Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
Сергей Шишкин ответил в теме Re: Этот опасный лед!
Light пишет: ну папу то хоть нашли?
Да его нашли, но напарник еще не пристреленый (у него это была 5-я нырялка) он первый номер так-как он его нашел, я побоялся чтоб он его стрелял сразу в голову, ведь рыба большая и кто его знает на что он способен, хоть и зимний. Поэтому я решил брать его по летнему, первый выстрел в спину, второй добивочный в голову. Первый выстрел пришолся в хвост, но чуть выше матни и после рывка он ушол. Радует что рана не смертельная. А вообще эта нырялка незаладилась с утра, то горьчье закончилось неожиданно, то машина незаводилась (хотя по морозах работала без збоев) то вообще чуть не утонул по глупости.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Да его нашли, но напарник еще не пристреленый (у него это была 5-я нырялка) он первый номер так-как он его нашел, я побоялся чтоб он его стрелял сразу в голову, ведь рыба большая и кто его знает на что он способен, хоть и зимний. Поэтому я решил брать его по летнему, первый выстрел в спину, второй добивочный в голову. Первый выстрел пришолся в хвост, но чуть выше матни и после рывка он ушол. Радует что рана не смертельная. А вообще эта нырялка незаладилась с утра, то горьчье закончилось неожиданно, то машина незаводилась (хотя по морозах работала без збоев) то вообще чуть не утонул по глупости.
Вот они - подсказки.
Толи бог, толи вселенский разум, толи ещё какая сила всегда нас оберегает. Научиться слышать и довериться этим знакам. Я думаю не только подвохам, а любому человеку в жизни пригодится.
Спасибо сказали: Сергей Шишкин, Кукан, Vanzhula, Torik
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад#67516от Захар
Захар ответил в теме Re: Этот опасный лед!
Блин а я думаю чего мне сегодня приснился огромный сом как тигровая акула в сетях и я освобождаю его из сетей и пинаю бракош! И тут такой пост! Да скорее всего дух реки не отдал сома! Но слава Богу и жизнь у людей не забрал! Учлись похоже отпущенные сомики! Прислушивайтесь к себе чаще! Знаки нам подают всегда! Просто мы их не слышим и не видим в минуты нервного расстройства!Интуиция всегда подсказывает комфорт- все хорошо, дискомфорт- будь на чеку и готовь план Б!
Бог есть - это очевидно!
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от Захар.
Спасибо сказали: Сергей Шишкин, MagnumPlus, Vanzhula, Meddok
А вообще эта нырялка незаладилась с утра, то горьчье закончилось неожиданно, то машина незаводилась (хотя по морозах работала без збоев) то вообще чуть не утонул по глупости[/color][/color].[/quote]
Вот они - подсказки.
Толи бог, толи вселенский разум, толи ещё какая сила всегда нас оберегает. Научиться слышать и довериться этим знакам. Я думаю не только подвохам, а любому человеку в жизни пригодится.[/quote]
У меня что-то похожее приключилось! Надумал глубины зимой пробить в местах охоты. Думаю х..ли час походил и грузик покидал- ага не тут то было
1 день по перволёду 4 см лёд. Дошол до середины он начал прогибаться, я как обоссаный утёк оттуда Благо технику безопасности соблюдаю хожу на тонкий лёд только с ПЕШНЁЙ.
подождал морозы второй раз пошол пробил половину озера--и что груз выскочил с рук и утонул Так я до конца всё и не узнал. Но хоть узнал что без гидрика и ласт ходил на 9 метров летом.
P.S толи Бог толи ВОДА рыбу бережот.
Теперь буду искать свинец утопленый
Спасибо сказали: Vanzhula
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад#133989от stomatolog
stomatolog ответил в теме Re: Этот опасный лед!
Конец 2012года. После первых заморозков где-то 7-9 декабря группка подростков 16-17 лет после празднования дня рождения шла возле реки Ю.Буг, г.Винница (пардон, Винницкая обл.). Пацану захотелось повыпендриваться (видимо водочка с дня рождения заиграла), лёд проломился, храбрые подружки вытащила пацана из пролома, НО.... Пацан встал ВО ВЕСЬ РОСТ на кромке льда, и естесссно снова ухнул под лёд (вполне возможно, под углом 45 градусов). Теперь уже насовсем. Нашли его водолазы на другой день.
НЕ РИСКУЙТЕ ЗРЯ, И ПО ГЛУПОСТИ !!!
