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад #133275
Общественный разум направлен в правильном направлении.. Во-первых: частота передатчика и приемника одного устройства должна быть разной, но при этом частота приема приемника первого прибора, должна совпадать с передатчиком второго устройства, так же как и передатчик первого с приемником второго.. Это все очевидно и не обсуждается, так как если частоты либо каналы передатчика и приемника одного прибора будут работать на идентичной частоте, понятно, что он будет всегда в сработке))) С частотами мне все ясно и понятно, кроме того в ближайшее время проверю проходимость радиоволн нужного мне диапазона в водной среде.. Но особое мое внимание конечно направлено на ультразвук, который действительно идеален для водной следы.. Не исключено, что это именно, то, что я ищу.
Модераторы: dober, serik, Влад_Хантер
-
Forum
-
Барахолка
-
Архив
-
Время создания страницы: 0.155 секунд