- Спасибо получено: 14256
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пусть у меня такой маленький возраст, и всё такое нооооо выпендриватся пред кем-т что-то доказывать это не моё! Я занимаюсь ПО чисто для себя!)Герман пишет: Своего племяша (он же и крестник мой),года два пытался увлечь нашим делом..Подарил коротыш,потом тройку монокомбез.Ласты "Акванавт" и "Сиа-саб".пояс,груза ,нож,маску,сумку для снаряги.Ружья у меня есть.А вот не пошло у пацана.Понырять просто так ,на пляже или на дамбах любит,а дальше .....Ну я особо то и не настаивал,именно по тем причинам ,которые Захар указал.Человек сам к этому прийти должен.Крестнику только 16 может ещё и прорежется .Захар,представь ,Андрею ,тебе или мне в 14-15 лет снарягу подарили. Тут от радости и "крыша " поёрзать может А с другой стороны ,обязательно будет желание юношеское догнать и перегнать старших,пофорсить перед сверстниками и т.д.А это не всегда подконтрольно и безопасно.На ближних ответственность коллоссальная Мой напарник нырять-охотиться начал в 14 лет под присмотром отца.(мастера спорта по ПО),силы ещё не было ружьё зарядить.Ему заряжали РПП-ку и в воду.В двадцать ,он уже сам (именно с РПП-кой) получил мастера.
Захар,а в предложении Андрея что то есть.
Захар пишет:
Мальчику 13лет! У него есть родители! Не стоит ускорять события! Если отец подвох - это хорошо и пацан под присмотром! А если нет? Ответственность за жизнь мальчика - не хухры мухры! Он растет развивается! Начнет собственный трудовой путь и определит для себя то , без чего не представляет жизнь! Молодые ради доказательства своего геройства могут наломать дров! Торопиться не надо!lamantin70 пишет: Мужики ,а давайте поддержим пацана - сварганим костюмчик , паренек Киевский - пусть один из наших кутюрье сошьет шкурочку , а мы по малеху скинемся , а ???
Мы вместе с отцом только в этом сезоне начали заниматся ПО.lamantin70 пишет:
Захар пишет:
Мальчику 13лет! У него есть родители! Не стоит ускорять события! Если отец подвох - это хорошо и пацан под присмотром! А если нет? Ответственность за жизнь мальчика - не хухры мухры! Он растет развивается! Начнет собственный трудовой путь и определит для себя то , без чего не представляет жизнь! Молодые ради доказательства своего геройства могут наломать дров! Торопиться не надо!lamantin70 пишет: Мужики ,а давайте поддержим пацана - сварганим костюмчик , паренек Киевский - пусть один из наших кутюрье сошьет шкурочку , а мы по малеху скинемся , а ???
Захар - до трудового пути с 13 лет - ох , как много ! - я тоже в 7 ом классе начал - отец учителем работал , некогда ему было со мной ! - тетради проверить , планы написать - вообще не помню чтобы у него свободное время было - ну и чего ????? - скоко я бы ждал ??? , да и не только я - думаю большинство сдесь ! - хорошо конечно , что у пацана батя подвох .
Я в 13 лет увлекался ядерной физикой , ходил в радиотехнический кружок и физико-математический во Дворце Пионеров! Первое свое изобретение послал в журнал Юный Техник ! И где я теперь? Под водой! А залез под воду первый раз в 16 лет! Потом до прихода из Армии у меня все время стояла картинка подводного мира в голове! Долго созревал! А с Дениской надо лично в живую пообщаться! Поехать совместно с Алексеем на охоту!Герман пишет: Своего племяша (он же и крестник мой),года два пытался увлечь нашим делом..Подарил коротыш,потом тройку монокомбез.Ласты "Акванавт" и "Сиа-саб".пояс,груза ,нож,маску,сумку для снаряги.Ружья у меня есть.А вот не пошло у пацана.Понырять просто так ,на пляже или на дамбах любит,а дальше .....Ну я особо то и не настаивал,именно по тем причинам ,которые Захар указал.Человек сам к этому прийти должен.Крестнику только 16 может ещё и прорежется .Захар,представь ,Андрею ,тебе или мне в 14-15 лет снарягу подарили. Тут от радости и "крыша " поёрзать может А с другой стороны ,обязательно будет желание юношеское догнать и перегнать старших,пофорсить перед сверстниками и т.д.А это не всегда подконтрольно и безопасно.На ближних ответственность коллоссальная Мой напарник нырять-охотиться начал в 14 лет под присмотром отца.(мастера спорта по ПО),силы ещё не было ружьё зарядить.Ему заряжали РПП-ку и в воду.В двадцать ,он уже сам (именно с РПП-кой) получил мастера.
