- Спасибо получено: 1017
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Для лаборатории тебя одного маловато будет да и праллелить процессы -убыстрять прогресс, иначе долго будетVitaliy пишет: В 16-04 родилась революционная идея , в 20-04 она потерпела фиаско , Помнится мне при научно -исследовательских институтах были технические лаборатории с не хилым станочным парком , чтобы идеи воплощать . А сейчас частенько гадание на кофейной гуще .
Это всего лишь твое мнение - и не более того. Эту же мысль ты схожим образом озвучивал на ХГ, но сколько ни повторяй глупость - истиной она не станет..iurka пишет: Господа, а никто не забыл, что ружья то нужны для охоты? А в охоте ружье- это лишь финальная точка в длинном-длинном процессе.
И в общем, все равно, чем эту точку ставить. Лишь бы ружье работало и стреляло точно.
............................................................................................
Ружье- это всего лишь способ мобильной переноски и разгона гарпуна Не более
Adept6 пишет:
Это всего лишь твое мнение - и не более того. Эту же мысль ты схожим образом озвучивал на ХГ, но сколько ни повторяй глупость - истиной она не станет..iurka пишет: Господа, а никто не забыл, что ружья то нужны для охоты? А в охоте ружье- это лишь финальная точка в длинном-длинном процессе.
И в общем, все равно, чем эту точку ставить. Лишь бы ружье работало и стреляло точно.
............................................................................................
Ружье- это всего лишь способ мобильной переноски и разгона гарпуна Не более
.
Я его правильно понял - тем более, он уже неоднократно озвучивает эту идею. Но мне не хотелось писать, что он неискренен и просто кокетничает.владимир продан(BigSerpent) пишет: Это Пастушенко не эстет? Уж его то ружья приятно держать в руках ,да и душу видно что человек вкладывает.Поэтому думаю ты просто его неправильно понял.
Adept6 пишет: Руслан, неспособность иных умельцев-производителей "прыгнуть выше пояса" (или, скажем так - подняться выше своей планки) - толкает их на подобные спичи. Это относится и к твоей реплике.
Я считаю достойным уважения любой труд - когда человек что-то делает руками. И не следует восхвалять или принижать товар того или иного уровня (той или иной ценовой категории). Все имеет право на жизнь - если востребовано и имеет спрос..
Здесь я с тобой согласен. Но слова твои лучше переадресовать Пастушенко. Он косвенно дал негативную оценку тем, кто видит в ружьях не только "разгонную систему".*RUS пишет: Вопрос в том кто и что оценивает? Что-то делая каждый мастер вкладывает своё видение в процесс, и все, кто хочет и может прыгать выше пояса, могут это делать не давая оценок другим. Так, мне кажется, будет правильно и корректно.
Adept6 пишет:
Здесь я с тобой согласен. Но слова твои лучше переадресовать Пастушенко. Он косвенно дал негативную оценку тем, кто видит в ружьях не только "разгонную систему".*RUS пишет: Вопрос в том кто и что оценивает? Что-то делая каждый мастер вкладывает своё видение в процесс, и все, кто хочет и может прыгать выше пояса, могут это делать не давая оценок другим. Так, мне кажется, будет правильно и корректно.
Если кто-то, например, скажет фразу: "Я - лучше всех!" - можно ли утверждать, что он лишь скромно выразил свой взгляд на собственную персону, и не давал оценок другим?*RUS пишет: Рома, Юра никому никаких оценок не давал. Он выразил свой взгляд на ружьё. Ты его взгляд назвал глупостью, причём не косвенно. В ПО и в ружьях каждый охотник находит то, что ему нужно - кому разгонную систему, кому чтобы ни у кого такого не было. Как это можно оценивать?
