Портал Подводного Охотника

Гидрокостюм своими руками

Больше
13 года 1 мес. назад #70278 от elninjo
elninjo ответил в теме Re: Гидрокостюм своими руками
кууууул ваще

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 1 мес. назад #70286 от Никита
Никита ответил в теме Re: Гидрокостюм своими руками
Поправлюсь ПОКЛЕИЛ

Больше
13 года 2 нед. назад #76094 от Арт Ём
Арт Ём ответил в теме Re: Гидрокостюм своими руками

R6Ibosek пишет: И - третий... До детальной подгонки. :blush:

Интересует как он - этот "серый Mesh"?
Какая толщина?
Шейко?

Больше
13 года 2 нед. назад #76117 от Никита
Наверно это подвох от подвоха:)
Мастеровая работа аднака, про крайней мере мне об этом говорит моя интуицияB)

Больше
13 года 2 нед. назад #76119 от Никита
А мастер он и есть самодельщик-профи:)

Больше
13 года 2 нед. назад #76179 от Заславец Алексей
Заславец Алексей ответил в теме Re: Гидрокостюм своими руками
осенью поклеил свой первый гидрик, выкройку делал сам - по готовому костюму. клея ушло 70 грамм, а если бы мазал аккуратно - еще меньше. лист десятой шейки - 120 убитых енотов. один вечер - сделать выкройку, второй покроить, еще два склеить и два прошить. отнырял всю зиму - доволен.

и неожиданным ответом
к ним возвращается назад
бездумно брошенный по ветру
песок. И ранит им глаза...

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Евгеха, Adept6, SemaMl, DDen, VladHNet, Лукашов Виктор, Yoda

Больше
13 года 2 нед. назад #76197 от Арт Ём

Заславец Алексей пишет: осенью поклеил свой первый гидрик, выкройку делал сам - по готовому костюму. клея ушло 70 грамм, а если бы мазал аккуратно - еще меньше. лист десятой шейки - 120 убитых енотов. один вечер - сделать выкройку, второй покроить, еще два склеить и два прошить. отнырял всю зиму - доволен.

Тритон?
Где брал неопрешу?
Спасибо сказали: Григорий

Больше
13 года 2 нед. назад #76429 от Заславец Алексей
Заславец Алексей ответил в теме Re: Гидрокостюм своими руками

Арт Ём пишет:

Заславец Алексей пишет: осенью поклеил свой первый гидрик, выкройку делал сам - по готовому костюму. клея ушло 70 грамм, а если бы мазал аккуратно - еще меньше. лист десятой шейки - 120 убитых енотов. один вечер - сделать выкройку, второй покроить, еще два склеить и два прошить. отнырял всю зиму - доволен.

Тритон?
Где брал неопрешу?

у Виталия - 0972797283, из Киева,
Игорь, модератор Грота - предложил такой-же, но трохи дешевле, пришлось отказаться т.к. уже договорился с первым продавцом.

и неожиданным ответом
к ним возвращается назад
бездумно брошенный по ветру
песок. И ранит им глаза...

Больше
13 года 2 нед. назад #76432 от Арт Ём

Заславец Алексей пишет: у Виталия

Который М?

Больше
13 года 2 нед. назад #76449 от Рыбосек
Рыбосек ответил в теме Re: Гидрокостюм своими руками

Арт Ём пишет: Интересует как он - этот "серый Mesh"?
Какая толщина?
Шейко?

Резина как резина... Только серая. Ламинированый неопрен.
Толщина 7мм.
Шейко L.
По субъективным ощущениям после 5мм куздюма нейлон\пора показался дубоватым на нырялке. А после 11 мм нейлон\пора- мягким как пух! :) Легче скользит в воде-это реально чувствуется. :popcorn:

Больше
13 года 2 нед. назад #76450 от Арт Ём
Кто что скажет по поводу неопрена СЕДО?

Больше
13 года 1 нед. назад #76940 от Арт Ём

Арт Ём пишет: Кто что скажет по поводу неопрена СЕДО?

