- Спасибо получено: 276
фонарь примотан,фоткал когда его еще не было,вот сейчас сфоткал с фонарем.bombst пишет:
pocket пишет: что можно придумать,дабы гарпун летел в цель,а не в вверх смещался?
Примотай фонарь, уменьши ф гарпуна до 7мм и все пройдет.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
фонарь примотан,фоткал когда его еще не было,вот сейчас сфоткал с фонарем.bombst пишет:
pocket пишет: что можно придумать,дабы гарпун летел в цель,а не в вверх смещался?
Примотай фонарь, уменьши ф гарпуна до 7мм и все пройдет.
для охоты в мутной воде. я же не знал что будет такой баг,как подброс.*RUS пишет:
pocket пишет: я столкнулся с тем что не могу попасть в рыбу,если целюсь с боку попадаю в хребет рыбы,хотя целюсь в низ живота рыбы. Зелинка 50,ручка по середине,закачка 20 кг.а если с верху то по рыбе попасть не могу вообще.
что можно придумать,дабы гарпун летел в цель,а не в вверх смещался?
А ты из каких соображений покупал пятисотку с ручкой посередине?
pocket пишет: для охоты в мутной воде. я же не знал что будет такой баг,как подброс.
pocket пишет: фонарь примотан,фоткал когда его еще не было,вот сейчас сфоткал с фонарем.
pocket пишет:
Путешественник пишет:
pocket пишет: я столкнулся с тем что не могу попасть в рыбу,если целюсь с боку попадаю в хребет рыбы,хотя целюсь в низ живота рыбы. Зелинка 50,ручка по середине,закачка 20 кг.а если с верху то по рыбе попасть не могу вообще.
что можно придумать,дабы гарпун летел в цель,а не в вверх смещался?
Сей инструмент, ИМХО предназначен для "ковыряния" рыбы в крепком коряжнике, тростнике, в мутной воде.
При условии минимального расстояния до "объекта обстрела", что должно составлять, в лучшем случае, максимум 1 метр!
Пы.Сы. Опять же, попасть в спину рыбы, плавая сверху да ещё если она на приличном на расстоянии, очень даже не просто. Думаю, что из-за преломления света (вода-стекло маски-воздух под маской, солнце- блики и.т.п). Замечал не раз. Вроде целишься в одну точку, а гарпун торчит рядом со смещением. Так что на мой взгляд, лучший вариант это "заныр" и стрельба с боку, вдоль дна!
дык дело в том что с итальяшки аsso я стреляю и попадаю в цель даже когда плавая с верху нет такого как на зелинке,целюсь и промах.
ну тогда будет жить сом и выростит еще на кил двести)*RUS пишет:
pocket пишет: для охоты в мутной воде. я же не знал что будет такой баг,как подброс.
Нет худа без добра, теперь знаешь. Теперь осталось выяснить от чего и как зависит тот подброс.
А тонкий гарпун никак нельзя ставить, а вдруг завтра сом кил на двести навстречу?!
а катушку куда деть? на итальяшке тоже фонарь с права прикурчен но подброса то нет и попадаю туда куда целился.ВиталикМ пишет:
pocket пишет: фонарь примотан,фоткал когда его еще не было,вот сейчас сфоткал с фонарем.
Примотай фонарь снизу, как и положено. Вообще никогда не понимал таких компоновок. Катушка снизу, рука охотника, и рукоять. А значит они в одной плоскости, и логично спрятать фонарь тоже - снизу ресивера. Проводку как ни делаешь, в твоем случае - ты парусишь или фонарем, или рукой, рукоятью и катушкой, находящимися в другой плоскости. Но это по компоновке. Допустим она тебя устраивает. Допустим. Но. Фонарь светит сбоку ружья. Свет мозг как-бы сбивает. Хотя и неправльно использовать свет как прицеливание, и никто из опытных не использует, но всё-же, думю подсознанию не добавляет точности и радости - смещенный источник света. Но это мелочь, и возможно ты к этому привык. Но то, что у тебя идет прокручивание+подброс - так это железобетонный факт. Тебе сказали "прицепи фонарь". Он у тебя прицеплен. Но хреново, с точки зрения раскладки сил. Фонарь стремится остаться на месте, по всем законам физики, инерции, ресивер идет вверх, тащит его за собой...но как кривая лошадь - боком. Ресивер подбрасывает вокруг фонаря, условно говоря. Короче, у тебя, ИМХО - ещё хуже чем без фонаря. Там хоть подброс предсказуем более-менее, по одной линии. А тебя двойное движение, прокручивание ресивера с подбросом. Плюс рукоять средняя на таком коротыше (тупо бессмысленная хрень, уж извини, такой шибздик делать со средней рукоятью - это всё равно что в упряжу с тремя лошадям - ещё и кошку впрягать). Гарпун 8мм на таком ружье - тоже бессмысленно. Лучше 7мм, а то и 6,5мм, будет молния. В общем, ты сделал все что можно, чтобы не стрелять точно. Чего и добился )))
вечером,выгружу в тему фото хвостовика и посмотрите что за резинки.сейчас на работу еду.pb1 пишет: А катушку сзади ручки закрепи.Если правша - слева, если левша - справа))
"а если точить гарпун на 7 мм то надо и поршень менять или делать как на том гарпуне что купил с ружьем,сверлить хвостовик насквозь дабы резинки вставить,а это опять расходы но если опять будет подкидать? че тогда делать?)" Поясни,какие резинки и зачем сверлить хвостовик Изготовить придется гарпун и бегунок. Поршень менять не надо. Но для начала попробуй перевесить фонарь и катушку,может тебя устроит результат)
А если на гарпуне поменяешь скользящую втулку а заодно и наконечник,уберешь все эти пружинки выполняющие роль парашута,то и 27 кг не надо будет закачивать!roman пишет: пользуюсь ассо 50,проблем с точностью не имею,все осечки происходят только по глупости и нерасторопности!примотал фонарь и плаваю уже сезон,ружье вывешено в ноль!вчера стрельнул лещика на 1.5 кг с двух метров,думал срикошетит ан нет,гарпун прошол по всей ширине рыпа через горб!закачка 27 кг!ружье очень нравиться и подброса нет!