Adept6 пишет:
Если кто-то, например, скажет фразу: "Я - лучше всех!" - можно ли утверждать, что он лишь скромно выразил свой взгляд на собственную персону, и не давал оценок другим?*RUS пишет: Рома, Юра никому никаких оценок не давал. Он выразил свой взгляд на ружьё. Ты его взгляд назвал глупостью, причём не косвенно. В ПО и в ружьях каждый охотник находит то, что ему нужно - кому разгонную систему, кому чтобы ни у кого такого не было. Как это можно оценивать?
Здесь мы видим только продолжение Юриных рассуждений; до этого на Хр. Гроте он неоднократно заявлял, что гарпун - это гвоздь, а ружье - ничем не лучше молотка. Мол, если цель - забить гвоздь, - не все ли равно - чем? Мол, была бы рыба - а там и ружье ему не нужно - можно надолбить каким-нибудь слингом...
Таков его взгляд? - да ради Бога! Но он ни разу не сказал, что это - чисто его отношение, и что он уважает и другое видение. "Авторитетным" тоном, не допускающим сомнений - он это повторяет. А когда человек настойчиво и безапелляционно навязывает свой взгляд - это означает только то, что он не допускает другого видения.
А я прокомментирую, с твоего позволения. Любой человек, даже самый распрекрасный, уважаемый и заслуженный - может совершить ошибку. Например, ляпнуть глупость. И если у себя на сайте он написал одно, то здесь продемонстрировал другое...Бобешко_Бошков пишет: Рома, ты очень и очень не прав касательно того, что Юра что-то кому-то навязывает.....
Сайт мастера www.fishgun-master.ho.com.ua/oglavlenie.htm
Черным по-белому на стартовой странице написано:
....................Все что вы найдете ниже- результат моего опыта и осмысления.
Естественно, Ваше мнение и опыт может быть абсолютно другим............................
No comments
ПС. На меня никакое писькомеряние не производит впечатления - вообще. Я привык прямо говорить, что думаю - вне зависимости от "статуса" визави. Понятна ваша позиция: Пастушенко - такой классный, уважаемый и столько полезного сделал - не надо его трогать, задевать - даже если он неправ...Бобешко_Бошков пишет: ПС: Всего стартовая страница сайта была посещена более 160 тыс раз !! А это уже о чем-то да говорит....
ПС2: А сколько раз была посещена твоя страница ?
Прям по костям рубанул! Но попал в точку!Adept6 пишет:
Видимо, не зря многие годами ждут в очередях к "топовым" Мастерам своих ружей, или готовы платить немалые деньги перекупам за "здесь и сейчас"..
На сайте его мысль прочитало более 160 тыс чел, Здесь же он НЕ написал, что его мнение - единственно правильное.... А ты почему-то увидел именно это... При чем, имхо, даже оснований на это не было.А я прокомментирую, с твоего позволения. Любой человек, даже самый распрекрасный, уважаемый и заслуженный - может совершить ошибку. Например, ляпнуть глупость. И если у себя на сайте он написал одно, то здесь продемонстрировал другое...
А узость мышления - сродни глупости. Если ты вдруг громогласно начнешь утверждать, что задача часов - показывать время, и не более того! - пусть они стОят 10 руб ведро - главное, чтобы шли, не ломались - это прозвучит глупостью. Ибо есть и другие часы - дорогие и очень дорогие, свидетельствующие о статусе владельца и т. д. То же самое касается автомобилей, одежды, украшений... - всего буквально. И ружей тоже.
Когда я только начал увлекаться ПО, я был поражен, какое количество заказов у данного мастера, а о том, чтобы иметь его ружье через месяц после заказа - даже и речи не шло...Видимо, не зря многие годами ждут в очередях к "топовым" Мастерам своих ружей, или готовы платить немалые деньги перекупам за "здесь и сейчас"..
И это правильно, имхо.ПС. На меня никакое писькомеряние не производит впечатления - вообще. Я привык прямо говорить, что думаю - вне зависимости от "статуса" визави.
Не, Рома, ты немного неправильно "меня интерпретировал"...Понятна ваша позиция: Пастушенко - такой классный, уважаемый и столько полезного сделал - не надо его трогать, задевать - даже если он неправ...
