- Спасибо получено: 2593
Я если вижу подвоха на 10-15 метров то деру даю.Snake пишет:
"Кулаком в ладонь под водой? Я например, если вижу подвоха в радиусе 10-15 м. рядом - стучу заряжалкой по ресиверу - и многие слышат уже когда хватаешь за ласту..а тут глухой звук..??Максим пишет: Людей с кем ныряю-много,но есть друг и с ним охота в удовольствие!по обыкновению рассходимся, и не создаем себе лишней головной боли...Связь держим ударами кулака в ладонь...до 50_70 метров самое оно (попробуйте), из сигналов - не смешные удары - обозначся,частные - нужна помощь или дуй ко мне...впринцыпе достаточно!А с остальной братией стараюсь их избегать...Боюсь я их!)))))
простите за не правильные буквы-с телефона...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Федорович пишет:
Я если вижу подвоха на 10-15 метров то деру даю.Snake пишет:
"Кулаком в ладонь под водой? Я например, если вижу подвоха в радиусе 10-15 м. рядом - стучу заряжалкой по ресиверу - и многие слышат уже когда хватаешь за ласту..а тут глухой звук..??Максим пишет: Людей с кем ныряю-много,но есть друг и с ним охота в удовольствие!по обыкновению рассходимся, и не создаем себе лишней головной боли...Связь держим ударами кулака в ладонь...до 50_70 метров самое оно (попробуйте), из сигналов - не смешные удары - обозначся,частные - нужна помощь или дуй ко мне...впринцыпе достаточно!А с остальной братией стараюсь их избегать...Боюсь я их!)))))
простите за не правильные буквы-с телефона...
вот как раз выстрела в "никуда" и не хватало!Игорь пишет: ну кулаком в ладонь я лично не пробывал, но выстрел пневмата метров на 30 точно слышно
vadim пишет: За десятки и сотни нырялок с одним напарником понимаем друг друга без слов и не только. Прошлой осенью, ночь, холодно. Я натягиваю штаны от гк задом-наперед. Напарник похихикал и через пять минут натянул куртку 10 мм так же. Вот вам и незримая связь.
Как называется не помню,но сделать просто.Берем сантиметров 15-17 нерж трубы. С одной стороны варим или паяем заглушку, насыпаем шариков от подшипников и ставим вторую заглушку. На одной из заглушек должно быть колечко для шнурка.LEBEDOFF пишет: кАК ЖЕ НАЗЫВАЕТСЯ ЭТА ХРЕНЬ У ДАЙВЕРОВ,щелчками работает,кто знает? Да ,а тема заработала,видно больная тема,у каждого есть чего сказать.
Юрий пишет: Если с напарником охотится то лучше иметь одно ружьё на двоих. Один ныряет с ружьём второй восстанавливается и страхует . Лично сам так не пробовал, для меня охота нечто индивидуальное и интимное, а вот некоторые знакомые практикуют такую охоту особенно если нырять приходится глубоко, но это касаемо дня , для ночи такая тактика не годится.
такая охота очень приемлима для морской ПО когда нырять нужно за 10-ку, и по несколько минут раслабляться на поверхности...а на реке с приличным течением, и глубинами от 1 м до 4-х - этот метод совсем не годится..Юрий пишет: Если с напарником охотится то лучше иметь одно ружьё на двоих. Один ныряет с ружьём второй восстанавливается и страхует . Лично сам так не пробовал, для меня охота нечто индивидуальное и интимное, а вот некоторые знакомые практикуют такую охоту особенно если нырять приходится глубоко, но это касаемо дня , для ночи такая тактика не годится.
VladHNet пишет: - срочно подойди (SOS)
- стой, подхожу к тебе
- дай знать что видишь меня
- вижу и понял твой сигнал
Да я забыл написать , что этот метод мои знакомые подвохи практикуют для моря, хотя и на пресняке если нырять на десятку и более, особенно если в ямы тоже можно подобное практиковать.Игорь пишет:
такая охота очень приемлима для морской ПО когда нырять нужно за 10-ку, и по несколько минут раслабляться на поверхности...а на реке с приличным течением, и глубинами от 1 м до 4-х - этот метод совсем не годится..Юрий пишет: Если с напарником охотится то лучше иметь одно ружьё на двоих. Один ныряет с ружьём второй восстанавливается и страхует . Лично сам так не пробовал, для меня охота нечто индивидуальное и интимное, а вот некоторые знакомые практикуют такую охоту особенно если нырять приходится глубоко, но это касаемо дня , для ночи такая тактика не годится.
Да и на реке с глубинами 4-5 метров этот метод работает!! Почему ему не работать??? Я когда с другом начинали учиться ПО мы так и делали и все у нас прекрасно получалось. Работали в паре и чувство что за тобой кто то смотрит и страхует присутствовало и было на много комфортней нырять!!!!Юрий пишет:
Да я забыл написать , что этот метод мои знакомые подвохи практикуют для моря, хотя и на пресняке если нырять на десятку и более, особенно если в ямы тоже можно подобное практиковать.Игорь пишет:
А кто говорит что жопу нужно лезть когда с напарником?lamantin70 пишет: Половину времени выкинуть -ну уж нет , - да и когда один и в спину ни кто не смотрит - нет чувства мнимой безопасности - и в самую жопу не лезишь !
