- Спасибо получено: 2009
MagnumPlus пишет:
ALx999 пишет: гривен 120 но нужно поискать. а забыл еще за безопасность сказать .....если жабку крупную стрельнуть.
По поводу крупной жабки. Еще не факт, что катуха за 120гр. выдержит КРУПНОГО папика.
А вот примотать может и карась, и щучка. Щучка (любого размера) кстати может даже быстрее линем примотать.
Так что катуха - это жизненно важный фактор, вне зависимости от размеров рыбы и глубины водоема.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Дык катуха на ружье не как на спининге используется для вываживания рыбы. Ее функция хранить достаточный запас линя, нормально разматываться на рывке. А при движе папика за ним надо на ластах наяривать, а не морить его катухой как марлина на морской рыбалке. Вобщим наша катуха не для игры в перетяжки с рыбой. Странно что мне это приходится писать таким матерым сомобоям как ты, Виталя или я что-то в твоем посте не так понял ? И уж лучше на ружье иметь недорогую простенькую катушку, чем ее не иметь ваще. ИМХО.MagnumPlus пишет:
ALx999 пишет: гривен 120 но нужно поискать. а забыл еще за безопасность сказать .....если жабку крупную стрельнуть.
По поводу крупной жабки. Еще не факт, что катуха за 120гр. выдержит КРУПНОГО папика.
А вот примотать может и карась, и щучка. Щучка (любого размера) кстати может даже быстрее линем примотать.
Так что катуха - это жизненно важный фактор, вне зависимости от размеров рыбы и глубины водоема.
Лясковский Александр пишет:
Дык катуха на ружье не как на спининге используется для вываживания рыбы. Ее функция хранить достаточный запас линя, нормально разматываться на рывке. А при движе папика за ним надо на ластах наяривать, а не морить его катухой как марлина на морской рыбалке. Вобщим наша катуха не для игры в перетяжки с рыбой. Странно что мне это приходится писать таким матерым сомобоям как ты, Виталя или я что-то в твоем посте не так понял ? И уж лучше на ружье иметь недорогую простенькую катушку, чем ее не иметь ваще. ИМХО.MagnumPlus пишет:
Юрий, за недорогие катухи - обрати внимание на катушки Юры Зубкова www.fish.sed.lg.ua/roll.htm . Да и в барахолке проскакивают нормальные бюджетные варианты катушек.
такое теоретически случиться может только тогда, когда катушка затянута до посинения да и то я сомневаюсь.ALx999 пишет: В защиту пластиковой катушки..........скажите а был ли у кого то такой сильный рывок что ломался пластиковый стержень?
- Доктор, скажите от чего умерла моя жена???MagnumPlus пишет: Саня, ты мне льстишь)))) Хоть и очень приятно))))
.
MagnumPlus пишет: ...Теперь по существу вопроса. Да, Саня я считаю именно так как, ты и написал! Но. После дебатов по поводу катухи пеленгаса, кода типа небольшой карп погнул ее, (хотя у меня есть одна и все гуд с любой рыбой) и после прочтения ВиталикаМ, о том, как типа "клинила" катуха, (а там оказалось, что линь влезал) то я имел ввиду, что за 120гр. идет катуха с пластиковым штырем, который мне не внушает доверия. А если брать у Юры с титановым, то это уже совсем другая цена. Вот что я имел ввиду.
А сам такой же пользуешься?Лясковский Александр пишет: И еще за недорогие катушки, но с металлической осью. Есть неплохая катуха у Адрея К (он же Дайверок,
Одно время пользовался. А потом товарищ "выдурил". Пользуюсь: фалеевская суперкатушка, зубковская вертикалка на металлич. кронштейне и зубковская пластиковая горизонталка (самая дешевая) на ружье которое пользует в основном сын. Мне больше нравятся вертикалки.Маститый пишет:
А сам такой же пользуешься?Лясковский Александр пишет: И еще за недорогие катушки, но с металлической осью. Есть неплохая катуха у Адрея К (он же Дайверок,
Это та суперзацепистая, которую в народе прозвали "Прощай любимое ружье" ?Лясковский Александр пишет: Пользуюсь: фалеевская суперкатушка,
Да это та, на которую очередь ХЕЗ сколько, которая сидит на ружье как ажурное ювелирное изделие, та которая при минимальном габарите вмещает ок. 20м линя 3мм и весит меньше чем большинстве менее габаритных ... Она не более зацеписта (если правильно заказать расположение воротка фрикциона и воротка намотки ), чем любая другая, но при том у нее куча достоинств............... видать ты невнимательно читал название Виталиного рассказа "И на старуху бывает проруха". В принципе я никого ни за что не агитирую, расписал что видел и знаю....а каждый выбирает для себя сам ...Маститый пишет:
Это та суперзацепистая, которую в народе прозвали "Прощай любимое ружье" ?Лясковский Александр пишет: Пользуюсь: фалеевская суперкатушка,
Имея в "арсенале" пару таких катушек(ещё и товарищам её "сосватал" ввиду приемлемого размера и цены !), за пару сезонов оценил безотказность,лёгкость,внешнюю привлекательность(мягкость материала)... И её "универсальность" нравится по диаметру ресивера,-- можно и на 40 мм Марес ставить, и на арбалет Демка. Есть, РАЗУМЕЕТСЯ, и покруче катушки, но в "среднестатистических" условиях охот и данная модель даёт спокойствие и уверенность . А чтО нужно ещё на "старте" ?!?.....Лясковский Александр пишет:
- Доктор, скажите от чего умерла моя жена???MagnumPlus пишет: Саня, ты мне льстишь)))) Хоть и очень приятно))))
.
