- Спасибо получено: 7000
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Есть, но они больше предназначены для холодной воды, а зимой пиявок нетуМАКО пишет: А вроде бы есть фантомаски, так там все лицо закрыто только прорезь для трубки и вырез для маски
У меня алергии на пиявок нет, но во избижание " бегущего по воде подвоха " в моем лице как я их боюсь панически, пошил себе фантомаску для лета. На рынке на тканях продается ткать " Дайвер " точно такая ткань как на неопрене с нее и пошил.leksan1964 пишет:
Есть, но они больше предназначены для холодной воды, а зимой пиявок нетуМАКО пишет: А вроде бы есть фантомаски, так там все лицо закрыто только прорезь для трубки и вырез для маски
А не надо экономить на летних перчатках, я себе оставил 3мм кевлар и 1,5 саргановские с кожей на ладони))владимир продан(BigSerpent) пишет: Не факт что маска поможет. В моем случае гадина забралась под матерчатую рукавицу.
Уже не раз писал про это здесь и на Гроте. Тезка, у меня такая же жуткая аллергия на укусы пиявок. Для себя решил эту проблему вклейкой намордников во все три костюма. Если в 7-ку и 10-ку вклеивались для защиты губ от холодной воды (а за одно и от пиявок), то в 5-ку конкретно для защиты от "поцелуев" кровососов.leksan1964 пишет: Обнаружил у себя жуткую аллергию на укус пиявки. Присасывается обычно на лицо, остальное прячу. Подскажите кто-нибудь знает средство, кроме полнолицевой маски.
Если намордник сделан правильно, то можно и небритым в дупло хоть с пиявками, хоть с пчелами "рожу сунуть" .leksan1964 пишет: Я вот еще думаю, выбривать только под маску, правда в дупло с пиявками рожу сунуть не хочется, может у кого было наоборот, т.е. был не брит, а пиявка пристала.
Возможно, именно поэтому(хожу "мохнорылым" уже порядка 15-ти лет), пока не сталкивался с подобными "поганками" при кустодрочерстве на малых реках и плавнях ... Правда,периодически под обтюратор попадает холодная вода(когда в ноябре хари кОрчу окунькам и щукерсам-карандашикам). Научился плыть с "деревянной мордой", типа могиканина, теперь всё ОК....leksan1964 пишет: Я вот еще думаю, выбривать только под маску, правда в дупло с пиявками рожу сунуть не хочется, может у кого было наоборот, т.е. был не брит, а пиявка пристала.
кошмар меня это и пугает в речной рыбалке они такие гадкие фу !правда последний раз на речке я об этом не думал пьяный шарился в камышах без костюма на мелкоте конечно ибо пьян никто не прицепился ггг видать они не пьют!leksan1964 пишет: Обнаружил у себя жуткую аллергию на укус пиявки. Присасывается обычно на лицо, остальное прячу. Подскажите кто-нибудь знает средство, кроме полнолицевой маски.
Если боитесь что присосутся русалки - прячьте гульфик под куртку .Алексей_N пишет: Будем знать что русалкам такой типаж не нравится ладно пиявки, им присосатся не к чему, но русалкам та есть!
Захар, думаю проблема при укусе пиявок не в попадании "бацил" из грязной воды в рану, а в реакции моего организма на их (пиявок) "фермент убивающий даже 90 % известных бактерий в крови!". Никакая обработка ранки спиртом, йодом, хлоргексидном не помагает. Отрывал присосавшихся пиявок как в воде, так и на суше, реакция одна сильная опухоль вокруг места укуса. Опухоль тем больше, чем дольше пиявка "висит" на теле. Т.е. прослеживается взаимосвязь между величиной опухлости, болевых ощущений и временем исчезновения этих неприятных симптомов и количеством пиявкиных "ферментов" попавших в кровь "пациента". На практике - если пиявка "висела" продолжительное время, то у меня опухлость, зуд и болевые ощущения проходят лишь через 2-3 суток. Антигистаминные препараты практически не помогают - я пробовал тавигил.Захар пишет: Пиявки - это круто , хотя и не приятно! Конечно важна чистота воды! Пока вы не оторвали пиявку в воде можно особо не париться ! На суше достаточно посыпать солью , потереть чесноком или луком , смыть водкой или мочой ! Полностью избежать пиявок если вы не на открытой воде а в лилиях и камышах все равно не удастся ! Пиявки находятся под листьями кувшинок! Если пиявки присосались и в итоге нет воспаления - это удача! В слюне пиявки есть фермент убивающий даже 90 % известных бактерий в крови! То есть кровь реально чистится! То что нас не убивает , делает нас сильнее!
Пиявку конечно лучше снять сразу при обнаружении ! Иначе она может глубоко влезть в тело и ранка будет долго кровоточить! Средство для снятия пиявки - моча, соль , чеснок! На выбор! Отрывать нельзя ! Надо чтобы сама отвалила! Иначе ее челюсти будут оставлены в теле и проблемы с зудом гарантированы на пару месяцев ! Те кто ссыт в костюм частично себя от пиявок защищают , но лицо и руки все равно могут быть атакованы! На глубинных охотах пиявки не цепляются - вода холодная для них и их там нет! Как правило жертвами пиявок становятся камышатники ! Любимое место пиявок нижняя часть широкого листа лилии и теплая прогретая вода на мелководье!сергей пишет: Ребят,как с присосавшимися пиявками быть в процессе охоты?Забить,плавать дальше-через 20-30 мин сама отвалит?Кто что делает?У меня к ноге присосалась-я пальцем придавил хвост и она отвалила).Не выходить же на берег за йодом или прочими средствами.