-
Forum
-
Интернет-Ассоциация ПОДВОХ.NET
-
Взаимопомощь
-
Проблема с ружьём, помогите новичку
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2340
-
-
12 года 2 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #114124
от stomatolog
Фридайвер написал: "Ну первое что надо сделать- это однозначно дать хорошего леща этому товарищу, который стрельнул на воздухе...."
А потом стань перед зеркалом и дай себе затрещину за то, что не стравил супер-огромную магазинную закачку, не залил насосом 5-8 кубиков масла, и не проверил чтобы было при зарядке по напольным весам 25-30кг. Больше новичку и не надо.
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от stomatolog.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #114147
от KpaMa
Честно говоря не очень приятно читать такие посты... Я обратился на сайт для того что бы мне помогли, а не почитать комментарий самодовольного индивида которому наверно просто с того момента как он надумал заниматся ПО всё стало ясно и понятно. Ружьё покупал в Италии, инструкция соответственно была на итальянском,прочитать не смог, всё что знал это то что уперев гарпун в твёрдую поверхность нажатием курка извлекаю его из ружья, ну не вычитал я ни где что само ружьё при этом не разряжается, в итоге имею проблему... (Вышеизложенное касается Марка и всё)) )
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от KpaMa.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 742
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #114153
от ТИКо
вы всё сделали правильно, но возможно ваш друг проделал совсем другие телодвижения, а именно из заряженного ружиь выдернул гарпун без нажатия на курок, что впринципе вожможно.
А уж затем без гарпуна нажал на курок и произвёл выстрел, поршень же остался в заряженом состоянии.
Как в огнестрельном при нажатии на курок боёк делает своё дело
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #114156
от Денис(Запорожье)
KpaMa пишет: Честно говоря не очень приятно читать такие посты... Я обратился на сайт для того что бы мне помогли, а не почитать комментарий самодовольного индивида которому наверно просто с того момента как он надумал заниматся ПО всё стало ясно и понятно. Ружьё покупал в Италии, инструкция соответственно была на итальянском,прочитать не смог, всё что знал это то что уперев гарпун в твёрдую поверхность нажатием курка извлекаю его из ружья, ну не вычитал я ни где что само ружьё при этом не разряжается, в итоге имею проблему... (Вышеизложенное касается Марка и всё)) )
притно или нет, ребята может и борщанули сс тем,что так саркастически все расписали, но на лицо нарушение техники безопсностиб, по єтой причине у напарников в боук появляются гарпуні, улетают пальц вместе с заряжалкой,вростают наонечники в кисть...
прежде всего теника безопасноости..
а теерь по вопросу:
1. для начала напиши мдель ружья
2. наббери ванную анполовину, закачай ружье, так чтоб шиеть начало и опсти в воду, и потом напиши из какой асти идут пузырьки
для остальных могло вырвать уел спуковой тягиб, у меня такое ружье было на ремоне, хотя аавто пишет, что был выстрел, но давайте дадим авозможность высказаься а то эт все напоминает ситуаию с форумом старткопи...там раньше можно было получить помощь сервиснх инженеровв аиремонта ортехники но как то все зажралисьб и теперь зачасту просто незнающего человека траят..маопритнобтак появился форум тесткопибна котрый перекочвали все, кто сохраил уважение к себе и другим лдям. это не камень в огород, посто иформация для рамышния
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #114158
от KpaMa
denis_lichko пишет:
KpaMa пишет: Честно говоря не очень приятно читать такие посты... Я обратился на сайт для того что бы мне помогли, а не почитать комментарий самодовольного индивида которому наверно просто с того момента как он надумал заниматся ПО всё стало ясно и понятно. Ружьё покупал в Италии, инструкция соответственно была на итальянском,прочитать не смог, всё что знал это то что уперев гарпун в твёрдую поверхность нажатием курка извлекаю его из ружья, ну не вычитал я ни где что само ружьё при этом не разряжается, в итоге имею проблему... (Вышеизложенное касается Марка и всё)) )
притно или нет, ребята может и борщанули сс тем,что так саркастически все расписали, но на лицо нарушение техники безопсностиб, по єтой причине у напарников в боук появляются гарпуні, улетают пальц вместе с заряжалкой,вростают наонечники в кисть...
прежде всего теника безопасноости..
