- Спасибо получено: 185
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
lamantin70 пишет: Все , действительно , очень индивидуально - у меня бывает , что кожей ощущаю холод , но дрожь по телу не идет - бывает и наоборот - но самый верный признак когда отливать часто начинаешь - плаваешь два часа и не приперает , а потом хренакс и пошло через каждых 15 мин -эт стопудово , что пора погреться , а может и не пора ? - я бы еще вопрос добавил - а опасно ли для здоровья переохлождение ? - и если опасно - то с какой стадии ?
lamantin70 пишет: ...хренакс и пошло через каждых 15 мин -это стопудово , что пора погреться ...
Денис(Запорожье) пишет: интересно, а вот если тепло, как баньке, а все равно слив лишней жидкости раз в 20 минут. - тоже подмерзание?
На мой взгляд,не перестала,а не успевает в необходимом для организма количестве...(Это для случая "как в баньке")sania-vb пишет: Я тоже думаю что слив из за того что из организма через кожу перестала испарятся влага.
Вопрос интересный. Я когда в 3ке летом плавал когда начинал охотится то мерз конкретно. Поводом для вылазить было только когда судороги начинали хватать обе ноги. Руками гребешь минут пять нихрена не отпускает,тогда на берег.lamantin70 пишет: Все , действительно , очень индивидуально - у меня бывает , что кожей ощущаю холод , но дрожь по телу не идет - бывает и наоборот - но самый верный признак когда отливать часто начинаешь - плаваешь два часа и не приперает , а потом хренакс и пошло через каждых 15 мин -эт стопудово , что пора погреться , а может и не пора ? - я бы еще вопрос добавил - а опасно ли для здоровья переохлождение ? - и если опасно - то с какой стадии ?
Vlad пишет: Давайте поговорим лучше о том как не мёрзнуть, при той же толщине костюма.
MagnumPlus пишет:
lamantin70 пишет: Все , действительно , очень индивидуально - у меня бывает , что кожей ощущаю холод , но дрожь по телу не идет - бывает и наоборот - но самый верный признак когда отливать часто начинаешь - плаваешь два часа и не приперает , а потом хренакс и пошло через каждых 15 мин -эт стопудово , что пора погреться , а может и не пора ? - я бы еще вопрос добавил - а опасно ли для здоровья переохлождение ? - и если опасно - то с какой стадии ?
Опасно! Даже очень опасно! Застудить почки и предстательную нараз.
Поделюсь своим горьким опытом. Вернее пронесло, но так ни кому не советую делать!
В 90х годах, когда не было ни интернета, ни компа, ни мозгов))) То нырял в феврале месяце, в костюме 5мм. по три и более часа. Когда приходил домой, то в постели не мог согреться до утра. Всю ночь, и до обеда, такой озноб брал, что аж жуть! Мне тогда повезло, или по тому что здоровье крепкое. Сейчас наверно бы уже не проконало бы.
Жаль в то время, некому было мне мозг вправить, и дать мне по шее!!!
Так, что не балуйтесь, и цените свое здоровье. Как правило, нам не свойственно ценить то, что досталось нам на шару. А здоровье как раз дармовое, в особенности первые 40 лет))), а потом "шара" проходит, и приходит мозг и мудрость!
Так, что всем здоровья! Берегите его с молоду!
R6Ibosek пишет: Сигнал того, что идет переохлаждение - регулярный поссыкон.
Это рефлекторная защита организма. Таким образом он избавляется от ненужной жидкости, которую надо греть.
Склоняюсь перед Вашей логикой!Viktor пишет:
R6Ibosek пишет: Сигнал того, что идет переохлаждение - регулярный поссыкон.
Это рефлекторная защита организма. Таким образом он избавляется от ненужной жидкости, которую надо греть.
По физике получается, что эту жидкость как раз не надо греть, она уже нагретая и отдельно от твоей кожи тепло наружу не отдает. Т.е. как раз выводя её, организм одним отдает махом отдает заключенный в ней нефиговый запас тепла.
lamantin70 пишет: Короче , пока одни предположения и ничего больше , может есть на сайте человек который нанес серьезный вред здоровью ? - вот его бы я послушал - я понимаю не приятно будет рассказывать - но все же ?
Сочетание факторов было на вашей стороне.lamantin70 пишет: Так вот вопрос - нам везло в течении пяти лет или может того и не болели , что очень жестко закаливались?
Кто предложил с началом позывов - вылазить??? Если ссаццо в куздюм-да! Переохлаждение гарантировано через час-полтора в геометрической прогрессии. Если костюм адекватной толщины под ВАШУ охоту-то гульфик решает проблему очень хорошо и вы продолжаете плавать в сухости и комфорте те преславутые 5-8-10 часов...lamantin70 пишет: Поступило предложение заканчивать охоту после начавшихся посцыконов - ну и чего ? вместо 5-8 часов сократить до1,5 -2 ?- тоже как то не серьезно
Я понимаю что есть грань - хотел бы узнать как она выглядит
BUSA пишет: Мне кажется что первыми признаками служит замерзание пальцев рук, естественно при адекватно подобранных перчатках или рукавицах, т.е. при переохлаждении организм перестает отапливать конечности, и этот процесс уже начался, сколько после этого еще можно находиться в воде вопрос уже индивидуальный, нужно ориентироваться на последующие признаки, но когда
lamantin70 пишет: ...хренакс и пошло через каждых 15 мин -это стопудово , что пора погреться ...
но до этого дотягивать совсем не обязательно, это уже означает что "мигает красная сигнальная лампочка и включилась звуковая сирена " . ИМХО
а дальше ???- что случилось ?владимир продан(BigSerpent) пишет: Поступило предложение заканчивать охоту после начавшихся посцыконов - ну и чего ? вместо 5-8 часов сократить до1,5 -2 ?- тоже как то не серьезно
Десять лет назад мне было годков примерно столько же. Нырял как подорваный и зимой и летом.
Сейчас в воду холоднее 15 градусов лажу крайне редко.