???
Спасибо сказали: Михаил

Больше
12 года 9 мес. назад - 12 года 9 мес. назад #94699 от at1antis
at1antis ответил в теме Re: Гидрокостюм своими руками
Вот осмелился пошить и себе костюмчик, т.к. стандартные не совсем комфортны.
Самый главный вопрос: как сделать выкройки/лекала????
Последнее редактирование: 12 года 9 мес. назад от at1antis.

Больше
12 года 9 мес. назад #94759 от Арт Ём
На АБЫРВАЛГЕ один тип расписывал как он на себе рисовал швы будущего костюма. Пошукай, по-моему тема называлась "Кто хочет научиться шить г/к" или типа того.

Больше
12 года 9 мес. назад #96827 от at1antis
at1antis ответил в теме Re: Гидрокостюм своими руками
Спасибо. Нашел полезную статью.
Вопрос следующий: где самая низкая цена в Украине на 10мм голый неопрен норм. качества?

Больше
12 года 9 мес. назад #96848 от Арт Ём

at1antis пишет: Спасибо. Нашел полезную статью.
Вопрос следующий: где самая низкая цена в Украине на 10мм голый неопрен норм. качества?

Так это и есть самый главный вопрос: "Где купить?"

Больше
12 года 9 мес. назад #96859 от drako
drako ответил в теме Re: Гидрокостюм своими руками
так же интересовался неопреном и нашел где купить,вроди запорожья или днепро.есть письмо от них с прайсом и контактами.кому надо могу переслать

Больше
12 года 6 мес. назад #118339 от Dima
Dima ответил в теме пошить Гидрокостюм самостоятельно?
Вопрос - возможно ли в домашних условиях пошить себе костюм и что для этого надо? У меня жена швея.

Больше
12 года 6 мес. назад #118343 от MARYAN
MARYAN ответил в теме Re: пошить Гидрокостюм самостоятельно?
:unsure: а що тепер ніхто пошуком не користується?????
podvoh.net/forum/133-raznoe-drugie-samodelki/69075-gidrokostyum-svoimi-rukami?limit=20&start=40#96859

Чим більше результативність підводного мисливця, тим менше його активність в Інтернеті.
Спасибо сказали: Рыбоохотник

Больше
12 года 6 мес. назад #118414 от портной
портной ответил в теме Re: Гидрокостюм своими руками

Арт Ём пишет:

at1antis пишет: Спасибо. Нашел полезную статью.

Так это и есть самый главный вопрос: "Где купить?"

И какой РАЗМЕР листа?

Больше
12 года 6 мес. назад #119341 от Dima
Dima ответил в теме Re: пошить Гидрокостюм самостоятельно?
Понимаете ребята, я костюм держал в руках всего пару раз. Поэтому той информации, которую можно взять с ваших профи-разговоров, мне, конечно, не достаточно.
Поэтому, кому не лень, пожалуйста обьясните подробней как это делается. Например, у меня такая идея - я могу взять у знакомого костюм и перерисовать с него детали. Потом где-то достать неопрена и ... Правильно?

Больше
12 года 5 мес. назад #119481 от ims888
ims888 ответил в теме Re: пошить Гидрокостюм самостоятельно?

Dima пишет: Понимаете ребята, я костюм держал в руках всего пару раз. Поэтому той информации, которую можно взять с ваших профи-разговоров, мне, конечно, не достаточно.
Поэтому, кому не лень, пожалуйста обьясните подробней как это делается. Например, у меня такая идея - я могу взять у знакомого костюм и перерисовать с него детали. Потом где-то достать неопрена и ... Правильно?

А как ты его перерисуешь?Это нужно разрезать костюм по частям и сделать из них лекала.Но знакомый думаю будет сопротивляться)

Больше
12 года 5 мес. назад #119512 от Dim
Dim ответил в теме Re: пошить Гидрокостюм самостоятельно?

ims888 пишет:

Dima пишет: Понимаете ребята, я костюм держал в руках всего пару раз. Поэтому той информации, которую можно взять с ваших профи-разговоров, мне, конечно, не достаточно.

