Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад#66474от Kuz_Lexus
Kuz_Lexus создал эту тему: Токарная -фрезерная обработка
Подборка справочников относящихся к токарке
Формат DJVue чтобы нормально читать нужно из архива DJVReader все файлы скопировать в папку Windows\System
Если изделие работает, то уже не важно, где и чем оно сделано...
Мы в глупости своей шлифуем мастерство...
пренебрегая Тем , Кем создан Мир давно......
Это сообщение содержит прикрепленные файлы. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от Kuz_Lexus.
Спасибо сказали: andrewfox, Dexx
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Евгений Кравченко ответил в теме Re: Токарная -фрезерная обработка
Виктор Говорун пишет: Вроде и токарка и фрезеровка в одном.
В общем арбалетчикам будет полезно:
Арбалетчики вроде ловят не на воблера
Чем может быть полезно данное изобретение им не приложу ума. Если бы вы увидели ,что получается после такой обработки (никакой наждачки и рук не хватит вывести то что надерет болгарка с установленной на ней пилой). У меня копировальный станок там все это делается фрезой и станина в десятки раз мощней и то за.. шся шлифовать. И самое главное это то, что у арбалетчиков при изготовлении арбалета, нет ни одной операции, в которой пригодилось бы данное изобретение или похожее на него.
А "кулибину" респект
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
V.G. ответил в теме Re: Токарная -фрезерная обработка
Евгений пишет:
Виктор Говорун пишет: Вроде и токарка и фрезеровка в одном.
В общем арбалетчикам будет полезно:
Арбалетчики вроде ловят не на воблера
Чем может быть полезно данное изобретение им не приложу ума. Если бы вы увидели ,что получается после такой обработки (никакой наждачки и рук не хватит вывести то что надерет болгарка с установленной на ней пилой). У меня копировальный станок там все это делается фрезой и станина в десятки раз мощней и то за.. шся шлифовать. И самое главное это то, что у арбалетчиков при изготовлении арбалета, нет ни одной операции, в которой пригодилось бы данное изобретение или похожее на него.
А "кулибину" респект
Ну с такими утверждениями я немного несогласен.
То что в клипе не нужно воспринимать буквально, а взять за подсказку принципа копировки. И что все там очень очень хлипкое это однозначно.
Вместо диска можно использовать на худой коней ручной фрезер или высокоскоростной бесколекторный шпиндель с искаровской фрезкой, при желании можно и чугунную станинку пристроить с естественно состареным чугуном,1917года разлива.
А по поводу применения- например скопировать удачную модель ручки очень даже подойдет в условиях мелкосерийного роизводства.
ЧПУ обработка не всем будет по карману.
Кстати, гравировально-фрезерные станки ЧПУ изготовленые из фанеры очень даже работоспособны.
Всю тяжолую работу на плечи машин
с ув.
"Будем то, что посеяли
Сами и пожинать"
Виктор Говорун пишет:
Вместо диска можно использовать на худой коней ручной фрезер или высокоскоростной бесколекторный шпиндель с искаровской фрезкой, при желании можно и чугунную станинку пристроить с естественно состареным чугуном,1917года разлива.
С таким подходом получается мой станок который мне обошелся в 2500 американцев
А по поводу применения- например скопировать удачную модель ручки очень даже подойдет в условиях мелкосерийного роизводства.
Не знаю как с этим в других городах но отдать на копировальный (во многих рекламных компаниях они есть) или резчику будет в разы дешевле . Ручка обойдется около 150-300 гривен в зависимости от аппетита изготовителя. И она будет вылизана. А для того, что бы окупить даже этот станок их нужно сделать сотни ( при одной мысли ,что их нужно шлифовать, а я это делал и знаю не по наслышке). Лучше заработаю на другом и отдам за уже готовую красивую ручку деньги.
ЧПУ обработка не всем будет по карману.
Кстати, гравировально-фрезерные станки ЧПУ изготовленые из фанеры очень даже работоспособны.
Всю тяжолую работу на плечи машин
в дереве чпу мало используется из за того что не бывает серийных изделий (дерево-роскошь) и второе чпу не дает такого качества обработки ,что бы не пришлось дорабатывать руками.
Ну и самое главное любое изделие любит человеческие руки .Руки мастера ,который вдыхает в свое изделие жизнь и отдает ему частички пота и крови. А такое изделие (живое) как из дерева эти руки любит вдвойне.
