-
Forum
-
Подводная охота
-
Тактики и техники подводной охоты
-
Какое время ночи оптимально для охоты.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2216
-
-
12 года 4 мес. назад #98681
от Energy
Ныряю всегда ночью, днём как то не удобно, рыбаки, отдыхающие, лодки, а вот ночью тихо и спокойно, начинаю охоту с 23, заканчиваю как светать начинает. карася беру руками только тогда когда уже пора выныривать, а он глаза дразнит, были не однократно случаи когда за долю секунды до выстрела по трофею карась выныривая из неоткуда бил и срывал с места желаемого рыба, или подымая панику подымал такую муть что нырять дальше смысла не было... Что касается поведения рыбы так у нас (р. Южный Буг винницкая обл)очень многое зависит от уровня воды и силы течения, предугадать не могу ни как....
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 4513
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #98686
от Костя ДН-ДЗ
последние охоты (а это в основном Орель) начинаю с 23 так как в связи с ясной погодой сумерки получаются какие то затяжные. Последняя охота была в новом месте,где на дне в основном был песчано илистый грунт,так вот щука вся была активна, а окунь при приближении к нему ЗАРЫВАЛСЯ В ИЛ, лично я с этим встречаюсь впервые.По щуке думаю так: перешла на ночную охоту из за температуры воды,днем отстаивается где то в тени.
Снаряга для подводной охоты, все вопросы по тел. 0982428127 0955164262
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 429
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #98698
от Nikcro
Артем пишет:
Вот я ныряю восновном с началом темноты и до часов 2 ночи. Заметил что раки вылазят к полночи. А вот лещя и щуки вобще ночью не видно. А голавль с каряг уходит.
Это смотря какой системы раки!)))
Время года немаловажно, для всего а так же условия и место.
Лично у меня самая крупная щука встречалась ночью (но по ночи 90% щуки на дне лежало или в придонной траве) и лещ, голавль с язем только под корягами))) Ну вот так как то!) Для меня на реке (Днепр конечно же) самое оптимальное время после 23 даже после 00 часов. На водохранилищах с 22 до 3-4 часов.
-
Евгений Кравченко
-
-
-
Ихтиандр
-
Никогда не говори никогда!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5333
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #98699
от Евгений Кравченко
Я бы сказал, что самое оптимальное время это когда отключают течку
У нас зимой это после 1 ночи. Летом как то непредсказуемо ( я пока закономерность не вычислил)
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 429
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #98700
от Nikcro
Евгений пишет: Я бы сказал, что самое оптимальное время это когда отключают течку
У нас зимой это после 1 ночи. Летом как то непредсказуемо ( я пока закономерность не вычислил)
В том году с течением вообще мистика какая то!
-
Kostik
-
-
-
Ихтиандр
-
Долгой Константин Николаевич
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 684
-
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #98703
от Kostik
у нас у лещей и подлещиков любимые места тусовок ночью песчанные отмели а если таковых нет то то песчанные полянки среди травы.
Спасибо сказали: Иван
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 281
-
-
12 года 4 мес. назад #98710
от barakuda
тоже заметил что после течки начинает рыба выходить
но что самое интересное , на косах за островами во время течки присутствует рыбка но не трофейная
после ослабления сброса с плотины рыбы больше но через час полтора её всё меньше и меньше ,
наверно разбредается кудато по акватории
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 139
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #98822
от руслан
ТОВАРИЩИ.
Может я немного не в тему(если нет, то направте по адресу)
А РАЗРЕШИНА НОЧНАЯ ОХОТА???
Почему спрашиваю?
Ездил я на свою первую ночную охоту на Углегорское водохранилище(9.07.12.)после двух часов охоты подплыли рыбинспекторы, спросили кто такой и чо делаю.Ответил подводник, рыбу стреляю.
Услышал в ответ следующее: Ночная охота запрещена, что я нарушаю правила Любительской ловли и тд. давай посмотрим на улов и будем штраф платить 300гр. с копейками.
В ответ им сказал что согласно пункта 4,3 Любительской ловли и тд. за ночную ничего не сказано. Попытался утвердится в своих словах, что раков ловить да нельзя, а я рыбе стреляю.
Инспектор говорит почитай пункт 3,14-3,15 там типа сказано, ловля ночью запрещена, и вообще давай так даем тебе 10 минут, чтоб я свалил от туда ,либо выходим составляем протокол с изьятием ружья гидрика и тд. Естественно я выбрал первый вариант.
