-
Forum
-
Подводная охота
-
Здоровье и безопасность
-
Шум в ушах и как с ним бороться?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 436
-
-
13 года 6 мес. назад #45347
от vadim
Из-за постоянно мокрых ух тоже заработал грибок. Поход к лору- неделю капать кандибиотик+колеса флуконазол. Вроде попускает. Дальше посмотрим.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1546
-
-
13 года 6 мес. назад #45360
от Максим Черкассы
Самое лучшее лечение ушей это оберегание тоесть: вытирание насухо, полоскание горла перед охотой, не нырять если приболел, при малейших симптомах к врачу. А так не болейте и всё будет ок. Кто уже прихватил выздоравливайте...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1576
-
-
-
-
-
13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #45418
от Z-Max
SWAT пишет: самое проверенное средство для профилактики ПОСЛЕ НЫРЯЛКИ это ОТИПАКС(капли).
ОТипакс это анальгетик(феназон)+анестетик(лидокаин)+спирт+вода.
Какая же это профилактика??? ну спирт я еще понимаю. ТОлько есть одно но, грибок появляется там, где больше ничего нет. Если микрофлора в норме то грибка не будет. А спиртом вы стерилизуете кожу.
Это не профиолактика, это лечение уже.
Здоровое ухо ни в чем, кроме осушения, не нуждается.
Ну спиртом еще туда сюда. А анальгетики, так это тлько забивать симптомы.
Последнее редактирование: 13 года 6 мес. назад от Z-Max.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Андрей К., pithon65, Adept6
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 85
-
-
12 года 11 мес. назад #83702
от Маленький Аквинат
РоманМ пишет:
Serhio5791 пишет: У меня такое было. Причина была в том, что после нырялок не достаточно относился к просушке ушей. Сейчас после ныряния сразу вытираю уши, затыкаю их ватой и все нормально. У меня шум стоял около 2-х недель, даже немного хуже слышать стал, потом подсказали хорошие капли - ОТИНУМ. Покапал пару дней и все прошло. Сейчас если когда начинает шуметь, сразу капаю пару капель для профилактики и все.
Это проблема внутреннего уха и чегото там в недрах головы. Легкое кровоизлияние в раене ушного нерва, а потом кровь начинает сворачиваться и засыхать нанося повреждение нерву. Колят серьезную херню от которой и сон пропадает и психи увеличиваются-ноотропил называется, можето почитать анотацию.
У меня начался шум в левом ухе после нырялки. Шипело 4 месяца с переменным успехом, кстати читая этот пост РоманМ планировал попасть к врачу но не получалось все, а слух не пропадал, но и шипеть не переставало, особенно после тренировок в бассейне. И вот таки сходил по рекомендации Саши Шевченко хозяина БухарыСаБ на зоологическую. После осмотра ух, носовых проходов, аудиограмм всяких, поставили диагноз. ОООчень маленькое искривление перегородки с выростом в левую ноздрю. Из-за этого закрывается вход в левую евстахиеву трубу из-за чего нет достаточной вентиляции среднего уха, из-за чего после нырялки скапливается слизь, которая должна выводиться в горло в виде пара как бы, а она не выводиться и скапливается в слизь. Я всегда чувствовал, что левое продувается чччуть туже... Решение вопроса операция на перегородке. Пока что спасаюсь каждый день делая зарядку для ухо-носа-труб
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 6
-
-
12 года 9 мес. назад #101307
от suhigor
РоманМ пишет: Легкий шум в ушах и никаких болевых ни так ни при нырянии. Глубина до 15. Через три дня заметил легкое ухудшение слуха. По совету Андрея Кругового поехал в институт лора.Сделали аудиограму. В итоге слух упал до 20% и еще неделя мог быть потерян навсегда-так что шутить нерекомендую.
Две недели капельниц, пиявок уколов болючих в жопу и за ухо. Все востановилось.Цена вопроса 300баков.
Это проблема не перепонки и не грибка-хотя и с этим нешутить, просто в кучу не сгребайте.
Это проблема внутреннего уха и чегото там в недрах головы. Легкое кровоизлияние в раене ушного нерва, а потом кровь начинает сворачиваться и засыхать нанося повреждение нерву. Колят серьезную херню от которой и сон пропадает и психи увеличиваются-ноотропил называется
Похожая ситуация - ходил на Тарханкуте с аквалангом, не продул толком правое ухо. В итоге хуже стало слышать и звон появился. ЛОР прописал Дексаметазон - психи после него не шуточные, думал что с ума схожу. Продолжаю лечени. Вывод один: с глубиной шутить нельзя.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2156
-
-
12 года 9 мес. назад #101322
от Таранов Владимир
На перепонку давит вода. Если ныряешь часто, то перепонка приспосабливается и становиться более эластичной и менее подвержена микротравмам.
Если ныряешь редко, то к увеличению глубины нужно относиться очень осторожно. Перепонка легко травмируется - хрен заметишь когда. Травма, отек, воспаление, потом добавляется вторичная инфекция и т.д. Все зависит от индивидуального случая. Вывод один - медленно наращивать "свою" глубину. Но это в теории, а на практике - практически все проходят через эти проблемы.
Если нырять не глубоко, то то же могут быть проблемы. Это не относится к молодому, абсолютно здоровому человеку, имеющему хороший иммунитет.
Как это было у меня:
Как только более мене регулярно стало получаться нырять начали задрачивать уши. Понырял - на завтра начинают чесаться, а потом начинает болеть. Начинается наружный отит. Если "забиваешь" на него очень быстро воспаление идет дальше и тогда "караул"!
Пошел к врачу, тот посмотрел и говорит, что у меня там грибы и вот тебе список и иди ты их лечить. И ухо мочить нельзя минимум 2 недели, а плавать 1,5 месяца.
И самое обидное, что они очень быстро опять вырастут, если начать опять часто нырять!
Чего только я не перепробовал! Иногда помогало иногда нет...
Я для себя решение нашел в одном из журналов МПО. В нем Виталий Виноградов делился своим способом. У него с ушами вообще было сложно и он даже летом плавал в "сухаре". Он начал использовать мазь "ГЕОКСИЗОН" и смог перейти на обычные костюмы.
Мазь продается в любой аптеке, стоит гривен 8, если не ошибаюсь.
Как использовать:
- в аптеке покупаешь ватные палочки - самые мягкие, какие сможешь найти. Жесткие травмируют кожу уха и вызывают дополнительное раздражение;
- после нырялки очень нежно и осторожно мягкой палочкой высушиваешь ухо;
- выдавливаешь немного мази на палочку и равномерно ее распределяешь по ней;
- очень аккуратно смазываешь мазью наружную и среднюю часть слухового прохода.
Мне помогает!
Хотя к ЛОРу раз в год все равно хожу. Пробки помыть.
Спасибо сказали: Light, Dim, сашок
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 33
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #104860
от aj2131
У меня тоже присутствует шум в левом ухе. Делал два раза аудиограму, результат тот же. На высоких частотах идет ухудшение слуха. Направили на дневной стационар. Ходил 10 дней в больницу, ставили капельницы, кололи мильгаму в попу, а за ухо кололи "никотинку". 10 дней - результата "0" ходил параллельно на електрофорез, там же. Но тоже результата "0"
Прошло с того личения уже недели три. А шум даже немного вроде усилился. На улице не слышу, а вот в помещении, где тихо - постоянно звенит (((
Попробую перейти на народные средства, посмотрим.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #105308
от suhigor
как помогают пиявки в лечении?
меня уже в барокамеру засунули...пока результата нет, шум пропадает и появляется. были и капельницы и уколы

