- Спасибо получено: 429
Light пишет:
Макс, эти два плюса вполне перекрываются возможностями катушки.
Рывки для катушки считаю безвредны так как это одна из основных ее функций.
По поводу экономии времени на подмотку... улыбнул вообще.
подмотать катухой провисший линь - занимает ровно 2 секунды, что в рамках затрат времени на зарядку ружья есть ничтожно.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
BUSA пишет: Вертлюжок ставлю когда знаю что крупной рыбы не будет, всеж легкосъемное, на счет карабина сомневаюсь чтобы кто-то разогнул, материал нержавейка 2мм достаточно жесткая, изготовлен так что он как бы подпружинен, дополнительная жесткость, плюс амортизатор и катушка, а кто сможет разогнуть так там и линь под вопросом, у меня стоит не самый мощьный. Но всеравно за совет спасибо, информация к размышлению.
Стоит амортизатор и у меня. Поставил по причине 1) отстегнуть стрелу 2) гасит рывки( спорный момент) 3) По советам товарищейВиталикМ пишет:
А почему с ним тебе удобнее? Я их пробовал, разные...вообще смысла в них не увидел, кроме лишнего на снасти...может я что то упустил?BUSA пишет: По поводу амортизатора при наличии катушки, я сначала поставил катушку без амортизатора, но позже всетаки амортизатор установил, с ним удобнее.
sumy пишет:
BUSA пишет: Вертлюжок ставлю когда знаю что крупной рыбы не будет, всеж легкосъемное, на счет карабина сомневаюсь чтобы кто-то разогнул, материал нержавейка 2мм достаточно жесткая, изготовлен так что он как бы подпружинен, дополнительная жесткость, плюс амортизатор и катушка, а кто сможет разогнуть так там и линь под вопросом, у меня стоит не самый мощьный. Но всеравно за совет спасибо, информация к размышлению.
Карабин у меня был типа булавки, при выстреле линь петлей обкручивался за карабин и сам отстегивался (не разгибал карабин и не рвал линь) просто отстегивался. везло что гарпун улетал в пределах видимости, хватило трех раз чтобы догадаться и убрать карабин от греха подальше.
С карабином очень удобно снимать рыбу с гарпуна, может кто посоветует надежное быстросьемное соединение?
Сань, удобно и надежно-согласен на все 100,а вот в быстросъемности такого вопрос спорный.Пока открутишь чтоб расстегнуть,особенно в перчах,то думаю что быстро никак не получится.Лясковский Александр пишет: Рекомендую такой, пользую уже три сезона - удобно и надежно.
А куда спешить то? )))kyv63 пишет: ... думаю что быстро никак не получится.
Прочти пост выше и поймешь о чем речь.Без обид.Рамзес пишет: А куда спешить то? )))
Да я понял о чем речь, ты имееш ввиду что быстро раскрутить карабин не получится в перчатках, а я говорю что спешить то не куда)))) я в этом смысле.kyv63 пишет:
Прочти пост выше и поймешь о чем речь.Без обид.Рамзес пишет: А куда спешить то? )))
Да бывает,я сам такой часто и густо.Рамзес пишет: ... Или я чет тормознул?? Рабочий день тяжелый был, ведь все знают понедельник командирский день)))))
Привет. А я вот как раз и не рекомендую такой карабин. Я тоже как-то его пользовал, и один матёрый охотник, Сергей (он меня на него и натолнкул). Так, ещё краями слышал отзывы - почти всегда нелестные (тех, кто проверил их в настоящих боях). Из своего опыта, и то что слышал - этот "якорёк" (мы так его называли) - не очень зэр гуд оказался. Рыба спокойно может его втянуть в себя, что, впрочем может быть с любым карабином. Но если другие спокойно это переносят, как вход так и выход из тела рыбы - то "якорёк" и "булавка" тоже - полный отстой в этом смысле. До сих пор помню недоумение, когда держал превращённый в набор проволоки, этот "якорёк" - совсем небольшим сомиком. Он втянул его в себя, потом назад пошел - на карабин нависло кишок и каких-то там сухожилий - и разогнулся он ими очень легко, до удивления. Да, помню его, хорошо что сразу отказался, как и от булавки, и от собачьего карабина...блин, чего только не было в долгих поисках "ВОНО!".BUSA пишет: Рекомендую, и кукан на таком-же.