Прочитал пункт 3,14-3,15 Сказано что ночью ловля с лодок запрещена да и то на море. ТАК КТО ЖЕ ПРАВ???
Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад от руслан.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 647
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #98827
от Бобешко_Бошков
руслан пишет: ТОВАРИЩИ.
Почему спрашиваю?
Ездил я на свою первую ночную охоту на Углегорское водохранилище(9.07.12.)после двух часов охоты подплыли рыбинспекторы, спросили кто такой и чо делаю.Ответил подводник, рыбу стреляю.
Услышал в ответ следующее: Ночная охота запрещена, что я нарушаю правила Любительской ловли и тд. давай посмотрим на улов и будем штраф платить 300гр. с копейками.
В ответ им сказал что согласно пункта 4,3 Любительской ловли и тд. за ночную ничего не сказано. Попытался утвердится в своих словах, что раков ловить да нельзя, а я рыбе стреляю.
Инспектор говорит почитай пункт 3,14-3,15 там типа сказано, ловля ночью запрещена, и вообще давай так даем тебе 10 минут, чтоб я свалил от туда ,либо выходим составляем протокол с изьятием ружья гидрика и тд. Естественно я выбрал последний вариант.
Прочитал пункт 3,14-3,15 Сказано что ночью ловля с лодок запрещена да и то на море. ТАК КТО ЖЕ ПРАВ???
Ты прав 100%.
В таком случае я бы пошел по пути наибольшего сопротивления... Ответил бы им, что пусть составляют протокол. В пртоколе написал бы, что
1. не запрещено
2. чем регулируется
3. Инспектора преднамеренно нарушают, что ставит под большое сомнение их компетенции, знания... чем, в свою очередь, подрывает авторитет руководства РИ..... + "мне показалось, тем самым они требовали взятку" - ну или что-то в этом роде....
4. Заявление в РИ ( переписать ФИО, должность)+заява в прокуратуру
Т.е. сказать, мол, что ты знаешь свои права, хотите протокол - пожалуйста, но в этом случае я много чего написал бы в протоколе ( а именно минимум п 1-4 )
Уверен, что дальше разговоров дело бы не дошло, т.к. им за это сделают "штанишки снимать"...
ПС: Есть еще офиц. ответ Главрыбвода относительно ПО в темное время суток
( см. вложение) так что распечатай и ласково их так НА ЮГ в теплые края посылай.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Удачи
Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад от Бобешко_Бошков.
Спасибо сказали: Tesh, руслан, Андрей Ганыш, MagnumPlus, Андрей, SerGric, Dans, Energy, Роман Сумской, Серж
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 119
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #98848
от lenin
привет
!я чаще ночью охочусь чем днем .втом числе многораз был на углегорке
не каких ри не видел а вот бракуш
вот их да много
!по теме!!!
охотник я молодой но по моим наблюдением рыба ЩУКА становится к 23:00 СОМ активен после захода солнца и охотится до расвета КАРАСИ плавают бойко но на выстрел подпускает руками не взять!КАРП САЗАН мало видел тех что видел кормятся очень активно в ил всё морду закапуют как поросята роют смотреть классно
ну а брать или нет вам решать
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2216
-
-
12 года 4 мес. назад #98959
от Energy
Бобешко_Бошков пишет:
руслан пишет: ТОВАРИЩИ.
Почему спрашиваю?
Инспектор говорит почитай пункт 3,14-3,15 там типа сказано, ловля ночью запрещена, и вообще давай так даем тебе 10 минут, чтоб я свалил от туда ,либо выходим составляем протокол с изьятием ружья гидрика и тд. Естественно я выбрал последний вариант.
Ты прав 100%.
В таком случае я бы пошел по пути наибольшего сопротивления... Ответил бы им, что пусть составляют протокол. В пртоколе написал бы, что
1. не запрещено
2. чем регулируется
3. Инспектора преднамеренно нарушают, что ставит под большое сомнение их компетенции, знания... чем, в свою очередь, подрывает авторитет руководства РИ..... + "мне показалось, тем самым они требовали взятку" - ну или что-то в этом роде....
4. Заявление в РИ ( переписать ФИО, должность)+заява в прокуратуру
Т.е. сказать, мол, что ты знаешь свои права, хотите протокол - пожалуйста, но в этом случае я много чего написал бы в протоколе ( а именно минимум п 1-4 )
Уверен, что дальше разговоров дело бы не дошло, т.к. им за это сделают "штанишки снимать"...