ухо слышит хуже, надеюсь вылечат...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 965
-
-
-
12 года 8 мес. назад #105314
от Андрей К.
suhigor пишет: как помогают пиявки в лечении?
меня уже в барокамеру засунули...пока результата нет, шум пропадает и появляется. были и капельницы и уколы 
ухо слышит хуже, надеюсь вылечат...
Когда я лечился на Зоологической, то ставили мне пиявки за уши, это я так понял обязательный елемент в лечении. Правда не всем подходит, у меня после рецедива по второму разу пиявки не пошли, лимфаузлы начали болеть - то не ставили, но тем не менее слух выровняли, но я время не терял и как только почувствовал первые признаки, поехал сдался дня через три. Хуже после них точно не будет, а бОльший ефект будет когда это будет проходить в комплексном лечении.
Я уже здесь писал, что с такими проблемами самое главное это не потерять время, вариант типа " а,не болит значит скоро само пройдет" не катит! Через две недели - 50% вероятности что востановят слух, через месяц вообще шансы призрачны. Если после нырялки почувствовали снижение слуха, шум в ушах - то лучше сразу к врачу - аудиограмму - и лечить! Мазями и каплями такое врядли лечится. У меня напарник, не любитель врачей, запустил и теперь на одно ухо глухой, так что я бы не шутил бы с этим.
Ласты, ружья, консультации +380675309646
www.titanguns.com.ua
Клуб подводной охоты "Акватория" г.Кременчуг
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #105315
от suhigor
да, вы абсолютно правы.
но дело в том что я был еще на море после этого, и обратился спустя неделю к врачу
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 112
-
-
12 года 8 мес. назад #105316
от maslikov111
Лечился я уже многим, постоянные капельницы, уколы,таблетки денег немеренно на ветер, а результата ноль как был шум в ухе так и остался.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 112
-
-
12 года 8 мес. назад #105326
от maslikov111
Кстати был 10 дней в карпатах зимой то кстати шум в ухе пропал, но по приезду домой обратно возобновился.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 101
-
-
-
12 года 8 мес. назад #105328
от kolesnevg
Привет всем, подскажите пожалуйста
недавно "закупорилось" правое ухо, два дня покапал камфорное масло, и все прошло,
поехал на охоту и заметил что иногда при нырке появляется писк в ушах, раньше такого не замечал

