- Спасибо получено: 7686
На юге Днепропетровской обл., конкретно возле г.Марганца, откуда я родом, раньше желтобрюхий полоз часто встречался в балках, карьерах, да практически везде в стороне от людей. Давно это было, но лет 30-35 назад я сам не единажды видел "желтобрюхов" под 2 м длиной. Охотились они на тогда многочисленных сусликов и редковстречающихся тушканчиков. Сам не видел, но слышал об нападении на потревоживших их людей. Не знаю насколько правда, говорили что охотятся на сусликов оглушая их ударом хвоста, так же ударами хвоста и от людей защищаются.Vanzhula пишет: Є ще таке кусюче і агресивне шастя яке не зійде з дороги людини, але не отруйне. Звати його ПОЛОЗ ЖОВТОЧЕРЕВИЙ....
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Это шо, везде в календаре будут фотографии тещи ??? (шутка )В.Виталий пишет: Кстати следующий год - год ЗМЕИ!
дядя йош пишет: Смертельно ядовитых змей в Украине нет.В воде скорее всего ты столкнулся с водяным ужом,он не опасен.Есть ядовитые степная и обычная гадюки но яд у них так себе, все зависит отместа укуса.Гадюки плавать могут но в воде они большая редкость.Возле воды еще есть медянки те в красной книге и они не опасны.Еще у нас живут полозы с скверным харрактером-сразу кусаються но у них яда нет.Гадюку отличить легко -она слегка курноса,щёки выступают за туловище голова похожа на наконечник копья и зрачок вертикальный ,как у кошки.На спине у гадюки узор в виде зигзага змейки и его путают с узором из кубиков_шашечек водяного ужа,зрачек последнего в виде точки.Окраска большого значения не имеет, есть особи и серенькие и полностью черные без рисунка. Змей небойся -они специально за тобой ганяться не будут.
дядя йош пишет: Обязательно антигистаминное от аллергии тот же кларетин, лучше преднизолон. Не бегаем ,не суетимся, сохраняем спокойствие и покой. Укус штука неприятная - действительно будет тошнить, колбасить,все опухнет может даже почернеть, но обычно через три дня можно вздохнуть,конечно если укус не пришолся в голову или шею. .
Ну абсолютно безграмотное и очень опасное утверждение. Вы вводите в заблуждение людей, подвергая их опасности. И рекомендации ну мягко говоря очень спорные. На протяжении десятков лет я интересуюсь вопросом оказания помощи при укусах и слышал очень много взаимно исключающих утверждений от врачей, кандидатов наук и профессоров. Вам не стоит таким менторским тоном поучать всех, что и как, ибо есть другие мнения очень авторитетных в СОВЕТСКОЙ медицине людей.Смертельно ядовитых змей в Украине нет.В воде скорее всего ты столкнулся с водяным ужом,он не опасен.Есть ядовитые степная и обычная гадюки но яд у них так себе, все зависит отместа укуса
А взагалі людям зі слабким імунітетом, з серцевою недостатністю та алергетикам укуси змій протипоказані, тому людям таких груп ризику краще на природу не ходити, а сидіти вдома))))
Наверное остерегаться...В.Виталий пишет: Совсем запутался Так бояться змей в воде или опасаться ????
Electronic пишет:
А взагалі людям зі слабким імунітетом, з серцевою недостатністю та алергетикам укуси змій протипоказані, тому людям таких груп ризику краще на природу не ходити, а сидіти вдома))))
К счастью у меня ничего такого пока нет. Ну а тем, у кого действительно такие проблемы со здоровьем, им что застрелиться? Судя по Вашему возрасту у Вас это все еще впереди. Вот, когда будете сидеть дома, с перечисленными недугами, вспомните это свое пожелание. Если Вы такой любитель и хранитель природы, то Вам рыбку бедненькую не стрелять надо, а только фотографировать.
Я полностью согласен,ну нет у нас водяных ядовитых змей,по этой теме я кучу инфы прочел.Отвращение-да,страх-да,но никак не смертельная опасность.Юра Десна пишет: У моего товарища страшная аллергия на укус ос.... Если не оказать помощь вовремя-хана!
Ему что,всех встречающихся ос и пчёл мочить?
Желтобрюх! Укус для человека не смертельный но весьма болезненный!евгений пишет: ребята, кто разбирается, подскажите что это за змеюка - на тарханкуте нашли, она куропатку поймала, боязно теперь