Мы не противЗахар пишет:
Я в 13 лет увлекался ядерной физикой , ходил в радиотехнический кружок и физико-математический во Дворце Пионеров! Первое свое изобретение послал в журнал Юный Техник ! И где я теперь? Под водой! А залез под воду первый раз в 16 лет! Потом до прихода из Армии у меня все время стояла картинка подводного мира в голове! Долго созревал! А с Дениской надо лично в живую пообщаться! Поехать совместно с Алексеем на охоту!Герман пишет: Своего племяша (он же и крестник мой),года два пытался увлечь нашим делом..Подарил коротыш,потом тройку монокомбез.Ласты "Акванавт" и "Сиа-саб".пояс,груза ,нож,маску,сумку для снаряги.Ружья у меня есть.А вот не пошло у пацана.Понырять просто так ,на пляже или на дамбах любит,а дальше .....Ну я особо то и не настаивал,именно по тем причинам ,которые Захар указал.Человек сам к этому прийти должен.Крестнику только 16 может ещё и прорежется .Захар,представь ,Андрею ,тебе или мне в 14-15 лет снарягу подарили. Тут от радости и "крыша " поёрзать может А с другой стороны ,обязательно будет желание юношеское догнать и перегнать старших,пофорсить перед сверстниками и т.д.А это не всегда подконтрольно и безопасно.На ближних ответственность коллоссальная Мой напарник нырять-охотиться начал в 14 лет под присмотром отца.(мастера спорта по ПО),силы ещё не было ружьё зарядить.Ему заряжали РПП-ку и в воду.В двадцать ,он уже сам (именно с РПП-кой) получил мастера.
Щяс! Пообщяемсю! Про совмес -ную!densaz пишет: Захар тебе щяс Алексей напишет вы пообщяйтесь! И решите когда на совмесную охоту!
На Каневском сейчас с рыбой только те, кто имеет свои *магазины* летние! Удел остальных 8часовая пахота за 2 мя судачками, и то далеко не всегда, и в основном ночью! Собираюсь на эти выходные на Ошитки на Киевское вдхр.!Алексей пишет: Спасиба Захар. Приглашение принято. Планирую с семьей на следующие выходные поехать в сторону Канева. Разведать новые места. Но и другие предложения принимаются.
С таких пацанов вырастают - ПАЦАНЫ !boris_ndar пишет: Смотрю на хлопца и себя вспоминаю-как и большинство наверное..Охота это в генах!!!Или есть или нет.Помню перед открытием охоты спать несколько дней не мог -сердце лупасило как молоток ....а в шестом классе целый день с мужиками на охоте по ярам и пахоте- тащил двух зайцев в рюкзаке и ружье-упал от усталости уже в подъезде - но дошел сам! помял ствол на ружье С таких пацанов никогда не выростают ни синяки- ни наркоманы.
Гера 100 пудов с тобой согласен - не каждый день такие ангелочки на сайт захаживают - да еще и такие уверенные в себе - Уххх- как с далекой юности пацаны - чего и не помочь ? - а то я уж расстраиваться стал - смотрю на возраст - стареем блин - а вот и не хрена - будет смена - будет !Герман пишет: Захар, там на месте виднее будет.Но я ещё раз говорю,поддерживаю Андрея.А то будет как со мной.Как многие пацаны в 10 лет нырял на 8 метров в одних плавках, и не продуваясь.В 25 лет закончил курсы аквалангистов и в 47лет занялся ПО ,ну кто меня после этого умным назовёт. .А познакомься я раньше с подвохами ,ух держись рып По датам видно ,что от случая к случаю.А тут ,дочь выросла,проблем поубавилось.Бухать бросил,время свободное появилось,средства чуть были,ну и ... уже 6лет и зимой и летом ,и днём и ночью в воде.Так что если Денис ( и папа Лёша) начнут сразу,да ещё и иногда под присмотром ,это здорово.Для молодого парня только на пользу.Процесс сам по себе дисциплинирует.
Окей!)Герман пишет: Денис,папка прийдёт с работы , пусть в личку заглянет.
Если цель плохо видишь, то лучше воздержаться от выстрела! А тренироваться лучше при прозраке =убойной силе ружья+1м, что бы кому не будь ..опу не повредить.densaz пишет: В самом начале лета, когда только только начали заниматся ПО, приехали на водоем взяли бутылку пластмасываю и привязали веревку к камню и на дно, ТАК я стрелял в бутылку с растояния 40см потомучто она прозрачная, ия ее ели видел)))