-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Аксессуары
-
зарядное устройство для 18650
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2893
-
-
-
-
9 года 8 мес. назад #385605
от Симон
Прошу помощи у специалистов!
Можно ли собрать зарядное устройство,позволяющее заряжать от автомобильного аккумулятора наши 18650.Вот поехал например на охоту,и буду там неделю,естественно 18650 мне хватит максимум на2ночи-а потом что делать,до ближайшего села 18км.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 21
-
-
9 года 8 мес. назад #385606
от Владимир
Могу выделить 2 акб ноутбучных ( на разборку). 12 банок получится. Если интересно - давай реквизиты куда выслать НП.
Спасибо сказали: Симон
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
9 года 8 мес. назад #385616
от Лясковский Александр
Симон пишет: Прошу помощи у специалистов!
Можно ли собрать зарядное устройство,позволяющее заряжать от автомобильного аккумулятора наши 18650.Вот поехал например на охоту,и буду там неделю,естественно 18650 мне хватит максимум на2ночи-а потом что делать,до ближайшего села 18км.
Валер, большинство заводских зарядных работаю как от сети 220в так и от прикуривателя авто.
Спасибо сказали: Рыбосек, Симон
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 416
-
-
9 года 8 мес. назад - 9 года 8 мес. назад #385618
от telz
У меня обычный инвертер 12->220 В в машине на 350 Вт, решает проблемы зарядки различных устройств, от ноутбуков до аккумуляторов фонарей, т.к. получаем обычную розетку 220 В, правда, не с идеальной синусоидой, но тоже ничего. Если надумаете что-то свое колхозить, не забывайте, что бортовая сеть не дает стабильного напряжения и необходимо думать о системах стабилизации и защиты от перегрузок.
Вот пример подобного девайса:
avtocomfort-spb.ru/generic/catalog/all/45_image.jpg
Последнее редактирование: 9 года 8 мес. назад от telz.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 656
-
-
-
-
9 года 8 мес. назад #385626
от САНЯ
telz пишет: У меня обычный инвертер 12->220 В в машине на 350 Вт, решает проблемы зарядки различных устройств, от ноутбуков до аккумуляторов фонарей, т.к. получаем обычную розетку 220 В, правда, не с идеальной синусоидой, но тоже ничего. Если надумаете что-то свое колхозить, не забывайте, что бортовая сеть не дает стабильного напряжения и необходимо думать о системах стабилизации и защиты от перегрузок.
Вот пример подобного девайса:
avtocomfort-spb.ru/generic/catalog/all/45_image.jpg
Инвертор эфективнее в плане зарядки по времени,таким пользуюс больше года,от прикуревателя как минимум на час полторы заряжается долше.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2893
-
-
-
-
9 года 8 мес. назад #385653
от Симон
у меня trestfire TR-001.в киа каренс заморочка в том что прикуриватель работает только при включенном зажигании,я сделал крокодилы -прям на клемы,и......и нечего,2акума простояли часов 6 ,и тишина,контакты проверил отлично,видно ток маленький-не берет
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 171
-
-
-
-
9 года 8 мес. назад #385654
от Zerver
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 212
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
9 года 8 мес. назад #386099
от Лясковский Александр
Симон пишет: у меня trestfire TR-001.в киа каренс заморочка в том что прикуриватель работает только при включенном зажигании,я сделал крокодилы -прям на клемы,и......и нечего,2акума простояли часов 6 ,и тишина,контакты проверил отлично,видно ток маленький-не берет
Так может проще переделать подключение прикуривателя, чтоб работал не зависимо от включения зажигания. Я не курю, но прикуриватель для зарядки мобилки и аккумов фонаря часто пользую, + навигатор, регистратор и т.д. Я попросил и мне стеклоподъемник переделали - оч. удобно когда работают не зависимо от включения зажигания. ИМХО.
Спасибо сказали: Александр
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Аксессуары
-
Время создания страницы: 0.096 секунд