- Спасибо получено: 2982
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Совершенно в точку! И что из этого следует? Надо бульбик делать длиннее и толще ! Но толстый бульбик не пролазит через крыши камыша и травы! Значит надо делать формованный бульбик с острым концом сверху! В общем на скорую руку можно сделать все , но вот для правильной охоты надо делать правильные бульбики !Vitaliy пишет: Вообще-то это зависит от соотношения объемов воздуха в бульбике и трубке и от глубины. Воздух сжимается, когда вода до трубки дойдет - её зальет.
Vitaliy пишет: Вообще-то это зависит от соотношения объемов воздуха в бульбике и трубке и от глубины. Воздух сжимается, когда вода до трубки дойдет - её зальет.
Речь ведь не о "площадях", а о том, что при погружении на определённую глубину в дыхат. трубку начинает поступать вода. И чем глубже, тем воды становится больше. А также, что при всплытии из трубки начинают идти пузыри (бульки)TAYGA пишет: Щель... две большие разницы... ))
Не "большая", а равная или чуть больше по площади с диаметром трубки.
Просто и эффективно.
Если даже не вертеть головой, то вода всё же будет поступать при глубине, определяемой объёмами бульбулятора.TAYGA пишет: А я думал речь о "Бульбуляторе на скорую руку"...
А вода будет поступать при любом типе верхнего клапана, если вертеть головой в вертикальной плоскости...
А нужен бульбулятор на такой глубине?ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Если даже не вертеть головой, то вода всё же будет поступать при глубине, определяемой объёмами бульбулятора.TAYGA пишет: А я думал речь о "Бульбуляторе на скорую руку"...
А вода будет поступать при любом типе верхнего клапана, если вертеть головой в вертикальной плоскости...
UKR пишет: Зачем тогда он нужен???????????
Максим пишет: Все вище правильно написано вода буде попадати при певній глибині, але ви повинні розуміти що бульбулятор не придназначений для ниряння на великі глибини, його основна задача для ниряння в камишах, ліліях або в невеликих глубинах. Ви представляєте яке сопротівлєніє води буде при нирянні на 10-15 метрів. Та ваша трубка буде болтатись і тільки мішати вам.
Скажу больше-она таки хорошо работает.К верхнему клапану я вообще не лез.Места сопряжения гофра и загубника нужно сразу перемотать изолентой.Один минус-на большой глубине язык втягивает на половину трубки(шутка),но это есть.stomatolog пишет: чуть не в тему, но трубка от Марлин с верхним и нижним клапанами таки немного сохраняет зубы зимой от холодной воды...Одна беда - разобрать для промывки верхний клапан в ней немного проблематично (попал волосок. я дёргал-дёргал, дёргал-дёргал, надо было как репку - компанией дёргать)...
UKR пишет:
stomatolog пишет:
Нырять на глубины с бульбиком?Имхо-воздух из трубки выходит на первом метре,поэтому за десятку Вы уже упадете в тишине.Бульбик ,как сказал Максим, эффективен на небольших глубинах.
UKR пишет: Вы неправильно восприняли.Я не говорил что при глубоком нырке на трубке должен быть бульбик.Напротив-при глубокой охоте бульбик-зло.Я про то что воздух из трубки при глубоком нырке выходит на первых метрах,но без бульбика.И далее на глубине ничто не мешает тихо подойти к рыбе.На глубине от бульбика нет толку,а неудобство доставить он может.Напротив- при неглубоких нырках он предохраняет от лишнего шума.
TAYGA пишет: Значит надо экспериментировать, поставить клапан см 15-20 длиной и посмотреть на требуемой глубине.
Потом передвигать его вверх ближе к концу трубки и опять посмотреть...
Всё-таки здоровые зубы нужнее... ту же рыбку пожевать... ))
Марк пишет: ВВ, уважаемый Вы мной пенсионер, клапан Виноградова Вам в помощь!
Тоже слышал про глубину и язык - по факту с клапаном Виноградова ныряю на 5 регулярно и на 7 нырял несколько раз - вроде нормально, хотя по началу чувствовал и на 3 что язык тянет в трубку ))) Думаю здесь дело привычки....ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Марк пишет: ВВ, уважаемый Вы мной пенсионер, клапан Виноградова Вам в помощь!
Говорят,сам не испытывал, что чем больше глубина,тем с бОльшим усилием язык стремиться залезть в трубку