-
Forum
-
Подводная охота
-
Конструкторский отдел
-
Склад чертежей
-
Разгрузочный жилет своими руками
-
Владимир
-
-
-
Акула
-
Смысл жизни нашей - непрерывное движение.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 149
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #196836
от Владимир
Самое простое решение ,так изготовить D кольца из электрода нержавейки(четверки-пятерки).Из одного электрода подучается два кольца диаметром 55мм.Их даже сваривать не пришлось.
Спасибо сказали: stas
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 328
-
-
-
11 года 1 мес. назад #221280
от Михайло
Владимир пишет: Самое простое решение ,так изготовить D кольца из электрода нержавейки(четверки-пятерки).Из одного электрода подучается два кольца диаметром 55мм.Их даже сваривать не пришлось.
Всегда думал, что электрод из простого металла.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 76
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #221296
от CHIK
Nik пишет:
Владимир пишет: Самое простое решение ,так изготовить D кольца из электрода нержавейки(четверки-пятерки).Из одного электрода подучается два кольца диаметром 55мм.Их даже сваривать не пришлось.
нержавеющие электроды это всегда самый лучший материал для наших дел и + нержавеющая присадка, у себя все что делаю всегда их использую. И кстати твердость электродов очень даже высока. вот к примеру кольца на моем жилете (4мм)
Все будет, не надо спешить, ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Иван
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 20
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #221467
от Kaa
CHIK пишет:
Nik пишет:
нержавеющие электроды это всегда самый лучший материал для наших дел и + нержавеющая присадка, у себя все что делаю всегда их использую. И кстати твердость электродов очень даже высока. вот к примеру кольца на моем жилете (4мм)
Хрупкие они.Пару раз туда сюда и кердык.Внутри как порошёк.Пытался греть место сгиба,без особого результата.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 17
-
-
-
-
10 года 2 мес. назад - 10 года 2 мес. назад #321109
от Руслан
Посмотрел Я на всё это и решил сотворить, такой же жилетик, плюс к этому меня толкнули потертость на гидрике от системы, а вернее от сковородки на спине, и вот принялся, бюджет скудный поэтому всё своими руками из подручных материалов. Принялся искать плотную ткань, выбор пал на старый чехол для спальника, принялся за выкрайку,
вот что получилось
[
attachment=83625]IMG_20140901_135214.jpg[/attachment]
Следующая процедура это вырезка ткани, скажу важное ткань гартех, очень крепкая , но мягкая, надо искать уплотнитель, или сделать конструкцию более жесткой, нашел обрезки от банера, главное бесплатно вот , что получилось:
Балее ткань, сложно резать:
Приклеил на ткань свой уплотнитель, но решил укрепить жилет ремнями, приклеить их а потом обшить.
Получилась довольно крепкая конструкция, а дальше я решил обратиться к швее и обшить жилет лентой, затем пришить ремни и карман на спине, что получилось: общий вес 13,5кг. плюс нож плюс кукан, получилось супер, готов выслушивать критику.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 10 года 2 мес. назад от Руслан.
Спасибо сказали: Захар, cerbers-x, sasha, Иван, Александр
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 37
-
-
8 года 5 мес. назад #464787
от Александр
Дурная голова рукам покою не дает... Пока не сидит, уползает вниз под 6гк груза.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: sasha
Меньше
Больше
-
-
-
-
8 года 5 мес. назад #464788
от Александр
Спасибо сказали: Захар, sasha
Меньше
Больше
-
-
-
-
8 года 5 мес. назад - 8 года 5 мес. назад #464789
от Александр
Груза наверно перекину на лицевую сторону и нижнее крепление лямок переведу ближе к спине.
Или сделаю как Marlin Neo. Ибо упор был таки на быстрое скидывание и задумывался именно как данная разгрузка.
Последнее редактирование: 8 года 5 мес. назад от Александр.
Спасибо сказали: Захар, Андруха, sasha, Иван
Меньше
Больше
-
-
-
-
8 года 5 мес. назад #464791
от Александр
По материалу... Не покупал ни чего. Все валялось либо в гараже либо по разным коробкам.
Ремешки и фастексы от старых рюкзаков и так валялось пару штук (после испытаний может шире поставлю).
Неопрен 3мм от не нужного коротыша.
Камуфляж от старых штанов.
Дратва, клей MultiFix неопреновый, шило и тд.
Форма для грузов, низ баклажки от масла.
Свинец еще с совдеповских запасов. Лежал кирпичик на 7кг в гараже. Форму мог сварить любую, но решил обойтись тем что было под руками.
