- Спасибо получено: 581
andrey_leon пишет:
Вот и я о том же. Его не отменять, а наоборот до ума доводить надо. Есть же УООР - так пусть будет и единый охотничий билет для ОР. Т.е. не только для Охотников и Рыболовов, а и для Охотников- Рыболовов - т.е. подводных ОХОТНИКОВ. Охотничий билет, разрешение на хранение оружия, членские взносы, лицензии на отстрел рыбы и прочие бюрократические прелести.Михаил пишет: Отмена УПО мне кажется это уже слишком ...
Печально, кто бы спорил. Но мо-моему полный запрет ПО, как реальная перспектива нынешней "полупартизанщины" - гораздо печальнее...
Михаил пишет: Все это продублируйте на электронные адреса.
runaway пишет:
А вам не кажется, что именно этого и добивается Чистяков и К. Сначала придавить\запугать запретом ПО, а потом "облагодетельствовать" введением "Охотничий билет, разрешение на хранение оружия, членские взносы, лицензии на отстрел рыбы и прочие бюрократические прелести." И все не бесплатно, а самому сесть на кассу.andrey_leon пишет:
Вот и я о том же. Его не отменять, а наоборот до ума доводить надо. Есть же УООР - так пусть будет и единый охотничий билет для ОР. Т.е. не только для Охотников и Рыболовов, а и для Охотников- Рыболовов - т.е. подводных ОХОТНИКОВ. Охотничий билет, разрешение на хранение оружия, членские взносы, лицензии на отстрел рыбы и прочие бюрократические прелести.Михаил пишет: Отмена УПО мне кажется это уже слишком ...
Печально, кто бы спорил. Но мо-моему полный запрет ПО, как реальная перспектива нынешней "полупартизанщины" - гораздо печальнее...
Что вас не устраивает в нынешнем статусе ПО как разновидности любительского рыболовства, прописаном в "Правилах..."??? Откуда такое желание ярмо себе на шею одеть??? Мужики, почитайте "Правила" и "Конституцию", пользование водоемами общественного пользования - это наше право, закрепленное в этих документах.Откройте глаза.Вы что до сих пор верите в благие намерения Чистякова. Или вы думаете деньги от взносов и лицензий пойдут на восстановление\зарыбление водоемов. Не будьте так наивны. Пока у власти такие как Чистяков и К, ничего в лучшую сторону не изменится. А вся эта платная "организация" подводной охоты будет им очередной кормушкой.ИМХО.
Насколько я понимаю, этот персонаж создал свою, нетрадиционно ориентированную социальную структуру, и назвал её АРУ? А я говорю про традиционное УООР, которое, насколько я знаю, никакого отношения к Чистякову не имеет, равно как и Чистяков к нему. Чистяков, как я понимаю ситуацию - это творческий, энергичный, нестандартно мыслящий политикан со связями и не без денег. И подгадить он может капитально.Лясковский Александр пишет: А вам не кажется, что именно этого и добивается Чистяков и К.
Оттуда и желание, что все кому не лень будут в меня пальцем тыкать и браконьером обзывать. Я ещё ни разу за рыбой не нырял, денег на снаряжение не тратил, но про "тёплые" взаимоотношения между подвохами и удильщиками уже начитался достаточно. Я думаю, что имею право на своё скромное мнение. И вот у меня сомнение возникает - а надо ли мне оно тратить минимум 2000 грн на гидрокостюм, чтобы потом тариться в нём по безлюдным местам и преимущественно в тёмное время суток? На птичьих правах?Что вас не устраивает в нынешнем статусе ПО как разновидности любительского рыболовства, прописаном в "Правилах..."??? Откуда такое желание ярмо себе на шею одеть???
Реалии таковы, что очень скоро надо будет платить буквально за всё. Не скажу, что я от этого в восторге, но всё к этому идёт. Чистяковым я платить не хочу, поэтому и предлагаю рассмотреть альтернативные, куда более традиционные варианты. Чем УООР не "крыша"?Мужики, почитайте "Правила" и "Конституцию", пользование водоемами общественного пользования - это наше право, закрепленное в этих документах.