Ну быстросъемность ....понятие относительное. Если честно я ни разу не попадал в ситуацию когда нужно было "вмиг" отстегнуть рабочий линь. По поводу удобства откручивания граненой втулки - ни разу не испытывал неудобства, в т.ч. и в рукавицах 7мм. Нужно подбирать нормальный размер карабина у меня есть и Ф 5мм и 4мм (это Ф прутка из которого сделан карабин). В толстых рукавицах конечно удобнее раскручивать Ф 5мм, но и 4-ка не напрягает. И основное - как часто вы пользуете отстегивание рабочего линя ??? Я не так уж и часто: снять простреленную вдоль тела рыбу (в остальных случаях снимаю обратым продеванием гарпуна), выпутать прошедший навылет через коряги или примотаный там же рыбой линь, заменить гарпун или скольз.втулку - такие случаи даже не на каждой охоте бывают, чтоб морочиться что "немоментальнорастегиваемый" карабин.kyv63 пишет:
Сань, удобно и надежно-согласен на все 100,а вот в быстросъемности такого вопрос спорный.Пока открутишь чтоб расстегнуть,особенно в перчах,то думаю что быстро никак не получится.Лясковский Александр пишет: Рекомендую такой, пользую уже три сезона - удобно и надежно.
Да "якорек" этот чем хорош - так как простотой фиксации на нем линя так и простотой снятия.ВиталикМ пишет: Из своего опыта, и то что слышал - этот "якорёк" (мы так его называли) - не очень зэр гуд оказался. Рыба спокойно может его втянуть в себя, что, впрочем может быть с любым карабином.
Я тож раньше такой карабин пользовал. В том то и прикол, что граненая гайка объемнее и удобнее той с насечкой. Да и в грушеподобном надо было для вывода петли линя еще и подпружиненный сегмент отгибать - не совсем удобно в рукавицах.kyv63 пишет: to Лясковский Александр
Аналогично.Даже сомнений нет.Я,правда,долго пользовался немного другим,но конструктивно схожим с этим.У меня был кольцом(ну типа контура снеговика) и так же с резьбой.Но на нем не шестигранник(квадрат и т.д.),а просто насечка.Сейчас не знаю куда их подевал.Но где-то есть еще.
Да именно этот карабин Ты и рекомендовал, заклин хз чего))) но не критично, до сих пор все в порядке,ВиталикМ пишет: Рами, у тебя такой-же карабин как у Саши - я его вам и рекомендовал, ексли не ошибаюсь. По странному стечению обстоятельств ты его приклинил песком, только начав пользоваться. ))) Я пользуюсь подобным уже около 5-7лет - и ни разу такого не было, хотя где только пушку не совал )) Да, в принципе он может по резьбе притереть. Но пару раз по нему стукнуть или полоснуть в воде - и он раскрутится. Зато он не раскрутится, не разогнётся тогда, когда не нужно.
Ну допустим порезал ты линь, если рядом с машиной ладно вылез, заменил - охотишься дальше. А если в 1-5км от машины, лодки??? Все конец охоте? Да еще вопрос: у тебя километры дармового шнура, чтоб его кромсать часто?Максим Черкассы пишет: Я так вообще не использую карабинов так как может до этого не дошел но мое мнение чем меньше деталей тем меньше зацепов и тем меньше вероятность выхода одной из них теория верояности. Если уж запуталось до усмерти резу линь. А вот теория походы в горы больше 4 человек не брать потому как с каджым следующим увеличиваеться вероятность ранения или перелома проверено практикой. Поэтому меньше деталей больше надежность.
Евгений пишет: Убрал со своего ружья карабин и эту резиновую фигню. И вот оно счастье
Ружье легче, стреляет дальше, траву не собирает
Немного напрягала меня вся эта конструкция. Теперь ее нет Даже задержка стала больше
Реально . Немного меньше собирает траву и чуть проще наматывать линь. А так все то же . Так зачем платить больше?
Да...смешно. Очень смешно. Правильно Саня сказал - следующий шаг - отказ от катушки, фонаря. И как высшая ступень - от ружья и маски. Приматываем скотчем пробки от бутылок (находим прозрачные) - тренируем реакцию (хватать рыбу) - и вперёд, на амбразуры. Добывать трофейные экземпляры улиток, черепах и карасей.Евгений пишет: Убрал со своего ружья карабин и эту резиновую фигню. И вот оно счастье
Ружье легче, стреляет дальше, траву не собирает
Немного напрягала меня вся эта конструкция. Теперь ее нет Даже задержка стала больше
Реально . Немного меньше собирает траву и чуть проще наматывать линь. А так все то же . Так зачем платить больше?