-
Forum
-
Интернет-Ассоциация ПОДВОХ.NET
-
Взаимопомощь
-
Нужна консультация по MARES Jet 58 или пневматам
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 68
-
-
9 года 4 мес. назад - 9 года 4 мес. назад #408338
от Денис
Добрый день подвохи
Волей судьбы я оказался в Греции, где появилась возможность заняться подводной охотой по вечерам. У меня был небольшой опыт подводной охоты с арбалетом на резинке. К сожалению, не было возможности пройти специализированные курсы (что я собираюсь сделать по приезду домой в Киеве).
Суть вопросов, вот в чем. Я приобрел ружье MARES Jet 58.
1. Местные почему-то не рекомендуют использовать пневматы в море. Тут есть какой-то подвох?
2. У меня нет возможности проверить закачку ружья, но гарпун в одинарным наконечником летит по прямой метра на 2, далее по дуге. Это нормально? Или ружье недокачано? С тройником и того меньше.
3. На излете трех метрового линя, гарпун бьет по рыбе просто отбрасывая ее, но не пробивая. Нормально ли это для ружья данного типа?
Большое спасибо за дельные советы
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 9 года 4 мес. назад от Денис.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2496
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад - 9 года 4 мес. назад #408340
от Сергей О
Я далеко не профессионал и к тому же по вводным данным тяжело судить насколько закачано ружье но, данное ружье в принципе не предназначено для дальних выстрелов метров на пять и более, в условиях хорошего морского прозрака. Отчасти поэтому и рекомендуют на море с прозраком 10-20 метров брать арбалеты длинною метр и более.Они точные и дальнобойные.Такой короткий пневмат,применяют обычно в пресноводной охоте на небольших относительно расстояниях. Или морской охоте в скалах и гротах.И закачка его до поросячьего визгу не даст большого прироста в дальности выстрела,даст больший подброс. Можно получить прирост дальности выстрела уменьшив сопротивление гарпуна,сменив бегунок и выбросив все шайбочки и пружинки и поменяв гарпун на таитянский,без наконечника.Не навязывая узлов ,а прошив ниткой петельку.И сменив линь на более тонкий и не лохматый.Ну и уж точно выбрось многозуб.
Последнее редактирование: 9 года 4 мес. назад от Сергей О.
Спасибо сказали: Рыбосек, Герман, Вовик:), Александр, Денис
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад - 9 года 4 мес. назад #408342
от Денис
К сожалению, у меня нет возможности охотится с лодки, далеко от берега. Получается в прибрежных скалах на глубинах до 5 метров. Кефаль, окунь, облада, губаны.
От трезубца пришлось отказать, да. Он рвет рыбу напополам... Получается, что он на очень крупную рыбу?
Линь и наконечники сменил на такие:
Пружину в этой конструкции можно исключить?
У сожалению, так и не смог найти коротких таитянский, да и вообще коротких гарпунов на мой пневмат...
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад - 9 года 4 мес. назад #408357
от Сергей О
Я бы в такой конструкции исключил весь гарпун.Наконечник гораздо толще гарпуна,доп сопротивление при полете,жало после флажка очень короткое для однофлажкового гарпуна,большая вероятность схода рыбы.При установки нормальной скользяшки,можно исключить и шайбу и пружину,это все тоже неслабое сопротивление.Например такая
и обрати внимание что нет узлов.
Последнее редактирование: 9 года 4 мес. назад от Сергей О.
Спасибо сказали: Денис
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад #408364
от Денис
От узлов попробую избавиться, спасибо.
С гарпунами тут сложнее. А если использовать гарпун, который сантиметров на 40 будет длинее, чем родной? Т.е. будет выходить из ствола, гораздо дальше.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14256
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад #408371
от Захар
Денис пишет: От узлов попробую избавиться, спасибо.
С гарпунами тут сложнее. А если использовать гарпун, который сантиметров на 40 будет длинее, чем родной? Т.е. будет выходить из ствола, гораздо дальше.
Получишь больше времени подлета к рыбе , меньшую маневренность с одной стороны и большую убойность , большую дальность и лучшее выцеливание с другой стороны! Выбирай!
