- Спасибо получено: 252
Vlad пишет: Я пробовал аптечный л-карнитин по холодной воде в костюме и без костюма, ощущение что в районе сердца включился ядерный реактор, реально греет.
ВиталикМ пишет: Греться медикаментами, подстегивая внутренние процессы в организме - это себя не любить. ... "Огонь" в районе сердца - просто так не дается. Это топка для кислорода. И если "собирать грибы", с поверхности лупашить рыбу, под трубкой - то куда ни шло. А на нырках отдавать кислород ради тепла...очень неумно.
повышает выработку энергии организмом, тем самым снижает утомляемость, улучшает работоспособность, увеличивает физическую выносливость;
поддерживает работу сердца в период повышенных физических нагрузок, усиливая энергетический обмен
По данным одного из исследований, прием креатина сокращает затраты кислорода во время выполнения аэробных упражнений. Как следствие, снижается нагрузка на сердечнососудистую систему. В другом исследовании на животных был сделан вывод о том, что креатин увеличивает окислительный потенциал сердечной мышцы. Обе работы демонстрируют увеличение аэробной способности.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Viktor пишет: В соседней ветке всплыла интересная тема:
Vlad пишет: Я пробовал аптечный л-карнитин по холодной воде в костюме и без костюма, ощущение что в районе сердца включился ядерный реактор, реально греет.
Viktor пишет: ЗЫ: как я написал, я сам в жизни никогда ничего никогда не применял (кроме сала ) и не являюсь активным сторонником. Однако, с учетом специфики ПО - заметно повышенном по сравнению не только с обычной жизнью, но и с тренировкой в зале, риском как минимум для здоровья - полагаю что возможность временно слегка улучшить самочувствие и комфорт пребывания в воде может быть полезной и оправданной.
BUSA пишет:
Viktor пишет: ЗЫ: как я написал, я сам в жизни никогда ничего никогда не применял (кроме сала ) и не являюсь активным сторонником. Однако, с учетом специфики ПО - заметно повышенном по сравнению не только с обычной жизнью, но и с тренировкой в зале, риском как минимум для здоровья - полагаю что возможность временно слегка улучшить самочувствие и комфорт пребывания в воде может быть полезной и оправданной.
Проблемы и их решения какие то надуманные, со стороны создается впечатление что ты еще ни разу не нырял, может попробовать просто понырять, поплавать, естественно в по сезону подобранном снаряжении, сделать несколько охот, на охоту приехать отдохнувшим, не обжираться перед нырялкой, например в выходной. Подводная охота это вид активного отдыха, и изнасилование организма непомерными нагрузками здесь не к чему, какой же это отдых нажраться стимуляторов и маслать как потерпевший, здесь нужно протягивать ножки по одежке, от малого к большему по мере приобретения опыта, устал - вышел, замерз - вышел, не доныриваешь - не лезь, ныряй на глубину тебе уже подкорившуюся. Так скоро до амфитамина дойдет, задуться и рыбу под водой обгонять. Здоровый образ жизни, нормальное питание, и желательно поддержание физической формы - вот и все добавки. ИМХО
Макс пишет: Вы ещё коксу дунуть предложите.
Мало того, из темы делают базар и потом возмущаются, что их ценнейщими советами вы не далекие аборигены- питекантропы (по совместительству) не воспользовались и все просто гуру ПО и асы фридайвинга, а на самом деле асов человека 1,5 от силы.Viktor пишет:
Макс пишет: Вы ещё коксу дунуть предложите.
Во-во, я же говорил:
> Я как-то уже привык, что на форумах вообще и тут в частности люди в большинстве сами с собой общаются
Влад предлагаю две темы обьеденить в одну ,они очень дополняют друг друга . Я бы даже сказал больше, они практически невозможны друг без друга ИМХО . И на правах модератора забанить тех кто глумиться над серьезными вопросами . И даже тех 1.5 человека которые то же ставят спасибо не под Вашими постамиВлад_Хантер пишет: Мало того, из темы делают базар и потом возмущаются, что их ценнейщими советами вы не далекие аборигены- питекантропы (по совместительству) не воспользовались и все просто гуру ПО и асы фридайвинга, а на самом деле асов человека 1,5 от силы.