- От рака.
- Не может быть - это была ее любимая поза !!!
- Вы меня не поняли. У нее были дырки в легких.
- Ну доктор, вы мне льстите !!!
MagnumPlus пишет: ...Теперь по существу вопроса. Да, Саня я считаю именно так как, ты и написал! Но. После дебатов по поводу катухи пеленгаса, кода типа небольшой карп погнул ее, (хотя у меня есть одна и все гуд с любой рыбой) и после прочтения ВиталикаМ, о том, как типа "клинила" катуха, (а там оказалось, что линь влезал) то я имел ввиду, что за 120гр. идет катуха с пластиковым штырем, который мне не внушает доверия. А если брать у Юры с титановым, то это уже совсем другая цена. Вот что я имел ввиду.
.Теперь по существу вопроса.
Так что дорогая, что дешевая если заклинят - результат плачевный. Ток с дорогой катушкой (крепкой) при клине уйдет в "страну про..х вещей" ружье ; у дешевой при клине - слом оси, потеря ток шпули. Про рез линя в такой ситуации - часто просто нет такой возможности.
И еще если есть опасения, что закончился линь и может сломаться дешевая пластиковая по оси, спасти положение помагает прокручивание ружья с намоткой (наварачиванием) линя на ресивер. Нагрузка от катушечного линя идет на ресивер, а не на хлипкую ось. Дважды у меня этот номер проходил. Хотя были далеко не папики, но БОЙЦЫ. Как-то так.
И еще за недорогие катушки, но с металлической осью. Есть неплохая катуха у Адрея К (он же Дайверок, он же Андрей Круговой). Раньше стоила ок. 150 грн.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Андрюха, с тебя 100 грамм и пончик за рекламу .
Это несколько не тА, которую фоткали на ружье... Отличия: 1. Размер. (Зубковская габаритнее). 2. Материал(Зубковская из жёсткого пластика АБС, а тА,-- как бы из капрона, поэластичнее). 3.Размер основания у зубковской "статичный", а у тОй он позволяет устанавливать катушку на ружья с разными диаметрами ресивера. 4. Материал "направляйки" для линя сравни(металл и пластик).... Можно ещё много различий искать, но первые три,-- решающие !Юрий пишет: Посоветуйте линь для пластиковой катушки Зубкова,и не чересчур крутой и не дерьмо,где-то по середине.В описании пишут,что оптимальная толщина должна быть 2,2мм. а материал и изготовитель?
(пластик абс, диаметр 80мм, вместимость 20м линя ф2.2мм
самая популярная катушка для подводного ружья)
Загляни в раздел "Барахолка - Продам - Мастера" , там за ПРИЕМЛЕМЫЕ деньги продаёт человек катушку из стеклопластика(или текстолита)... Основание дюралевое = лёгкость + надёжность... Юра, ИСКАЙ своё СЧАСТЬЕ !!!Юрий пишет: Посоветуйте линь для пластиковой катушки Зубкова,и не чересчур крутой и не дерьмо,где-то по середине.В описании пишут,что оптимальная толщина должна быть 2,2мм. а материал и изготовитель?
(пластик абс, диаметр 80мм, вместимость 20м линя ф2.2мм
самая популярная катушка для подводного ружья)
В принципе перехлестов линя не должно быть так как на этой конструкции стоит линеукладчик,который укладывает линь равномерно.Это мое мнение.Юрий пишет: И так остановился я на катушке Пеленгас 55 с креплением и уже заказал а тут нашел копию, которая по отзывам не уступает пеленгасовской, в диаметре 75мм.,и стоит всего 350грн. но с универсальным креплением и к ружью пеленгас можно прикрепить только изолентой или хомутами.Если я надумаю продать ружье пеленгас и взять например Зелинку то мастеровую я свободно смогу переставить на Зелинку а пеленгасовскую нужно будет продавать вместе с ружьем и потом искать на Зелинку,не поспешил ли я с заказом пеленгасовской(она прилично дороже и по отзывам у нее случаются перехлесты линя и пока еще есть возможность отменить заказ) или все нормально,может кто пользуется пеленгасовской катушкой и может развеять мои сомнения или наоборот. Вот фото мастеровой:
Значит пеленгас?Игорь Т. пишет: Бери проверенную не в деньгах счастье,сегодня они есть ,а завтра нет.