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Сергей О, Денис
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад #408379
от Денис
А почему аборигены не используют тут пневматов? Есть какие-то ограничения по морской воде?
-
casper
-
-
-
Ихтиандр
-
просто добавь воды =)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 693
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад #408390
от casper
ствол дюралевый , боится солёной воды , да и с арбалета выстрелы получаются гораздо точнее , советую опреснять ружье после каждой охоты , а по поводу длинного гарпуна , согласен с тем что получишь больше кинетической энергии гарпуна , т.е. дальше будет лететь и лучше пробивать , раз взял пневмат то однозначно длиннее гарпун ставь от 70-го ружья и немного подкачай ружье , если есть напольные весы можно приблизительно померять закачку уперев гарпун в весы и сдвинуть поршень на 1-2 см. на весах должно быть примерно 24 - 28 кг. думаю этого должно хватить
просто добавь воды =)
-
casper
-
-
-
Ихтиандр
-
просто добавь воды =)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 693
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад #408391
от casper
Денис пишет: А почему аборигены не используют тут пневматов? Есть какие-то ограничения по морской воде?
если используют пневматы то думаю не меньше 1 метра длинной
просто добавь воды =)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1481
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад - 9 года 4 мес. назад #408694
от Светлана
Денис пишет: К сожалению, у меня нет возможности охотится с лодки, далеко от берега. Получается в прибрежных скалах на глубинах до 5 метров. Кефаль, окунь, облада, губаны.
От трезубца пришлось отказать, да. Он рвет рыбу напополам... Получается, что он на очень крупную рыбу?
Тризубцем крупную рыбу вообще мало шансов взять.
Денис пишет: У сожалению, так и не смог найти коротких таитянский, да и вообще коротких гарпунов на мой пневмат...
Есть у Pelengas
Ты живешь в своих поступках (Антуан де Сент-Экзюпери)
Последнее редактирование: 9 года 4 мес. назад от Светлана.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад #408701
от Светлана
Денис пишет: От узлов попробую избавиться, спасибо.
С гарпунами тут сложнее. А если использовать гарпун, который сантиметров на 40 будет длиннее, чем родной? Т.е. будет выходить из ствола, гораздо дальше.
На 58-е ружжо увеличивать длину гарпуна на 40 см? По моему скромному мнению многовато.
На 40 см я удлиняла гарпун при использовании ружья длиной 70 см - старалась увеличить дальность полета гарпуна с 3 до 4-х метров. Замечу, при использовании ружья OMER Tempest 70 со всякими тюнингами типа пневмовакуума и первстволовкой на нерж.
Спасибо сказали: Заславец Алексей, Сергей О, Герман, Денис
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад #408707
от Светлана
Да и еще...
В моем случае c OMER Tempest 70 длина ствола 603 мм, что есть и самой разгонной длиной. Думаю, в вашем случае нужно помыслить... чтобы не получилось что с увеличением длины гарпуна вы превысите саму разгонную длину...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2679
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад #408715
от Александр
Денис пишет: Добрый день подвохи
Волей судьбы я оказался в Греции, где появилась возможность заняться подводной охотой по вечерам. У меня был небольшой опыт подводной охоты с арбалетом на резинке. К сожалению, не было возможности пройти специализированные курсы (что я собираюсь сделать по приезду домой в Киеве).
Суть вопросов, вот в чем. Я приобрел ружье MARES Jet 58.
1. Местные почему-то не рекомендуют использовать пневматы в море. Тут есть какой-то подвох?
2. У меня нет возможности проверить закачку ружья, но гарпун в одинарным наконечником летит по прямой метра на 2, далее по дуге. Это нормально? Или ружье недокачано? С тройником и того меньше.
3. На излете трех метрового линя, гарпун бьет по рыбе просто отбрасывая ее, но не пробивая. Нормально ли это для ружья данного типа?
Большое спасибо за дельные советы
Уж если ты в Греции, то пошукай хоть б\ушную, но ДЕМКУ !!! Классический арбалет длиной 75 или 90 см даст тебе АБСОЛЮТНО новый уровень стрельбы,попаданий и УДОВОЛЬСТВИЯ от охоты ! Пневмат 55(58) предназначен для охоты в стеснённых условиях(скалы,камыши) в пресной воде..