Так что я не совсем за машины. Посмотрите мультфильм ВАЛЛИ и вы увидите, что произойдет с человечеством когда все за них будут делать машины.
Прорвало.
У меня половина столяров уже не знают как правильно пользоваться стамеской. И найти специалистов практически нереально. То что приходит 10 лет назад я даже бы стружку не доверил выносить, а сейчас рад и такому.
С ув.
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад#81635от V.G.
Евгений пишет: Так что я не совсем за машины. Посмотрите мультфильм ВАЛЛИ и вы увидите, что произойдет с человечеством когда все за них будут делать машины.
Прорвало.
Познавательный мультик
Откажитесь от автомобиля, пересядте на лошадь...
А если немного серьезней то здается мне что
Евгений пишет: У меня половина столяров уже не знают как правильно пользоваться стамеской. И найти специалистов практически нереально.
С ув.
то проблема не в механизации, а в ее полоной отсутствии... идем в каменный век и чем дальше тем круче склон. Ну да, про плохое не будем.
с ув.
"Будем то, что посеяли
Сами и пожинать"
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от V.G..
Спасибо сказали: Z-Max, Kuz_Lexus
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад#81645от V.G.
Евгений пишет: С таким подходом получается мой станок который мне обошелся в 2500 американцев
С ув.
Для боле менее нормального станочка это только начальная цифра, если например сам патрон стоит 200 дол (не самого лучшего производителя)и тв.спл. фрезка 40дол.
"Будем то, что посеяли
Сами и пожинать"
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от V.G..
Виктор Говорун пишет: Откажитесь от автомобиля, пересядте на лошадь...
С удовольствием.
Мне автоматизация не нужна. Я не китаец. И то, что я сделаю стамеской ценится в тысячу раз дороже, чем любое изделия, в разы сложнее сделанное на чпу.
Дерево и железо немного разные вещи . Хотя в железе ковку ,то же никто не заменил как ни пытался. Не катит ни литье, ни штамповка.
В токарке ДА . И такое ружье как зеленку легко поставить на поток (при условии нормальной партии на нормальном чпу) И подгонять ничего не нужно будет. Только никто этого не делает,потому ,что она такая в таком количестве никому не нужна . Нужна зелинка за тысячи евро с именем и душой мастера ИМХО
И мультик реально познавательный . Есть внутри у смотрящего, что то или ничего не осталось
С ув.
Да вроде все в норме. И если, что, то я не обижаюсь.
Меня не беспокоит, то что мы отстали в прогрессе , меня беспокоит то что мы догоняем и перегоняем во всем плохом, что имеют люди за границей. Мы легко можем догнать прогресс ,только беда, что похоже уже не с кем.
И еще такой небольшой момент . Из за того что дерево не бывает одинаковым ,как и все мы люди (в отличии от метала) В станок его загнать не получается , к каждому кусочку дерева нужен свой подход и программу обработки (она в голове) меняешь по ходу .
Спасибо сказали: владимир продан(BigSerpent), V.G., Kuz_Lexus, MARYAN
Kuz_Lexus ответил в теме Re: Токарная -фрезерная обработка
Евгений пишет: Да вроде все в норме. И если, что, то я не обижаюсь.
Меня не беспокоит, то что мы отстали в прогрессе , меня беспокоит то что мы догоняем и перегоняем во всем плохом, что имеют люди за границей. Мы легко можем догнать прогресс ,только беда, что похоже уже не с кем.
И еще такой небольшой момент . Из за того что дерево не бывает одинаковым ,как и все мы люди (в отличии от метала) В станок его загнать не получается , к каждому кусочку дерева нужен свой подход и программу обработки (она в голове) меняешь по ходу .
В моей практике одинаковые трубы только с одного куска одной партии -а так поверь все разные.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , sancheswpc
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад#97651от Kuz_Lexus
Kuz_Lexus ответил в теме Re: Токарная -фрезерная обработка
Попалось несколько очень красивых и толковых роликов по обработке. людям не знакомым с обработкой рекомендую посмотреть. многое станет ясно и понятно. по крайней мере можно понять что и как делается.
Фрезерная обработка. как происходит, что получается.
Токарная обработка:
Шабрение:
А ключик на заставке по ходу советский
Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад от Kuz_Lexus.
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад#139820от V.G.
V.G. ответил в теме Технологии покрытий
bombst пишет:
Виктор Говорун пишет: Можно и так:
У меня есть половина такого станка
А резьбы когда режишь
Привет!