продуваются уши отлично, ничего не болит.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #105335
от suhigor
kolesnevg пишет: Привет всем, подскажите пожалуйста
недавно "закупорилось" правое ухо, два дня покапал камфорное масло, и все прошло,
поехал на охоту и заметил что иногда при нырке появляется писк в ушах, раньше такого не замечал 
продуваются уши отлично, ничего не болит.
лучше сразу к ЛОРу...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 53
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #105337
от Фридайвер
В 2007году как то умудрился заработать плеврит левого легкого. Врачи у нас такие замечательные что на флюре сделанной с разницей в 3 дня на первой все в норме типа, а на второй нашли...Потом когда первую подняли-тоже окуели...типа кто смотрел.... Левое легкое до половины было жидкостью заполнено. Чуть не утонул изнутри так сказать... Положили в торакальное отделение. Лежал 4 месяца. Прокалывали, откачивали. Пичкали антибиотиками от которых в туалет ходил практически фантой на цвет. И заднее место было как решето))) Через пол года антибиотиков появился писк в обоих ушах. Как звенящая тишина. До сих пор не проходит. Уже свыкся с ним. Правда иногда заснуть мешает. Ныряю на охоте до 6-8 метров(ниже смысла нет). Кроме этого занимаюсь фридайвингом. Тут уже глубины побольше. С продувкой проблем нет. Ухудшения слуха не замечал. Просто постоянный звон. Для профилактики использую описаный Лентяем метод-диоксидин в смеси с дексаметозоном. Ну и камфорное масло капаю. Тьфу-тьфу как говорится...
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от Фридайвер.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 91
-
-
-
12 года 8 мес. назад #105356
от GolemXIV
А я на прошлых выходных после плавания заметил что правое ухо немного плохо слышит, и как будто по разному то лучше то хуже, думал пробка но заливал в ухо перекись водорода и водой прыскали- не проходит. И еще продуть этого ухо не получается. Сегодня почитал эту тему испугался и завтра пойду к врачу.
Знание- силой!
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #105357
от suhigor
GolemXIV пишет: А я на прошлых выходных после плавания заметил что правое ухо немного плохо слышит, и как будто по разному то лучше то хуже, думал пробка но заливал в ухо перекись водорода и водой прыскали- не проходит. И еще продуть этого ухо не получается. Сегодня почитал эту тему испугался и завтра пойду к врачу.
Главное что вовремя. У меня были те же симптомы. Ныряли глубоко?
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #105359
от GolemXIV
suhigor пишет:
GolemXIV пишет: А я на прошлых выходных после плавания заметил что правое ухо немного плохо слышит, и как будто по разному то лучше то хуже, думал пробка но заливал в ухо перекись водорода и водой прыскали- не проходит. И еще продуть этого ухо не получается. Сегодня почитал эту тему испугался и завтра пойду к врачу.
Главное что вовремя. У меня были те же симптомы. Ныряли глубоко?
Но в ухе у меня не шумит, просто как будто немного ваты напихали, а нырял на 6 метров
Знание- силой!
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #105360
от suhigor
лучше к ЛОРу
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #105406
от aj2131
У кого-то эта звенящая тишина прошла ??? Или это уже навсегда

