-
Forum
-
Подводная охота
-
Вопрос - ответ
-
новичек
Если у Вас есть вопрос - создайте новую тему.
В поле ТЕМА впишите Ваш вопрос, в сообщении напишите детали.
Лучшие ответы будут отмечены наибольшим количеством "спасибо"
новичек
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 843
-
-
-
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #219538
от Владимир
я хрен его знает или я чето нето пишу или ты меня просто понять нехочешь..))) я вообщето начал с ваших постов #219506 и #219509 и да, мой пост #219519 относится только к этим 2м.
а насчет мудило ты че творишь?!! это всеголишь веселый случай из жизни,который дает самый быстрый способ донести до человека свою точку зрения... лично к комуто отношения не имеет.
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Владимир.
Спасибо сказали: S.T.A.L.K.E.R.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 843
-
-
-
11 года 1 мес. назад #219539
от Владимир
а вообще если по теме... человек пишет что он начинающий... следовательно много и долго особенно зимой он плавать не будет, ночью по началу тоже не полезит... зимой под лед так и вообще жизни можно лишится... он сделал для себя вывод костюм 7ка, если он живет в крыму то по моему скромному мнению "первым постом,а в крыму 7ка актуальна" он сделал правильный выбор. и на осень нашу хватит и зимой в теплые деньки поплавать и на весну тоже. Насчет совета по костюму то я бы посоветовал новый - марлин, а если не брезгует по какимто соображениям б/у то в нашей барахолке много хороших костюмов по нормальной цене. Насчет РПП - ни в коем случае.
Спасибо сказали: ден
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 629
-
-
11 года 1 мес. назад #219563
от andrey_leon
Парень из запорожской области ..... думаю ГОЛАЯ десятка для начала будет то что надо ........ водичка то холодна а как говорится "пар костей не ломит" для сейчас только десятка и обязательно голая..... а к лету и на пятерку созреешь .....
Почему голая - потому что когда воздух обдувает верхнюю тряпочку то становится ой как не тепло...... а при переездах на лодке - можешь забыть ... да морозец как ударит ... вылезешь из водички и в считаные секунды в ледышку превратишься в то время как с голого костюма "как с гуся вода" ..... Сразу покупай вещи - о которых потом не будешь жалеть (скупой платит дважды)
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #219572
от Денис(Запорожье)
насчет голых костюмов, врядли гордый не о плен спасет от замер за ния при переезд ах на воздухе. а для новичка голый костюм нельзя. опыта нет,привет и что дальше?а если под водой привет?
чтоб в костюме не мерзнуть, нужно шить комбинезон или плащ непромоккашку, вылез из воды, и сразу накинул, и будет тепло.
так же и осенью и летом,в пятерке подмерзаешь, когда воздух прохладный и лодка на глиссере. отлично помогает спортивный тренировочный дождевик.
по ружью таки да,в барахолке часто пооскакивают приемлемые ружья не за дорого.
093 829 10 95
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Денис(Запорожье).
Спасибо сказали: UKR, S.T.A.L.K.E.R., ден
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 772
-
-
11 года 1 мес. назад #219614
от Віталій
доброго дня ув.подвохи!давно интересует подводная охота!вот созрел для покупки снаряжения но бюджет ограничен!подскажите костюм так сказать эконом класс 7мм!и еще интересует отзывы по ружью РПП!заранее всем спасибо!!!!!!!!!!!
Дэн я тоже новичек всего около 30 охот и практически все ночью, по костюму у меня 7мм шили под заказ по цене с магазина + носки сидит костюм идеально но сейчас холодновато, воще я не мерзляк да вес у меня 110 кг при росте 175, короче кабан, сальное покрытие присутствует, ночью с конца сентября если по меляках или в лежку 2 часа и спина замерзает, если активная с регулярными нырками то нормально, но я уже начал понимать что два часа действительно мало, а при первых охотах нырять ночью чтото зажымает, сейчас начал собирать кошты на 9ку.
А по поводу РПП год назад я тоже присматривался, потом перелопатил тонны Инэта и купил Cressi Sub 40 хотя немношко жалею что не ASSO 50 или Cressi Sub 55 не намного длинее а мочность добавляеться , не раз читал в Инэте что ASSO тише при выстреле, разница в цене с РПП около 500грн, с РПП много доработок + покупка поршня затраты и еще чето непомню, и передний зацеп гарпуна видел видео как перебиваеться гарпун, сейчах надо охотиться а не дорабатывать.
Конечно решать Вам но ASSO или Cressi Sub довольно таки не плохие ружья, полопать наш сайт есть много отзывов , про другие ружья в такой ценовой линейке ничего не узнавал.
Чистой Вам воды и достойных трофеев и много терпения, да и еще надо фантазия если Вы женаты... суженой ведь надо говорить цену нашей "збруи" а они всегда переводят суму в продукты или в парфумы !!!
Спасибо сказали: S.T.A.L.K.E.R., ден
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 384
-
-
-
11 года 1 мес. назад #219624
от Igor75z
Голый костюм новичку однозначно низя!ИМХО Тока уже наверно зря пишу, вряд-ли он будет это читать после такой драчки вместо советов!
ну хоть форум оживился!
как там говорилось... в споре рождается истинна.
Спасибо сказали: UKR, ден
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1029
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #219689
от S.T.A.L.K.E.R.
Дэн я тоже новичек всего около 30 охот и практически все ночью, по костюму у меня 7мм шили под заказ по цене с магазина + носки сидит костюм идеально но сейчас холодновато, воще я не мерзляк да вес у меня 110 кг при росте 175, короче кабан, сальное покрытие присутствует, ночью с конца сентября если по меляках или в лежку 2 часа и спина замерзает, если активная с регулярными нырками то нормально, но я уже начал понимать что два часа действительно мало, а при первых охотах нырять ночью чтото зажымает, сейчас начал собирать кошты на 9ку.