Только давайте уже все вместе, на раз-два-три. ))Откройте глаза.
denis_lichko пишет: вчера углбился в эти дела,.
так еще никто ничего не запрещает же...
просто предложили к рассмотрению...
прошлым летом была такая же передача,в которой говорилось, "предложено к рассмотрению"
runaway пишет:
Ну конечно имеете право на свое мнение. У нас ведь свободный сайт.Лясковский Александр пишет:
Оттуда и желание, что все кому не лень будут в меня пальцем тыкать и браконьером обзывать. Я ещё ни разу за рыбой не нырял, денег на снаряжение не тратил, но про "тёплые" взаимоотношения между подвохами и удильщиками уже начитался достаточно. Я думаю, что имею право на своё скромное мнение. И вот у меня сомнение возникает - а надо ли мне оно тратить минимум 2000 грн на гидрокостюм, чтобы потом тариться в нём по безлюдным местам и преимущественно в тёмное время суток? На птичьих правах?Что вас не устраивает в нынешнем статусе ПО как разновидности любительского рыболовства, прописаном в "Правилах..."??? Откуда такое желание ярмо себе на шею одеть???
Мне кажется, что пока эта деятельность не будет законно прописана, отрегулирована и формализована по образцу и подобию развитых стран, пока она не будет облагаться платежами, пока не будут достигнуты пресловутые "европейские стандарты", чистяковы будут плодиться и множиться. Сейчас это только первая ласточка, которая меня лично призывает задуматься о перспективе.
Ну а начинать ПО или нет - дело ваше. Но если в нашей стране ждать пока все встанет с головы на ноги, устаканится и образуется, так и жизнь закончится, и то можно не дождаться.Т.ч. решать вам, мож оно с удочкой поспокойнее рыбачить. Тут уж каждому свое.
Выскажу свое мнение почему УООР не крыша. Потому что у УООРа в пользовании есть лишь небольшие участки водоемов. И с каждым годом у них этих участков все меньше и меньше.И вообще они неохотно берет под свою крышу рыбаков и подвохов - кроме небольших взносов с нас никакого "толку". Другое дело сухопутные охотники.Там масштаб другой.runaway пишет: Реалии таковы, что очень скоро надо будет платить буквально за всё. Не скажу, что я от этого в восторге, но всё к этому идёт. Чистяковым я платить не хочу, поэтому и предлагаю рассмотреть альтернативные, куда более традиционные варианты. Чем УООР не "крыша"?
Да и какой мне смысл в УООР идти, если с их корочкой я смогу охотиться только на их немногочисленных уч-ках водоемов.
На данный момент Конституция и Правила дают мне право охотиться (наравне с рыболовами) безоплатно на водоемах общественного пользования.Зачем мне ярмо всех этих УООРов, Федераций и прочих Чистяковых. Просто не наступайте мне на горло ради своих выгод и все.А следить за соблюдением правил и норм охотниками, рыболовами, промысловиками и прочими пользователями и сейчас есть кому. Но это уже другая тема.
Optimus пишет:
filmi пишет:
Здается мне у нас "засланый казачок". Много случаев в жизни было, когда "пацаны пошли купили ствол и всандалили комуто на пляже в задницу"? А кухонными ножами сколько порезано, знаете? Лицензировать? Курсы по обращению с лопатой? Мало вокруг идиотских ограничений и сборов?fagot пишет: было бы не плохо,еслиб как у охотников сделать,без корки например не купиш ружье(только упростить систему выдачи,как об этом выше уже упоминали), а так без корки не будут кто попало лазить где попало и с чем попало.И кстати говоря,если это дело не поставить под контроль,то точно через пару лет ПОДВОХИ могут стать проблемой,я говорю не о нас с вами,а о тех, "типа,нашел у деда старое ружье(рабочее),маску и попер летом на пляж..." Чисто мое имхо,то что может ЛЕГКО убить - нельзя пускать на самотек.
