- Спасибо получено: 2009
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
lamantin70 пишет: Подкину тему для размышления : передняя привязка перед задней имеет одно очень серьезное приемущество - если гарпун проходит на вылет - то он сам выполняет роль лепестка , причем намного эфективнее чем лепесток . Вопрос : почему заднюю привязку все стараются сделать максимально задней ? , может утолщение для остановки бегунка целесообразно выполнять сантиметрах так в 10-15 от окончания гарпуна ? Так ли сильно это повлияет на точность ? Я думаю больше выиграем чем проиграем , а что думаете вы ?
lamantin70 пишет: Подкину тему для размышления : передняя привязка перед задней имеет одно очень серьезное приемущество - если гарпун проходит на вылет - то он сам выполняет роль лепестка , причем намного эфективнее чем лепесток . Вопрос : почему заднюю привязку все стараются сделать максимально задней ? , может утолщение для остановки бегунка целесообразно выполнять сантиметрах так в 10-15 от окончания гарпуна ? Так ли сильно это повлияет на точность ? Я думаю больше выиграем чем проиграем , а что думаете вы ?
На твоем рисунке 2 и 3 -я сверху.alexx68 пишет: ...Господа поправьте меня где на рисунке показана "задняя привязка"
...
lamantin70 пишет: передняя привязка перед задней имеет одно очень серьезное приемущество - если гарпун проходит на вылет - то он сам выполняет роль лепестка , причем намного эфективнее чем лепесток...
Можешь не сомневаться,гарпун со стандартным хвостовиком влазит назад в пробитое отверстие(разрывает его хвостовиком) легко,особенно,если рыба борется за свою жизнь,а линь зацепился жестко,например за корчик... Для того,чтоб такого не происходило(для уменьшения вероятности схода рыбы), гарпуны изготавливают с удлиненным хвостовиком(примерно 50-60мм).Skvora пишет: Не думаю, что кто то сможет привести пример, когда при задней привязке гарпун прошел на вылет, а потом влез обратно в рыбу, в пробитое отверстие ...
Но ведь мы можем представить себе,как будет двигаться гарпун после выстрела и в какой его части линь будет оказывать ему наибольшее сопротивление для движения в сторону цели.alexx68 пишет: Т.е до движения гарпуна мы не можем говорить о то или иной привязке????
...
Глупость сказаная кем либо всегда повторяется другими глупцами...alexx68 пишет: Давно хотел спросить да всё как то думал мож сам пойму...Видать нет не для моего мозга....
Господа поправьте меня где на рисунке показана "задняя привязка"
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
и сразу вопрос дальше, почему считается привязка за скользящую втулку задней????
киналв пишет: Глупость сказаная кем либо всегда повторяется другими глупцами...
Владимир Николаевич спорить не буду ни с кем просто было интересно выяснить в чём я не прав.киналв пишет:
Глупость сказаная кем либо всегда повторяется другими глупцами...alexx68 пишет: Давно хотел спросить да всё как то думал мож сам пойму...Видать нет не для моего мозга....
и сразу вопрос дальше, почему считается привязка за скользящую втулку задней????
Привязка за СКОЛЬЗЯЩУЮ втулку (бегунок), не может называться ЗАДНЕЙ...Правильней её называть СКОЛЬЗЯЩЕЙ или БЕГАЮЩЕЙ (от слова бегунок)...
При чём тут правда???alexx68 пишет:
Владимир Николаевич спорить не буду ни с кем просто было интересно выяснить в чём я не прав.киналв пишет:
Привязка за СКОЛЬЗЯЩУЮ втулку (бегунок), не может называться ЗАДНЕЙ...Правильней её называть СКОЛЬЗЯЩЕЙ или БЕГАЮЩЕЙ (от слова бегунок)...
Я считал немного иначе.
Другие считают отлично от моего мнения .
Ну оно у каждого своя правда наверное .
Более менее мне дали ясность будем прислушиватся к мнению более опытных подвохов
С уважением!!!!
Киналв Кяпурк ! Ты самый великий мастер манипулировать мнением и словами ! Обманываются и будут обманываться те, кто этого сам хочет! Хватит изливать желчь , оставь для обмена веществ собственного организма! Пока другие конструктивы более востребованы, чем Твой единственный и неповторимый! Плагиат возникает при нарушении права автора закрепленного законом о патенте ! Все остальное присущее всем приматам подражание! Именно эта черта приматов вывела их на лидирующие позиции в мире животных по разуму и дала возможность привить им человеческую сущность! Давай по теме конкретно ! Люди наплодили много казусов в наименованиях , которые далеки от логического осмысления! Это связано с усредненным уровнем интеллекта большинства ! Наш мир биполярен , и всегда будут дураки и гении! Без усредненного большинства дураки просто перебьют всех гениев и Человечество будет обречено!киналв пишет:
При чём тут правда???alexx68 пишет:
Я считал немного иначе.
Другие считают отлично от моего мнения .
Ну оно у каждого своя правда наверное .
Более менее мне дали ясность будем прислушиватся к мнению более опытных подвохов
С уважением!!!!
Всякое слово имеет своё значение!!! Не имеют гарпуны пневматов задней привязки!!! Значит не могут иметь и псевдо задней привязки...
Слишком часто, очевидные значения стали подменяться надумаными...
Длину ружей, измеряют как выгодно, а не по габариту...
Постоянно идёт подмена истории...Физические законы и принципы определятся безграмотными авторитетами и голосованием толпы...
Люди годами жующие сопли на форумах, называют себя конструкторами и высасываю друг у друга конструкции, которые ни кем не востребованы...Куда ни сунься сплошной плагиат...Изменили слегка размеры и цвет чертежей, вот тебе и новая конструкция...
И всё это делается для обмана всех подвохов...Чем меньше знает подвох, тем легче сделать из него ЛОХА !!!
Блажен кто верует!lamantin70 пишет: Ну , что Николаич - с первой частью своей миссии ты справился - все услышали и поняли , что все не так , как есть на самом деле
Приступай ко второй - неси людям знания , открой наконец нам глаза , покажи истину
Истина в том, что не нужно врать и изворачиваться...На картинке нарисовано три привязки...Передняя, за скользящую втулку (скользящая) и задняя!!!lamantin70 пишет: Ну , что Николаич - с первой частью своей миссии ты справился - все услышали и поняли , что все не так , как есть на самом деле
Приступай ко второй - неси людям знания , открой наконец нам глаза , покажи истину
- ага ,- легко ему на светеЗахар пишет:
Блажен кто верует!lamantin70 пишет: Ну , что Николаич - с первой частью своей миссии ты справился - все услышали и поняли , что все не так , как есть на самом деле
киналв пишет:
Истина в том, что не нужно врать и изворачиваться...На картинке нарисовано три привязки...Передняя, за скользящую втулку (скользящая) и задняя!!!lamantin70 пишет: Ну , что Николаич - с первой частью своей миссии ты справился - все услышали и поняли , что все не так , как есть на самом деле
alexx68 пишет: Давно хотел спросить...
...почему считается привязка за скользящую втулку задней????
Я не сомневаюсь в твоём происхождении!!!Захар пишет: Все остальное присущее всем приматам подражание! Именно эта черта приматов вывела их на лидирующие позиции в мире животных по разуму и дала возможность привить им человеческую сущность!
Гарпуном или ружьём?Андрей пишет: А у меня в своё время на рпп с передней привязкой сом ломал гарпун на отверстии под линь. Больше я таким не пользуюсь.