Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
Если у Вас есть вопрос - создайте новую тему.
В поле ТЕМА впишите Ваш вопрос, в сообщении напишите детали.
Лучшие ответы будут отмечены наибольшим количеством "спасибо"
Venator создал эту тему: Почему пухнут губы при длительных нырялках?
Почему пухнут губы(особенно нижняя) при длительных нырялках и как с этим справиться?Трубка с бульбулятором - загубник - оранжевый советский - при нырке не выплёвываю.Среда - Днепр,и протоки.Тенденция имеет место при Т воды ниже 18.Время - непрерывное пребывание,без подьёма в лодку - 2-3 и более часов.
Не могу понять :
-трубка?;
-загрязнённая вода?
-Т воды?
Кто сталкивался и как решил проблему?
Заранее всем благодарен.
Свободные люди! Свободной воды!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вова Латыш ответил в теме Почему пухнут губы при длительных нырялках?
Venator пишет: Почему пухнут губы(особенно нижняя) при длительных нырялках и как с этим справиться?Трубка с бульбулятором - загубник - оранжевый советский - при нырке не выплёвываю.Среда - Днепр,и протоки.Тенденция имеет место при Т воды ниже 18.Время - непрерывное пребывание,без подьёма в лодку - 2-3 и более часов.
Не могу понять :
-трубка?;
-загрязнённая вода?
-Т воды?
Кто сталкивался и как решил проблему?
Заранее всем благодарен.
Попробуй поменять трубку, а точней загубник. Была такая проблема, приобрёл трубку с меньшим,мягким загубником, проблема ушла) а то так бы и плавал , с такими губами , типа как у нее
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Дмитрий Полтавский, Venator
DmitriyPalych19.. ответил в теме Почему пухнут губы при длительных нырялках?
Попробуй поменять трубку, а точней загубник. Была такая проблема, приобрёл трубку с меньшим,мягким загубником, проблема ушла) а то так бы и плавал , с такими губами , типа как у нее
[/quote]
Блин Ну куда я полез?!! Ну и зачем мне ЭТТТООО на ночь?
Спасибо сказали: Вова Латыш, Venator
9 года 5 мес. назад - 9 года 5 мес. назад#432299от Rusalka
Rusalka ответил в теме Почему пухнут губы при длительных нырялках?
У меня такое раньше было часто но только когда зимой ныряла))) поначалу губы были как из фильма ужасов)) но к вечеру стухали и был эффект легкого бесплатного ботекса)))))))))))))))))))))
обычно через пару тройку нырялок зимой губы уже привыкали и не опухали)))))
вот такой вот ужас был))) кунсткамера))
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 9 года 5 мес. назад от Rusalka.
Igor_V ответил в теме Почему пухнут губы при длительных нырялках?
Rusalka пишет: вот такой вот ужас был))) кунсткамера))
То же самое было, пока на шлем не приклеил неопреновую защиту для губ.
Топикстартеру советую сдать курточку мастеру по костюмам: они знают что надо делать в таких случаях.
ВиталикМ ответил в теме Почему пухнут губы при длительных нырялках?
Igor_V пишет:
Топикстартеру советую сдать курточку мастеру по костюмам: они знают что надо делать в таких случаях.
Один грамотный совет. И правильный.
Губы опухают от переохлаждения. Почему - описывать не буду, нет смысла (иногда это аллергическая реакция....на холод). Сам прошел то же самое, поэтому интересовался вопросом. Это мне дало потом и по зубам. В буквальном смысле. Они потом начали сыпаться. Сразу перешел на тип кроя "закрытое лицо", проблема ушла.
Обычно опухают когда вода ниже +5С, примерно-условно. Плюс продолжительность охот, плюс переезды на лодке - всё это напрямую влияет на риск стать сексуальнее. Я бы советовал всем, даже тем, у кого губы не опухают - кроить костюмы с "закрытым лицом". Кстати, это совершенно не мешает выплевывать трубку, тем, кто это практикует.
Не шутите со здоровьем. Видимых проявлений может и не быть. И не обязательно, допустим, "даст" по губам. Огранизм - штука хитрая - ножками на бетоне постоял - почки угробил....а от ступней до них - расстояние нормальное. И так далее. А если губы как вареники становятся - неужели непонятно, что игнорировать это никак нельзя, и "привыкать", и это точно здоровья не добавляет?
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
andrey_leon ответил в теме Почему пухнут губы при длительных нырялках?
ВиталикМ пишет:
Igor_V пишет:
Один грамотный совет. И правильный.
Губы опухают от переохлаждения. Почему - описывать не буду, нет смысла (иногда это аллергическая реакция....на холод). Сам прошел то же самое, поэтому интересовался вопросом. Это мне дало потом и по зубам. В буквальном смысле. Они потом начали сыпаться. Сразу перешел на тип кроя "закрытое лицо", проблема ушла.
