Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Adept6 пишет: И наоборот: бестактно утверждать, что ружье не должно быть чем-то бОльшим, чем пулялка стрел - т. к. этим ты принижаешь труд тех немногих, кто поднимает ремесло до уровня искусства.
Именно это меня и возмутило.
Как ни странно , но я тоже из вашего Клуба! И мы реально встречались с Тобой у Брагина в подвальчике! За сайт по конструированию спасибо! Его необходимость была продиктована временем!iurka пишет: И, коль тут уже был переход на личности, позвольте заметить:
Не надо меня ни обожествлять, ни демонизировать На этом же форуме присутствуют товарищи, умнее меня, опытнее, да и старше. Например, хотя бы, Олег Юрьевич Гупало, Валерий Васильевич Евтушенко - это дядьки из моего клуба, они старше и опытнее меня, в общем то, на их конструкциях я и учился.
Наличие же известного сайта, мною сбацанного на скорую руку, вовсе не переводит меня в разряд гуру... Не надо преувеличивать. Просто, когда то мне показалось, что конструкторство в ПО при смерти, и нужен некий ликбез и мотивационный толчок. Ну и не поленился написать, что в голову пришло. Да и не я один ведь, да и не первый...
Не более того.
Юра, ни в каком дурном свете я тебя не воспринимал, поверь. Наоборот - ценю то, что ты сделал и делаешь. Сайт твой в свое время перечитал полностью - кое-что почерпнул для себя.. Поэтому благодарен.iurka пишет: Роман, понимаю твою точку зрения, ты меня в дурном свете воспринял, видимо.
Вот именно: ТЫ - сторонник. Если бы с этой оговоркой ты с самого начала выразился - не возник бы весь этот сыр-бор. Тебе нужно только попадание. А мне, (помимо непременного попадания!) - например, нужна долговечность. Я не поленюсь скруглить и вылизать фаски в ушке бегунка - чтобы не травмировать линь. Не люблю рваные уродливые резьбы, не снятый облой, забоины, заусеницы - и прочие свидетельства низкой культуры производства. Даже если при этом ружье прекрасно "попадает"...iurka пишет: я- сторонник именно спортивного оружия, где каждый грамм, каждый рубль работает на результат. А какой у ружья результат? Да попадание! И все что, этому не способствует, отметается еще на стадии проекта. Ибо не стоит ни трудов, ни денег.
Adept6 пишет: Это - недавно собранное ружье (на фото - еще не оснащено).
Оно приятно внешне? Ты видишь на нем стразы? Гравировку? Здесь все подчинено только одному - функциональности.
Я не поленюсь скруглить и вылизать фаски в ушке бегунка - чтобы не травмировать линь. Не люблю рваные уродливые резьбы, не снятый облой, забоины, заусеницы - и прочие свидетельства низкой культуры производства. Даже если при этом ружье прекрасно "попадает"...
Мне еще важен комфорт охоты - тем более, в сложных условиях. Чтобы рукоятка была нескользкой и удобной в разных перчах, а не только для голой руки. Я хочу, чтобы линь мотался вдоль ресивера - и намотке его не мешала катушка...
.
iurka пишет: И еще чуть про эстетство.
Я не против оного, мне и самому приятно держать в руках нечто красивое. И уж тем более стыдно просить денежку за нечто некрасивое
Но, что такое эстетика ружья, перед эстетикой охоты? Когда рыбу надо найти, перехитрить,побороть свой страх порой, вылежать, выпахать и хрен знает что еще, чтобы выйти на дистанцию выстрела! Это конечно, больше про чистую воду и не "лежачую" рыбу.
И нахрена после всех этих трудов, вдохновений и изысков процесса ОХОТЫ, мне в руках ружье , которое стреляет неточно??? Или вообще не выстрелит??? Пусть оно мегакрасивое и все в узорах? Нет, мне таки нужен надежный и точный ИНСТРУМЕНТ. В меру симпатичный, чтобы смотреть было не противно- с этим согласен. Но прежде всего- удобный, безотказный и точный.
А эмоции я лучше буду получать от самой охоты и встречи с рыбой.
Этих ружей к настоящему моменту изготовлено около 50-ти или 60-ти шт (я уточню). Они изготовлены в различных длинах и с разным расположением рукоятки. От пользователей за все время пользования - никаких нареканий. Будет интерес форумчан - могу попробовать сделать обзор.*RUS пишет: Единично изготовленные вещи - это разговор не о чём. О чём-то можно говорить, когда есть возможность это приобрести, т.е. есть цена и срок изготовления. А функциональность определяется не фото, а десятками пользователей и всплывшими ньюансами за несколько лет эксплуатации разными по уровню охотниками.
Не стоит жалеть! Конкретно этот пистолет имеет ту длину и компоновку, которая была запланирована (т. е. нужна конкретно мне) - для мутняка и очень "крепких" мест. С учетом дальнейшего обвеса. Но по этому ружью - пока не будем. Как писал выше - будет у народа интерес - создам отдельную тему в конструкторском отделе. Все-таки это не буржуйка, не зелинка и не континент.iurka пишет: Красивый пистолет. Спору нет. Но малый угол рукоятки плюс ее среднее расположение ( про диаметр гарпуна не знаю) не позволят ему стрелять точно. А жаль, он таки симпатяшка.
