- Спасибо получено: 1558
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
речь шла о преимуществе применения нескольких дурок одновременно ... но и с палкой будет не удобно, имхо. Какой в ней смысл ... всегда можно подплыть к своей заманухе , взять её и переставить в нужное место без всяких палок ... не понимаю преимущество палкивован пишет:
Если охотишься на меляках,то вовсе не обязательно ставить дурку"на якорь".Можно на коротком поводке привязать её к...например,лыжной палке,и потихоньку плавать,держа её перед собой.mazan пишет: еще вспомнилось о преимуществе одной заманухи ... поставил её1 в предполагаемом перспективном месте , понырял минут 20-30 , если выходов рыбы нету можно переставить замануху на другое место ... а если их несколько то начинаешь путаться вних ... собираешь , расставляешь. Короче говоря гемор да и только. с одной удобней.
не знаю где Вы охотитесь , но в нашем ,Одесском заливе течение бывает такое , что гребя в 2/3 силы против течения - стоишь на месте, не всегда так , но бывает частенько. И видимость редко когда превышает 4-5 метров. Товарищи уже теряли свои дурки ... я тоже пару раз чуть не потерял замануху ... в таких условиях не представляю чтоб их было две.Макс пишет: С двумя дурками можно рыбачить, но ставить их нужно метров на 5-10, друг от друга, тогда подойдя к одной дурке рыба скорее всего пойдёт ко второй, тем самым получаем прогнозируемый путь кефали в секторе стрельбы.
не делайте этого.Серега пишет: В тело дурки надо будет попробовать запихать свинец!
У меня дурка деревянная,в пузе шесть свинцовых стержней,фиг сломается. Вместо якоря-маленький садочек(обруч,д 100мм с пришитой сеткой с матнёй),куда я накладываю камни в необходимом количестве.Плавники из шеловской канистры из-под масла(жёлтые,как у лобана)Я не художник и не скульптор,дурка на рыбу похожа чисто символически.Ничего,работает.В чём с палкой лучше-не надо после установки разворачиваться или сдавать назад,поднимая муть(рыба её очень боится) и во время перехода на новое место,вы продолжаете охотится,не тратите драгоценное время и не теряете шанс застрелить,пробегающую в этот момент мимо,рыбу.mazan пишет:
не делайте этого.Серега пишет: В тело дурки надо будет попробовать запихать свинец!
1.вес таскаемого груза в сумке не уменьшится
2. при падении такая дурка деформируется гораздо сильнее чем обычная лёгенькая.
Я про Тарханкут. В каждом регионе свои особенности.mazan пишет:
не знаю где Вы охотитесь , но в нашем ,Одесском заливе течение бывает такое , что гребя в 2/3 силы против течения - стоишь на месте, не всегда так , но бывает частенько. И видимость редко когда превышает 4-5 метров. Товарищи уже теряли свои дурки ... я тоже пару раз чуть не потерял замануху ... в таких условиях не представляю чтоб их было две.Макс пишет: С двумя дурками можно рыбачить, но ставить их нужно метров на 5-10, друг от друга, тогда подойдя к одной дурке рыба скорее всего пойдёт ко второй, тем самым получаем прогнозируемый путь кефали в секторе стрельбы.
Выход происходит быстро ... вот вы смотрите на замануху , какое то мгновение и вы видите кефаль , но она идет не медленно и не быстро, но все же ходовая ... на то чтоб прицелиться есть пара-тройка секунд ... дальше выстрел ... если кефаль раскусила вашу дурку или увидела рывковое движение при вскидке ружья - она мгновенно разворачивается и её уже практически не взять. Все происходит очень быстро ... вы посмотрели направо, или налево , повернули голову назад в сторону дурки, а кефаль уже в метре от неё или вообще видите её уход... есть пара-тройка секунд и все.
Если дурки две и вы не видите их ОДНОВРЕМЕННО, то смысла в них нет абсолютно никакого. ИМХО.
вот видео .. не моё , но наглядно видно смысл моего поста.
mazan пишет:
Что-бы дурку не терять у меня к ней привязан поплавок из куска пенопласта, его же я использую как мотовило при транспортировке. Экономит время и не приходится нервничать что дурку потеряеш. Выше обещал выложить фото, помню, но дурку не нашёл- лежит где-то в закромах. Буду делать ген. Уборку найду и выложу.
