Денис пишет: Парни,решил я заняться ПО.Вопрос мой по снаряге,что бы вы меня подкорректировали... Ну теперь корректируйте меня,критикуйте ,направляйте в правильное русло.
Я, конечно, не парень, но кое в чём уже понимаю
поделюсь своим опытом, т.к. в магазинах с продавцами - "специалистами", в свое время, накупила много чего "нужного"...
Давай по порядку:
Калоши: Марес РазорПро - хорошо
Пластины: стеклопластиковые - лучше возьми сендвич - это стеклоткань и углеткань (карбон), знаю, немного дороже, но такой вариант работает лучше чем просто стекло.
Костюм: Марлин Скиф 5 мм - нормальный выбор для старта.
Денис пишет: ...буду нырять весной и до осени
Весной, а именно, до начала нерестового периода (в апреле месяце) в 5-ке нырять будет холодно. Заканчивается нерест в июне, как раз тогда когда приходит время 5-ки. Летом ночью в 5-ке в реках твоей области тебе будет нормально.
До осени костюма хватит, а вот на осень, однозначно нужно утепляться. Была свидетелем когда на слете подвохов Харьковской обл в ноябре 2014 парнишка нырял в 5-ке...Однозначно - жесть (я тогда была в почти новой 9-ке из мягенькой Хейвы) Нужно помнить и думать о своем организме и здоровье!
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Перчатки 5 мм: летом ты, действительно, можешь обойтись и строительными перчатками. Опять же из личного опыта - двойки хватает с головой. А вот под осень...
Носки 7 мм: летом тебе в них будет нормально, но если будешь часто юзать (и много гулять в них по земле, камням и т.д.) к осени они подсядут и 7-ки у тебя уже не будет. Однозначно, нужно помнить, что носки и перчатки - это более частоменяемые вещи чем костюм
мне в 7-ке комфортно нырять у нас летом. В Турции при Т воды 32 градуса я надевала костюм 3 мм и носки 5мм - жарко не было.
Денис пишет: Просто дело в том ,если я буду охотиться до поздней осени,а может и зимой то 5 мм носки я думаю маловато а 7 мм в самый раз...Нету средств лишнюю пару ласт покупать...
Зимой носки 7мм - маловато будет, а тем более если ты их в течение ввесны,лета и осени будешь использовать! Зима - это 9, 10, 11мм.
Ну маску Скорпена: лучше зайди в магазин и подбери маску, примеряв её. Что такое села не села, думаю, поймешь сразу, также у тебя будет возможность сравнить обзор в различных моделях.
Буржуйка хорошего мастера: этот вариант лучше чем какой-то итало-китайский пневмат, с которым придется еще возиться чтобы довести его до логического завершения. Я свой OMER Tempest уж так наворачивала, а в итоге хожу с зелинкой от С.Бордюка, правда Темпест находится на заслуженном отдыхе до начала соревнований в бассейне
Фонарь бу возьму мастеровый: если в ружьях ты назвал фамилии толковых мастеров, то тут об этом забыл упомянуть. Ибо кроме мастеров, есть много "мастеров"...