- Спасибо получено: 2727
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Kuz_Lexus пишет: Зелиночный узел своими руками без фрезеровщика
Kuz_Lexus пишет: Зелиночный узел своими руками без фрезеровщика
Можно и без токаря - литье!Omax пишет: А без токаря если ????? Токарная работа к слесарке не относится !!!!
Можно если есть токарный, можно сверлилку приспособить под фрезерный станок если есть подвижный столик, можно фрезеровать и ручками -фрезу в дрель и вперед -только приспособы изобрести которые ограничивают по заходам -такие мягкие материалы как дюралька,латунь, бронза вообще без проблем, имея твердую руку терпение и желание можно делать все в ручную, по крупицам срезая металл, открою секрет перевые детали для первых станков делались -подганялись в ручную, все шестеренки выпиливались руками.Потом уже для других станков стали делать детали на первых. Получив опыт изготовления такого узла без фрезеровки думаю смогу сделать его и без токарки - просто будет дольше. Могу даже расказать как и что за чем делать.Поршня давно если надо точу на дрели с патроном 13 мм -надфилями так что это толи слесарка толи токарка со слесарным уклономOmax пишет: Мы помоему обсуждаем слесарную работа, а не литьё и т.д.!!!!! У меня знакомый сделал кукан системы виноградова с помощью тисков, дрели, напильников !! вот это и есть слесарная работа!!! Как поеду с ним на охоту, сделаю фото и выложу!!!
А для тех кто не в курсе, то на токарном тоже можно фрезеровать!!!!
Знаем,используемкстати, хорошие нержавеющие пружинки живут в флаконах с жидким мылом
НЕ оскудела землица Херсонская на богатырей... www.podvoh.net/forum/ruzhya-svoimi-rukami/88024-kontsept-bezglyuchnosti.htmlАлександр пишет: Приветствую ВСЕХ!!!! Третий день штудирую форум Много для себя интересного открыл (хотя у меня есть свой инженер технолог на Херсонском заводе)!!!
По поводу слесарки, первое что нужно это терпение и правильно поставленные цели. Что бы работало ? Что бы работало и было красиво (пр. китай)? Что бы работало было красиво и надежно (сидя в зоне времени много). Так что имейте терпение и правильно выбирайте цель и ВЫ ее достигните!!! Мой товарищ руками сделал (только надфили и скальпель) програмную шестерню видеомагнитофона ВМ 12 ( это не только зубья но и несколько криволинейных направляющих) . Но слесарка забирает много времени, но без нее на первых шагах никуда (особенно в глухом селе)
HAMMER пишет: Привет!!
Заказал метчики ( с завода) 12 шаг один мм, нарезал резьбы - все красиво , но прослабленно . На метчиках (при тщательном осмотре) маркировка 12 х 1.2
Промерял шаг точно 1мм (десять ниток на десять мм) , при накручивании гайки ( с авиационной гидравлики) резьба немного подрезается. Подскажите кто знает, может это метчики увеличенного размера???? Раньше таких не встречал (12 х 0,75, 12 х 1 , 12 х 1,25 .........) Сам метчик точно не промеряю , три режущих, микрометр точно не становится размер даже меньше 12мм
Тут трудно удержаться от прикола! Извини ! Не хотел обидеть! Ты уверен что гайка именно с резьбой М12 х 1 ? Чем мерял? А прослабление резьбы может быть из-за неправильно выбранного диаметра отверстия под резьбу , тупого метчика !HAMMER пишет: Я понимаю прикольнуться ( ЗАХАР) это весело, а если внимательно почитать что написано и о чем речь то может быть ты и не тугодум (подсказка - гайка авационная гидравлика т. е. 100% качество метчик Херсонский завод тоже в качестве сомнения нет) , а метал при прогонке снимается ???????
Это и есть проверка резьбы?HAMMER пишет: Данные гайки из документации, при накрутке на ствол без люфта
Метчик правильно зажал, а вот бабку надо было отпустить для свободной подачи и на первых порах помогать рукой, а патрон крутить вручную туда сюдаHAMMER пишет: Это просто мысль без проверки. Метчик жестко зажал в патроне задней бабки , а мой станок не идеал точности (Т 16 не знаю какого года ),и биения увеличивают диаметр (что показал более точный штангель) Перережу резьбу держа метчик в руке , тогда все станет ясно (насмотришся всяких станковавтоматов и сам начинаешь.........)