Лясковский Александр пишет:
Так что делаем? пишем или ждем? ато письма у меня отредактированы и готовы готовы.runaway пишет:
А вам не кажется...andrey_leon пишет:
Михаил пишет: Отмена УПО мне кажется это уже слишком ...
Сергей Викторович пишет:
Да далось вам это УПО. Думаю пока не определена его строгая форма и монополия на выдачу, на данный момент подымать этот вопрос нет смысла. Сейчас получить (состряпать) УПО даже в забытом богом ауле не проблема.Лясковский Александр пишет:
Так что делаем? пишем или ждем? ато письма у меня отредактированы и готовы готовы.runaway пишет:
А вам не кажется...andrey_leon пишет:
Михаил пишет: Отмена УПО мне кажется это уже слишком ...
А письма нуна писать в протест запрета ПО. Типа редиска Чистяков публично высказываясь в СМИ и подавая предложения в Госрыб... призывает к запрету ПО, чем провоцирует нарушение наших конституционных прав, просим принять меры и т.д. Все ИМХО.
Миша (хозяин подвохнета), сделаешь Витале выборку по сути вопроса??? Хотя что-то нигде само предложение, поданное Чистяковым в Госрыб... о запрете ПО не встречал.ВиталикМ пишет: Мужики, нет времени читать, писать...работа. Кто может - сбросьте мне всю информацию по этому инициативному перцу Чистякову, в Ворде, чтобы можно было распечатать. И что там с этим законопроэктом, чтобы нужному человеку просто показать, по делу, что вот, мол, законопроэкт или подання или что там за херня, я не шарю - подана таким-то и таким, туда-то и туда. И надо, мол, пресечь сии потуги. Ну, что сказать ИМ - то уже дело такое, но есть возможность выйти на таких людей, что вопрос будет убит нахер ещё в зачаточной стадии. Если всё сделать правильно.
Да, я тоже имел в виду лицензирование как один из рубежей обороны. Не первый, а наоборот, как бы не последний аргумент перед "уходом в тень", как выражаются бизнесмены. Начинать с него, я думаю, нецелесообразно. Просто надо быть морально готовыми к тому, что наша "артподготовка" в эпистолярном жанре особого эффекта не произведёт. Тут имхо всё решают деньги и связи (деньги = связи).BUSA пишет: На мой взгляд нужно сформулировать рубежи по отступлению, так как ожидать что пройдет без последствий не приходится. Нужно определить общую позицию по УПО. Нужно определить позицию по поголовному лицензированию к примеру 100-150грн./год(две бутылки пива в месяц грубо говоря, по принципу с миру по нитке на содержание рек) и без него у воды ни с удочкой, ни с ружьем нельзя (как в той же загранице), будет как своего рода взя...а, нас же много как они считают.
runaway пишет:
Да, я тоже имел в виду лицензирование как один из рубежей обороны. Не первый, а наоборот, как бы не последний аргумент перед "уходом в тень", как выражаются бизнесмены. Начинать с него, я думаю, нецелесообразно. Просто надо быть морально готовыми к тому, что наша "артподготовка" в эпистолярном жанре особого эффекта не произведёт. Тут имхо всё решают деньги и связи (деньги = связи).BUSA пишет: На мой взгляд нужно сформулировать рубежи по отступлению, так как ожидать что пройдет без последствий не приходится. Нужно определить общую позицию по УПО. Нужно определить позицию по поголовному лицензированию к примеру 100-150грн./год(две бутылки пива в месяц грубо говоря, по принципу с миру по нитке на содержание рек) и без него у воды ни с удочкой, ни с ружьем нельзя (как в той же загранице), будет как своего рода взя...а, нас же много как они считают.
