-
Forum
-
Подводная охота
-
Аба всЁм
-
Как почистить большого Сома?
Как почистить большого Сома?
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #139708
от Путешественник
Курить бросил. А по поводу водки?.......................Как то незаметно молодость прошла, а с ней и былой задор. Так что теперь стараюсь брать качеством, что и всем советую. И как показывает практика, качественная она таки зараза, негативных эмоций не вызывает. Особенно если не перебирать!!!!!!
Да что тут говорить , ты наверное и сам видел в моих постах!

Так что, каждая река имеет свои берега...................
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Путешественник.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 491
-
Спасибо получено: 338
-
-
12 года 5 мес. назад #139735
от Alekstos
Путешественник пишет:
Федорович пишет:
Путешественник пишет:
leksan1964 пишет: Беляши тоже есть нелязя, но так иногда хочется
Это конечно дело личное.
Но вопрос ведь не в том что нельзя, а в том что будет горечь, будет не красиво, в конце концов, есть с кишками просто не принято.
Можно и кролика в шкурке с кишками или там кабанчика не потрошённого на вертеле зажарить. Всё можно если конечно очень хоцццца.
При этом вы получите множество микроэлементов......................................... 
Никогда не видел что бы мойву потрошили. Небывает там горечи. А после жарки икра в рыбе... Класс.
Вообще то ее не едят с кишками. Расскрываеш уже жаренную и вынимаеш оттуда потроха. Икру сьедаеш,голову и кишки выкидываеш.
Раньше жарили корюшку,когда переехали в Украину перешли на мойву.
Я тоже честно говоря не видел, чтоб мойву жарили потрошённой!
При этом, даже слыхом не слыхивал , что бы мойва жрала траву!!!!!!
Я же писал, что это относится к рыбам, у которых основной рацион составляет растительная пища. У них как правило, большой живот и много кишок.
Которые горчат и имеют непривлекательный вид. 
\
Трындец я когда прочитал про мойву и траву чуть от смеха с кресла не свалился, аж глаза начали слезиться
Спасибо сказали: Путешественник
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 491
-
Спасибо получено: 338
-
-
12 года 5 мес. назад #139736
от Alekstos
Спасибо сказали: Путешественник
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 491
-
Спасибо получено: 338
-
-
-
Путешественник
-
-
Посетитель
Меньше
Больше
-
Сообщений: 491
-
Спасибо получено: 338
-
-
12 года 5 мес. назад #139755
от Alekstos
Мне в принципе всё равно что жрёт мойва просто ржачное словосочетание.
Оно у меня ассоциируется с коровой на пастбище
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 436
-
Спасибо получено: 855
-
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #139766
от DAMIR
Ogre пишет: Вот именно это оскребания и задалбывает и забирает уйму времени! А если сразу порубать на куски и потом слизь снимать?
лично я - когда приходим на берег - скоблю и потрошу сома. ну это 10-20кг. Скоблю без фанатизма...чуток.
Дома потом тупо разрезаю вдоль на две половины, типа отделяю от хребта. Потом каждую продольную половинку - пополам, или на три части.
И срезаю шкуру!!! нах с ней морочится и скоблить? срезал и выкинул...нужен нож хороший...подрезал шкурку, кусок положил на шкуру, в надрез вставляешь нож и тянешь от себя...хорошо отходит.
Просто сом у меня почти весь уходит на балык - а там со шкурой нельзя....иначе мясо испортится.
Да и вообще шкура с этим жиром дает неприятный привкус.
Ну а большого от 20-30кг я думаю на берегу разделывать....клиеночка

