-
Forum
-
Подводная охота
-
Тактики и техники подводной охоты
-
Как правильно сажать рыбу на кукан
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 58
-
-
12 года 3 мес. назад #101015
от sabai
Кто как сажает карася грам от 800 и выше? я его и через глаза одеваю и через жабру в глази просто через жабры , да еще до кучи ножом мозги протыкаю,короче выхожу на берег ,а у них часто головы на кукане остаются ,а рыба на землю падает. Кукан у меня из 5мм витой капроновой веревки (мягкая)
Проанализировав причины пришел к выводу что рыба рвется от того что постоянно цепляется за траву.Думаю мож кукан протянуть через сумочку сетку,для страховки
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13897
-
-
12 года 3 мес. назад - 12 года 3 мес. назад #101056
от ВиталикМ
VladHNet пишет: охотникам с крутым нравом хочу напомнить, что есть такая шкука как садок из сетки.
Там рыба без дополнительных издевательств покидает этот мир своей тихой рыбей смертью.
Попробуйте и не будете терять больше рыбы.
Охотникам без крутого нрава, хочу нарисовать немного реальной жизни, а не аквариумной (я понял, что ты в этом специалист, без стёба, но в охоте ты пока явно больше теоретик в этом конкретном вопросе).
Попробуй сначала пострелять нормальную рыбу. А потом попытаться затасовывать её в сетку. Которая сама по себе - целый головняк по решениям безопасности, по креплению. Попробуй в сетку воткнуть сома на...не буду шокировать разум - на 10-15кг. А потом плыть с ним. Если бы ты плавал так, то знал бы, что не надо перестрелов. Достаточно взять 3-4 законных судачка, всунуть их в сетку, и понять, что по сопротивлению они тащатся, как сом на полтинник. Или двадцать таких же судаков, но на кукане. Они ложаться в сетке хаотично, и дают такое сопротивление, что я бы выкинул эту сетку на первых-же нырках.
А насчёт "без дополнительных издевателсьств" - это вообще ни о чём слова. Да будет тебе известно (кстати, как спецу в смежном вопросе - должно быть интересно) - японские рыбаки, вылавливая рыбу - СРАЗУ её докалывают. Речь не о Германский рыбаках, которые тоже считают мучения негуманными (и совершенно верно считают), и добивают колотушкой. А речь даже о том, что у рыбы снулой - теряются вкусовые качества. Многие рестораны - вообще не берут у рыбаков рыбу. А исключительно у охотников. Именно ОХОТНИКОВ. Которые убивают рыбу сразу, и он а не мучится. Я знаю корейцев, скупающих такую рыбу - с ранами в голове. От выстрела. Выстрел по телу - рыбу не возьмут. И вкус они ОТЛИЧАЮТ. Это мы привыкли жрать так - солёное или горькое или сладкое. А люди ощущщают целую вкусовую палитру. Как мы, например - обычно знаем определение пяти-семи цветам (кто думает что больше - ради прикола, пройдите спец тест, я офигел). Японских детей обучают различать и называть до 30-40цветов. Я не переживаю от этого. Я просто для примера - что разница есть. И я бы не хотел есть мясо коровы, которую сначала ударили ножом в живот, а потом подвесили в сетке умирать в мучениях. Часика эдак три. Что, как тебе пример, гуманист ты наш? )) Так он - один к одному сродни твоему "гуманизму". Пришел на охоту - будь готов к тому, что ты пришел не марки собирать. А убивать. А раз уж убивать - то делать этот процесс наименее мучительным и продолжительным. А не умиляться собвстенной благородности, пока рыба часами подыхает в мучениях, в сетке.
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад от ВиталикМ.
Спасибо сказали: Leshij, sanjabc, edvin1981, Лясковский Александр, Alexh-75, Arslan, Андрей, Дмитрий, Сергей, СКАТ, Иван
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 4
-
-
12 года 3 мес. назад #101057
от Андрей
Пришел на охоту - будь готов к тому, что ты пришел не марки собирать. А убивать. А раз уж убивать - то делать этот процесс наименее мучительным и продолжительным. А не умиляться собвстенной благородности, пока рыба часами подыхает в мучениях, в сетке.[/quote]
Сильно сказано!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 58
-
-
12 года 3 мес. назад #101071
от sabai
Я очень люблю природу и животный мир,к собакам отношусь наверное лучше чем к людям,но если я стрельнул в рыбу ,в зайца ,утку,кабанчика...у меня нет жалости ибо если выстрел попал в цель я уже считаю добычу мертвой ,но животных добиваю всегда из гуманности
,а вот рыбу только для того чтобы обездвижить
Но крупный карась(буфало) у меня даже мертвый рвется,цепляется за тростник пока я по нему лазию,пробовал просто с мешком сеткой ,так эта сетка всю траву собирает
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 92
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #216184
от Дмитрий
Теперь я знаю как сажать правильно рыбу на кукан.СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!!!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 649
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #254628
от СКАТ
Спасибо сказали: UKR
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 656
-
-
-
-
10 года 9 мес. назад #254637
от САНЯ
Существует мнение,продевая рыбу через глаза её прижимають намоткой кукана на груз,к спине особенно колючую таким способом костюм целее будет.
-
Forum
-
Подводная охота
-
Тактики и техники подводной охоты
-
Время создания страницы: 0.133 секунд