А как ты его перерисуешь?Это нужно разрезать костюм по частям и сделать из них лекала.Но знакомый думаю будет сопротивляться)

Кажется на одесском братском форуме встречал такой прием:
обматывается одетый костюм стретчевой пленкой , потом по шву маркером и разрезается!!
и ВАУЛЯ !!!!!!!:beer:

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #119811 от Kuz_Lexus
Kuz_Lexus ответил в теме Re: Гидрокостюм своими руками
Бодрый Линь г. Уфа :

"Сразу же должен оговориться, что изготовление выкроек гидрокостюмов - очень и очень непростая тема как для так называемого индивидуального пошива, так и для серийного. И темой этой статьи совершенно не является то, как получить по результатам обмера готовые выкройки гидрокостюма. И уж тем более нет цели отбивать нелегкий хлеб у мастеров индивидуального пошива гидрокостюмов. Просто я хотел бы предложить описываемый ниже способ получения выкроек по "готовому изделию". Может быть, он вам понравиться..

Ибо иногда бывают ситуации, когда совершенно необходимо изготовить выкройки гидрокостюма именно самому. Ну, мало ли что в жизни бывает. :) Возникла как-то раз и у меня затея изготовить "клон" своей неопреновой куртки для гидрокостюма, так как отдельно неопреновой куртки у нас не продавались, а хотелось в предверии зимы утеплить именно верхнюю часть своей "тушки".. К тому же совершенно случайно :) завалялись в кулацком хозяйстве некие обрезки неопрена подходящей толщины (спасибо Юле из нашего магазина "Талкас" :) )..

В общем, нашел я за шкафами пару листов толстого стекла (бывшие дверцы от мебельной стенки). Положил куртку на стол, прижал стеклом.

Далее взял кусок предварительно купленной в хозмаге полиэтиленовой рулонной пленки. Пленку желательно применить новую, немятую и толщиной поболе. Прикрепил бельевыми прищепками пленку к краям стекла, чтоб не елозила, и при помощи линейки и шариковой ручки начал обрисовывать контуры деталей куртки.

Тут же измерял расстояние между характеристическими точками контура деталей и наносил получившиеся цифры прямо на будущую выкройку гидрокостюма.

Заодно проверял симметричность выкроек гидрокостюма, при необходимости корректировал контур

Получились в результате примерно вот такие заготовки:

С деталями куртки гидрокостюма более-менее плоскими все получалось довольно просто. Но как быть с объемными, хитро "закрученными" деталями, например, выкройками рукава гидрокостюма? Пришлось немного изменить методу.. Нарезал кусочки скотча и приклеил ими обрезок пленки, провел линию с одной стороны детали рукава гидрокостюма. Обрезал по этой линии лишнее и переклеил скотч, так, чтобы линия обреза точно совпадала с краем детали. Потом обернул куском пленки рукав гидрокостюма и отметил остальные стороны детали...

Далее фотографий нет, посему продолжу на словах :)
Получившиеся полиэтиленовые выкройки гидрокостюма, в принципе, могли бы использоваться для раскроя, если бы не два обстоятельства. Первое - неудобно все же работать с относительно тонким и гибким полиэтиленом при раскрое неопрена. Но, самое главное, копируя контур готовой детали, ни в коем случае нельзя забывать про припуски! Даже если используется неопрен такой же толщины.. Величина этих припусков зависит от растяжимости реального гидрокостюма на реальном подводном охотнике. И вот тут я бы порекомендовал произвести обязательную "коррекцию" размеров выкроек гидрокостюма. Понадобится толковый помощник. Принцип прост: вы надеваете куртку от гидрокостюма (или штаны, или все разом) на того, кому предназначен будущий самопал (например, на себя). А помощник (или вы сами), вооружившись портняжным метром измеряет расстояние между углами и прочими характерностями фигур частей гидрокостюма (чуть выше я назвал их характеристическими точками) и вписывает значения рядом с теми, что были получены ранее, при "плоскостном" измерении. Применение подобной методы, при всей ее бесхитростности, все же позволит, как мне кажется, избежать грубых ошибок при крое гидрокостюма. Далее все просто. Берем листы плотной бумаги или картона (чем плотнее, тем лучше) и, накладывая на них полученные полиэтиленовые "кальки", отмечаем с учетом коррекции точки контуров выкроек. Обрезаем картон, получаем готовые выкройки гидрокостюма. Если неопрен для будущего костюма имеет иную толщину гидрокостюма, чем у "прототипа", обязательно учитываем это и вносим в размеры соответствующие поправки. Какие именно? А вот тут уже все зависит от интуиции и опыта "закройщика".. :)"

Если изделие работает, то уже не важно, где и чем оно сделано...
Мы в глупости своей шлифуем мастерство...
пренебрегая Тем , Кем создан Мир давно......

Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Kuz_Lexus.
Спасибо сказали: VladHNet, DIgor

Больше
12 года 5 мес. назад #119813 от Kuz_Lexus
Kuz_Lexus ответил в теме Re: Гидрокостюм своими руками
Занимаясь подводной охотой, всегда помните о возможном переохлаждении организма в холодной воде. Человеческое тело отдает тепло в воде значительно интенсивнее, чем на воздухе, так как вода обладает большей теплоемкостью, чем воздух. При погружениях в воду с температурой ниже + 17°С обязательно надевайте гидрокостюм для подводной охоты. Мокрый гидрокостюм относится к такой защитной одежде. Толщина гидрокостюма бывает разной, в зависимости от температауры воды, изготовляют его из пористой эластичной резины (материал неопрен) толщиной 3-5-7-9 мм, сдублированной для прочности (не всегда) с трикотажем из вискозы или из другого синтетического материала. Гидрокостюм для охоты состоит из куртки, брюк и шлема. Надевают мокрый гидрокостюм непосредственно на тело, и вода, проникающая под охотничий гидрокостюм, не может свободно циркулировать, а пористая резина (неопрен) служит термоизолирующим слоем от окружающей среды с более низкой температурой. Надев костюм для подводной охоты, приходится нагревать только тонкую прослойку воды между телом и гидрокостюмом.

Для пошива гидрокостюма (куртка, брюки, шлем) нужны следующие материалы: пористая, эластичная резина (неопрен) толщиной 3-5 мм, площадью примерно 3 м2; трикотаж из вискозы; клей резиновый, приготовленный путем растворения в бензине белой сырой резиновой смеси 3311; клей каучуковый.

Приготовление резинового клея. Чтобы сделать один неопреновый гидрокостюм, надо 250-300 г измельченной белой сырой резиновой смеси 3311 растворить в двух литрах чистого, не содержащего масла, бензина марки Б-70 или марки "Калоша". При частом помешивании резиновый клей через 3-4 дня будет готов. Перед употреблением клея в него добавляют измельченный до порошкообразного состояния тиурам 0,1% от веса резиновой смеси. Тиурам - это вещество сложного химического состава, способствующее холодной вулканизации резины. Тиурам тщательно перемешивают с клеем. Резиновые изделия, склеенные таким клеем и хорошо просушенные, пригодны к эксплуатации через 20 дней.
Рис. 1. Выкройка мокрого гидрокостюма из неопрена (размер 52, рост 3):

а - брюки; б - перед и спинка куртки; в - рукав; г - шлем

Изготовление мокрого гидрокостюма. Неопрен и трикотаж разрезают по выкройкам с припуском 20-25 мм. Выкройки гидрокостюма, приведенные на рис. 1, корректируют в зависимости от индивидуального размера. Трикотажную подкладку, легко натянутую, крепят шпильками к плотному картону.

На трикотажную подкладку наносят кистью три слоя резинового клея с тиурамом, а на резину - два тонких слоя. Интервал по времени для нанесения последующих слоев клея - полное его высыхание. Неопрен осторожно во избежание образования морщин накладывают на трикотажную подкладку, легко разглаживают ладонями, а затем с усилием 5-8 кг прокатывают валиком диаметром 60-80 мм, длиною 100-150 мм. Перед нанесением клея на пористую резину ее поверхность тщательно протирают тампоном, смоченным бензином

Чтобы получить детали гидрокостюма, сделанные заготовки обрезают по точным индивидуальным выкройкам. Детали гидрокостюма для подводной охоты склеивают встык на ровной и гладкой поверхности каучуковым клеем, который наносят в три слоя. А затем детали прошивают (рис. 2) вручную спиральным швом со стороны трикотажной подкладки. Шаг шва 2-2,5 мм.