-
владимир продан(BigSerpent)
-
-
-
Ихтиандр
-
Fish hunting is not crime
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2779
-
-
-
-
8 года 5 мес. назад #464801
от владимир продан(BigSerpent)
Может кто объяснит мне зачем применять неопрен для изготовления жилетов? Заведомо добавляем себе излишнюю плавучесть с которой боремся.
Ружья для подводной охоты.
Спасибо сказали: Захар, ВиталикМ, Александр, Марк
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13897
-
-
8 года 5 мес. назад #464815
от ВиталикМ
владимир продан(BigSerpent) пишет: Может кто объяснит мне зачем применять неопрен для изготовления жилетов? Заведомо добавляем себе излишнюю плавучесть с которой боремся.
+1. Поэтому и убеждал Марлиновцев, консультируя по новой жилетке - делать не из неопрена. Никакого смысла нет., вообще не лучший материал для жилетов, куча замечаний к нему.. А делают чаще или по инерции или, самая частая причина у фирм - из остатков неопрена )))
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: Сергей Р, Александр
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 784
-
-
-
-
8 года 5 мес. назад #464818
от atom
владимир продан(BigSerpent) пишет: Может кто объяснит мне зачем применять неопрен для изготовления жилетов? (
Может потому, что неопрен эластичный хорошо тянется и лучше сядет по фигуре чем любой тканевий?
Есть много моделей небольшого размера с минимальной толщиной, так что плавучесть не в сщет.
Мокрая ткань (если не дайнема) в воде будет менять размер.
Может по этому?
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , данилыч, Nikola
Меньше
Больше
-
-
-
-
8 года 5 мес. назад - 8 года 5 мес. назад #464831
от Александр
владимир продан(BigSerpent) пишет: Может кто объяснит мне зачем применять неопрен для изготовления жилетов? Заведомо добавляем себе излишнюю плавучесть с которой боремся.
Чем богаты - тем и рады. Меня все устраивает. Кому не по феншую, есть в магазинах готовые.
Последнее редактирование: 8 года 5 мес. назад от Александр.
Спасибо сказали: sasha
-
Евгений Кравченко
-
-
-
Ихтиандр
-
Никогда не говори никогда!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5333
-
-
-
-
8 года 5 мес. назад #464840
от Евгений Кравченко
Хорошая неопреновая жилетка лежит так же как и костюм и ты ее не чувствуешь. Я даже не заправляю никаких креплений за пояс . На мне как влитая и ничего не ерзает. С тканевой такого не выходит, она и соскальзывает если не крепить за пояс ,и душит в груди из за того что не эластича (возможно что у меня не было нормальной тканевой
Хотя скорее всего ее не существует
)
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Спасибо сказали: КАП, Сергей О, atom, Александр , Александр
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1552
-
-
-
8 года 5 мес. назад - 8 года 5 мес. назад #464863
от Марк
Евгений Кравченко пишет: Хорошая неопреновая жилетка лежит так же как и костюм и ты ее не чувствуешь. Я даже не заправляю никаких креплений за пояс . На мне как влитая и ничего не ерзает. С тканевой такого не выходит, она и соскальзывает если не крепить за пояс ,и душит в груди из за того что не эластича (возможно что у меня не было нормальной тканевой Хотя скорее всего ее не существует )
Жень, если жилетка цельно неопреновая. то вопросов нет. Но вопрос в том, что неопрен обшит обычной тканью, которая не тянется Какой смысл в данной комбинации? Вот в чем суть вопроса.
Все теряет силу, если не будет основного — любви к человеку.
Последнее редактирование: 8 года 5 мес. назад от Марк.
Спасибо сказали: ВиталикМ
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1552
-
-
-
8 года 5 мес. назад - 8 года 5 мес. назад #464866
от Марк
Александр пишет:
Чем богаты - тем и рады. Меня все устраивает. Кому не по феншую, есть в магазинах готовые.
Александр, суть общеня на форуме сводится к тому, что-бы найти оптимальное решение в каком - либо вопросе. Вы поделились своим изделием - спасибочки.
Все теряет силу, если не будет основного — любви к человеку.
Последнее редактирование: 8 года 5 мес. назад от Марк.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14256
-
-
-
-
8 года 5 мес. назад #464877
от Захар
Может я ошибаюсь , но мне кажется что мода на неопреновые жилеты - разгрузки пошла от Лагутинских Апносовских , так сказать Лагутены!
