- Спасибо получено: 847
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ogre пишет: Создал темку, дабы выяснить что ж происходит у такого именитого мастера в его жизни и конструктиве! Так как и многие люди стою в очереди на его ружье уже более полтора года, но пока не судьба! С разговора с мастером был удивлен что на даный момент где он работает все прикрыли и закрыли и производство его ружей остановлено на неопределенный срок. Из цытата" А может и навсегда". Правда это или нет хочу выслушать у знающих людей, не хочеться узнавать что другие получают ружья а производство стоит и их не производят! Это не наезд на такого мастера, просто хочу выяснить, стоит ли ждать или сразу к нему ехать за своим ружьем? Терпелка уже не выдерживает, кто знает поймет! И очень будет жаль ,если ружья такого человека прекратят свое существование!
Модераторы пренесите тему в правильный раздел, а то не там создал!
Массовость производства убъет качество и душу, которую Мастер вкладывает в каждое ружье . Все ИМХО.Захар пишет: Вот тут бы Диме Чунюкину и проявить инициативу , пригласив Мирошниченко к себе на роль ведущего конструктора ! И мастер не будет голоден и Пеленгасу копмлексная прививка БЦЖ!
bombst пишет: 2 Захар. Первое что бросается в глаза в ружьях М.В.П. - отсутствие каких либо попыток сэкономить. Все сделано на 100% продуманно и грамотно. .
Захар пишет: пригласив Мирошниченко к себе на роль ведущего конструктора !
Ну а в массовом производстве причем в разных сверах есть случаи выпуска продукции Економ и Премиум.bombst пишет: 2 Ни один "мэнэджер" такого не допустит при массовом производстве.
В наше то время не удивительно что заводы прихватизируют и рейдеры не дают работать! Но обычно персонал не трогают кроме верхушки! Как бы надежда есть на возобновления работы завода? И почему в новостях нигде нет инфы о таком событии, это ж не ларек закрыли и то там бучу подняли б! Чтож буду надеятся что завод заработает и многие люди будут опять радоваться этим ружьям-подожду еще!ВиталикМ пишет:
Ogre пишет: Создал темку, дабы выяснить что ж происходит у такого именитого мастера в его жизни и конструктиве! Так как и многие люди стою в очереди на его ружье уже более полтора года, но пока не судьба! С разговора с мастером был удивлен что на даный момент где он работает все прикрыли и закрыли и производство его ружей остановлено на неопределенный срок. Из цытата" А может и навсегда". Правда это или нет хочу выслушать у знающих людей, не хочеться узнавать что другие получают ружья а производство стоит и их не производят! Это не наезд на такого мастера, просто хочу выяснить, стоит ли ждать или сразу к нему ехать за своим ружьем? Терпелка уже не выдерживает, кто знает поймет! И очень будет жаль ,если ружья такого человека прекратят свое существование!
Модераторы пренесите тему в правильный раздел, а то не там создал!
Завод Антонова, где и делалось это ружьё - стал. Поэтому и пр-во ружей - пока "умерло"...очень печально...
SergeUA пишет: Было у меня аж 3 штуки ружей от Мирошниченко В.П. Так что я имею что сказать... Во первых - сейчас у меня нет ружей Мирошниченко В.П. .... Причин избавления от этих ружей было довольно много. Самая главная проблема мастера, на мой взгляд, это отсутствие индивидуального подхода к каждому клиенту. Т.е. мастер делает ружья типа универсальные и при этом не хочет, или не может делать модификации под индивидуальные запросы. Для новичка эти ружья - просто бомба! но со временем и своим собственным опытом начинаешь находить в них недостатки... для меня такими недостатками стали:
1. очень толстый ресивер (подброс и прочее...)
2. неудобный вороток регулятора силы боя
3. ОЧЕНЬ скользкая рукоять, хоть это и легко лечится, но мастеру важнее товарный вид изделия
4. ОЧЕНЬ короткая рукоять, рука в перчатке сильно устает, т.к. приходится сильно сжимать рукоять, которая для моей лапы КОРОТКАЯ... никак мастером не лечится, надо менять на рукоять от кого-то другого. Если рукоять со встроенной катушкой (у меня были такие ружья), то опять - никак не лечится без потери катушки...
5. катушки есть и поудобнее... в стандартном размере у встроенной катушки небольшая емкость по шнуру
6. отсутствие модификации ружья в титане, только дюраль... с использованием в морской воде могут возникнуть неприятные проблемы, если не промывать ружье после нырялки... не было желания у меня с этим париться, тем более, что когда стоишь на море палаткой с пресной водой есть всегда определенный напряг...
7. ружья в 13-м стволом тупо не стреляют... либо надо качать до усрачки, а это не мой метод...
В настоящее время я пользуюсь титановыми ружьями других мастеров. Поверьте, есть уже мастера, которые делают ОЧЕНЬ хорошего качества изделия, при этом максимально учитывая пожелания клиента... Потому мой совет - не надо ждать годами ружья от Мирошниченко, тем более не надо покупать их по цене, которая в 2, а то и в 3 раза превышает цену ружья от хорошего мастера...