Обычно опухают когда вода ниже +5С, примерно-условно. Плюс продолжительность охот, плюс переезды на лодке - всё это напрямую влияет на риск стать сексуальнее. Я бы советовал всем, даже тем, у кого губы не опухают - кроить костюмы с "закрытым лицом". Кстати, это совершенно не мешает выплевывать трубку, тем, кто это практикует.
Не шутите со здоровьем. Видимых проявлений может и не быть. И не обязательно, допустим, "даст" по губам. Огранизм - штука хитрая - ножками на бетоне постоял - почки угробил....а от ступней до них - расстояние нормальное. И так далее. А если губы как вареники становятся - неужели непонятно, что игнорировать это никак нельзя, и "привыкать", и это точно здоровья не добавляет?
я практиковал прошлой зимой вазелин на губы ... помогает но иногда забывал ... да и когда целый день в лодке тоже подзабивашь на это !!!!
Спасибо сказали: Venator
andrey_leon пишет: я практиковал прошлой зимой вазелин на губы ... помогает но иногда забывал ... да и когда целый день в лодке тоже подзабивашь на это !!!!
Вазелин не спасет от переохлаждения. Не забывайте - у нас, в силу особенностей охот/погружений под воду - по сути без защиты от переохлаждения остается самая сложная часть тела, если можно так сказать. Любой врач подтвердит, какое количество мышц на лице, и какая иннервация, плюс полости воздушные, коих очень немало, и очень сложный и нежный слуховой аппарат, связанный со всем этим воедино. И всё это - по сути слабо защищено от переохлаждения. Просто так уж сложилось в эволюции, что лицо не так воспринимает холод (оно всегда снаружи). Так что закрывать лицо нужно по максимуму.
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
andrey_leon ответил в теме Почему пухнут губы при длительных нырялках?
ВиталикМ пишет:
andrey_leon пишет: я практиковал прошлой зимой вазелин на губы ... помогает но иногда забывал ... да и когда целый день в лодке тоже подзабивашь на это !!!!
Вазелин не спасет от переохлаждения. Не забывайте - у нас, в силу особенностей охот/погружений под воду - по сути без защиты от переохлаждения остается самая сложная часть тела, если можно так сказать. Любой врач подтвердит, какое количество мышц на лице, и какая иннервация, плюс полости воздушные, коих очень немало, и очень сложный и нежный слуховой аппарат, связанный со всем этим воедино. И всё это - по сути слабо защищено от переохлаждения. Просто так уж сложилось в эволюции, что лицо не так воспринимает холод (оно всегда снаружи). Так что закрывать лицо нужно по максимуму.
при переезде на лодках помогает не обветрить губы
andrey_leon пишет: при переезде на лодках помогает не обветрить губы
Ну разве только не обветрить, от пересыхания (типа страшная проблема, когда на улице -15С)))) ). Лучше всего - закрыть лицо от ветра неопреном.
Мой канал на Ютубе:
стас ответил в теме Почему пухнут губы при длительных нырялках?
Я спасаюсь следующим способом, если уж так сложилось,что не срослось с костюмом, то на загубник делаю из 7мм неопрена вставку в виде конуса по размеру чуть шире губ, с вырезом под нос внизу и все , больше губы не опухают, но это подходит не для каждой трубки , все сугубо индивидуально, а так конечно как и сказал ВиталикМ костюм с вырезом для рта , скати сделал заказ на голую 10ку именно как и описывал выше Виталий.
Лясковский Александр ответил в теме Почему пухнут губы при длительных нырялках?
Yellosax пишет:
Rusalka пишет:
Влюбился
Мож кому и нравится такой мазахизм. Но нуегна...здоровье одно и его нада береч.ь Ну и нsрять в ледяной да и просто холодной воде намного приятнее когда лицо с водой вообще не контактирует.
Рекомендую НАМОРДНИК, вшил и порядок!!!
Venator ответил в теме Почему пухнут губы при длительных нырялках?
Лясковский Александр пишет:
Yellosax пишет:
Rusalka пишет:
Влюбился
Мож кому и нравится такой мазахизм. Но нуегна...здоровье одно и его нада береч.ь Ну и нsрять в ледяной да и просто холодной воде намного приятнее когда лицо с водой вообще не контактирует.
Рекомендую НАМОРДНИК, вшил и порядок!!!
Это изображения скрыто для гостей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
[/URL]
При нырке на глубину по причинам попадания воды под маску и для компенсации давления на мордулица я поддуваю воздух в маску.Выходит он из маски либо под носом, либо у висков,попадая под шлем.С таким намордником - весь воздух попадает под костюм?( стравливается воздух из лёгких ,но остается под костюмом -автоматически поддерживается постоянная плавучесть?))
Свободные люди! Свободной воды!
Лясковский Александр ответил в теме Почему пухнут губы при длительных нырялках?
Venator пишет: При нырке на глубину по причинам попадания воды под маску и для компенсации давления на мордулица я поддуваю воздух в маску.Выходит он из маски либо под носом, либо у висков,попадая под шлем.С таким намордником - весь воздух попадает под костюм?( стравливается воздух из лёгких ,но остается под костюмом -автоматически поддерживается постоянная плавучесть?))
