- Сообщений: 139
- Спасибо получено: 117
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Мне нужен был О-ринг на поршень. В авто сервисе с какой то иномарки с клапанов подошел. Сходи у них точно масло стойкие.ФисташкО_о пишет: Ребят, натыкался как-то на ссылку сайта с О-рингами, теперь не могу найти. Кто знает профильный сайт по ним, киньте ссылку. Как бы, не проблема взять колечек на базаре, но нет уверенности в их масло стойкости.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Геннадий74 пишет: Затяжка маски - ошибка. Попробуй наоборот по максимуму расслабить, чтобы она легко садилась на лицо и не деформировалась. Ну и заправлять под костюм сам-собой.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
На Суле такое встречал не раз,и рядом брал хороших язей.Думаю ето они жрут ракушку.Виталий пишет: Подскажите, пожалуйста по опознанию рыбы. Наткнулся на дне, глубина около 2,5 М, небольшие кучки перемолотой на песок ракушки-перловицы, практически белого цвета. Кроме щуки и судака в окресностях ничего из других рыб не видел. Какая из рыб может после "обеда" оставить такие метки? Может стоит вернуться и повнимательней обследовать это место?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Если Виталий правильно написал, то разжевана ракушка-перловница. Хотел бы я увидеть язя, который может сожрать перловницу - размер представляете??? Перловницу разжевать сможет сом, крупный сазан, черный амур или кто-нить из водных животных - например выдра. Все ИМХО.sasha пишет:
На Суле такое встречал не раз,и рядом брал хороших язей.Думаю ето они жрут ракушку.Виталий пишет: Подскажите, пожалуйста по опознанию рыбы. Наткнулся на дне, глубина около 2,5 М, небольшие кучки перемолотой на песок ракушки-перловицы, практически белого цвета. Кроме щуки и судака в окресностях ничего из других рыб не видел. Какая из рыб может после "обеда" оставить такие метки? Может стоит вернуться и повнимательней обследовать это место?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
В Днепре и др. водоемах, где есть ракушка-дрейсена сом ее точит с удовольствием. Даже днепровские бычки топчат дрейсену во всю. Думаю перловницу сом тоже топчет наура. Мясо ракушки-перловницы - одна из самых популярных насадок при ловле сома на донки и квок.sasha пишет: Да я имел в виду маленькие ракушки,невнимательно прочитал,простите.Выдра и ондатра просто раскроют и скушают,возле их нор полно половинок ракушки.
Не знал что сом может кушать ракушку!!!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Моллюск Дрэйссена ракушка та зовётся. А в народе уже пошло- дрейсена, дрисена, драцена.... Хто на шо - гаразд.Лясковский Александр пишет: В Днепре и др. водоемах, где есть ракушка-дрейсена сом ее точит с удовольствием.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Саня, не все перловницы размером с тазик для бани. У нас на Ворскле, Псле и т.д. полно перловниц размером 3-5 см с относительно тонким панцирем (пальцами раздавить можно). Такая вполне по зубам и сому, и сазану 4-5 кг. Возможно это беззубка. Они похожи и я их не различаю. Вот такие.Рыбосек пишет:
Моллюск Дрэйссена ракушка та зовётся. А в народе уже пошло- дрейсена, дрисена, драцена.... Хто на шо - гаразд.Лясковский Александр пишет: В Днепре и др. водоемах, где есть ракушка-дрейсена сом ее точит с удовольствием.
Если сомчег жрет ракушку-то сголоднив дуже, мабуть, та йисты нэма чого в холодильнике. Бо то для нього извращьение..... Как для мышей- скисший кактус!
А зело полюбляет эту ракушку сазанчег. В этом году наблюдал как стадо обглодало подводную часть рогоза, густо ранее облепленную ракушкой. Долго плавал и не мог понять-что не так?!? Стовбуры рогоза под водой были реально отполированы. Отакэ....
А про перловицу сколько не читал-нигде не видел, шоб ее во взрослом виде кто-то ел из рыб, самостоятельно извлекая из панциря. Даже если говорить за сома - у него ротовой аппарат и глоточные зубы не предназначены для перемалывания панциря. А сазану в рот, пардон, нивжысть не влезет такая ракуха.
Или сазан должен быть за полтину весом.... С ебальничком соответствующим
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Саня, верю. Без дураков. Сам знаю один залив у нас на Ворскле где эти беззубки охрененного размера. Но поверь на слово - раковина у них довольно хрупкая. Тащил как-то к машине пару ракушек рекордного размера, шоб родне показать, так они ломаются очень легко. И если сом не хавает их, то это его проблемы. Там реально хороший шмат мяса - чистый белок. 100% не скажу что жрет беззубок с панцирем (воочию не видел), но думаю что такой практически халявный хавчик (его зубами раскусить даже большую беззубку вообще не проблема) должен им употребляться. Это не рыба или лягуха, которых еще поймать надо. Стрельну сома - допрошу его на предмет ракушек пожрать .Рыбосек пишет: Скажем так- дрейссена не вырастает до больших размеров. 3 см-это уже великанский размер для неё. Сопсна, её и жрут все- и сом, и сазан.
Перловица и беззубка могут выростать до огромных размеров. 20см раковины - видел, без брэ!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
стекло-дранка, однозначно будет лучше стоковых лопастей, но они в принципе не очень долговечны, как вариант стекло от производителя лопастей, но там цена приближается к цене на сэндвичи.Юрий пишет: Чем в них хорошо?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Обратись к Жене из Сум ( podvoh.net/community/8336evgenij/profile.html ), он с титаном работает. А вообще пора переходить на одинарники - хорошую рыбу взять "бармаками" поблематично ... да и не эстетично - ИМХО.Иван пишет: Всем здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, к кому можно обратиться из заказом на изготовление пятизубого наконечника из титана по моему образцу ?
(по поздней осени пользовался пятизубым наком (изготовленным одним из наших форумчан из нержавки по моему чертежу), - по голавлю и щуке - просто шикарно работает, одно что хотелось бы - такой же, только по легче..)
с ув. Иван
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Странно как-то. Я раньше РПО-4 с трезубом пользовал. (Трезуб самодельный, вес 140 гр + вес гарпуна 110 гр). До рыб достреливал. А тут ЗЕЛИНКА.... Может, к этому "бармаку" поставить гарпун ф8мм с передней привязкой?Иван пишет: .... Подходящая закачка ружья, хороший многозуб, учитывать некоторые особенности при охоте с ним .... Качал 19 кг (зелинка 55ка в 35м рессивере Димы из Полтавы)- мало, нак тяжелый, до рып даже не достреливал, по навесной траектории не стрелял а плевался, подкачал до 25 - очень напряжно моей заряжалкой заряжать, и рып рвался, стравил до 23х - то что дохтор прописал, бой нормальный, рып не рвется.
с ув. Иван
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Я изначально начинал охоту больше 25 лет назад тоже с многозубами. Ток у меня были трезубы и заряжать их можно было без заряжалки. Сколько яИван пишет: Лясковский Александр - спасибо за подсказку по мастеру, на жаль подходящего материала у него нет ( на зубья нужен ВТ 20 или ВТ 22, другой не катит)
Насчет " пора переходить на одинарники - хорошую рыбу взять "бармаками" поблематично ... да и не эстетично - ИМХО." - исходя из моего небольшого опыта - ...ну.... даже не знаю..
Надеюсь не заплюете...
с ув. Иван
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.