Я уже тогда не очень понимал , зачем на плавучий неопрен вешать груза , которые его же и рвут ? Прилегание к костюму? Так у Заславца отличный крой и великолепное прилегание! Надо просто размещать застежку как у Алексея на одной линии с подмышками ! Эта часть грудной клетки практически не раздвигается при вдохе! Ну и тканевая ПВХ реально переносит гораздо больше издевательств над собой!
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Александр
-
Александр(Billy)
-
-
-
Ихтиандр
-
098-212-45-19 095-217-76-17
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 74
-
-
-
-
8 года 5 мес. назад #464887
от Александр(Billy)
Крой у Заславца действительно хороший но ткань очень грубая через месяц начала крошится(брал камуфляж она с внутренней стороны чем-то покрыта) но самое главное перетерла обувные нитки которыми обшиваю костюмы.Приносили на ремонт голые костюмы с протертыми подмышками.Возможно если прострочить по периметру мягкой лентой ситуация улучшится.Поскольку задумал себе голый костюм из очень мягкой хейвы решил не рисковать и поменял жилет Заславца на seacsub из неопрена очень мягкий сидит хорошо не ерзает края обшиты мягкой лентой костюму ничего не угрожает.Сколько прослужит не знаю но жилет дешевле куртки можно и новый купить а можно было бы и сделать но без машинки обшивать лентой по периметру тяжело.Карманы для грузов с дырочкой без всяких липучек- всунул и порядок.Вообщем очень доволен.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Сергей О, Александр
-
Евгений Кравченко
-
-
-
Ихтиандр
-
Никогда не говори никогда!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5333
-
-
-
-
8 года 5 мес. назад #464946
от Евгений Кравченко
Марк пишет:
Жень, если жилетка цельно неопреновая. то вопросов нет. Но вопрос в том, что неопрен обшит обычной тканью, которая не тянется Какой смысл в данной комбинации? Вот в чем суть вопроса.
Цельнонеопреновая. Очень много костюмов тоже с тканью , они что не эластичные ?
Может я ошибаюсь , но мне кажется что мода на неопреновые жилеты - разгрузки пошла от Лагутинских Апносовских , так сказать Лагутены! Я уже тогда не очень понимал , зачем на плавучий неопрен вешать груза , которые его же и рвут ? Прилегание к костюму? Так у Заславца отличный крой и великолепное прилегание! Надо просто размещать застежку как у Алексея на одной линии с подмышками ! Эта часть грудной клетки практически не раздвигается при вдохе! Ну и тканевая ПВХ реально переносит гораздо больше издевательств над собой!
Мода абсолютно не причем . Моя грудь и подмышками раздвигается
Неопреновой жилетке, что у меня ,уже 4 года и я ее люблю и не издеваюсь
Так что я категорически за неопрен
альтернативы к сожалению пока не видел
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Спасибо сказали: Nikola
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2340
-
-
8 года 5 мес. назад - 8 года 5 мес. назад #465018
от stomatolog
Я таки на вас удивляюсь. О какой такой "излишней плавучести" китайского 3-4мм неопрена на жилетке вы говорите? Буквально 60мин. нырялки на глубину 2-4м. (где давление таки выжимает воздух, и не так как в ванной!!!) - и ваша жилетка как поролоновая губка, минимальная плавучесть остается только в самом широком куске - где сохраняется небольшое количество заполненных воздухом пор. Вес сухой жилетки - и вес жилетки через 60мин. под водой - точно укажет насколько качественный китайский неопрен у вас на жилетке (типо кухонная губка, пропитанная водой).
Евгений Кравченко - "Хорошая неопреновая жилетка лежит так же как и костюм и ты ее не чувствуешь. Я даже не заправляю никаких креплений за пояс . На мне как влитая и ничего не ерзает..." это стопиццот++++++++++++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последнее редактирование: 8 года 5 мес. назад от stomatolog.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Николай
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2058
-
-
-
-
8 года 5 мес. назад #465272
от МАКО
Есть чуток с чем сравнивать тогда казалось лучше тканевой нет, но остановился на "саргановском бронике" подгоняется практически идеально ремешками по фигуре, не болтается, не ёрзает, не трёт и вообще его практически не ощущаю на себе так что я тоже +1 за неопреновый жилет
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 356
-
-
-
-
8 года 5 мес. назад #465275
от Александр
у меня тканевая заславская жилетка
не болтается, не ёрзает, не трёт и вообще его практически не ощущаю на себе
никого ни к чему не призываю, кому как удобней
Модераторы: Захар, Kuz_Lexus, Денис Береговой
-
Forum
-
Подводная охота
-
Конструкторский отдел
-
Склад чертежей
-
Время создания страницы: 0.244 секунд