Ну, то такеИзвините - я выбываю.
Я имел в виду - не намерен больше обсуждать Юрину личность и его "точку зрения".Бобешко_Бошков пишет:
Ну, то такеИзвините - я выбываю.
Никаких гравировок на ружьях у меня нет и не было - мне это также побоку. Но если кто-то делает - на здоровье.
Заявлять, что нужны только дорогие, красивые, высококлассные ружья - не меньшая глупость, чем утверждение, что ружье - всего лишь приблуда для разгона гарпуна, по эстетической ценности равная молотку.
И я подобного нигде не заявлял.
Так вот, эти твои слова подобают тупо добытчику
......настойчиво подчеркивая это, ты демонстрируешь некий род своей ограниченности.....
Верю, я тоже продал ВГ-шку.. и тоже без барыжничества4. Я вовсе не сцусь от мирошек (да и вообще от всех зелинок). Свою ВГ-шку продал товарищу после пары охот - за те же деньги, которые заплатил Вите Говоруну. Просто зелинки - это не мое.
Вот !!! Ключевая фраза в моем понимании Т.е - это всего лишь мнение Ромы из Могилева..... но никак ни мнение сотен обладателей ружей данного мастера.... Заметь, написал, ружей данного мастера.... А не "произведений искусств"5. Буржуйки от Пастушенко - в моем понимании достаточно утилитарные и "средненькие" изделия. Вполне соответствующие мировоззрению своего создателя. Это отнюдь не плохо: есть на них спрос? Обладатели довольны? - я рад и двумя руками "за".
Так двояких толкований то и не было, ты просто дописывал к словам мастера свои мысли и предавал им совсем другой смысл,.... смысл, отличный от того, каким его видел Юра...Надеюсь, понятно изложил и двояких толкований больше не будет?
Это когда-то было моей работой - т. е. заработком.Бобешко_Бошков пишет: Я просто увидел некоторые твои работы и сделал вывод, что для тебя это важно...
Здесь: www.fishhunter.kiev.ua/Бобешко_Бошков пишет:
Ну вот где Юра указал, что по эстетической ценности равная молотку.
Ну вот ткни меня мордочкой в эту его фразу !!!
Именно так. В подобных вопросах стараюсь подчеркивать: "на мой взгляд", "в моем понимании", "с моей точки зрения" и т. п. А не уверенно утверждать - чтобы своим мнением не принизить чужого, хотя бы и косвенно. (за редкими исключениями).Бобешко_Бошков пишет: Вот !!! Ключевая фраза в моем понимании Т.е - это всего лишь мнение Ромы из Могилева...
Я как раз и творю. Только другого уровня.Бобешко_Бошков пишет: ... А хаять - оно всегда намного легче, нежели творить...
Аналогично!Бобешко_Бошков пишет: С уважением к тебе, как к охотнику и художнику.
А также с надеждой на взаимопонимание и остутствием перехода в будующем на личности..
ПС: все вышеизложенное - это лишь мое субъективное мнени и мнение некоторых знакомых, охотящихся с его ружьями... На истину не претендую, свое мнение не навязываю....
Хух... выдохнул
Не влажу в сложные дебаты. Но не думаю, а ЗНАЮ - в Ромы "мире" - подавляющее большинство людей. Поверь мне. Я занимаюсь снаряжением, через меня проходят тысячи. Общаемся потом, как друзья., товариащи, просто трем за все, за жизнь, и ружья тоже. Ты знаешь. ОЧЕНЬ мало таких, кто относится утилитарно к ружьям. Если и есть - то чаще это "мясники", которым просто уже лень, нет времени. Это живет в мужике. Ружья - это фетиш некий, что-то большее, чем просто пулялка стрел. Подавляющее большинство - все таки "окучивают" свои детища, дают им имена, обматывают, мастырят, собирают, доводят до нужной боевой и наружной кондиции.lamantin70 пишет: Рома , а теперь подумай сколько охотников в твоем мире , а сколько в Юрином ?