топорик

филейный ножик и мешок чисто для мяса.
Все пишут - зачем голову выбрасывать...а что с ними делать??? у меня морозилки не хватит все головы складывать....а уху я люблю из судачьих голов и перьев.
В голове реально можно щеки вырезать - там мясо есть, правда жесткое; и скулу с плавником(за жабрами)...все! больше там нечего есть.
Не ныряйте чаще, чем ваш ангел хранитель.
Я - за МИР, и именем моим это сказанно!!!
Спасибо сказали: LS, Ogre
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #139809
от Путешественник
Голову не едят, её смакуют!!!!!
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Путешественник.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 491
-
Спасибо получено: 338
-
-
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #139812
от Alekstos
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Alekstos.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 611
-
Спасибо получено: 213
-
-
12 года 5 мес. назад #139870
от данилыч
Я чищу так:
1.Кипячу воду в чайнике.
2.Лью кипяток струйкой на сома, как только слизь становится матовой веду струйку дальше на другой участок.
3.Потом ножом(лучше тупым) просто "бреешь" тело, снимаешь сварившуюся слизь.
Способ очень простой,лёгкий и быстрый.При желании можно отскоблить до бела.
Важно не передержать кипяток наодном месте, может тогда шкура свариться.
Спасибо сказали: Ogre, Юра Десна, Толяныч
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 11
-
Спасибо получено: 25
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #140017
от новичёкк
Федорович пишет: А в потрохах сома сьедобная только икра(если есть)? Печень выкидывается? А с башки что сделать можно?
очень вкусная печень выходит так.солю печень крупного сома.слегка перчу.слаживаю в пол литровые баночки.(из под икры)удобные крышчки закрывающиеся)туда же лаврушку и д .перчик.закрываю и на пару часиков на водяной бане.бомба.консервы печень трески невзлетают.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от новичёкк.
Спасибо сказали: Dim, Путешественник, Вован
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 768
-
Спасибо получено: 603
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #140247
от Руслан
Вот и моя чистилка для рып.Сделана из терки и куска пластиковой трубы.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Юра Десна
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 491
-
Спасибо получено: 338
-
-
12 года 5 мес. назад #140262
от Alekstos
Всем спасибо за фото.
Может, со льда, если надёргаю окуня, то испытаю.
Сделать такую как дважды два.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1030
-
Спасибо получено: 847
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #140269
от Ogre
Руслан пишет: Вот и моя чистилка для рып.Сделана из терки и куска пластиковой трубы.
И что, вот такая чистялка не сдирает шкуру с сома? Это больше для луски подходит. Видел на рынке у продавцов рыбы в основном Пеленгаса очень похожие чистялки, только на вид как лопатка, за 1мин чистят рыбу если вы этого пожелаете! Но это не для сомов чистялка!
Много пить вредно,а мало-скучно!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1030
-
Спасибо получено: 847
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #167283
от Ogre
Очень часто в отчетах попадаються фото героев подвохов с трофейными сомами! Самое главное что фото сделанные в ванной и триумфатор держит за жабри и радуеться

, и тут сразу вопрос возник! Это не относиться к людям живущих в частных домах, а конкретно к квартирникам! Сфоткался с сомом в ванной, он всю ванную обгадил слизью и грязью притянутой с реки

, и потом наверно в этой ванне и чиститься? Ведь большого на кухне патрошить не будешь и на улице перед народом тоже не хочеться! Но если ты не женат, то без проблем

, а если жена увидит свою любымую ванну в слизи от монстра и полную кровяных пятен, что она скажет

? Даже после всего когда вымыешь отчистишь, вряд ли вторая половинка захочет искупаться после всего увиденного! Заставит купить новую ванну или выгонит тебя с твоим сомом подальше! Как чистить монстра в небольшой квартире, если ванна не прокатывает-жена даст по голове, а на улице зима лютая

? Пост написан из увиденных фоток разных подвохов , которые именно в квартире и в ванной радуються фотосесией, а вот что дальше происходит никто и не видит и становится очень интересно, как же дальше идет процес чистки и патрошения