Лясковский Александр пишет:
runaway пишет:
А вам не кажется, что именно этого и добивается Чистяков и К. Сначала придавить\запугать запретом ПО, а потом "облагодетельствовать" введением "Охотничий билет, разрешение на хранение оружия, членские взносы, лицензии на отстрел рыбы и прочие бюрократические прелести." И все не бесплатно, а самому сесть на кассу.andrey_leon пишет:
Что вас не устраивает в нынешнем статусе ПО как разновидности любительского рыболовства, прописаном в "Правилах..."??? Откуда такое желание ярмо себе на шею одеть??? Мужики, почитайте "Правила" и "Конституцию", пользование водоемами общественного пользования - это наше право, закрепленное в этих документах.Откройте глаза.
Имею в виду в сложившейся для ПО на данный момент ситуации отмена УПО может кое кому показаться а то и стать предлогом что мол они не хотят быть как мы рыбаки реальными а хотят и дальше на тихую выбивать рыбеху , у нас есть свои организации , клубы , федерация , нас ведь никто силком не выгоняет на очистки водоемов , мы добровольно отдаем деньги на зарыбления .... мы осознанные энтузиасты .... и присоединяться к рыбацкой братии , что б они устанавливали для нас правила и цены на отлов не вижу никакой перспективы ложить какие либо средства в карманы извесно-неизвесных личностей , Сложившееся мнение масс о ПО донесенное Чистяковым через СМИ никак не радует ... здается мне нужен какой то ответ этой провакации ... тот факт что Чистяков предоставляет свединия ,что мол мы сравни бракам это еще цветочки он ссылается на европейские страны типо что во многих странах ПО запрещена а вот стремимся быть тоже цивилизоваными так давайте запрет ставить но в европе борятся с браками-сеточниками и даже с промысловиками (далеко не надо ходить посмотрите какая рыба лежит в супермаркетах , мелкий судачек , сомики это ли не нарушение о вылове? но подмазаное на гос уровне а ты стрельнул мелочь -ПРЕСТУПНИК !) стремимся жить по европейски ? Нужно снять с сабя клеймо брака-истребителя рыбы перед массами через СМИ ... а гоподина Чистякова ответить за сказанное . В чей карман ложатся средства полученные рыбинспекторами за внегласное разрешение поставить браконьерские сети и переметы (и наши братья - мясники занимаются подобной деятельностью) конечно же это недоказуемые вещи но им есть огромнейшее или даже основное место дохода для властвуюющих и как показывает жизнь им этого мало ...... и все вышесказанное к сожалению только возмущения ... кто мне скажет как искоренить взяточничество и корупцию ? рыба с головы начинает а у нас все головы с запахом .... Согласен если есть способ подавить развитие событий ... было бы замечательно ... на нахрап нахрапом...
Да, я тоже думаю, что так будет правильно. Всё, о чём я писал выше - крайние варианты, когда уже ничего другого не останется. А пока ответ должен быть симметричным. Надо скинуться и проплатить ответную ТВ-передачу.Лясковский Александр пишет: С ними бороться нужно их же оружием.
Виталик, привет! Ну что, вот законопроект, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ ПО: darg.gov.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=280:111&catid=28:2011-07-05-21-48-14&Itemid=56 Пресекай и убивай на корню. Пришло время действовать. Многие тебе скажут спасибо. Надеюсь, сможешь. С уважением.ВиталикМ пишет: Мужики, нет времени читать, писать...работа. Кто может - сбросьте мне всю информацию по этому инициативному перцу Чистякову, в Ворде, чтобы можно было распечатать. И что там с этим законопроэктом, чтобы нужному человеку просто показать, по делу, что вот, мол, законопроэкт или подання или что там за херня, я не шарю - подана таким-то и таким, туда-то и туда. И надо, мол, пресечь сии потуги. Ну, что сказать ИМ - то уже дело такое, но есть возможность выйти на таких людей, что вопрос будет убит нахер ещё в зачаточной стадии. Если всё сделать правильно.