Герман пишет: Четвёртый пункт,нужно исключить сразу.Как это понимать?Дела не очень,но помощь не требуется.В воду,ночью,с ружьём лезть,чтоб "потрепаться" при помощи фонаря. ....
AlexO пишет: ..... Простая ситуация при нырках когда для нормального отдыха мы отдыхаем и вентилируем легкие в 2 раза дольше времени нырка, так почему половину времени выкинуть когда с напарником
Да потому , что половину времени надо за напарником наблюдать - очень спецефичные охоты , у меня так по пальцам пересчитатьAlexO пишет:
А кто говорит что жопу нужно лезть когда с напарником?lamantin70 пишет: Половину времени выкинуть -ну уж нет , - да и когда один и в спину ни кто не смотрит - нет чувства мнимой безопасности - и в самую жопу не лезишь !
И второй момент, я например часто хожу на ПО с отцом, он не подвох, но в каких то ситуациях помогает например рыбу снять или линь распутать, да мало ли каких ситуаций может быть в которых он может помочь
Простая ситуация при нырках когда для нормального отдыха мы отдыхаем и вентилируем легкие в 2 раза дольше времени нырка, так почему половину времени выкинуть когда с напарником
Для Петра (pb1): вот модель часофона с погружением на 10 метров. Но если кто надумает брать, следует обратить внимание, что эта модель есть с дополнительной водозащитой.Водяной007 пишет: Часофон-всего лишь красивая игрушка,напрочь не подходящая для ПО!
Alexey пишет: Моё мне про мобилку под водой:
Как то я случайно влез в эту тему, представил подвоха плывущего с пол-литровой банкой и в ней звенит мабила. Так вот, используя гермопакет (кстати, существуют с креплением на руку как часы и глубиной погружения 20 метров) можно послать напарнику или на берег СМС выбрав из заранее забитых в черновики. Также можно сбросить входящий звонок с берега, показав этим, что жив здоров. Это всё удобно и прекрасно, но….. я конечно могу ошибаться, гермопакетом не пользовался, с виду уж очень не надежная вещь для ПО, т.к. любой зацеп об гарпун, кукан, просто корягу может привести к разгерметизации. А теперь представим: разгерметизация, телефону кранты, звонит жена, которая знает что вы под водой и ждет сброса звонка, а в ответ : абонент не может принять звонок. Я думаю, она испытает такое, что больше никогда и никого под воду не пустит. Тоже самое и с напарником. Для подачи сигнала я бы мабилу не использовал, единственное, если заблудился, короче для экстренного звонка (уже сняв перчатку и достав телефон).
Про часофон: полность с согласен сДля Петра (pb1): вот модель часофона с погружением на 10 метров. Но если кто надумает брать, следует обратить внимание, что эта модель есть с дополнительной водозащитой.Водяной007 пишет: Часофон-всего лишь красивая игрушка,напрочь не подходящая для ПО!
shok.prom.ua/p13751173-vodonepronitsaemye-chasy-telefon.html
lamantin70 пишет:
Как то я случайно влез в эту тему, представил подвоха плывущего с пол-литровой банкой и в ней звенит мабила. Так вот, используя гермопакет (кстати, существуют с креплением на руку как часы и глубиной погружения 20 метров) можно послать напарнику или на берег СМС выбрав из заранее забитых в черновики. Также можно сбросить входящий звонок с берега, показав этим, что жив здоров. Это всё удобно и прекрасно, но….. я конечно могу ошибаться, гермопакетом не пользовался, с виду уж очень не надежная вещь для ПО, т.к. любой зацеп об гарпун, кукан, просто корягу может привести к разгерметизации. А теперь представим: разгерметизация, телефону кранты, звонит жена, которая знает что вы под водой и ждет сброса звонка, а в ответ : абонент не может принять звонок. Я думаю, она испытает такое, что больше никогда и никого под воду не пустит. Тоже самое и с напарником. Для подачи сигнала я бы мабилу не использовал, единственное, если заблудился, короче для экстренного звонка (уже сняв перчатку и достав телефон).
Про часофон: полность с согласен сДля Петра (pb1): вот модель часофона с погружением на 10 метров. Но если кто надумает брать, следует обратить внимание, что эта модель есть с дополнительной водозащитой.Водяной007 пишет: Часофон-всего лишь красивая игрушка,напрочь не подходящая для ПО!
Жене вовсе не обязательно знать про этот телефон , - ей желательно вообще по меньше знать про ПО - если мнительная , конечно - надо беречь ее нервы. А связь лишней не бывает .
Alexey пишет:
lamantin70 пишет:
Жене вовсе не обязательно знать про этот телефон , - ей желательно вообще по меньше знать про ПО - если мнительная , конечно - надо беречь ее нервы. А связь лишней не бывает .
Золотые слова !!! Я всё боюсь что моя доберется до темы безопасности ПО