?
Много пить вредно,а мало-скучно!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Денис(Запорожье)
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3643
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #167288
от Денис(Запорожье)
я использую или балкон, или пол кухни, но предварительно застеленный неколькими слоями газеты,..
ну а слизь, я обычно смываю со щеточкой в ванной,да и рыбу потом мою там же...
а что тут такого, что ванна в слизи и крови? вс прекрасно смывается,..
еще есть вариант, - потроши рыбу у воды,как только вылез, я с крупной так и делаю, брюхо вскрыл выпорошил,если время хватает,то и чешую тоже снимаю.
остальные манипуляции дома уже.
но тут еще такое дело, если рыба с икрой...нужно пару пакетов,чтов забрать с собой и икру
093 829 10 95
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 7300
-
Спасибо получено: 14271
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #167318
от Захар
Продается недорогой Керхер автомойка 600грв . самый малый! Все чистится и смывается за 10минут! Главное руку не поставлять под струю - разрежет!
Бог есть - это очевидно!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Денис(Запорожье)
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3643
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #167323
от Денис(Запорожье)
один минус, если нет машины,то покупать такую мойку для рыбы чисто - неоправдано,
хотя с другой стороны - это цена двух гарпунов мастеровых цельных
093 829 10 95
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1554
-
Спасибо получено: 2578
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #167325
от Саня ZP.UA
Захар пишет: Продается недорогой Керхер автомойка 600грв . самый малый! Все чистится и смывается за 10минут! Главное руку не поставлять под струю - разрежет! 
так это им в квартире чистить ????
если да, то кроме ванной нужно будет и потолок со стенами с химией протравить
чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Спасибо сказали: Денис(Запорожье)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 2576
-
Спасибо получено: 9206
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #167331
от MagnumPlus
Большой сом не чистится. В соме отделяют мясо от шкуры ножом. Все. Что там чистить? Зачем вам шкура - это реальная резина, а кости от головы зачем? Не забывайте, что когда отделяете, то тогда и жир можно очень легко отделить.
Всем трофеев!
Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Спасибо сказали: Захар, Денис(Запорожье), Vanzhula, Мазепа
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Денис(Запорожье)
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3643
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #167334
от Денис(Запорожье)
Вот и ответ от спеца, а то я вжизни большого сома 1 раз в жизни чистил, и то,большой,это 22 кило,...
я люлей получаю тока когда судака чищю от чешуи,,.реально потом по всей кухне она
093 829 10 95
Спасибо сказали: MagnumPlus, Саня ZP.UA
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 44
-
Спасибо получено: 102
-
-
-
12 года 2 мес. назад #167336
от Fetisov
Ogre пишет: Я всегда пытаюсь ножом снять со шкуры слизь и грязь, а ее там хватает и чищу пока шкура не побелеет. И это трудоемкая процедура! А просто помыть не совсем то ,как для меня, вот и спрашиваю какие способы могут быть еще! Допустим окуня, чтоб не мучиться я на 1секунду окунаю в кипяток и вуаля, чиститься великолепно. Ну и попробовал метод чистки окуня с ютуба, когда вдоль спины делаем надрез и от головы снимае всю шкуру вместе с внутриностями и остаеться одна красивая тушка! А вот с Сомом немного напряжно получаеться!
Кипяток, поможет со слизью разобраться.

Лина, перед чисткой на 15сек. в кипяток и совсем другое дело, вся слизь сваривается как белок. Думаю с сомом тоже работать будет !
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1030
-
Спасибо получено: 847
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #167369
от Ogre
MagnumPlus пишет: Большой сом не чистится. В соме отделяют мясо от шкуры ножом. Все. Что там чистить? Зачем вам шкура - это реальная резина, а кости от головы зачем? Не забывайте, что когда отделяете, то тогда и жир можно очень легко отделить.
Всем трофеев!
Ты дал правильное описание! Но есть очень большие любители прожареной шкурки и выбрасывать не будут!
Мне просто ванну жалко , верней не мне а жене, отвалил кучу бабла, а тут ты сидишь и жабу чистишь, мне то пофиг я не брезгливый, а вот жена заставит ванную переустановить

