- Спасибо получено: 738
Дмитрий Чунюкин пишет: Если вопрос ко мне ? Давай лучше в личку. Здесь война "Тупоконечников" против "Остроконечников".
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Украинский рынок шибко балованный! Плюнуть некуда - в мастерового попадешь или в конструктора !Денис(Запорожье) пишет: ну так давно ж сказали уже, что украинский рынок им не интересен....
Захар пишет: [Украинский рынок шибко балованный! Плюнуть некуда - в мастерового попадешь или в конструктора !
Приходько Юрий пишет: Я просто представил глаза Ромы Л. в магазине, если бы я принес ему наконечник на обмен!
Судя по всему выше сказанному, пока только на ружья нареканий нет! Кроме их цены конечно, как на меня! Никогда не купил бы! Поэтому распрощался с Пеленгасом, как и с итало-китайским пневматом, раз и на всегда! А мастеровый наконечник за 60 грн, у меня 2 года отходил, и никаких нареканий, пока на цельник не перешел!
Вот вот Денис - "Не все золото - что блестит!!!"Денис(Запорожье) пишет:
Приходько Юрий пишет: Я просто представил глаза Ромы Л. в магазине, если бы я принес ему наконечник на обмен!
Судя по всему выше сказанному, пока только на ружья нареканий нет! Кроме их цены конечно, как на меня! Никогда не купил бы! Поэтому распрощался с Пеленгасом, как и с итало-китайским пневматом, раз и на всегда! А мастеровый наконечник за 60 грн, у меня 2 года отходил, и никаких нареканий, пока на цельник не перешел!
ты про однолепестковый из черняги сделаный, ржавеющий.. да?
я тоже с грустью их вспоминаю,что больше не достать...
Виктор Волошин пишет:
Вот вот Денис - "Не все золото - что блестит!!!"Денис(Запорожье) пишет:
ты про однолепестковый из черняги сделаный, ржавеющий.. да?
я тоже с грустью их вспоминаю,что больше не достать...
Путешественник пишет:
Привет Палыч - у меня как раз 6мм резьба и два наконечника Пеленгасовских без дела лежат - на других ружьях моногарпуны - все хотел резьбу на семерку перерезать - больно уж красивые - наверно гарпун отдельно под них сделаю , а сверху втулку на холодную сварку посажуlamantin70 пишет: А если диаметр резьбы уменьшить ? - соответственно стенка у наконечника нарастет[/quote
Привет дружище!!!!!
Наверное можно? Но только вопрос на хрена???
Чтоб потом на гарпуны накручивать только пеленгасовские наконечники. Плюс, с некоторых старых ружей. Тем более, что в основном в настоящее время все наконечники производятся с резьбой 7мм. Не проще ли поменять сам подход к изготовлению, закалки, может чуток поменять саму конструкцию, подбор стали наконец...............?
может зря все на 7 мм перешли - чем 6мм хуже - и наконечник изящный и стенка былабы нормальная
lamantin70 пишет:
Привет Палыч - у меня как раз 6мм резьба и два наконечника Пеленгасовских без дела лежат - на других ружьях моногарпуны - все хотел резьбу на семерку перерезать - больно уж красивые - наверно гарпун отдельно под них сделаю , а сверху втулку на холодную сварку посажу
может зря все на 7 мм перешли - чем 6мм хуже - и наконечник изящный и стенка былабы нормальная
Владимир4 пишет: вот еслибы простой баней можно было бы брак пеленгаса ликвидировать...
Путешественник пишет:
lamantin70 пишет:
Привет Палыч - у меня как раз 6мм резьба и два наконечника Пеленгасовских без дела лежат - на других ружьях моногарпуны - все хотел резьбу на семерку перерезать - больно уж красивые - наверно гарпун отдельно под них сделаю , а сверху втулку на холодную сварку посажу
Да простят меня модеры за офтоп!!!!
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Но Андрей, азачем "лохматить бабушку" ????
Сейчас пруд пруди переходников для гарпунов с 6мм на 7мм и обратно. Делов то? И не надо ничего перерезать. Просто гарпун немного удлинится на четыре - пять сантиметров и хош семёрку винти хош шестёрку........
К примеру, у того же Зубкова, из нержавейки и накаткой для удобства навинчивания. В любых типоразмерах и всё это за 4 $:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ] [ Нажмите, чтобы скрыть ]
lamantin70 пишет:
так что Палыч - буду бабушку лохматить
Технически_Грамотный пишет: Всем привет!
Вижу страсти разгораются по-новой с наступлением холодов. По ружью Pelengas 55+ у меня за время эксплуатации ничего не произошло, а неделю назад закончилась гарантия Почитав этот форум, и имея горький опыт использования Итало-китайских поделок, а также ружей местных мастеров, прикупил себе запасной поршень, т.к. качаю не менее 28-30 кг, но пока поршень ни мне ни моим 2-м товарищам не понадобился.
Чтоб не казаться голословным, имею в своем аресенале Кресси 55, Марес Сирано, Буржуйку от Пастушенко, флейтовый клаппанник от БигСерпента, а также Зелинку неизвестного мастера, которую купил здесь на форуме б/у. Ну, люблю я технику, никуда от этого не деться.
Так вот, что хотел сказать, приобрел на этой неделе новый Mares Cyrano Evo без всяких гидроформовок, пневмовакуума, с алюминиевым стволом, со стандартной закачкой и всей "родной" оснасткой гарпуна. Залез сегодня в воду, первый пробный выстрел и на втором клинит поршень, да так, что зарядить уже невозможно. Приехал домой, разобрал и ох....л. Поршень раскололся в нескольких местах. Да... Маресовцы взяли не самое лучшее от Пеленгасовцев. А испытания вообще проводились? Где весь их опыт и отработанность конструкции? Это вопросы ко всем, кто так рьяно хает одни ружья и рассказывает сказки про другие.
Я также написал с помощью переводчика на Марес, т.к. столкнулся не только с тем, что раскололся поршень, у меня также было 3 самострела, потом заклинил линесброс. Интересно, ответят/?
Извините за качество фоток, телефон, однако