Я это прекрасно знаю - и не раз это проделывал (в том числе и с твоей буржуйкой). Причем так, что внешний вид ее даже улучшился. Только я использовал клей-герметик для вклейки автостекол - мне он понравился больше аквариумного силикона (дольше держится).iurka пишет: ..что до "скользючести" рукоятки- она обмазывается тонким слоем прозрачного силикона аквариумного ( другой- отстает) и сидит в руке как влитая. Эта процедура немного портит вид, но сильно повышает удобство.
iurka пишет: Про незакругленные ушки, отсутствие фасок и рваные резьбы- это не про меня. ...........Да и резьбы у меня всегда в полный профиль нарезаны, все по учебникам... Это ты зря.
Серый полиуретан, толщиною около 3 мм. В теме "Рукоятки, исполнения, фото" (кажется, так она называется) - я выкладывал некоторые образцы своих рукояток - в т. ч. было фото "голой" рукоятки - без накладок.iurka пишет: Есть вопрос по рукоятке: серое- это покрытие, или листовой приклеенный материал? Интересно очень...
vadim пишет: Вот "Перун", например, функционален или нет??? Как Вы считаете?
vadim пишет: Ваша информация, Юрий, безнадежно устарела.
определил на глазvadim пишет: Дорогой друг. Вы хотябы десяток-другой нырялок с дурковатой катушкой отплавали, чтобы делать такие выводы? Если нет,то к чему этот пи...ж? Определили на ГЛАЗ или что другое?
Юра, я не автор данного ружья. Эти ружья делает мой литовский товарищ, проживающий в Германии (которого я считаю другом) - Леонид (ник KOSTA). К сожалению, он очень редко "светится" на форумах; он не распиарен, но это очень классный практический охотник. Как по пресняку, так в море (Норвегия). Он также действующий спортсмен - многократный призер и победитель по СПС.iurka пишет: Роман, 50- 60 ружей без особенных нареканий- это очень достойный уровень. Уважаю, у нас общее дело, и мы- коллеги. Увлеченных людей с прямыми руками не так много, нам нечего делить.
А вот по рукоятке- я все же сомневаюсь, что вода\солнце не отслоят приклеенный полиуретан накладки. Идея то красивая, спору нет. Обмазка силиконом может все же быть надежнее. Да и площадь ею обрабатывается вся, а не только плоскости. Но это лишь время покажет.
Да, только время покажет. У меня не листовой полиуретан, а "намазанный" (если так можно выразиться) в углубления рукоятки полиуретановый герметик. Какой-то импортный, очень липучий и цепкий.iurka пишет:
А вот по рукоятке- я все же сомневаюсь, что вода\солнце не отслоят приклеенный полиуретан накладки. Идея то красивая, спору нет. Обмазка силиконом может все же быть надежнее. Да и площадь ею обрабатывается вся, а не только плоскости. Но это лишь время покажет.
vadim пишет: Вот "Перун", например, функционален или нет??? Как Вы считаете?
Хорошо сказал. Соглашусь с небольшой оговоркой - что именно в нем такого "прекрасного" и почему исполнение должно перекрыть недостатки? Оно дорогое, но, по-моему, не "прекрасное". Если говорить только о дизайне - я гораздо более элегантным считаю того же "вланика" - несмотря на его простоту и невысокую стоимость. Это действительно чисто функциональное изделие, но при этом оно безупречно в своих линиях. Красивый минимализм.bombst пишет: Функциональность в нем не на первом месте. Гарпун странный. Встроенная катушка вообще убогая с точки зрения финкционала. Регулятор не регулирует нифига. Поплавок под фонарь от Хлебникова - вообще no coments:)
Но то как оно выполнено перекрывает все его недостатки для любителей прекрасного Стоимость работ такого уровня выполненых где-то "на стороне " превысит розничную стоимость этого ружья. Лично у меня это ружье никаких эмоций кроме уважения к золотым рукам Мастера не вызывает.
Adept6 пишет: А я с некоторых пор перехожу на изготовление полностью своих ружей.
Adept6 пишет:
Когда держишь в руках любую из деталей Перуна, то не получается найти в ней изъян, дизайн достойный художника. Я предлагал самым умелым на мой взгляд токарям/фрезеровщикам просто повторить - отказали. За любые деньги. Хотя оговорюсь что целью у меня было не копирование, а улутшение характеристик при сохранении дизайна. Да и клиент попался "деньги нивапрос". Токарную часть работ я мог бы повторить лично, но фрезеровка пока недостижима.bombst пишет: Соглашусь с небольшой оговоркой - что именно в нем такого "прекрасного" и почему исполнение должно перекрыть недостатки?
А Вланик ничего кроме асоциации с РПП не вызывает. Ну не мое, наверное.
*RUS пишет: Давно пора. То, что на фото, то только твоя рукоятка.