Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
но что делать если спина уже болит? Упражнения, мази, лекарства? Как вылечить поясницу?
По роду своей деятельности регулярно сталкиваюсь с такими случаями.МЕСЯЦ без нырялок???!!! это нереально. нужен другой способ.
Подобные заявления- это попытка все максимально обобщить\примитивизировать и в духе голливудского шоумена высказаться в доступной для понимания форме среднестатистическому американскому потребителю. Если насчет перехода к прямохождению еще можно пофантазировать и высказать "за" и "против", то сравнение легкого насморка с хроническими поясничными патогенезами, даже не вызывает желания как-либо комментировать. Можно лишь сказать, что сам по себе простудный насморк является продуктом фагоцитоза и общей борьбы организма с воспалительным процессом носоглотки. В то время как боль в области поясницы сама по себе не есть защитным процессом, а является сигнализатором появления дисфуцнкций в области позвоночного столба.
Видел в нете статью, цитирую:
"Поясничная боль - это своеобразная расплата за переход человечества к прямохождению. «К этой проблеме нужно относится так же, как и к обычному насморку, который при самых радикальных методах лечения проходит за семь дней, а без лечения - за неделю», - считает Ричард Дейо из Вашингтонского университета, который возглавляет группу ученых, занимающихся изучением патогенеза поясничной боли и ее лечения."
Надеяться на то, что пройдет само не рекомендую. Дело в том, что если проблема хроническая, то у нее могут быть как острые периоды, так и периоды рецессии. В зависимости от стадии заболевания симптоматика этих периодов тоже может быть различна. Т.е. в начальных и вялотекущих стадиях острый период может проявляться легкими ноющими ощущениями в тех или иных сегментах позвоночника, подострый период может вообще никак не проявляться. Обострение может провоцироваться самыми разными факторами, но возможно в твоем случае активизация происходит в следствие локальной перегрузки грузовым поясом пояснично-крестцового отдела. Но коварство этих заболеваний в том, что без мануально-лечебного воздействия, без спец. упражнений и процедур, ситуация незаметно и постепенно все больше усугубляется и может привести к очень неприятным последствиям. Одно дело старческий радикулит, другое дело в вполне "боеспособном" возрасте. И к сожалению последнее время эти виды проблем все более "молодеют". Насколько мне известно, у тех подвохов, что пользуются только поясом, не редко со временем возникают подобные проблемы. Поэтом часто вижу подвохов с многолетним стажем, которые перешли на сковородку. Сковородка конечно более равномерно распределяет нагрузку, но все равно оказывает длительный статический прессинг на нижнегрудной и верхнепоясничный отдел позвоночника. Думаю есть смысл присмотреться к жилетам, что делает Серебряная Акула. Я и сам подумываю о нем, но сначала хотелось увидеть его в работе.
Очень надеюсь, что все пройдет само и на дальнейшее разгрузка уберет эту проблему
Я массажист.А кстати "по роду своей деятельности" это кто ты есть?
Спина в возрасте не лечится ,увы . Нужно менять образ жизни . Научится правильно наклоняться, приседать , поднимать груз...............filmi пишет: Ребята! В особенности старшее поколение. Поделитесь секретом кто как лечил радикулит, у кого был. Может есть какие то народные средства. Невропатологи только деньги вытягивают, а результат нулевой.
Так как у меня была резекция почки, (рак). Греть категорически нельзя. Жена растирает спину полотенцем и лежу на апликаторах - Ляпко и Кузнецова. Спать могу только на животе и то от боли просыпаюсь. Спина начала болеть после операции, которая была в октябре 2013 го года.
Захар пишет: Иногда боль в пояснице - это боль в пояснице! И она может не иметь ничего общего с позвоночником!
GolemXIV пишет: Тем у кого в поясничном отделе выскакивают диски.
Простейшее упражнение:
1. повисаешь на турнике и расслабляешь спину чтоб произошло некоторое ее растяжение,
2. потом подтягиваешь ноги в направлении к груди с прогибом в спине (хватит прогиба ~30-20 градусов),
3. расслабление как в пункте 1
4. далее прогиб в спине назад насколько можно сильно
5. расслабление и дальше опять вперед, расслабление , назад, расслабление и т.д.