Последнее редактирование: 11 года 11 мес. назад от stomatolog.
Спасибо сказали: Виктор-Р, Vanzhula
11 года 11 мес. назад#134022от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Re: Этот опасный лед!
Скопировал на ХГ, читайте, делайте выводы....
"пускай каждый сделает выводы...
Всегда как появляются сообщения в этой ветке, то стаёт не по себе и радуюсь когда никто долго не пишет. Незнал в куда выложить данное сообщение, сначала думал "техника безопасности", но... человек погиб... поэтому сюда...
Выложил сегодня (10.12.12) в 21:12 Игорь Радковский (Волгоград).
"Нашел свою дверь в рай подольдом......
Никогда не думал что буду писать в этой теме, но вчера на моих глазах днем нырнув в майне утонул подольдом мой друг и напарник Попенин Михаил 1973 г р, я был на берегу из-за того что не могу пока нырять из-за болезни в качестве егеря. (Всегда в голове крутилось человек на берегу или в лодке никогда не поможет в случае чп, а может только показать водолазам где труп искать) сука вот так и получилось.Он дня три уговаривал поехать с ним ,до этого мы всегда были вдвоем в воде и ныряли рядом, но в этот раз я остался на берегу и даже снарягу с собой не брал. Приехав на место ,сразу скажу речка-говнотечка шириной метров 10 и глубиной в этом месте максимум 2 м, посередине была майна. Человек был очень опытен, смел и физически развит с очень большой задержкой, эта самоуверенность его и сгубила.....Он с этой майны пронырял куст где всегда была рыба, но в этот раз ничего не
оказалось, я сказал что вся это затея полный бред тем более без страховки, он решил пронырять корягу рядом проломав лед, авторитетов в ПО для него не было и он меня
не послушал. Один раз занырнув он вынурнул, но после второго уже нет....лед был толстый см 10. Подождав 4 минуты я начал бегать по льду заглядывать но ничего не увидел, у меня даже маски не было я уже был готов в трусах туда прыгать,но поняв что я тут совсем бессилен и уже ничего не поделать. Я позвонил в Мчс , в полицию. Мчсовцы сказали что не приедут потомучто уже через час стемнеет а ехать 90 км и поедут только утром,....Приехала полиция сфоткали взяли объяснение и свалили. Я вывзвал друзей дайверов, но они тоже решили что сегодня лезть бесполезно, полезем искать утром, И вот сегодня рано утром мы его вытащили Он был всего лишь в 3 м от майны лежал на дне спиной и двумя руками уперся в лед, одной ласты не было ,вообщем заблудился потерял ориентацию не довернул совсем чуть. Коряга лежала вдоль реки он хотел идти по ней в качестве ориентира, думал что это детский лепет, он ушел почемуто перпендекулярно
ей к берегу..... Вообщем вот такая сука печальная история, не хотел писать, но подумал ,что прочитают и сделают для себя выводы. Ребята не лазьте по лед НИКОГДА рыба не стоит наших жизней.
Завтра похороны, у него отсалась жена с 10 летним сыном и маленькая двухмесячная дочка.
У меня нет слов выразить свое горе......
Миша пусть земля тебе будет пухом и тебе найдется местечко среди ангелов на небе.....
PS сто раз подумайте прежде чем лезть под лед, и подумайте каково будет вашим родным и близким, как будут дальше жить ваши ДЕТИ ....."
verba пишет: блокировки колес есть,проходимость серьезная скорость 50 70 км,расход небольшой,есть видео где мы на нем гоняем если разберусь как вылажывать выложу.
Хороший вездеход от 6000 грн. Хотелось бы видео глянуть!
я думаю что два етих случяя заставят многих задуматся . Какая может быть рыбалка под лед . У вас что жабры есть. или мало сезона охоты чтобы не дай бог росплачиваться жызнью
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад#136249от stomatolog
stomatolog ответил в теме Этот опасный лед!
\\\\\\\\\Скопировал на ХГ, читайте, делайте выводы....
Всегда как появляются сообщения в этой ветке, то стаёт не по себе и радуюсь когда никто долго не пишет. Не знал в куда выложить данное сообщение, сначала думал "техника безопасности", но... человек погиб... поэтому сюда...
"Нашел свою дверь в рай подо льдом......\\\\\\\\\\\
Около года назад я ожесточённо спорил по поводу НЕОБХОДИМОСТИ на РИСКОВАННОЙ охоте небольшого АВАРИЙНОГО СПАСАТЕЛЬНОГО баллончика на 5-10 вдохов. Что, не нужен??? Инерция мышления, такая же как и у меня...
