Александр пишет: Большой рыбы не попадалось. Мой трофей - щука на 2кг.
Как-то разговорился в магазине по поводу катушки, и как правильно линь наматывать, а мне один подвох говорит что если стрелять рыбу до 8кг примерно то катушка вообще не нужна. Что он брал сазанов по 10 кг без катушки.
А у меня вот была катушка но я ей ни разу и не пользовался. Только место занимала.
А теперь вопрос: 2.5 м линя хватит для того чтобы в случае промаха стрела не оторвалась или еще хуже в лоб не самортизировала?
Охочусь на глубине до 2-х метров.
Саня, судя по всему, это твои первые осмысленные шаги в "стране" по названием ПУТЬ ПОДВОХА!
Так вот, если коротко, то на данном этапе МОЖНО. Но только до того момента, когда ты встретишь
свой первый реальный трофей! А учитывая то, что и на глубинах в два метра ты реально можешь встретить хорошего сомку, кракодила-щукерса, а то и свинку- сазанчика ............ , а это рано или поздно произойдёт, задаю тебе вопрос - ты что, в него ты не выстрелишь????
Выстрелишь 100% !!!
И также 100% его потеряешь, да ещё скорее всего вместе с ружьём!
А вот что касаемо твоего вопроса - оторвёт, не оторвёт, отпружинит или нет - расскажу я тебе случай из собственного опыта.
Все мы прекрасно знаем и понимаем, что
в воздух, а тем более вверх стрелять категорически нельзя!
Но вот, у меня как то случилось. По моему тогда ещё охотился с "Маресом". До сих пор не могу понять, то ли это я сам выныривая в очередной раз нажал на курок продираясь сквозь хиросплетение веток, то ли веточкой, а может самострел........
Но это теперь на важно. Важно то, что гарпун улетел в воздух, как сигнальная ракета. Катушка тут же отработав свои пару метров, погасила инерцию ....................и в очередной раз доказала, что не зря я её таскаю на ружье. После этого у меня даже вопроса не возникает, ставить или нет! На всех ружьях стоят катушки, а их у меня шесть штук.
Это всего лишь, просто один случай из охотничей практики.
При этом надо понимать, что катушка
спасатель универсальный. Она так же, как нож охотника, тысячу раз не понадобиться, но потом.....................................
Так что решать тебе!
Хотя, я гарантирую на 100% , что "не пройдёт и три луны"
, как ты по той или иной причине установишь себе катушку и все вопросы отпадут, само собой!
С рождественскими праздниками и удачи на водоёме!!!