Уважаемые коллеги, приглашаю всех подвохов, в том числе и мастеров ружьестроения, покурить тему цельнопластикового поршня для импортных пневматических подводных ружей. Тема будет интересна многим, цельно пластиковый поршень имеет ряд полезных преимуществ (малая масса, малая себестоимость и т.д.).
Погуглив данную тему, я увидел, что многие пробовали применять цельно пластиковый поршень с металлическим шепталом в ружьях, испытывали, но натолкнулись на ряд трудно решаемых проблем.
Основная из проблем, это самострелы по причине того, что форма штатного шептала, (зацепа) у италопневматов не подходит для работы с цельнопластиковым поршнем.
Мною также испытывался цельно пластиковый поршень в своём пневмоимпорте, поблему самострелов я лечил усилением пружинки шептала и весьма успешно, но при закачке более 20 килограмм, рецидивы случались.
Данную тему, я подкинул для того, чтобы при обсуждении найти рациональное зерно, которое поможет созданию формы зацепа, (шептала) для пневмоимпорта адаптированного для надёжной работы с цельнопластиковым поршнем.
Какой оптимальный угол атаки шептала, глубина проточки зацепа поршня, захвата, ширина, площадь контакта поршень-шептало и т. д….?
Вложение 1-.jpg не найдено
Вложение 2-.jpg не найдено
Вложение 3-.jpg не найдено