-
Forum
-
Подводная охота
-
Конструкторский отдел
-
Технологии самоделок
-
ПОЛИРОВКА СТВОЛА
ПОЛИРОВКА СТВОЛА
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2366
-
-
-
-
11 года 6 мес. назад #182851
от deepdive
По поводу шариков - когда-то лет 20 один охотник из Киева рассказывал как они то-ли на заводе то-ли в каком-то НИИ в Киеве, где давлением в 1000 атм и температурой пресовали алмазы из графита. Так вот они умудрялись простреливать заготовки стволов для своих самоделок стальным шариком, продувая его огромным давлением. Стволы получались идеальными. Если не ошибаюсь это был человек из команды завода "Промавтоматика".
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 46
-
-
11 года 6 мес. назад #182858
от Роман
Обязательно каленый, шлифованный и полированый.. Материал Х12, твердость 60-62 HRC. Замены материалу не знаю. Твердость можно достичь и на У10 и на 9ХС, но данные стали склонны к образованию наклепа. А Х12, как говорил один знакомый токарь, жирная )) Натяг 0,05, нет под рукой чертежа, чуть позже. Две шейки, одна направляющая, на сотку-две больше диаметра трубы, вторая калибрующая +0,05. Ширина шеек 2мм. Технология? Я молотком в гараже. Хочу попробовать на прессе. Сделал ошибку сначала проточил ствол, затем взялся калибровать, тонкая стенка, небольшой перепад толщины и в результате получил небольшое искривление ствола.
-
владимир продан(BigSerpent)
-
-
-
Ихтиандр
-
Fish hunting is not crime
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2779
-
-
-
-
11 года 6 мес. назад #182865
от владимир продан(BigSerpent)
Роман пишет: Обязательно каленый, шлифованный и полированый.. Материал Х12, твердость 60-62 HRC. Замены материалу не знаю. Твердость можно достичь и на У10 и на 9ХС, но данные стали склонны к образованию наклепа. А Х12, как говорил один знакомый токарь, жирная )) Натяг 0,05, нет под рукой чертежа, чуть позже. Две шейки, одна направляющая, на сотку-две больше диаметра трубы, вторая калибрующая +0,05. Ширина шеек 2мм. Технология? Я молотком в гараже. Хочу попробовать на прессе. Сделал ошибку сначала проточил ствол, затем взялся калибровать, тонкая стенка, небольшой перепад толщины и в результате получил небольшое искривление ствола.
То есть ствол ставили торцом на стол,а сверху забивали дорн?При таком варианте искривления думаю не избежать.
Ружья для подводной охоты.
-
VitaliyСК
-
-
-
Ихтиандр
-
изготовление подводных ружей
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1017
-
-
-
-
11 года 6 мес. назад #182866
от VitaliyСК
Шарик конечно может быть , НО один размер 9.525 мм следующий 10.319мм , Первый пролетает , второй распирает . Конечно внутренности труб гуляют от партии , от производителя , Попасть трудновато , а резьбу шарик ослабит, если с 0.75 . Наверно с 1мм стенкой шариковый способ не очень .
изготовление подводных ружей
0678605496
0632965116
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 46
-
-
11 года 6 мес. назад #182869
от Роман
У меня на стволе бурт, упирался в него, через втулку в тисках. Причина искривления именно в тонкой стенке и неравномерности ее толщины. Там где тоньше деформируется больше, в результате кривизна. Калибровать надо заготовки. Вся остальная обработка потом.
-
владимир продан(BigSerpent)
-
-
-
Ихтиандр
-
Fish hunting is not crime
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2779
-
-
-
-
11 года 6 мес. назад #182870
от владимир продан(BigSerpent)
О! Вот теперь понятно.
Ружья для подводной охоты.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
11 года 4 нед. назад #222932
от Лясковский Александр
deepdive пишет: По поводу шариков - когда-то лет 20 один охотник из Киева рассказывал как они то-ли на заводе то-ли в каком-то НИИ в Киеве, где давлением в 1000 атм и температурой пресовали алмазы из графита. Так вот они умудрялись простреливать заготовки стволов для своих самоделок стальным шариком, продувая его огромным давлением. Стволы получались идеальными. Если не ошибаюсь это был человек из команды завода "Промавтоматика".