?
Спасибо сказали: maxhunter777
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 513
-
-
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #105409
от SERDIТЫЙ
aj2131 пишет: У кого-то эта звенящая тишина прошла ??? Или это уже навсегда
?
У моего дружбана звон в ушаг прошол токо после тово как он умер... Теперь и ты один из нас...

Велкам ту хелл!
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от SERDIТЫЙ.
Спасибо сказали: Light, Dim
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1123
-
-
-
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #105411
от Андропов
У меня при глотках, легкой продувке, и зевании в левом ухе хлопкообразное клацание, ну так как будто там водички в ухе осталось не много. Но появляется это дело, при образовании как-бы простудного свища\прыща в глубине самой раковины уха...
Не подскажите шо это может быть?
Прикладываю борный спирт, капал еще отизолом, ставил свечки. Боль у основания раковины проходит через два дня а клацание как бы остается.
Лоры лорами, но хорошо бы самому разбираться вкратце, что с тобой происходит.
"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от Андропов.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #105412
от aj2131
SERDIТЫЙ пишет:
?
У моего дружбана звон в ушаг прошол токо после тово как он умер... Теперь и ты один из нас...
Велкам ту хелл!
Добрый ты)))
Просто есть люди которые реально глохли на то ухо, которое звенело
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5911
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #105415
от Light
aj2131 пишет: Просто есть люди которые реально глохли на то ухо, которое звенело
Совершенно верно. Оглохнуть совсем вероятность высока. Дело в том что постоянный звон в ушах связан с тем, что слуховой нерв не справляется со своими обязанностями на определенных звуковых частотах. Причины тому могут быть разные, насколько я понял. Например вирусное заболевание. Тот же грип дает осложнение. Насколько необратимо деградирует нерв я сказать не могу. Во всяком случае врачи как правило назначают лечение, при чем сложное и комплексное. Выше об этом писали.
Другой вопрос что я не знаю ни одного человека, включая себя, котому это лечение помогло