Вот пожалуйста! Факты на лицо ,о чём я тут бился в конвульсиях шоб донести.
P.S. А писять хотца как подмёрзнеш аж з глаз капает, а тут без опыта лямки не обрезанны или гульфик не в шит.Результат преждевремено заканчивание охоты или дзюрим,дзюрим и дзюрим в новый костюм
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от S.T.A.L.K.E.R..
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 185
-
-
11 года 1 мес. назад #219715
от Topik
S.T.A.L.K.E.R. пишет: Дэн я тоже новичек всего около 30 охот и практически все ночью, по костюму у меня 7мм шили под заказ по цене с магазина + носки сидит костюм идеально но сейчас холодновато, воще я не мерзляк да вес у меня 110 кг при росте 175, короче кабан, сальное покрытие присутствует, ночью с конца сентября если по меляках или в лежку 2 часа и спина замерзает, если активная с регулярными нырками то нормально, но я уже начал понимать что два часа действительно мало, а при первых охотах нырять ночью чтото зажымает, сейчас начал собирать кошты на 9ку.
P.S. А писять хотца как подмёрзнеш аж з глаз капает, а тут без опыта лямки не обрезанны или гульфик не в шит.Результат преждевремено заканчивание охоты или дзюрим,дзюрим и дзюрим в новый костюм
Говорили мне покупай 9-ку,а на форуме некоторые люди сказали ,мол зимой нырять не будешь рыба глубоко и т,д Покупай 7-ку тебе хватит .Вот я и купил .НО теперь когда мерзнешь вспоминаю тех советчиков 'незлым тихим словом' и мечтаю о теплой 10-ке (((Потому что осенью самые хорошие для менЯ охоты.
Спасибо сказали: Сергей О, S.T.A.L.K.E.R., ден
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1961
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #220121
от UKR
Купи новую семёрку,не б/у,носки 7мм и перчатки 5мм из бюджетных моделей.Без носков или перчаток-не будет охоты.Поначалу ты всё равно не будеш нырять 5-7 часов и поймёш что ТЕБЕ необходимо.(Я ныряю в 5мм-внутри плюш-нормально,напарник в 5мм-внутри пора-мёрзнет)Подбор гидрокостюма-дело сугубо индивидуальное,что-бы сдесь не говорили.По поводу РПП-использую как запасное или основное,в зависимости от условий охоты.Линесброс требует однозначно замены.Из минусов-подскок при выстреле и низкая точность на большой дистанции.Из плюсов-цена,НАДЁЖНОСТЬ,неприхотливость и простота, маневренность.Если не перекачивать-хорошее ружьё ближнего боя на не трофейную рыбу.Удачи!
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2593
-
-
11 года 1 мес. назад #220153
от Федорович
Topik пишет:
S.T.A.L.K.E.R. пишет: Дэн я тоже новичек всего около 30 охот и практически все ночью, по костюму у меня 7мм шили под заказ по цене с магазина + носки сидит костюм идеально но сейчас холодновато, воще я не мерзляк да вес у меня 110 кг при росте 175, короче кабан, сальное покрытие присутствует, ночью с конца сентября если по меляках или в лежку 2 часа и спина замерзает, если активная с регулярными нырками то нормально, но я уже начал понимать что два часа действительно мало, а при первых охотах нырять ночью чтото зажымает, сейчас начал собирать кошты на 9ку.
Говорили мне покупай 9-ку,а на форуме некоторые люди сказали ,мол зимой нырять не будешь рыба глубоко и т,д Покупай 7-ку тебе хватит .Вот я и купил .НО теперь когда мерзнешь вспоминаю тех советчиков 'незлым тихим словом' и мечтаю о теплой 10-ке (((Потому что осенью самые хорошие для менЯ охоты.
А что в 9ке бы летом нырял? Твоя 7ка после пары сезонов уже как 5ка. то есть для лета уже. А 9ка или 10ка это само собой необходимо для холодов.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 174
-
-
11 года 1 мес. назад #220896
от bill terner
Всем добрый вечер!
У меня вопрос такой: купил костюм через инет, получил его сегодня, а на нём пролежни, складки, это критично, менять его?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1275
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #220906
от sania-vb
Костюмы хранятся в коробках сложенными (на складах) мой тоже был в складках Марлин. Я забил и плавал, Сейчас на штанах складок нет, а на куртке около плечей есть. Костюм какой?
Меньше
Больше
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1275
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #220916
от sania-vb
Складок не будет или на дорогих с хорошего неопрена или на индпошиве, так что не переживай.
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от sania-vb.
Меньше
Больше
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1086
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #220929
от Марк
Если на складках неопрен не просажен, то ничего страшного
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #220934
от bill terner
Ну пока пару дней есть посмотрим, если что буду менять.
А как определить посажен ли он или нет?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1086
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #220937
от Марк
bill terner пишет: Ну пока пару дней есть посмотрим, если что буду менять.
А как определить посажен ли он или нет?
Есть разница в толщине или нет.
Меньше
Больше
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2593
-
-
11 года 1 мес. назад #220957
от Федорович
Складок не будет или на дорогих с хорошего неопрена или на индпошиве, так что не переживай.
Тебе же написали что по любому будут складки. Чтоб без складок,то прямо от мастера индпошива и в развернутом виде в руках до дому.
-
Forum
-
Подводная охота
-
Вопрос - ответ
-
новичек
Время создания страницы: 0.166 секунд