- Спасибо получено: 579
**Alexei** пишет: Владимир Насонов-известный крымский охотник,капитан дальнего плавания.Стал прообразом скульптурной композиции "ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ ЧЕРНОГО МОРЯ" которая будет установлена в Балаклаве.Кто не знает посмотрите фильм "Семь морей Владимира Насонова".Игорь Тмойкин-известный крымский охотник,биолог,путешевственник,автор книги "Подводная охота в Крыму".
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Герман пишет: Нельзя не вспомнить Савранского Анатолия Васильевича.Его должны знать не только Бердянские и Запорожские подвохи.Такого количества судака и кефали у нас не брал ни кто.Прекрасный организатор,учитель.Сухотский Анатолий Иванович хорошо его знал.Валерий Васильевич наверное то же.Нам и сейчас помогают его дневники.
Да и всё поколение охотников 70-х очень много сделало и делает для всех нас
Заслуженный спортсмен - охотник - конструктор! Обязательно!Kuz_Lexus пишет: Владимира Николаевича Крупяка- будем отмечать ?
"Также не мало заслуг и наград, у не менее легендарного подводного охотника из г. Сочи Крупяк Владимира Николаевича(Vlanik). Первый раз он попал на соревнования по СПС в 1979 году, это было первенство Краснодарского края.
Я ни как не унимался, мне было интересно, ну как он попал на эти соревнования. Из его рассказа выходило, что через третьи руки, до него дошла информация, что его хотели бы видеть в Сочинском ДОСАФ. Когда он туда пришёл, ему сообщили, что на краевые соревнования формируется команда из трёх человек, от г. Сочи, и не хотел бы он представлять свой город на соревнованиях, Крупяк согласился. Ему сообщили, где и когда он должен появиться для регистрации. В обозначенное время Николаевич приехал в г. Новороссийск. Оказалось, что два других представителя от Сочи не приехали, и ему одному предстояло отстаивать честь курорта. Приехал Владимир Николаевич со своим самодельным пневматом, длинной 50 см. Видя «парабеллумы» свих соперников, Крупяк пришёл к выводу, что его ружью требуется апгрейд, и он его сделал, на коленке. На конец ресивера прикрепил кусок обрезанной трубы, а на начало ресивера установил мушку. Море вело себя не спокойно, и поэтому соревнование по спортивной стрельбе перенесли в городской бассейн. Воду в бассейне не поменяли, и поэтому видимость была не важной, мишени стояли на 3 метрах от рубежа. И вот начались соревнования, в списках участников фамилия Крупяк, под номером 33. И начались вызовы к старту, и пошли звания: вызывается, мастер спорта, призёр такой-то, вызывается чемпион такой-то, вызывается трёхкратный победитель первенства РСФСР, мастер спорта по СПС Амше Владимир, а наш герой, сидит и смотрит, и наматывает на ус, как работают чемпионы. И вот приходит его черёд, объявляют: спортсмен из г. Сочи Крупяк Владимир. На второй день соревнований, его уже объявляли как победителя первого дня в личном зачёте. А вернулся в славный город курорт Владимир Николаевич, как победитель в личном зачёте первенства Краснодарского края по СПС, обойдя всех чемпионов. На этих соревнованиях Крупяк познакомился, и подружился с легендарным Зелинским, который был частым гостем на многих соревнованиях, и они обсуждали в теории ещё не сделанные мастером ружья."
Содрано с podvoh.ru
Классно! Я восхищен..Kuz_Lexus пишет: Миниатюры Николая Сядристого:
www.1micro.ru/microart/microartists/persons/syadristy.html .
www.google.com.ua/search?q=%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%8E%D1%80+%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%8F+%D0%A1%D1%8F%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE&client=firefox-a&hs=Z00&rls=org.mozilla:ru:official&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=PimWUc_CFcastAaTm4HgCw&ved=0CE8QsAQ&biw=1440&bih=710
Может кто-нибудь подскажет, где можно купить или скачать книгу "Подводная охота в Крыму"?**Alexei** пишет: Владимир Насонов-известный крымский охотник,капитан дальнего плавания.Стал прообразом скульптурной композиции "ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ ЧЕРНОГО МОРЯ" которая будет установлена в Балаклаве.Кто не знает посмотрите фильм "Семь морей Владимира Насонова".Игорь Тмойкин-известный крымский охотник,биолог,путешевственник,автор книги "Подводная охота в Крыму".
Геннадий пишет: Сухоцкий справа, Лагутин слева, я внутри. И мое ружье все титан, работы Сухоцкого.
Геннадий пишет: Сухоцкий справа, Лагутин слева, я внутри. И мое ружье все титан, работы Сухоцкого.
Сядристый М был великолепным охотником, настоящим мастером.Удалось пока что обнаружить вот эту фотку: Чемпионат Союза (примерно) 74-год, Баку. Слева Ашме В- Новороссийск, справа-- Захожий Ю- Украина, посередине Сядристый М.Kuz_Lexus пишет: Миниатюры Николая Сядристого:
www.1micro.ru/microart/microartists/persons/syadristy.html .
www.google.com.ua/search?q=%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%8E%D1%80+%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%8F+%D0%A1%D1%8F%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE&client=firefox-a&hs=Z00&rls=org.mozilla:ru:official&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=PimWUc_CFcastAaTm4HgCw&ved=0CE8QsAQ&biw=1440&bih=710
Фото 2010год .ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Когда сделаны фото?
Я так и преполагал! Между Гупало и Зелинским!pocket пишет: Валерия Васильевича хорошо видно на №3 фото-если смотреть с права налево Валерий Васильевич 3 (высокий с сединой мужчина)
Таки да! Это он - человек считающий себя великим гуру в подводных ружьях, особенно в РПС3 , при этом не зная из чего складывается КПД этих РПС3! Прожектер! Я таких не перевариваю! Псевдоумник - абы поговорить!vlad72 пишет: На первой фотке между О.И.Зелинским и Дедом СД, если не ошибаюсь Король, он же "King". Встеча "Хрустального Грота".
У нас на заводе * Кристалл* клуб подводников возлавлял некий Козел ! Он все утверждал что Козел ,а на деле оказался козел! Развалил клуб и продал всю снарягу!ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Вспомнилось… СикАло (ударение на «А») Александр Николаевич (ДедСД) из Северодонецка как –то пошутил:
-- Если Олег ГУпало, то тогда выходит, что я СИкало?!
Захар пишет: Таки да! Это он - человек считающий себя великим гуру в подводных ружьях, особенно в РПС3 , при этом не зная из чего складывается КПД этих РПС3! Прожектер! Я таких не перевариваю! Псевдоумник - абы поговорить!
Так и я о том же! Всю жизнь с одним ружьем , и ни хрена о нем не знать кроме как добавить отверстий на стволе! При этом всех и вся поучать ! Разбаловали его на Гроте вниманием! Вланик стер бы его в порошок ! Да он и мне не ровня ! Хотя мне до Вланика , как до Проксимы Центавра!bombst пишет:
Захар пишет: Таки да! Это он - человек считающий себя великим гуру в подводных ружьях, особенно в РПС3 , при этом не зная из чего складывается КПД этих РПС3! Прожектер! Я таких не перевариваю! Псевдоумник - абы поговорить!
И тем не менее, единственный известный мне охотник использующий для охоты исключительно РПС-3 и не видоизменивший конструкцию, а сохранив оригинал.