! Очень интересна реакция жен ваших гляда как вы там копошитесь! А Керхер для квартиры не подойдет, я окуня чистил ножом так луску с потолка снимали!
Много пить вредно,а мало-скучно!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 2576
-
Спасибо получено: 9206
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #167383
от MagnumPlus
Ogre пишет:
MagnumPlus пишет: Большой сом не чистится. В соме отделяют мясо от шкуры ножом. Все. Что там чистить? Зачем вам шкура - это реальная резина, а кости от головы зачем? Не забывайте, что когда отделяете, то тогда и жир можно очень легко отделить.
Всем трофеев!
Ты дал правильное описание! Но есть очень большие любители прожареной шкурки и выбрасывать не будут!
!
Настоятельно рекомендую в таком случае резину - Орбит!

И жуешь долго, и польза для десен и зубов

- это не рклама
Ogre пишет: Мне просто ванну жалко , верней не мне а жене, отвалил кучу бабла, а тут ты сидишь и жабу чистишь, мне то пофиг я не брезгливый, а вот жена заставит ванную переустановить
!!
Выход простой! Покупаешь еще и дешевую железную ванную, и демонстративно, перед женой достаешь ее каждый раз с антресоли, что бы почистить рыбу.
П.С.
Но самое главное!!! Это надо иметь что чистить, а вот где, это уже второстепенное дело!
Всем трофеев!
Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1030
-
Спасибо получено: 847
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #167393
от Ogre
Я знал что Виталик так отпишет и порадует поднятым настроением

! Пора покупать квартирку побольше с двумя ванными комнатами

!
Много пить вредно,а мало-скучно!
Спасибо сказали: MagnumPlus
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 2576
-
Спасибо получено: 9206
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #167396
от MagnumPlus
Ogre пишет: Я знал что Виталик так отпишет и порадует поднятым настроением
! Пора покупать квартирку побольше с двумя ванными комнатами
!
Дружище! С такой внешностью
Квартиру могут и просто подарить!

Но ванную, так точно подарят
П.С.
Все извиняюсь за оффтоп! Больше не буду

С Ув.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1030
-
Спасибо получено: 847
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #167398
от Ogre
Да нормально! Это ж моя тема, так что смешного и веселого оффтопа не помешает! А то читаю одновременно Кузлексуса темы про галванические соединение и уже начинает самого гальваничить, а он прет и прет!

!
Много пить вредно,а мало-скучно!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 15
-
Спасибо получено: 17
-
-
12 года 2 мес. назад #167469
от Mic
А с башки что сделать можно? Попроси Жену сделать заливное.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 436
-
Спасибо получено: 855
-
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #167474
от DAMIR
Денис(Запорожье) пишет: Вот и ответ от спеца, а то я вжизни большого сома 1 раз в жизни чистил, и то,большой,это 22 кило,...
я люлей получаю тока когда судака чищю от чешуи,,.реально потом по всей кухне она
Я судака потрошу на охоте и вырезаю спинной плавник. На этом все!
Потом дома отрезал две бочины - филе на шкуре, срезал чистое мясо с шкуры и все! Нах его чистить. Обрезал и ешь себе чистое мясо. Я судака готовлю в таком виде, где он идет как чистое мясо.
Mic пишет: А с башки что сделать можно? Попроси Жену сделать заливное.
Вырезаешь щеки - там нормально мяса, кость за жаберной крышкой - на ней тоже есть мяско. И все!!! Кости в мусор.
Не ныряйте чаще, чем ваш ангел хранитель.
Я - за МИР, и именем моим это сказанно!!!
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от DAMIR.
Спасибо сказали: MagnumPlus
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 15
-
Спасибо получено: 17
-
-
12 года 2 мес. назад #167480
от Mic
Голова рубится топотом на четыре части. Всё остальное в руках хозяек.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Модераторы: Путешественник
-
Forum
-
Подводная охота
-
Аба всЁм
-
Как почистить большого Сома?
Время создания страницы: 0.178 секунд