Лет 20 назад за "Промавтоматику" выступали Олег Гупало и Андрей Лагутин.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1
-
-
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #239267
от вова
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от вова.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7302
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #239271
от Заславец Алексей
и неожиданным ответом
к ним возвращается назад
бездумно брошенный по ветру
песок. И ранит им глаза...
Спасибо сказали: вова
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #239280
от вова
спасибо будем пробывать)))))))))))))
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7302
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #239284
от Заславец Алексей
кольца в трубке говорят, скорее всего, о достаточной полировке. по крайней мере я бы попробовал собрать с такой трубкой.
и неожиданным ответом
к ним возвращается назад
бездумно брошенный по ветру
песок. И ранит им глаза...
Спасибо сказали: Андрей Z
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #239286
от вова
понимаете с той трубкой что у меня там гдето 20 колец посередине от того что я полировал войлоком толщиной 1см и я скраю избавился от колец а посередине добавил их я полировал дрелью у меня есть другая заготовка ствола попробую по вашей предложеной технологии.
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #239287
от вова
и поскольку я не пофи в этом деле подсмотрел у итальянсов у них 2 кольца на всю длину но не 20
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 380
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #239305
от Андрей Z
вова пишет: и поскольку я не пофи в этом деле подсмотрел у итальянсов у них 2 кольца на всю длину но не 20
В огнестреле кольца расположенные равномерно на равном расстоянии друг от друга, говорят об отличном качестве ствола и его чистоте....На моем бывшем итальянце кресси если смотреть через ствол в сторону источника света кольца располагались по всей длине равномерно.
Спасибо сказали: Заславец Алексей
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #239309
от вова
у меня тоже кресси у меня 2 кольца равномерно друг от друга.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2593
-
-
10 года 11 мес. назад #239335
от Федорович
От качества трубки тоже зависит. Была такая что слегка пройдешь и блестит как у кота... И была трубка что типа как мозаикой. Сколько не пытался отполировать и нифига не получилось. Так и отхототился пока не сперли.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 281
-
-
10 года 11 мес. назад #239341
от barakuda
на сколько я помню то при идеальном стволе должно быть не 2 , а 3 кольца ! но даже при 15 и более кольцах в пневматах подводных критичности нет , ибо главное чтоб без царапин и дутостей ! +войлоком я б лично не рекомендовал полировать хватает наждачки 1500-1800единиц ибо вы затираете те микроцарапинки на которых держится само масло и если вы избавитесь от них то ваша резинка будит работать по сухому стволу и тем самым будит ГОРЕТЬ резинка !
Спасибо сказали: Захар
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 3366
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #239363
от Герман
Володя,а что это за ствол вн. 14 РПП? Если это оно болезное так поменял бы сразу на 11-12 или 10.Завтуливать прийдётся,но оно того стоит.Если уж две недели полировать так хоть нормальный диаметр.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 656
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #239366
от САНЯ
Труба у меня вся в кольцах,но хватило меня на 3 дня с наждачкой с зерном от 600 и выше,в итоге взял розвертку,и вся процедура закончилась через 3 часа,пастогой не использовал после наждачки в 1200 с маслом прилично блестит,сезон не интенсивных охот,резинка норма намека на стирание нет.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2593
-
-
10 года 11 мес. назад #239370
от Федорович
Если это РПП то полируй не полируй толку не будет. Переделай на ствол 10мм и просто офигеешь от усиления силы боя. Только внимательно осмотри ресивер.На старых РППках труба была вроде шовная.
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #239384
от вова
Герман пишет: Володя,а что это за ствол вн. 14 РПП? Если это оно болезное так поменял бы сразу на 11-12 или 10.Завтуливать прийдётся,но оно того стоит.Если уж две недели полировать так хоть нормальный диаметр.