Использование его в море,-- большая проблема как по прицельности , так и по обслуживанию и "долгожительству" оружия......
Спасибо сказали: Сергей О, Eugene
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад #408719
от Александр
Дальность выстрела у арбалетов приравнивается к двум-трём-четырём(максимум!) длинам гарпуна! Вот и считай: у Демки 60 см гарпун(базовый) порядка 90 см, 90Х3 = 3 метра грубо... 75-ка считается универсальным ружьём для твоих(прибрежно-скальных)условий, 90 см,-- это уже более "высший пилотаж", дальние выстрелы...
Спасибо сказали: Eugene, Денис
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад - 9 года 4 мес. назад #408726
от Денис
Захар пишет: Получишь больше времени подлета к рыбе , меньшую маневренность с одной стороны и большую убойность , большую дальность и лучшее выцеливание с другой стороны! Выбирай!
Исходя из условий малых глубин, скал и мелкой рыбы, думаю, благоразумнее будет, в таком случае не увеличивать длину гарпуна
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад - 9 года 4 мес. назад #408730
от Денис
Светлана пишет: Тризубцем крупную рыбу вообще мало шансов взять.
Да тут крупной и нет. А мелкую рвет...
Светлана пишет: У сожалению, так и не смог найти коротких таитянский, да и вообще коротких гарпунов на мой пневмат...
Есть у Pelengas
Возможно. Но на о. Хиос такая марка не представлена
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад #408731
от Денис
Александр пишет: Дальность выстрела у арбалетов приравнивается к двум-трём-четырём(максимум!) длинам гарпуна! Вот и считай: у Демки 60 см гарпун(базовый) порядка 90 см, 90Х3 = 3 метра грубо... 75-ка считается универсальным ружьём для твоих(прибрежно-скальных)условий, 90 см,-- это уже более "высший пилотаж", дальние выстрелы...
Александр пишет: Уж если ты в Греции, то пошукай хоть б\ушную, но ДЕМКУ !!! Классический арбалет длиной 75 или 90 см даст тебе АБСОЛЮТНО новый уровень стрельбы,попаданий и УДОВОЛЬСТВИЯ от охоты ! Пневмат 55(58) предназначен для охоты в стеснённых условиях(скалы,камыши) в пресной воде.. Использование его в море,-- большая проблема как по прицельности , так и по обслуживанию и "долгожительству" оружия......
casper пишет: ствол дюралевый , боится солёной воды , да и с арбалета выстрелы получаются гораздо точнее , советую опреснять ружье после каждой охоты ,
Прямо заинтриговали все
) А есть отличие по арбалетам? Или можно брать любой, итальянский? Конструкция вроде как примитивная.
Почему пневмат плох для морской воды? Если я его промываю пресной водой после каждой охоты, долго проживет?
И как арбалет влияет на прицельность? Меньше подброс и больше мощность, т.о. прицельная дальность?
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад #408745
от Александр
Ты в Греции, Демка,-- греческая фирма, весьма достойная и именитая, зачем тебе Италия ?!?
А в морских условиях арбалет,-- самЭ тЭ!!! Баланс оружия,предсказуемость полёта гарпуна, ПРОСТОТА механизмов и обслуживания "рогатки"--- вОт тебе набор аргументов за арбалет! Вот когда постреляешь(хоть по баночкам-тапочкам) из обоих "мультуков" с 2-х метров,- поймёшь разницу!
Спасибо сказали: Сергей О, Герман, Eugene, Денис
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад #408750
от Александр
Нэт тебе в помощь, посмотри-почитай про Демку, про их тяги(даже есть сравнительные съёмки "поведения" резины во время выстрела относительно "конкурентов"... ОМЕР Кайман тоже неплохой вариант,да и Марес, и Буша, но в Греции Демка должна быть в наличии и , по идее, дешевле...
Спасибо сказали: Eugene, Денис
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад #408771
от Светлана
Упс...