Теска мы тут все в молодости занимались спортом ...... в 14 - 20 лет в попе моторчик хорошо крутит и добавок не нужно, а когда 4-й десяток разменял уже не та прыть....Денис(Запорожье) пишет: и у меня в весовой категории первого полусреднего веса был удар бокой правый 392 килограмма. и за минуту я полностью восстанавливался. и на 7 километров пробегал за 25 минут.
и где и извините хоть какя нибудь пищевая добавка.
Если я не профессиональный спортсмен, то простая "правильная подводная охота" - достаточно экстремальное состояние для моего среднестатистического организма. А если я приехал нырять 3 дня? В чем криминал попробовать скорректировать свой рацион питания при помощи "пищевых добавок"?Я всё-таки интересовался именно применимостью в ПО, и именно самых "легких". Т.е. принципиальной возможностью - что может дать и за счет чего. Без рассмотрения мук морального выбора, которые всё равно у каждого свои.
radrigas пишет: Господа большая просьба кто не разбирается не нужно здесь писать всякий бред. Если есть желание блеснуть умом .... гугл вам в помощь. Мне лично смешно когда кто-то не разбираясь путает спортивное питание с анаболическими стероидами и всякого рода "химией"
Немного для инфы: L - карнитин это аминокислота которая синтезируется организмом человека из пищи. Для лежащего на диване "настоящего мужика" хватит и той дозы что синтезирует организм. Если есть физическая аэробная нагрузка (бег, плавание, активная подводная охота) то L- карнитин очень будет кстати. Взаимодействуя с кислородом он перерабатывает жировые клетки в энергию. Еще он выводит холестерин из "тушки".
Лично подтверждаю что L- карнитин благоприятно влияет на выносливость и задержку при охоте. Очень хорошо совмещать бег + ПО + карнитин. Советую покупать данный препарат в спортивных магазинах, а не в аптеках (в аптеках много фальсификата) Принимать желательно 1,5 - 2 грамма (обычно в капсулах по 200 - 1500 миллиграм) . за 30-40 минут до охоты или тренировки. Принимать периодически, можно по сезонам, например когда охота трудовая на струе.
И самое главное если бухать, курить, плохо спать и плохо кушать то действие этого препарата можно не ощутить.
да , единственный в этом базаре хоть по теме написал, тему создают а бред пишут,radrigas пишет: Господа большая просьба кто не разбирается не нужно здесь писать всякий бред. Если есть желание блеснуть умом .... гугл вам в помощь. Мне лично смешно когда кто-то не разбираясь путает спортивное питание с анаболическими стероидами и всякого рода "химией"
Немного для инфы: L - карнитин это аминокислота которая синтезируется организмом человека из пищи. Для лежащего на диване "настоящего мужика" хватит и той дозы что синтезирует организм. Если есть физическая аэробная нагрузка (бег, плавание, активная подводная охота) то L- карнитин очень будет кстати. Взаимодействуя с кислородом он перерабатывает жировые клетки в энергию. Еще он выводит холестерин из "тушки".
Лично подтверждаю что L- карнитин благоприятно влияет на выносливость и задержку при охоте. Очень хорошо совмещать бег + ПО + карнитин. Советую покупать данный препарат в спортивных магазинах, а не в аптеках (в аптеках много фальсификата) Принимать желательно 1,5 - 2 грамма (обычно в капсулах по 200 - 1500 миллиграм) . за 30-40 минут до охоты или тренировки. Принимать периодически, можно по сезонам, например когда охота трудовая на струе.
И самое главное если бухать, курить, плохо спать и плохо кушать то действие этого препарата можно не ощутить.
Креатин дает кратковременно взрывную силу и скорость. Для ПО бесполезен.Viktor пишет: Спасибо. А что еще бывает? Упомянутый мной в 1-и посте креатин например что дает?
По данным одного из исследований, прием креатина сокращает затраты кислорода во время выполнения аэробных упражнений. Как следствие, снижается нагрузка на сердечнососудистую систему. В другом исследовании на животных был сделан вывод о том, что креатин увеличивает окислительный потенциал сердечной мышцы. Обе работы демонстрируют увеличение аэробной способности.