я самодельное хочу делать пневмовакум на море 750мм ствол 14 чтобы амортизатор поршня побольше был и его не разбивало.)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2009
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #239386
от lamantin70
Стенка в 1 мм на таком диаметре - тонковата - как резьбу резать будешь ? - да и диаметр 14 мм даже для пневмовакуума перебор 12 мм хватит
И вообще ствол лучше купить у мастера , сразу хорошего качества - по стоимости будет дешевле чем стоимость наждачной бумаги от 600- до 2000 зерна - про потраченное время вообще молчу
Есть и еще один момент - при недостаточном опыте внутренний диаметр ближе к краям трубки получится больше чем в середине
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #239390
от Герман
Володя,Андрей(Ламантин) дельный совет даёт.Для вакуума 12-13мм достаточно,тем более при длине 750.Возьми готовый ствол.Посоветуйся с мастерами.Стас (бомбст) давно занимается вакуумом и заменой стволов.У него и опыт и готовые наработки.Хороший ствол это половина дела.Не спеши,посоветуйся.Ну жалко будет потраченных усилий ,время и надежд.У Стаса есть наработки морских вакуумников-переделок из пневмо импорта.И не просто перествол,а ещё и удлиннение ствола и рессивера ,с переходом в меньший диаметр.
Спасибо сказали: lamantin70, вова
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #239813
от вова
Герман пишет: Володя,Андрей(Ламантин) дельный совет даёт.Для вакуума 12-13мм достаточно,тем более при длине 750.Возьми готовый ствол.Посоветуйся с мастерами.Стас (бомбст) давно занимается вакуумом и заменой стволов.У него и опыт и готовые наработки.Хороший ствол это половина дела.Не спеши,посоветуйся.Ну жалко будет потраченных усилий ,время и надежд.У Стаса есть наработки морских вакуумников-переделок из пневмо импорта.И не просто перествол,а ещё и удлиннение ствола и рессивера ,с переходом в меньший диаметр.
а где мне найти стаса? сылку можна?)))))))))))
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #239815
от вова
lamantin70 пишет: Стенка в 1 мм на таком диаметре - тонковата - как резьбу резать будешь ? - да и диаметр 14 мм даже для пневмовакуума перебор 12 мм хватит
И вообще ствол лучше купить у мастера , сразу хорошего качества - по стоимости будет дешевле чем стоимость наждачной бумаги от 600- до 2000 зерна - про потраченное время вообще молчу
Есть и еще один момент - при недостаточном опыте внутренний диаметр ближе к краям трубки получится больше чем в середине
а резьба 0.75
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2663
-
-
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #239851
от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
вова пишет:
lamantin70 пишет: Стенка в 1 мм на таком диаметре - тонковата - как резьбу резать будешь ? -
а резьба 0.75
Мне бы было стрёмно иметь «под глазом» «хорошо» нагруженный ствол, имеющий после нарезания резьбы толщину стенки 0.6мм?!
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ.
Спасибо сказали: V.G., lamantin70
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2009
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #239855
от lamantin70
Вова - все шлифовки , полировки - имеют смысл только в одном случае - не возможность найти готовый качественный ствол ! Если такая возможность есть - купи сразу готовый !
14 мм- ну не нужен такой диаметр ! - увеличиваешь массу поршня , воруешь обьем рессивера , масса ствола - тоже показатель
Если уж делать ружье - нужно стремится к лучшим показателям 14 мм , мягко говоря ,не лучший параметр - даже с пневмовакуумом
Кстати есть еще такое понятие как калибровка - дрелью и дома - очень проблематично
Резьбу на трубе с 1 мм стенкой сделать конечно можно , но даже при хорошем качестве исполнения - много качать действительно стремно .
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #239867
от Герман
Спасибо сказали: вова
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 645
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #256901
от DedKhUa
lamantin70 пишет: Вова - все шлифовки , полировки - имеют смысл только в одном случае - не возможность найти готовый качественный ствол ! Если такая возможность есть - купи сразу готовый !
14 мм- ну не нужен такой диаметр ! - увеличиваешь массу поршня , воруешь обьем рессивера , масса ствола - тоже показатель
Если уж делать ружье - нужно стремится к лучшим показателям 14 мм , мягко говоря ,не лучший параметр - даже с пневмовакуумом
Кстати есть еще такое понятие как калибровка - дрелью и дома - очень проблематично
Резьбу на трубе с 1 мм стенкой сделать конечно можно , но даже при хорошем качестве исполнения - много качать действительно стремно .
Янедавно продавливал трубку 14*10 шариком 10,3 ,отлично получилось ,правда подрехтовать пришлось
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 532
-
-
Модераторы: Захар, Kuz_Lexus, Денис Береговой
-
Forum
-
Подводная охота