.
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Спасибо сказали: aj2131
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 24
-
-
-
12 года 8 мес. назад #105423
от Dark
С непроходящим шумом в ушах живу уже лет 10. В большинстве случаев, это все же сосудистые патологии, шейный остеохандроз, ну и конечно следствие бездумного, технически не верного ныряния. Как показал мой опыт, проблема не исчезает, а просто уходит в ремиссию, соответственно с периодическими повторениями. Именно из за этого я отказался от импортных костюмов. При может быть более качественных материалах, шьются они на усредненные размеры, что не решало проблемы воды в шлеме и ушах. Когда совсем придавило, начал одевать подшлемник, а потом нашел хорошего мастера и теперь все костюмы клею у него. А вобще проблема настолько многогранна, что говорить об этом можно долго. Ниже привожу рекомендации чемпионки мира по фридайвингу Натальи Авсеенко.
Как помочь нашим ушам перед нырком?
Правильное питание накануне: исключить из рациона молочные, кисломолочные продукты, орехи, сладкое. Все эти продукты способствуют выработке слизи в организме, что, в свою очередь, приводит к образованию спаек внутри евстахиевой трубы.
Воспалительный процесс, а также стресс влияют на организм аналогичным образом. Поэтому желательно до нырка пролечить отоларингологические застарелости, а также «философски» отнестись ко всем стрессовым факторам.
Для того чтобы сделать продувку более мягкой, можно закапать в ухо теплое оливковое масло. Оно смягчит барабанную перепонку, сделает ее более эластичной.
Качество продувки можно существен но улучшить, работая над силой и гибкостью мышц, отвечающих за этот процесс. Это глотательные мышцы, мышцы шеи. Каждое утро перед зеркалом, делая глотательное движение, отслеживайте напряжение мышц шеи, идущих к ушам. Повторяйте по 30 раз. Для этих же целей полезно жевать жвачку. Непосредственно перед нырком полезно растянуть мышцы шеи (упр. 4 и 5 из «Разминки»).
Чтобы исключить возможность воспаления внешнего уха, после ныряния в открытом водоеме можно промыть уши раствором, состоящим на 1 /3 из дистиллированной воды, 1 /3 уксуса, 1 /3 70-процентного спирта. Такая жидкость хорошо дезинфицирует ухо, не сушит его и сохраняет ушную флору.
Спасибо сказали: Light, pithon65
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #105429
от aj2131
Ответ очень содержательный. Понял я одно, лекарства не помогают. Буду искать народные методы.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #106243
от GolemXIV
Сего дня побывал у врача (спасибо добрые люди на форуме пугнули

) сказали гайморит, мать его так распростак в трубу в доску на вынос!

так что не тяните с визитом к врачу...
Знание- силой!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 72
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #106426
от Владимир
ну что вам сказать...)
шум в ушах появился после учений в 1996 г. перестреляли тогда из всего что было переносного на вооружении наших доблестных войск.....даже из зенитного комплекса...(только вот был нюанс...гдето за месяц до этого у меня была травма головы "гоп-стоп")...так вот после учений звон в ушах не прекратился как это было раньше(день - два посвистит и проходит) по прошествии пол года был вызван в военкомат на комиссию дабы быть призванным в ряды вооруженных сил Украины....но так и не сбылась моя мечта стать военным...врачи обнаружили двухсторонний кохлеарный неврит и нарушение слухового нерва.
За 10 лет слух упал дето на 20% .Приписали мне слуховой аппарат ...который я доблестно носил пару лет...но потом неудобство взяло свое....не ношу....испытую некий дискомфорт но ничего))))
По поводу нырков...после очень глубоких и переодичных ныряний ,когда часто продуваешся и насилуешь барабанную перепонку испытую тот же эффект как будто сходил на дискотеку и простоял под динамиками весь вечер)))...проходит после дня двух без нагрузки на уши...
А вот с грибком никогда не сталкивался...тьфу... тьфу... тьфу...
?
ну насколько я интересовался этой проблемой то навсегда
к стати)))).....от этого шума сходят с ума)))))))....
но я пока не сошел)

хотя какой сумашедший признает себя сумашедшим?
Спасибо сказали: проф
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #106427
от aj2131
Владимир так шум проходит через день-два или как ?
Ну если сильно не заморачиваться по поводу шума, то жить можно

но пугает возможное падение слуха
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #106435
от suhigor
Мне тоже диагностировали острый кохлеит на правом ухе, уже столько всего вколол и влил - толку мало. Надеюсь что не оглохну
-
Forum
-
Подводная охота
-
Здоровье и безопасность
-
Время создания страницы: 0.169 секунд