Рис. 2. Закрепление клееной стыковки со стороны подкладки ниточным спиральным швом

Рис. 3. Нанесение резинового клея на стыковые швы пористой резины

На склеенные стыковые швы для упрочнения их на внешней стороне подводного гидрокостюма наносят многократно резиновый клей при помощи медицинского шприца (рис. 3). На прошитые внутренние швы наклеивают резиновым клеем полосы из трикотажа шириной 20 мм. На края полосы нужно наложить также резиновый клей.

Резиновые наплывы от многократного нанесения клея на внешней стороне гидрокостюма закрашивают кисточкой черным резиновым клеем, приготовленным из черной сырой резины.

Декоративные полосы на гидрокостюме для подводной охоты делают в зависимости от вкуса. Их можно выполнить смесью резинового клея и алюминиевого порошка. После каждого погружения гидрокостюм необходимо промывать пресной водой и просушивать. Помните, соли морской воды, выделения кожных желез, нефтепродукты и солнечные лучи разлагающе действуют на резину. Храните гидрокостюм в развернутом состоянии.

Источник: спортсмен подводник

Если изделие работает, то уже не важно, где и чем оно сделано...
Мы в глупости своей шлифуем мастерство...
пренебрегая Тем , Кем создан Мир давно......

Больше
12 года 5 мес. назад #119818 от Темы4
Темы4 ответил в теме Re: Гидрокостюм своими руками
Ребята, может кто-то подскажет как сделать обтюрацию на шлеме и рукавах своими руками? Заказная работа стоит нормальных денег, да и руки растут от туда откуда должны расти.

Больше
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад #178643 от lev
lev ответил в теме Гидрокостюм
Ребята скинете кто нибудь выкройку на гидрокостюм , не магу найти в интернете :unsure:
Последнее редактирование: 11 года 11 мес. назад от lev.

Больше
11 года 11 мес. назад #178649 от ims888
ims888 ответил в теме Гидрокостюм

lev пишет: Ребята скинете кто нибудь выкройку на гидрокостюм , не магу найти в интернете :unsure:

Хорошие лекала у мастеров.И это их заработок.Не дадут)Я уже спрашивал).Как то натыкался в нэте на темку,что-то вроде как сделать, и там была схемка,но то пародия.На рундучке тоже мужик пленкой снимал лекала со своего костюма.Но тоже видать наморочился и сказал ,что лучше заказать.Не так все просто.Там допуски нужны всякие на толщину неопрена,рельеф тулувища) и т.д.Я когда свой костюм добью разрежу по швам себе на лекала так как очень удачно на мне сидит.Попробую клеить сам.
Спасибо сказали: Захар

Больше
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад #178666 от Рыбосек
Рыбосек ответил в теме Гидрокостюм
К тому времени, как ты его "убьёшь" - он уже "сядет" во всех направлениях.
И той "пятеркой", "семеркой" или "девяткой" он останется лишь у тебя в мыслях. Есть смысл резать костюм на лекала, пока он еще свежий. А лучше-когда новый! :popcorn:
И все равно-это будет костюм не лучше заводского... А скорее-хуже... :beer:
Последнее редактирование: 11 года 11 мес. назад от Рыбосек.
Спасибо сказали: Light

Больше
11 года 11 мес. назад #178686 от Захар
Захар ответил в теме Гидрокостюм

lev пишет: Ребята скинете кто нибудь выкройку на гидрокостюм , не магу найти в интернете :unsure:

Да ! Лекала - это хлеб , труд и почерк мастера! Надо потратить кучу денег и времени, чтобы вот так просто* Да на возьми без проблем!*? :ohmy: Это рецепт клея для скрипки! :beer:

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Рыбосек

Модераторы: ЗахарKuz_LexusДенис Береговой
Время создания страницы: 0.150 секунд

Случайные объявления

4 hc_pro_grid.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
25444 Просмотров
5 20200416_120331_grid.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
23189 Просмотров
5 fonar_14-2_grid.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
27056 Просмотров
1 titan_attack_grid.jpg
Сумка для подводного снаряжения Mares Attack...
26178 Просмотров
5 razor_pro_grid.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
26145 Просмотров