а теерь по вопросу:
1. для начала напиши мдель ружья
2. наббери ванную анполовину, закачай ружье, так чтоб шиеть начало и опсти в воду, и потом напиши из какой асти идут пузырьки
для остальных могло вырвать уел спуковой тягиб, у меня такое ружье было на ремоне, хотя аавто пишет, что был выстрел, но давайте дадим авозможность высказаься а то эт все напоминает ситуаию с форумом старткопи...там раньше можно было получить помощь сервиснх инженеровв аиремонта ортехники но как то все зажралисьб и теперь зачасту просто незнающего человека траят..маопритнобтак появился форум тесткопибна котрый перекочвали все, кто сохраил уважение к себе и другим лдям. это не камень в огород, посто иформация для рамышния
У меня с мозгами пока всё в порядке)) Ружьё было без гарпуна когда товарищу давал, просто после изъятия гарпуна надо было ружьё в воде разрядить а я этого не знал, ну и не сделал соответственно, друг с предохранителя снял и курок нажал, был выстрел и воздух вышел вессь)) Ружье Omer Tempest 70, щас наберу водички посмотрю откуда травит...
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от KpaMa.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #114164
от KpaMa
Воздух выходит только из дула и всё...
-
владимир продан(BigSerpent)
-
-
-
Ихтиандр
-
Fish hunting is not crime
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2779
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #114170
от владимир продан(BigSerpent)
Откручивай надульник и извлекай поршень.Делай фотографии и выкладывай их на всеобщее обозрение.
Ружья для подводной охоты.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 106
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #114171
от makenzi
[/quote]
У меня с мозгами пока всё в порядк[/quote]
Ну если всё в порядке , то обратись к опытным подвохам , что бы провели для тебя лично лекцию по ТБ и правилами обращения с подводным ружьём. Гляди и ремонтировать потом ничего не прийдётся.
DUM SPIRO,SPERO
0965162018
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от makenzi.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1558
-
-
-
12 года 1 мес. назад #114175
от Макс
после изъятия гарпуна надо было ружьё в воде разрядить
Хочеш обижайся, хочеш нет, но так делать нельзя. Побереги себя и окружающих, учи материальную часть. С инструкцией на итальянском просто отговорка. Может есть кто с краматорска? Проведите ликбез земляку, пока не случилось чего.
-
MARYAN
-
-
-
Ихтиандр
-
БЕРЕЖІТЬ ПРИРОДУ!!!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 517
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #114204
от MARYAN
KpaMa пишет: Честно говоря не очень приятно читать такие посты... Я обратился на сайт для того что бы мне помогли, а не почитать комментарий самодовольного индивида которому наверно просто с того момента как он надумал заниматся ПО всё стало ясно и понятно. Ружьё покупал в Италии, инструкция соответственно была на итальянском,прочитать не смог, всё что знал это то что уперев гарпун в твёрдую поверхность нажатием курка извлекаю его из ружья, ну не вычитал я ни где что само ружьё при этом не разряжается, в итоге имею проблему... (Вышеизложенное касается Марка и всё))
друже я починав вопше без ружжа!!! маска трубка і гавайка довжиною 1,3м і було це десь в кінці 90-х, а за снарягу і мови не йшло, не то що купити навіть зробити важко було. Про ружжа мало хто знав а як і знали то ще про радянські, та що говорити доступу до інтернету щоб в когось спитати небуло. І коли батьків друг привіз з америки мені на днюху дайверську 5-ку, то радості не було меж!!!!
а люди бачачи мене на річці в костюмі і з гавайкою хрестились
KpaMa пишет: ...а не почитать комментарий самодовольного индивида которому наверно просто с того момента как он надумал заниматся ПО всё стало ясно и понятно...
а на рахунок цього
то скажу по секрету я десь років 10 займаюсь ремонтом ружей і виготовленням до них запчастин, а останніх років 6 користуюсь ружжами власного виготовлення, то як ти думаєш ти один такий що ружжо зламав по не уважності
я бачив ще й не такі курйози.
Дякуй Богу що через твою неуважність ніхто не постраждав!!!
Чим більше результативність підводного мисливця, тим менше його активність в Інтернеті.