Последнее редактирование: 11 года 11 мес. назад от stomatolog.
stomatolog пишет: \\\\\\\\\Скопировал на ХГ, читайте, делайте выводы....
Всегда как появляются сообщения в этой ветке, то стаёт не по себе и радуюсь когда никто долго не пишет. Не знал в куда выложить данное сообщение, сначала думал "техника безопасности", но... человек погиб... поэтому сюда...
"Нашел свою дверь в рай подо льдом......\\\\\\\\\\\
Около года назад я ожесточённо спорил по поводу НЕОБХОДИМОСТИ на РИСКОВАННОЙ охоте небольшого АВАРИЙНОГО СПАСАТЕЛЬНОГО баллончика на 5-10 вдохов. Что, не нужен??? Инерция мышления...
Спэр Аир, стоит 4 тыщи,жизнь конечно дороже но КТО ВАС ЗАГОНЯЕТ ПОД ЛЕД?!!
Спасибо сказали: миха
Подводная охота всетаки ХОББИ граничящее с непереборимымы желанием и здравым рассудком , а не вопрос жизни и смерти, и НЕ ОДНА ,даже 100килограмовая РЫБИНА НЕ СТОИТ ЖИЗНИ даже самого маленького подвоха,Желаю всем трезвой оценки ситуации , и ходите в басейн зимой, дабы вменяемо переносить жабротоксикоз.
Спасибо сказали: Лясковский Александр, Vanzhula
Есть баллончики в продаже на 30 вдохов примерно вес грамм700 ,длинной 23см и диаметром около6см.Конечно вещь вроде полезная ,но нужно уметь пользоваться и потренироваться (он перезаправляющийся).Тут опасность в другом: будешь знать что есть резерв станешь хуже оценивать опасность ситуаций при погружении.Под лед и в льдины не лазьте,ни одна рыба не стоит жизни! Но по большому счоту- кому на роду написано быть повешенным не утонет,можно дорогу по правилам всю жизнь переходить но от мудока который сильно спешит это не спасет.
у каждого есть голова а вней ЧТОТО и этим ЧТОТО надо пользоваться. сегодня ходил замерял лёд проверил бур, на днях хочу на окуня выйти. но осторожность никто не отменял.
скиталец пишет: у каждого есть голова а вней ЧТОТО и этим ЧТОТО надо пользоваться. сегодня ходил замерял лёд проверил бур, на днях хочу на окуня выйти. но осторожность никто не отменял.
Так рыбалка по льду - это дело нужное и полезное для здоровья! И далеко не глупое. Чего не скажешь о охоте подо льдом...
Я сам был вчера на Днепре, бегали за окунем, правда вернулись по нулям... Но зато набегались на свежем воздухе и набурились лунок!..
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад#157460от Vanzhula
Vanzhula ответил в теме Этот опасный лед!
Андрей Безуглый пишет: проблема не лед, а вентель. Еще раз доказывает, что не стоит доверять свою жизнь железяке.
Це факт !!!
У мене тато конструктор - механік і все життя повторює, що залізяка є залізяка і їй довіряти ніколи не можна.
Я біолог і довіряю живим істотам, бо їх дії передбачувані, а залізяк ні.
Та й взагалі не розумію дайверів - спуск з балонами на неконтрольовану глибину, на мою думку, неоправданий ризик. Потібно пірнати на затримці - контролюєш свої сили. А в балонах якісь неполадки і 100% смерть на глибині...
Дизайн, запуск та обслуговування акваріумів в Житомирі
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад от Vanzhula.
Спасибо сказали: Light, AQUA
11 года 7 мес. назад#172533от Капитан Джек Воробей
Капитан Джек Воробей ответил в теме Этот опасный лед!
Сергей пишет: Ув. подвохи, отклонюсь от темы , будьте осторожны на воде во время оттепели так как может накрыть оторвавшимся льдом выше , ныряйте с напарником и держите друг друга на виду ....
Пишу ,так как наш товарищ по увлечению, Дима Лукша (Balamyt), в Росии уже погиб....
www.akvalang.com/forum/topic/7405-погиб-дима-лукша-balamyt/
...
прошу модеров ссылку не удалять....
Это случилось не в России, а в Беларуси. В Брестской области. Будьте внимательны и осторожны!
Белорусский подводный клуб "Капитан Морган"
Спасибо сказали: yurec, СЕРЁГА 13х