Пенопласт очень хрупкий и плавучий к дурке нужно тягать с собой ещё и 2 кг груз , а когда часто переплываешь то это не удобно (нырял с такой не удобно)Macik пишет: А чем не устраивает все выше перечисленное?
2 кг груза нужно если дурка пол метра длинной, а для нормальных хватает и 1-1.2кг с головой. Правильный пенопласт для дурки, найти, ещё та проблема, делайте с дерева и не парьтесь.Деревянная годами служит при каждодневном использовании, а если это выезд на пару недель в году, то она у Вас будет вечная.Крымчанин пишет:
Пенопласт очень хрупкий и плавучий к дурке нужно тягать с собой ещё и 2 кг груз , а когда часто переплываешь то это не удобно (нырял с такой не удобно)Macik пишет: А чем не устраивает все выше перечисленное?
С деревом по проще но надо пои.....ся при изготовлении
И стоит оно, того? Если и делать самому, то из материала который прослужит долго. К тому же не очень приятно получить две дурки вместо одной после случайного попадания.стив пишет: дурку можно сделать из любого пенопласта+грунт+армировка+шпаклевка+грунт+раскраска (шлифока межслоевая самосабой).
Если делать своими руками-да, стоит! Если нет, есть рынок там готовый продукт ( а из чего и как уже ни кто неспрашивает, плати и получи.)Макс пишет:
И стоит оно, того? Если и делать самому, то из материала который прослужит долго. К тому же не очень приятно получить две дурки вместо одной после случайного попадания.стив пишет: дурку можно сделать из любого пенопласта+грунт+армировка+шпаклевка+грунт+раскраска (шлифока межслоевая самосабой).
Жека!Берёшь кусок дерева,зажимаешь его в тиски и рубанком выстрагиваешь жалкое подобие рыбы...Задуваешь серебрянкой из баллона,прорисовываешь чешуйки,глаза и жаберные крышки чёрным маркером,вскрываешь двумя слоями лака.Да,ещё про плавники забыл-желательно из мягкой пластмассы(более транспортабельно).Вот,пожалуй,и всё...Пенопласт очень хрупкий и плавучий к дурке нужно тягать с собой ещё и 2 кг груз , а когда часто переплываешь то это не удобно (нырял с такой не удобно)
Вован привет ! Только ты не смейся ))) Я сидел и думал ну выстрогаю я дурку а как её красить, серебрянка бумаю смоется, значит нужно брать дорогую краску на основе лака и чтобы воду держала , про чешуйки и глаза тоже голову поломал. А тут такая идея с лаком , оказывается всё банально просто .Вован большое человеческое спасибо На выходных пойду в гараж дурку воять , может что-то и получится .Если не стыдно будет людям показать то сфоткаю покажу что получилось.вован пишет:
Жека!Берёшь кусок дерева,зажимаешь его в тиски и рубанком выстрагиваешь жалкое подобие рыбы...Задуваешь серебрянкой из баллона,прорисовываешь чешуйки,глаза и жаберные крышки чёрным маркером,вскрываешь двумя слоями лака.Да,ещё про плавники забыл-желательно из мягкой пластмассы(более транспортабельно).Вот,пожалуй,и всё...Пенопласт очень хрупкий и плавучий к дурке нужно тягать с собой ещё и 2 кг груз , а когда часто переплываешь то это не удобно (нырял с такой не удобно)
Жень,главное не стремайся.Что выйдет-то выйдет. А идея с лаком не моя(далеко не моя)Так и воблеры делают.Крымчанин пишет:
Вован привет ! Только ты не смейся ))) Я сидел и думал ну выстрогаю я дурку а как её красить, серебрянка бумаю смоется, значит нужно брать дорогую краску на основе лака и чтобы воду держала , про чешуйки и глаза тоже голову поломал. А тут такая идея с лаком , оказывается всё банально просто .Вован большое человеческое спасибо На выходных пойду в гараж дурку воять , может что-то и получится .Если не стыдно будет людям показать то сфоткаю покажу что получилось.вован пишет:
Крымчанин пишет: Мужики, а из чего можно ещё сделать дурку кроме дерева, пенопласта и материалов космической промышленности ?
за несколько часов - изменений не заметил...mazan пишет: она в морской воде была? здаётся что нет ... морская вода алюминий за несколько минут превращает в серое унылое гогно