Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Да мы и не говорим об этом и не говорили(найди хоть намек на сайте об этом).Просто люди не думают о чем говорят.Один ляпнул и все подхватили,а если поговорить то понимаешь что тот кто ляпнул кроме зависти,личных обид на судьбу и т.д. в багаже ничего не имеет и по жизни ничего не умеет.Ну такой себе невдалый.А те кто подхватили начинают понимать что все это разводняк на ровном месте и со стороны выглядит как лохотрон.magnumplus пишет: Наверно хватит говорить кто лучше, а кто хуже, и у кого рыльце в пушку...
Прикольно! И я сегодня пойду поплаваю. То, что рука дёрнулась-это понятно. Рефлекс, как-никак. Да ещё и после лунного пейзажа. Инстинкт добытчика... А насчёт отсутствия кормовой базы на карьере, то её можно создать искусственно. При чём со сравнительно небольшими затратами и довольно качественную, высокобелковую. Слышал, что сооружают некий инкубатор замкнутого цикла по выращиванию опарышей прямо на воде водоёма. Запускаешь туда начальную партию опарышей, кладёшь какой-то тухлятины и они сами воспроизводятся, 'лишние' скатываются в воду и превращаются в отличный корм для рыб. Таким образом, с весны и до осени можно хорошо кормить рыбу практически бесплатно, лишь иногда подбрасывая туда какого-то корма для опарышей... По-моему, весьма гениальная и продуктивная идея. Жаль, что не моя... )))Анатолий пишет: Я буквально неделю назад плавал на карьере (тестировал снарягу), очень чистая вода, глубина карьера максимум 9 метров, посередине ни одной рыбехи, лунный пейзаж... Проныривал карьер (12-14 гектар), на вопрос карьерного хозяйства. Плавает красноперка в ладонь, не более, и то такими мелкими стайками - большой откос по берегу - сходу 6-7 метров. нет камыша и никакой рыбы вообще из-за отсутствия кормовой базы. Короче, плаваю, как на луне... И тут в одной из малых подобий зарослей камыша стоит карп, кил так на 10 ( мне так показалось), видел его с расстояния метов 7-ми. Вот честно Вам скажу, в первый момент рука дернулась...
Ха-ха-ха , знакомая ситуация, несколько таких встреч с крупной рыбой и будешь туда просто приходить полюбоватся и адреналинчика хапануть. Я в прошлом году перед ледоставом прошел подобное испытание с карпами за 10-ку, они собрались в кучу на зиму а я нашел их, одного даже за хвост держал рука тоже дернулась, но увидев их количаство 8-10шт. и их доверительное поведение, я на спусковой крючек не нажал. После приходил туда еще два раза но без ружжа, таже картина. А зимой на до место в лунки сухари запихивал а племяник (школьник) предложил кинуть в лунку коврикАнатолий пишет: И тут в одной из малых подобий зарослей камыша стоит карп, кил так на 10 ( мне так показалось), видел его с расстояния метов 7-ми. Вот честно Вам скажу, в первый момент рука дернулась...
С этой проблемой не один ты сталкивался, я нашел компромис, купил себе машину и ежжу только с теми с кем нахожу понимание.Анатолий пишет: Хорошо, а что делать когда...
(допустим)Вас приглашают на судака, щуку на спининг с лодки в нерест, причем- все вопросы решаются... А все эти люди Ваши знакомые, причем ссорится с ними Вам нет никакого резона... Как Вы себя поведете???
Я буквально недавно не смог найти общий язык со своими друзьями, с которыми знаком очень много лет. Каждый ли смог бы пожертвовать такими отношениями??? Не уверен....
ИМХО
Да уж.Меня одно радует,что у нас(Волыни) на реках до 20 мая запрет,а то так же плавал раз -костюм тестил новый..но поросята не попадались.А так щучек видел.Анатолий пишет: Я буквально неделю назад плавал на карьере (тестировал снарягу), очень чистая вода, глубина карьера максимум 9 метров, посередине ни одной рыбехи, лунный пейзаж... Проныривал карьер (12-14 гектар), на вопрос карьерного хозяйства. Плавает красноперка в ладонь, не более, и то такими мелкими стайками - большой откос по берегу - сходу 6-7 метров. нет камыша и никакой рыбы вообще из-за отсутствия кормовой базы. Короче, плаваю, как на луне... И тут в одной из малых подобий зарослей камыша стоит карп, кил так на 10 ( мне так показалось), видел его с расстояния метов 7-ми. Вот честно Вам скажу, в первый момент рука дернулась...
Ну не горячись по-поводу не очень понравилось.С каждым разом все более и более будет...Да и не у всякого сразу результат.Самое главное,что ты заметил подводную природу,в которую влюбляешься в первого взгляда.Рыбоохотник пишет: И мне очень нравится и с удочкой, и со спиннингом, на фидер с кормушкой половить карасей, карпа... А сегодня с ластами и маской не очень понравилось... Отнырял на своём родном Тясмине около часа и видел только одного рыпа грамм на 200-300, и то который стартонул сразу, так и не дав его рассмотреть!.. ((( Зато видел красивый подводный мир-травку, улиток, верховодочек и краснопёрочек!.. ))) Да и фонарик свой проверил. Работает! Правда, надо в тёмное время суток его ещё испытать...