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от MARYAN.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 63
-
-
-
-
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #114242
от Денис(Запорожье)
dyak пишет: Я в шоке, раз жахнул и уже шото сломалось Тут на видео где-то 20кг закачка и то так публику потешить! И проблем никаких
vk.com/video25319271_161822619
о ба,сравни еще чугунный акм и ювилирно сделанную австрийскую винтовку
093 829 10 95
-
MARYAN
-
-
-
Ихтиандр
-
БЕРЕЖІТЬ ПРИРОДУ!!!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 517
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #114261
от MARYAN
Чим більше результативність підводного мисливця, тим менше його активність в Інтернеті.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 742
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #114286
от ТИКо
dyak пишет: Я в шоке, раз жахнул и уже шото сломалось Тут на видео где-то 20кг закачка и то так публику потешить! И проблем никаких
Советское значит отличное.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7302
-
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #114444
от Заславец Алексей
"из интервью журнала "Мир подводной охоты" с Олегом Ивановичем Зелинским
МПВ. Есть определенные правила использования ружья, допустим нельзя стрелять на воздухе
З. А, это относиться не к моим ружьям. Любое иностранное ружьё да, масса же большая поршня , это же пуля. А, здесь массы нет, энергии нет. Мое ружьё обладает уникальной способностью. Оно было использовано на Арале, я из него дичь стрелял, специальные легкие были гарпуны и деревянные и прочие, но единственное, что взводить приходилось стальным гарпуном, но при малой закачке и это было не обязательно. Я своему другу, заядлому рыбаку, у него с руками были проблемы , он спиннинг мог забросить далеко только раз пять , больше не мог , я сделал ему спиннинг. На бамбуковом удилище стоит большая без инерционная ка тушка на 360 метров , над ней я уста- новил своё ружье на хомуточке, стоит легкая стрела и на 150-100 метров за брасывали рыболовную снасть. Работает оно так же, как и арбалет, и можно стрелять на воздухе без проблем. "
и неожиданным ответом
к ним возвращается назад
бездумно брошенный по ветру
песок. И ранит им глаза...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2198
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #114546
от Вован
Лёш,щяс такие спиннинги с катухами,что на 100-140 можно нормально бросить.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7302
-
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #114621
от Заславец Алексей
вован пишет: Лёш,щяс такие спиннинги с катухами,что на 100-140 можно нормально бросить.
бросить можно и на двести, дело не в этом, а в том что сам конструктор "зелинки" говорит что из его ружья можно стрелять на воздухе. и ружью ничего не будет. если это правильная "зелинка".
и неожиданным ответом
к ним возвращается назад
бездумно брошенный по ветру
песок. И ранит им глаза...
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #114650
от bazder
Такого дебила напарника нафиг, у меня кадато такой, в 91 шмальнуль из моего газового, купленого по необходимости, тада дефицит(газовых) кстати, кто уже тогда жил знает, хорошо не в себя или меня а то бы срок, а так бежали быстро и мы и вошедшие в подьезд по причине выедания глаз, это не товарищ а беспечное г..но, ну а италопневмат это собственно тоже гавно.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 53
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #114691
от Фридайвер
bazder пишет: ну а италопневмат это собственно тоже гавно.
Г..но плавает))) А у меня италопневмат тонет))))
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2340
-
-
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #114700
от stomatolog
Ну, так прилепи ещё и пеленгасовский поплавок, и на дистанции стрельбы 3-5м. будет полностью соответствовать... Гы.
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от stomatolog.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #114979
от KpaMa
Ружьё разобрал, поршень разбит, подскажите где можно купить, Гугл не говорит ничего...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 654
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #114981
от Serg_Kharkiv
pelengas.ком
"Произведение только выиграет, если автору знаком предмет, о котором он пишет."
Марк Твен.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #115058
от KpaMa
Подскажите отличаются ли поршни в моделях Tempest 50 и 70, взаимозаменяются они или нет?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 28
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #115063
от Miha67
Заславец Алексей пишет:
вован пишет: Лёш,щяс такие спиннинги с катухами,что на 100-140 можно нормально бросить.
бросить можно и на двести, дело не в этом, а в том что сам конструктор "зелинки" говорит что из его ружья можно стрелять на воздухе. и ружью ничего не будет. если это правильная "зелинка".
стрельнуть то можно,вопрос зачем,сколько раз и что будет с поршнем? Даже самая правильная Зелинка создана для стрельбы в воде. Не правильной эксплуатацией можно убить любой даже самый ,правильный механизм, причем в некоторых случаях одним действием.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 181
-
-
11 года 9 мес. назад #148315
от Max
KpaMa пишет: Подскажите отличаются ли поршни в моделях Tempest 50 и 70, взаимозаменяются они или нет?
Ну как разобрался с поршнями? Если нет пиши - помогу.
Модераторы: Сергей, Захар
-
Forum
-
Интернет-Ассоциация ПОДВОХ.NET
-
Взаимопомощь
-
Время создания страницы: 0.164 секунд