будучи еще на работе как-то упустила то что место нахождения Греция :ohmy
:
Вы это бросьте... Бросьте свое 58 куда-то далеко-далеко.
Я будучи на Средиземке с 82-го арбалета не достреливала до амберджека кил на 6, который крутился над поднимающейся скалой на глубине 4-х метров...
И откуда такое ружье в Греции?
Однозначно арб! Демка - хорошее рабочее ружьишко. 90 не меньше! Есть еще Pathos. Простое ружжо на алюминиевой трубе с закрытой головой ( у меня 100). С этими ружьями и по гротам можно стрелять и пелагику.
Спасибо сказали: Сергей О, Герман, Александр, Eugene, Денис
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад #408848
от Денис
Светлана пишет: Я будучи на Средиземке с 82-го арбалета не достреливала до амберджека кил на 6,
Да каких 6 килограммов?? Максимум что водится в прибрежных скалах - это кефаль и облада. Не всегда крупные, причем
Светлана пишет: И откуда такое ружье в Греции?
Ну, его я как раз в Киеве приобрел. Мне подумалось, что пневмат гораздо удобнее, совершеннее и надежнее.
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад #408849
от Денис
Александр пишет: Нэт тебе в помощь, посмотри-почитай про Демку, про их тяги(даже есть сравнительные съёмки "поведения" резины во время выстрела относительно "конкурентов"... ОМЕР Кайман тоже неплохой вариант,да и Марес, и Буша, но в Греции Демка должна быть в наличии и , по идее, дешевле...
Есть Демка, да, и Пафос. Но я бы не сказал, что сильно дешево. Демка от 120 евро цена начинается. И они все длинные слишком.
Все-таки исходя из небольшой глубины и мелкости рыбы, какое ружье будет оптимальным?
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад #408936
от Сергей О
Денис,тебе Света и Александр подробно и грамотно все расписали ,исходя из прозрака и условий охоты в этой местности. Или ты думаешь,что из длинного арбалета ты не возьмешь мелкую рыбу? Он тебе только поможет стрелять на дистанции о которых ты с 50 пневматом и не мечтал и стрелять прицельно.С хорошим морским прозраком длинна ружья не помеха а достоинство.
Спасибо сказали: Герман, Светлана, Денис
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад - 9 года 4 мес. назад #409021
от Денис
Сергей О пишет: Денис,тебе Света и Александр подробно и грамотно все расписали ,исходя из прозрака и условий охоты в этой местности. Или ты думаешь,что из длинного арбалета ты не возьмешь мелкую рыбу? Он тебе только поможет стрелять на дистанции о которых ты с 50 пневматом и не мечтал и стрелять прицельно.С хорошим морским прозраком длинна ружья не помеха а достоинство.
Эх... уговорили. Осталось только дождаться, когда банки в Греции откроются
Сегодня, вот, с пневмата настрелял
Большая, это ведь кефаль? Та , что на дорадо похожа, как я понимаю, это облада? Полосатый - окунь. А самая мелкая, так и не нашел кто...
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад - 9 года 4 мес. назад #409034
от Александр
Денис пишет:
Сергей О пишет: Денис,тебе Света и Александр подробно и грамотно все расписали ,исходя из прозрака и условий охоты в этой местности. Или ты думаешь,что из длинного арбалета ты не возьмешь мелкую рыбу? Он тебе только поможет стрелять на дистанции о которых ты с 50 пневматом и не мечтал и стрелять прицельно.С хорошим морским прозраком длинна ружья не помеха а достоинство.