Я тоже спингист с детства, но морду в воду сунул и все спинигом пользуюсь только во время нереста. Друзья смеются:-Насобирал блесен, а теперь ходишь и обрываешь их-. НО КАК ПЕРЕУБЕДИТЬ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ В ТОМ ЧТО МЫ НЕ ИСТРЕБИТЕЛИ ВСЕГО ЖИВОГО!!! это нужно каждого возмущенного затащить под воду и чтоб он пропахал ластами без физ.подг. 4-5часов и ничего не увидев из рыбы, столкнулся с заброшенной сеткой 60-70кой, на глубине 7-9м. при видимости до 1-го метра, может тогда они бы прозрели и перестали трепаться.Рыбоохотник пишет: И мне очень нравится и с удочкой, и со спиннингом, на фидер с кормушкой половить карасей, карпа... А сегодня с ластами и маской не очень понравилось... Отнырял на своём родном Тясмине около часа и видел только одного рыпа грамм на 200-300, и то который стартонул сразу, так и не дав его рассмотреть!.. ((( Зато видел красивый подводный мир-травку, улиток, верховодочек и краснопёрочек!.. ))) Да и фонарик свой проверил. Работает! Правда, надо в тёмное время суток его ещё испытать...
ДРУЗЬЯ- это понятие относительное..............Главное , что есть Ты внутри, а дружить и чувствовать, что рядом с тобой человек, который в трудную минуту засунит тебе нож в спину..............не есть хорошо.Анатолий пишет: Хорошо, а что делать когда...
(допустим)Вас приглашают на судака, щуку на спининг с лодки в нерест, причем- все вопросы решаются... А все эти люди Ваши знакомые, причем ссорится с ними Вам нет никакого резона... Как Вы себя поведете???
Я буквально недавно не смог найти общий язык со своими друзьями, с которыми знаком очень много лет. Каждый ли смог бы пожертвовать такими отношениями??? Не уверен....
100% что инфа о "диких переловах" "браконьерах от ПО", "истреблении маточного поголовья" надумана от созерцания фоток с сайтов и рассказах знакомых знакомых (как в том крылатом определении чуда - "чудо" - это явление пересказанное со слов друзей знакомых которые его сами не наблюдали).BUSA пишет: Я думаю почвой для недопонимания между рыбаками и охотниками явилось банальное желание похвастаться, каждый стараеться выложить фото со своим самым выдающимся трафеем, или хотябы таким которым можно удевить и неважно рыбак это или подводный охотник. На практике ведь все выглядит значительно скромнее, на реке почемуто конфликтов не возникает, потому что рыбаки видят на месте реальную картину, там особо нечему завидовать, поговоришь нормально, да еще по месту с орентируешь где рыба есть, по водоему просветишь немного. В нете люди с обостернным чывством зависти насмотряться на трофеи которые у нас нечасто попадаються, обобщают что такое у нас каждый заход в воду такое и давай верещать. Наверное всетаки нужно выкладывать больше фото с рядовых охот, где результаты будут больше отображать реальное положение, а фотографии с крупной рыбой выкладывать более осознанно, и уж совсем неправильно выкладывать свидетельства своих переловов.
Alekstos пишет: НЕ В ЄТОЙ СТРАНЕ НАДО ЧТО-ТО МИНЯТЬ.
А ТО СТРАНА РАЗМЕНЯЕТ НАС, КАК В КАРТАХ.
НАДО НАЧИНАТЬ С ПОЛИТИКИ, А ПОТОМ УЖ ПОЙДЁТ ВЛИЯНИЕ НА РЕКИ , РІБАЛКИ, ОХОТЫ И Т.Д.
ПОДРУГОМУ НИКАК.. ТОКО ТАК.
ПОДРУГОМУ НИКАК.. ТОКО ТАК.
Коли уж речь зашла о системе, так давайте думать еще глубже: любая система строится и состоит из людей (пусть и олигархов, бандитов или кого там еще, но из ЛЮДЕЙ), согласны?Alekstos пишет: А я не согласен с вами.
Глубже надо плавать глубже!!!
Реки и озёра -это всего навсего ещё одна КОРМУШКА в кармане олигарха.
Я смотрю вы даже не видите какими масштабами они думают и рулят, вот так и все....
Да вы люди ИНТЕЛИГЕНТНОГО склада ума...
Нужно представлять с кем имеешь дело...олигархи перемелют и перетопчут всё вместе с любым человеком если кто-то станет на их пути. Мало кто видит их сущность. Надо вмешаются силовики...
Тем более они все друг друга знают и действуют сообща.
Это система...