Лясковский Александр пишет: Тоже сталкивался с таким - после смены фонаря на Мирошке 700-ке с ручкой 3\4 с 2 м начал мазать безбожно. Хотя со старым фонарем - "белку в глаз". Потом отбалансировал ружье найдя на берегу кусок пенопласта и все стало на свои места. Если ружье "клюет" носом вниз - ни о какой точности и речи быть не может. Правильная балансировка ружья - один из основных факторов, влияющих на точность стрельбы. А еще удобная, нескользкая, с правильным углом наклона ручка.
bombst пишет:
Лясковский Александр пишет: Тоже сталкивался с таким - после смены фонаря на Мирошке 700-ке с ручкой 3\4 с 2 м начал мазать безбожно. Хотя со старым фонарем - "белку в глаз". Потом отбалансировал ружье найдя на берегу кусок пенопласта и все стало на свои места. Если ружье "клюет" носом вниз - ни о какой точности и речи быть не может. Правильная балансировка ружья - один из основных факторов, влияющих на точность стрельбы. А еще удобная, нескользкая, с правильным углом наклона ручка.
Ну хоть убейте, не могу я стрелять точно из ружья у которого "нос" плавает. Пробовал и не однократно, на разных ружьях. Тонет - все ОК. Всплывает - П....Ц а не стрельба. Особенно заметно на длинных морских ружьях. Про рукоятку согласен 100% но найболее важным в рукоятке для точности является точка упора в нее руки. Остальное тоже хорошо но вторично.
Только заднерукое ружье не имеет подброса. Когда покупал должен был знать. Так что меняй ружье,или смирись с тем что точная стрельба не для тебя.pocket пишет:
Нет худа без добра, теперь знаешь. Теперь осталось выяснить от чего и как зависит тот подброс.
А тонкий гарпун никак нельзя ставить, а вдруг завтра сом кил на двести навстречу?!
а если точить гарпун на 7 мм то надо и поршень менять или делать как на том гарпуне что купил с ружьем,сверлить хвостовик насквозь дабы резинки вставить,а это опять расходы но если опять будет подкидать? че тогда делать?)
и в сколько,приблизительно это обойдется?bombst пишет: Ну или замени рессивер и сделай заднерукое ружье или 3/4. Не так уж дорого это выйдет. По цене сопоставимо с хорошим гарпуном.
не знал я что будет подброс.Федорович пишет:
Только заднерукое ружье не имеет подброса. Когда покупал должен был знать. Так что меняй ружье,или смирись с тем что точная стрельба не для тебя.pocket пишет:
а если точить гарпун на 7 мм то надо и поршень менять или делать как на том гарпуне что купил с ружьем,сверлить хвостовик насквозь дабы резинки вставить,а это опять расходы но если опять будет подкидать? че тогда делать?)
просверлен насквозь я так и покупал. вот на фото видно резинки.pb1 пишет: А катушку сзади ручки закрепи.Если правша - слева, если левша - справа))
"а если точить гарпун на 7 мм то надо и поршень менять или делать как на том гарпуне что купил с ружьем,сверлить хвостовик насквозь дабы резинки вставить,а это опять расходы но если опять будет подкидать? че тогда делать?)" Поясни,какие резинки и зачем сверлить хвостовик Изготовить придется гарпун и бегунок. Поршень менять не надо. Но для начала попробуй перевесить фонарь и катушку,может тебя устроит результат)
Нормальное ружьё. Поиграйся с балансировкой от плюса до минуса на стволе. Как по мне фонарь на ружьё если и нужен, то только, чтоб при заряжании подсветить, а для этого хватит маленького, ну и закачка далеко не всегда нужна большая, для 99% добычи с головой достаточно 18-20кг, тут больше заточка наконечника важна.не знал я что будет подброс
Это как так? Фонарь на ружье не нужен???Макс пишет: Как по мне фонарь на ружьё если и нужен, то только, чтоб при заряжании подсветить, .
Макс пишет: Не всмысле не нужен вообще, а в смысле во время охоты им рыбу искать. Пугается от него рыба часто, а так увидел отвёл луч в сторону и стреляешь в боковой засветке, а уже после включаеш фонарь на ружье и граишся с рыбой и ружьё знаешь где плавает, зарядился и опять перешёл на основной в руке. Для таких целей подойдёт и малыш какой нибудь, типа "мёртвый дайвер".Подсветить им тоже в принципе можно при необходимости. А в контексте расматриваемого ружья, фонарём на нём можно и пожертвовать вообще. Ну а там дело личное.
Не прокатит. Уж очень пуглива щучка ночью. Да и сомик иногда шарахается от луча.Герман пишет: Макс выстави подствольник так ,чтоб линия выстрела находилась в боковой засветке.Попробуй.