Для лечения делать не меньше 10 раз за 1 подход 3 раза в день, для поддержания формы не реже 1 подхода в день.
Я только так спасаюсь, в свое время обьездил кучу разных костоправов и лекарей, которые меня чуть совсем не угробили, потом методом тыка открыл для себя это упражнение. До этого мышцы спины намертво заклинивали и нельзя было согнуться ни вперед ни назад, страшно болела правая нога из-за передавленного нерва. Сейчас тьху-тьху уже и забыл об том ужасе, вес поднимаю любой, мышцы спины и пресса- камень.
+100500 ! НЕ нужно рекомендовать "фармакологию" или "физиотерапию", НЕ зная анамнеза, иммунного статуса, аллергических "предпочтений" и т.д. НЕЗНАКОМОГО человека !!!R6Ibosek пишет: По поводу "выскакиваний" ВиталикаМ........ "Я Ленина не видела, но я его - люблю!" Лично с Виталей пиво не пил, девок за сисьге - не дергал. Ни я -ему, ни он-мине, никто никому ничьо не должен! Но!
Мужыг пральна говорит! Местами - своенравно, через фильтр своего жизнеощущения, но - правильно!!!
Крайние советы по своим недугам, "как лечить и чо делать" - меня повергаю в состояние фалломорфизма..... Мягко говоря!!!
Я щя скажу, что я ртуть запиваю керосином неочищеным - и мне помогает от всех болячек! И что ??? Всем, бльо, теперича канцерогены внутырь употреблять???? Ибануццо....... Керосину всем! За мой счет!!!
Рибятки! Вы, Стцуко, думайте, прежде чем советы "космической важности и такой же глупости" давать....
Вася из Кацапетовки приймет к сведенью, пойдет , через боль на брусья-турнички, абажрвшись кетанова-бо болыть, и усе....
Одному-"памагло", а в Кацапетовке +1 инвалид...
Меняйте ментальный подход к проблеме!!! И ваш помошник, отнюдь, не фармацевт в аптеке, как шя стало повслэляк - модно.
Я захожу в аптеку, а там-стцуко, консультативный центра по лечению всем от всего......
-У меня башка болит! Что посоветуете???
-Цитрамон, бляць, жри.
- Ок. Дай те два!"
И т.д. И пойух шо там у чилавека внутри на самом деле твориццо....... Ведь аптекари - наши БОГИ......
Нет! Есть дохтора спициально обученые, а не "ПТУ-шники" в аптеке сидящие.
Ищите своего доктора, если болит-беспокоит. Разговаривайте с людьми, консультируйтесь, не бойтесь требовать развернутой информации по вашей болячке от "чела в белом халате"!!!!!
Будьте здоровы!
ПыСы: здоровье-единственная валюта, которой мы можем расплачиваться по ходу жизни. А вот приобрести ее возможности нет никакой!!!
ВСе правильно кроме того что все аптекари ПТУШники Многие из них имеют медицинское образование, а некоторые и по 2 образования. Многие аптеки при больницах и их персонал плотно сотрудничают с врачами . Некоторые системы аптек проводят постоянные обучения своего персонала и жестко принимают экзамены ................. и т.д и т.пR6Ibosek пишет:
Меняйте ментальный подход к проблеме!!! И ваш помошник, отнюдь, не фармацевт в аптеке, как шя стало повслэляк - модно.
Я захожу в аптеку, а там-стцуко, консультативный центра по лечению всем от всего......
-У меня башка болит! Что посоветуете???
-Цитрамон, бляць, жри.
- Ок. Дай те два!"
И т.д. И пойух шо там у чилавека внутри на самом деле твориццо....... Ведь аптекари - наши БОГИ......
Нет! Есть дохтора спициально обученые, а не "ПТУ-шники" в аптеке сидящие.
Ищите своего доктора, если болит-беспокоит. Разговаривайте с людьми, консультируйтесь, не бойтесь требовать развернутой информации по вашей болячке от "чела в белом халате"!!!!!
Будьте здоровы!
ПыСы: здоровье-единственная валюта, которой мы можем расплачиваться по ходу жизни. А вот приобрести ее возможности нет никакой!!!