Ну и о плюсах надо не забыть сказать. Надежность и качество исполнения ружей от Мирошниченко ОЧЕНЬ высокие, были у меня некоторые проблемы с ними, но они просто разрешились и в дальнейшем не появлялись.
И еще совет - постарайтесь покупать ружья у мастеров, которые точат ружья от начала и до конца своими руками... а не у "сборщиков"...
Удачи всем
Ну ты то видел, каким образом я доделывал конструктив встроенной в рукоять катушки от Мирошниченко с увеличенной шпулей на моей последней 700-сотке... без доделки у меня несколько раз шнур "сползал" со шпули и путался...ВиталикМ пишет: ...
5. Катушка ОЧЕНЬ удобная, не согласен. Просто брать катушку увеличенную. Туда становится почти 25м шнура 2мм.
...
Сережа, привет.SergeUA пишет: катушки есть и поудобнее... в стандартном размере у встроенной катушки небольшая емкость по шнуру
Ну ты то видел, каким образом я доделывал конструктив встроенной в рукоять катушки от Мирошниченко с увеличенной шпулей на моей последней 700-сотке... без доделки у меня несколько раз шнур "сползал" со шпули и путался...ВиталикМ пишет: ...
5. Катушка ОЧЕНЬ удобная, не согласен. Просто брать катушку увеличенную. Туда становится почти 25м шнура 2мм.
...
SergeUA пишет: Веталь, я не зря написал про ствол 13 мм, у меня было такое ружье 600-сотка... именно с 13 мм стволом, это было очень давно, самое мое первое ружье от мастера... и я его вернул ему назад и взамен довольно долго ждал 600-сотку с 10-м стволом... И еще одно ружье 600 мм с 13 мм стволом я заказывал и отправлял другу с Россию... оно до сих пор у него есть...
Захар пишет: они смогут швырять 10 - 11мм ломы практически без потерь на воду по броневикам толстолобам и параллельно можно использовать от 7мм до 11мм гарпуны меняя только направляющую в надульнике!
ВиталикМ пишет: ...
Такс, спросил, позвонил - да, Серый, ты ОШИБАЕШЬСЯ - дословно передаю "Никогда такого не было. Я не делал ружей с 13мм стволом". Только что звонил. Лично ему. Серый, 1:0, с тебя банка твоей фирменной икры из лобатого, отилично идущей перед охотой
...
Можно по подробней? С передней привязкой или демпфер расточил/поменял?ВиталикМ пишет: Именно под 9мм лом я и заточил потом свою 700ку с 12мм стволом
На плавучесть ружья мне плевать... а вот 40-й ресивер мне мешал целиться... потом это уже не мешало, но осадочек остался. Шучу проводка ружья с ресивером 32 мм намного легче, а при охоте на пелагиков это очень важно...Лясковский Александр пишет: ...
И еще в защиту 40-го ресивера. Чего вы его так не любите. ...
SergeUA пишет: На плавучесть ружья мне плевать...
Ogre пишет: Мужики! Так что делать, не я один такой походу в очереди тормознулся. Сняться будет обидно потерянного времени, можно било у другого заказать, а ждать сколько-неизвестность?
bombst пишет:
SergeUA пишет: На плавучесть ружья мне плевать...
Привет, Сергей. А можно прокоментировать этот момент? А то я думал только я и Федорович такие
Он мне сделал под 9мм гарпун новый демпфер и надульник.pb1 пишет:
Можно по подробней? С передней привязкой или демпфер расточил/поменял?ВиталикМ пишет: Именно под 9мм лом я и заточил потом свою 700ку с 12мм стволом
Так ниразу и не увидел такой надульник. Очень любопытно как он выглядит. Прямоток или на подобии стандартного?ВиталикМ пишет: Он мне сделал под 9мм гарпун новый демпфер и надульник.
Точно как обычный прямото, одинв один. Просто посадочное под бегунок - другое чуть чуть, и всё. Ружье уже уходит новому хозяину, попрошу фото если чё...хотя что там фотографировать? И так ты всё видел ))bombst пишет:
Так ниразу и не увидел такой надульник. Очень любопытно как он выглядит. Прямоток или на подобии стандартного?ВиталикМ пишет: Он мне сделал под 9мм гарпун новый демпфер и надульник.
100%!!! тоже столкнулся с такими не удобствами. Хотя "лапа" у меня стандартная зимой в варежке ручка маловата будет.SergeUA пишет: 1. очень толстый ресивер (подброс и прочее...)
2. неудобный вороток регулятора силы боя
3. ОЧЕНЬ скользкая рукоять, хоть это и легко лечится, но мастеру важнее товарный вид изделия
4. ОЧЕНЬ короткая рукоять, рука в перчатке сильно устает, т.к. приходится сильно сжимать рукоять, которая для моей