Встречный вопрос - с чего это при нырке вода должна попадать под маску ??? И как это надо поддувать воздух в маску, что бы он потом вытравливался под шлем ???
9 года 5 мес. назад - 9 года 5 мес. назад#432607от ВиталикМ
Шикарный вариант. Требующий то всего ничего - баллонов, оснастки под полнолицевую (иначе как в ней вентилироваться на поверхности? Врезать в неё трубку!? )))) ), и самой маски, в среднем стоящей около штуки баксов и больше, если не говно. То бишь полторушка-две баксов - и лицо защищено от холода. Следующий шаг - батискаф.
Мой канал на Ютубе:
Последнее редактирование: 9 года 5 мес. назад от ВиталикМ.
Спасибо сказали: Рыбосек, Сергей Р, Александр, Иван
Алекс ответил в теме Почему пухнут губы при длительных нырялках?
Не хочу себя рекламировать, но в барахолке продаётся эта маска за 2500грн. Маска шведская, технарская, а они говно не пользуют. Но ее легко переделать под трубку и плавать. И баллоны не нужны. Если даже я могу это сделать, то матёрые подвохи и подавно. Просто нужно знать ньюансы.
Буду плавать, покуда вода жидкая!
Алекс пишет: Не хочу себя рекламировать, но в барахолке продаётся эта маска за 2500грн. Маска шведская, технарская, а они говно не пользуют. Но ее легко переделать под трубку и плавать. И баллоны не нужны. Если даже я могу это сделать, то матёрые подвохи и подавно. Просто нужно знать ньюансы.
Ну, если переделать, под трубку, чтобы без "бутылок", и если 2500гр (а это ОЧЕНЬ дешево, для таких масок) - то вполне можно попробовать ))
Мой канал на Ютубе:
Aqualung комплектует свои холодноводные регуляторы нагубником для ледяной воды, я свой потерял где-то, потом появилась возможность на фулл фейс перейти, теперь не нарадуюсь. Но в этом году почту не плавал, лечу маму, даже времени нету.
9 года 5 мес. назад - 9 года 5 мес. назад#432659от Александр
Александр ответил в теме Почему пухнут губы при длительных нырялках?
А как-же с поддувкой? ..... ВСЕ "бренды" кричат о "минимальном подмасочном пространстве", а тут ТАКОЕ !!! Литр практически придётся туда на глубине 7-9 метров из СВОИХ ЛЁГКИХ как-то дунуть, чтоб глаза не высосала .......
Последнее редактирование: 9 года 5 мес. назад от Александр.
9 года 5 мес. назад - 9 года 5 мес. назад#432665от Марк
Марк ответил в теме Почему пухнут губы при длительных нырялках?
Алекс пишет: Не хочу себя рекламировать, но в барахолке продаётся эта маска за 2500грн. Маска шведская, технарская, а они говно не пользуют. Но ее легко переделать под трубку и плавать. И баллоны не нужны. Если даже я могу это сделать, то матёрые подвохи и подавно. Просто нужно знать ньюансы.
Как имеющий опыт пользования такой маской поделитесь опытом. Если маска для холодной воды, то в это время года в, основном, приходится нырять на глубины. Вопрос - ныряя на глубину, маска начинает давить на морду лица - сколько нужно в нее выдохнуть воздуха из легких?
Ну вот меня опередили. Значит не одного менгя волнует данный вопрос
Все теряет силу, если не будет основного — любви к человеку.
Последнее редактирование: 9 года 5 мес. назад от Марк.
9 года 5 мес. назад - 9 года 5 мес. назад#432670от Алекс
Давайте так... Уточню- когда плаваешь со скубой- в нее вообще не нужно поддувать воздуха, там есть подпор(избыточное давление) в ~20 мм водного столба. А с трубкой- поддуть не получится- так как она на всю морду- система обратных клапанов не даст разделить подмасочник и полость маски. Но это не проблема- давление лишнее выйдет, а обожмет только по рамке, и давление распределится равномерно на всю физу. система не замкнутая, перепадов давления не будет. В обычной маске рамка(да и сама маска) офигенно давит, если не поддуться. а если поддуться- получим избыточное давление на глазки- в полнолицевой-проблем нет.
Кстати- бренды говорят о малом подсасочном в обычных масках для минимальной плавучести и обьема поддува, а в полнолицевых- просто для уменьшения плавучести, так как в них нету мертвого обьема.
Последнее редактирование: 9 года 5 мес. назад от Алекс.
Захар ответил в теме Почему пухнут губы при длительных нырялках?
Все новое - хорошо забытое старое ! Есть у меня маска от военного водолазного костюма времен СССР! У нее желтое стекло , дворник внутри , стравливающий клапан ! Гайка под легочник акваланга Украина! Все никак не доберутся мои руки для установки трубки! Просто нет такой необходимости ! Губы маленькие , злые и не пухнут! Пухнут только мозги!
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Venator, DmitriyPalych19..