фЕДОРОВИЧ! Ты близок к истине как никогда! Задача конструктора - создать такое ружье , что бы в нем присутствовал фонарь , удовлетворяющий требованиям, хотя бы,половины охотников , катушка , встроенный нож , возможность крепления камеры и все это сбалансировано и отгружено и плавает без гарпуна! И при этом имеет такой эстетический и эргономический вид, что капает с конца!Федорович пишет: Такие споры блин . Эстетика ,красота. Я свое ружье все изолентой перемотал что бы не бликовало и рыбу не пугало. И понавешивал всякой хрени на него. и уже не разберешь какой у него вид. А ценю его за то что могу снять рыбу с 4-х метров стреляя от живота. Хотя щас вроде при других условиях охоты оно и не нужно. Другие условия охоты и другие требования к ружью. В общем на всякий товар свой покупатель. Что тут спорить. Но эстетика подводного ружья обмотанного изолентой это прикольно.
ВиталикМ пишет:
Не влажу в сложные дебаты. Но не думаю, а ЗНАЮ - в Ромы "мире" - подавляющее большинство людей. Поверь мне. Я занимаюсь снаряжением, через меня проходят тысячи. Общаемся потом, как друзья., товариащи, просто трем за все, за жизнь, и ружья тоже. Ты знаешь. ОЧЕНЬ мало таких, кто относится утилитарно к ружьям. Если и есть - то чаще это "мясники", которым просто уже лень, нет времени. Это живет в мужике. Ружья - это фетиш некий, что-то большее, чем просто пулялка стрел. Подавляющее большинство - все таки "окучивают" свои детища, дают им имена, обматывают, мастырят, собирают, доводят до нужной боевой и наружной кондиции.lamantin70 пишет: Рома , а теперь подумай сколько охотников в твоем мире , а сколько в Юрином ?
Хотя не скажу, что и Юра - плохой мастер, неаккуратный к изделиям и людям. Но у него свой подход, соотношение ТТХ/вид/качество - на должном уровне. Хорошие, боевые вещи. Но мне лично - приятнее брать, просто брать в руки Мирошки, ВГ-шки, смотреть на сумасшедшие выбрыкы Ромы, в снаряге, реально на 50% лишние. И ВГ-шка у меня замотана вся в хлам...но я беру такие ружья в руки - и получаю КАЙФ. От вложенного в них мастером
Андрей, спасибо за добрую оценку моего скромного творчества!)) Идеала, наверное, нельзя достичь, но стремиться к нему можно. И я, в меру своих способностей, стараюсь делать все как можно лучше.lamantin70 пишет: Рома - твой дар , я даже не знаю , благодать ли это господне или наказание ?????- естественно МИР ТВОЙ и твое ВИДЕНИЕ будет отличаться !!! - художники по своему видят и по своему будут реагировать на все не совершенное - ты всегда будешь стремиться к идеалу !
НАЕЛСЯ - не порти другим аппетит - тем, кто ест или готовит еду. Не очень-то здоровое явление - бродить по оружейным веткам форумов, прислушиваться к обсуждениям, и с потухшим взглядом повторять в таком духе: "зачем вы здесь?... ружье не лучше молотка... разве есть форумы по молоткам?... главное - шоб рыбы было побольше... ее можно острой палкой заколоть..."lamantin70 пишет: Юрка - здоровый прогматик !
.......................... а отзывы у него такие потому что он НАЕЛСЯ ( есть в спорте такое выражение )
Бобешко_Бошков пишет:
Фетиш - в хорошем смысле слова.Adept6
Андрей, спасибо за добрую оценку моего скромного творчества!)) Идеала, наверное, нельзя достичь, но стремиться к нему можно. И я, в меру своих способностей, стараюсь делать все как можно лучше.