Эх... уговорили. Осталось только дождаться, когда банки в Греции откроются
Сегодня, вот, с пневмата настрелял Большая, это ведь кефаль? Та , что на дорадо похожа, как я понимаю, это облада? Полосатый - окунь. А самая мелкая, так и не нашел кто... Та,что побольше, более смахивает на сибаса, то,что обозвал "облада", реально похоже на ласкиря или зубаря,полосатый_ да,морской окунь,ну а в последнем экземпляре знакомой черноморской "параллели" не увидел ... А по поводу "психануть и купить": НЕ пожалеешь, когда приобретёшь арбалет! Там и эстетика выстрела, и сама "философия охоты" становится на порядок выше, чем при использовании пневмата. Да и рыбу морскую, МЯГКУЮ и НЕЖНУЮ, арб не тАк уродует и рвёт. Короче,-- ПОДНИМИ ПРАВУЮ РУКУ ВВЕРХ, РЕЗКО ОПУСТИ , СКАЖИ ВОЛШЕБНОЕ СЛОВО "ХУСИМ" И ПРИОБРЕТИ АРБАЛЕТ ! Не пожалеешь ! И прибудет тебе много охотничьего и мужского СЧАСТЬЯ !!!
Последнее редактирование: 9 года 4 мес. назад от Александр.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 143
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад #409105
от podvoh85
Имею в наличии 2 ружья: пневмат Mares Jet 58 и арбалет Salvi Voodoo Rail open 75.
Скажу сразу обоими ружьями доволен. Естественно не обошлось без доводки заводского исполнения и комплектации. Так вот, мои 99% охот проходят в пресной воде, и если прозрак позволяет, а это от 2-2,5 м и выше, Mares отдыхает, работает Salvi. Ну а если море, то поверь, Mares Jet 58 не для этого ружье. В рыбу ты попасть сможешь и из него, но ведь хочется получать удовольствие от охоты. А с арбалетом, при определенном навыке, почувствуешь себя снайпером. А там и рыба появиться покрупнее и может глубины другие.
Ну а если пока охотишься с Маресом, то как тут уже говорили, опресняй ружье после каждой охоты и просушивай (не ложи в закрытую сумку или пакет). Дюралевый ствол будет корродировать после контакта с соленой морской водой.
Спасибо сказали: Александр, Денис
Меньше
Больше
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад #409132
от Денис
podvoh85 пишет: Имею в наличии 2 ружья: пневмат Mares Jet 58 и арбалет Salvi Voodoo Rail open 75.
Скажу сразу обоими ружьями доволен. Естественно не обошлось без доводки заводского исполнения и комплектации. Так вот, мои 99% охот проходят в пресной воде, и если прозрак позволяет, а это от 2-2,5 м и выше, Mares отдыхает, работает Salvi. Ну а если море, то поверь, Mares Jet 58 не для этого ружье. В рыбу ты попасть сможешь и из него, но ведь хочется получать удовольствие от охоты. А с арбалетом, при определенном навыке, почувствуешь себя снайпером. А там и рыба появиться покрупнее и может глубины другие.
Ну а если пока охотишься с Маресом, то как тут уже говорили, опресняй ружье после каждой охоты и просушивай (не ложи в закрытую сумку или пакет). Дюралевый ствол будет корродировать после контакта с соленой морской водой.
Да, да. Уже созрел на покупку арбалета. Пока что смотрю на модели и цены
Сильно большое не хочется брать. По крайней мере, пока что. Рассматриваю вариант 75 см.
Спасибо за советы!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад #409134
от Сергей О
Денис пишет:
podvoh85 пишет: Имею в наличии 2 ружья: пневмат Mares Jet 58 и арбалет Salvi Voodoo Rail open 75.
Да, да. Уже созрел на покупку арбалета. Пока что смотрю на модели и цены Сильно большое не хочется брать. По крайней мере, пока что. Рассматриваю вариант 75 см.
Спасибо за советы!
Если ты планируешь охотится в тех местах не один два раза,я бы себе взял длиннее,75 с таким прозраком ни о чем,мое имхо.
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 4 мес. назад - 9 года 4 мес. назад #409160
от Денис
Сергей О пишет: Если ты планируешь охотится в тех местах не один два раза,я бы себе взял длиннее,75 с таким прозраком ни о чем,мое имхо.
Нашел тут Cressi-Sub Geronimo 75(или 95). Но как-то не вижу я себя с длинным ружьем тут в скалах в прибое...
А как на счет производителя?
Модераторы: Сергей, Захар
-
Forum
-
Интернет-Ассоциация ПОДВОХ.NET
-
Взаимопомощь
-
Время создания страницы: 0.168 секунд