С Новым Годом!!!
А где делась вторая половина?
Я подозреваю что нет именно верхей части пантографа?. А низ (3 координаты) планируется или уже есть под фрезер. Если есть шпинделек (в нормальном состоянии) от гравера- готов выкупить.
Мне понравилось так как есть. Переделывать не буду. К тому же есть еше фрезер 6720ПФ (около 800кг чугуния).
Резьбы... действия выполняются поопереционно. С оправки, точеной в один установ . Деталь одета на оправку и поджата центром. Отв. под делитель и под вороток делителя точены с одной установки и есть базовыми. От этой базы (внутренняя поверхность делителя) уже все остальные операции. Даже если очень сильно захотеть, то не соосности небудет.
с ув.
"Будем то, что посеяли
Сами и пожинать"
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад от V.G..
Спасибо сказали: bombst
С Новым Годом!
Шпиндель у меня самопальный. Пантографа не было. Сам родной шпинделек вроде бы остался у предыдущего хозяина, тот который со шкивом.
А с резьбами такая морока из-за того что станок не позволяет (гитару надо набирать?)? Вроде бы проблем нет сразу резать на моем ТС. У тебя JET какой-то?
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад#139843от V.G.
V.G. ответил в теме Технологии покрытий
bombst пишет:
Виктор Говорун пишет: С Новым Годом!!!
С Новым Годом!
Шпиндель у меня самопальный. Пантографа не было. Сам родной шпинделек вроде бы остался у предыдущего хозяина, тот который со шкивом.
А с резьбами такая морока из-за того что станок не позволяет (гитару надо набирать?)? Вроде бы проблем нет сразу резать на моем ТС. У тебя JET какой-то?
ДЖЕТ-920 и ОТ5. Мороки никакой нету. Так технологичнее и точнее,+повторяемость . Там где нужно в сотку вложить - легко.
Не в ту тему влезли
"Будем то, что посеяли
Сами и пожинать"
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад от V.G..
На месяц или два шоб хоть немного подразобраться. Там уже тем наклонировали дофига.
Станок если не убитый и не дорого, то очень даже. Больше 1000 у.е. я бы не заплатил. Для титана например жеткости будет маловато, или чахнуть по пол дня над каждой деталью. Первый станок должен быть в очень хорошем состоянии иначе все желание отобьет учиться.
bombst ответил в теме Токарная -фрезерная обработка
Посмотреть на состояние направляющих, покрутить ручку продольной подачи - если в районе шпинделя идет легко, а врайоне задней бабки затирает то есть износ, а вот какой ... Бери токаря толкового с собой и пусть оценит, на пальцах очень долго объяснять. А зачем он тебе? Фонари в тот патрон не влезут)))))))))
11 года 10 мес. назад#140128от владимир продан(BigSerpent)
владимир продан(BigSerpent) ответил в теме Токарная -фрезерная обработка
bombst пишет: Посмотреть на состояние направляющих, покрутить ручку продольной подачи - если в районе шпинделя идет легко, а врайоне задней бабки затирает то есть износ, а вот какой ... Бери токаря толкового с собой и пусть оценит, на пальцах очень долго объяснять. А зачем он тебе? Фонари в тот патрон не влезут)))))))))
А также неплохо зажать болванку хотя бы миллиметров 200 длиной и проточить ее.А потом микрометром посмотреть насколько станок конусит.А потом взять индикатор часового типа,упереть его ножкой в болванку и подергать за патрон.Так мы сможем оценить степень износа подшипников шпинделя.
А по поводу толкового токаря,где его взять?Все толковые уже умерли.
Ружья для подводной охоты.
Спасибо сказали: bombst
PARXOM ответил в теме Токарная -фрезерная обработка
bombst пишет: Посмотреть на состояние направляющих, покрутить ручку продольной подачи - если в районе шпинделя идет легко, а врайоне задней бабки затирает то есть износ, а вот какой ... Бери токаря толкового с собой и пусть оценит, на пальцах очень долго объяснять. А зачем он тебе? Фонари в тот патрон не влезут)))))))))
Как не влезит
bombst ответил в теме Токарная -фрезерная обработка
PARXOM пишет:
Как не влезит
Отак . Там 130 патрон кажись, а твоя заготовка ф50 войдет минимум в 200 патрон. Там проходное 52. А если на рынке заготовка осталась только 55 то будет кризис производства. Значения могут отличаться от производителя.
Если интересно дальше то звони, а то печатать лень.