ПС: Есть еще офиц. ответ Главрыбвода относительно ПО в темное время суток
( см. вложение) так что распечатай и ласково их так НА ЮГ в теплые края посылай.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Удачи
Отдельное спасибо, на днях будет повод красиво послать инспекцию
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 800
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #99047
от Vasek38
Это будет не ночная охота на рыбу,а поиск инспектора.
Тут тебе мало кто подскажет их повадки ночью и где стоят.Активные да,другое дело ,чем кормятся...Брать голыми руками можно-только в районе кадыка
,опять же если уверен и оч.нужен адреналин.Злить и против себя настраивать,лишнее.Другое дело если мешают заниматься любимым делом!
Спасибо сказали: Light, руслан
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 804
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #99053
от Валерий
Раньше Ныряли в основном после 23 часов но... в этом году пришлось сместиться к 22-00+-!! По причине смещения графика ВКЛЮЧЕНИЯ выключения течения!!Неохота маслать как дурень
да и на работу утром всеж!!
Сазан ведет неадекватно то он 21-30 уже в траве!! то к полночи приплывает.. то ВООБЩЕ НЕТ!!!
Окунь и голавль всегда с темнотой вялый!
руслан пишет: А РАЗРЕШИНА НОЧНАЯ ОХОТА???
Главное не ЗАПРЕЩЕНА !!! А вот ЛОДКАМ передвигатся!!! по моему ДА!!
руслан пишет: почитай пункт 3,14-3,15 там типа сказано, ловля ночью запрещена, и вообще давай так даем тебе 10 минут, чтоб я свалил от туда ,либо выходим составляем протокол с изьятием ружья гидрика и тд. Естественно я выбрал последний вариант.
ЗРИ В КОРЕНЬ!!! "даем тебе 10мин" Тебя просто убрать оттуда нодо было!!! До протокола дело б не дошло!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 58
-
-
12 года 4 мес. назад #99063
от sabai
я плаваю с 23 до 3 часов после рыбу сложней встретить свободно гуляющую ,ближе к рассвету появляется вновь небольшая активность ,а часам к 8-9 уже вся рыба основательно заныкалась по траве и кустам, хищников лучше искать под утро они уже сыты и более медлительны хотя в полночь их больше
про инспекторов скажу так:изучи правила ловли и смело посылай всех и вся если прав или уходи как ты сделал восвояси все равно настроение будет испорчено и кайф от охоты будет подпорчен
Спасибо сказали: руслан
-
Андрей Ганыш
-
-
-
Ихтиандр
-
www.youtube.com/podvodohota
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1910
-
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #111934
от Андрей Ганыш
Заметил, что в Конковских притоках Днепра, окушок поприличнее под кило и больше оч любит ночью поздней осенью и зимой после часов 22 выходить на песчаное или другое твердое дно с небольшим течением и обязательно с глубиной ну минимум метра за 4. а мелкие ладошечники вдоль берега кто спит, кто буянит.
Но вот парадокс: в одном месте он есть, а километр выше или ниже по течению, может вообще не быть. Такое же дно, ровный участок притоки, а вот так вот получается.
Скажу точно, что если за пару нырков на глубину 5-6м находишь несколько крупных окуней - нужно место буить и обныривать как говорит мэтр п.о. Виноградов - квадратно-гнездовым методом. Да и в место и рельеф и структуру дна нужно тогда вглядываться хорошо! Что-то тут значит есть такое что окушки то облюбовали!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 649
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #254677
от СКАТ
Рыбоохотник пишет: Оптимально для ночной подводной охоты любое тёмное время суток. Я замечал, что до полуночи может быть активен окунь и потом часов с 4-5. Так же и карась с линём. Щука хоть и пассивна, но стартует летом на раз. Раки более активны после 22. Это то, что удалось заметить мне. Но на разных реках/участках это всё будет различаться...
................
.тел.066 108 84 27(компания)НОЧЬ\ДЕНЬ
ДВИЖЕНИЕ-ЖИЗНЬ.ДВИЖЕНИЕ К ЦЕЛИ-ЖИЗНЬ СО СМЫСЛОМ...
-
Forum
-
Подводная охота
-
Тактики и техники подводной охоты
-
Время создания страницы: 0.137 секунд