Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
at1antis пишет: Вопрос распространенный.
Мой бегунок расклепался в хлам, и не влазил в надульник да еще и клинил после каждого выстрела.
А причина в том, что сделан он был из пищевой нержавейки (мягкой).
Сейчас как раз сижу и рисую чертеж того бегунка, который хочу видеть.
Буду ехать к токарям и просить чтоб сделали из нерж 40х13
Бобешко_Бошков пишет: А мож просто купить ?
Лучше купить бегунок из нормального титана за 150 грн, чем иметь (одноразовый (???) геммор с токарями
А 40х13, вроде, хорошая нержавейка.... только она остается нержавейкой... а на бегунок идут, как минимум, повышенные нагрузки
На картинке никогда не бывает сложностей ))at1antis пишет:
Лучше купить бегунок из нормального титана за 150 грн, чем иметь (одноразовый (???) геммор с токарями
А 40х13, вроде, хорошая нержавейка.... только она остается нержавейкой... а на бегунок идут, как минимум, повышенные нагрузки
Отвечаю:
- просто купить можно, но я уже купил был бегунок за 120 грн, он расклепался и клинил.
- после модернизации надульника ружья Марес Сиранно не каждый бегунок подходит. Там определенная посадка. Обычный бегунок у меня есть, но мне нужен с гидродемпфером, чтоб в него задник гурпуна нормально залазил и оцентровка была.
Из титана тем более не хочу брать, думаю, он будет хрупким для этой детали. Это мое ИМХО.
И в чем трудность нарисовать детальку, указать размеры и материал???
Мне легче к токарю съездить и потратить на все про все 20-30 минут, чем рыться в инете и задалбывать продавцов с вопросами "а какие размеры", "а какой материал" ? Но в моем случае будет то, что я хочу, а не то, что есть у продавцов!!!!
Чертеж без ушка:
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Ну и что тут сложного????
Бобешко_Бошков пишет: ПС: А мнение на счет хрупкости титана для эти целей очень даже ошибочно...
У меня все бегунки титановые, проблем никога не было..хоть и качаю не много, в среднем 25-27 кг,... ВиталикМ, напр, "задувает" 50 кил в свою 700-ку, и ыыживают исключительно титановые бегунки... Так что подумай еще раз на счет материала для бегунка
Удачи
+1 по хрупкости титана.Сам титан совсем не хрупкий.Бобешко_Бошков пишет: ........ мнение на счет хрупкости титана для эти целей очень даже ошибочно...
У меня все бегунки титановые, проблем никога не было..хоть и качаю не много, в среднем 25-27 кг,... ВиталикМ, напр, "задувает" 50 кил в свою 700-ку, и ыыживают исключительно титановые бегунки... Так что подумай еще раз на счет материала для бегунка
Удачи
Хуже чем титан по нержи, скользит только титан по титану. А анодируют дюралевые цилиндры двигателей авиамоделей. Если интересно Витя Говорун в этом дока, может подробнее рассказать.Иван пишет: анод, насколько, я знаю скольжение только ухудшает, вы нигде не найдёте анодированный ствол например, коофициент трения едва ли на 15% больше.
Иван пишет: анод, насколько, я знаю скольжение только ухудшает, вы нигде не найдёте анодированный ствол например, коофициент трения едва ли на 15% больше.
если Вы обратили внимание, на ресиверах ружей, типа "Зелинка" в качественном исполнении "от мастера", как правило используется покрытие твердый анод. И если перед этим поверхность ресивера была отполирована, то получается покрытие, на ощупь, как стекло. Его сложно поцарапать даже остро заточенным каленым наконечником. То же самое и со стволом: предварительно отполированный внутри, он получается чрезвычайно скользкий и устойчивый к царапинам. Наружное покрытие появляется в процессе анодирования и от него никуда не денешься. Другое дело, что покрыть ствол внутри в домашних условиях очень сложно. Но результат того стоит, по ощущениям, при одинаковых поршнях и манжетах на них, при равной закачке, поршень в анодированном стволе ходит гораздо легче. Разница с обычным стволом примерно, такая, как при движении поршня по стволу, смазанному маслом и насухо.
denis_lichko пишет: а внутри ствола тоже анод?
или только внешняя поверхность анодирована?
вообще я как углублялся в тему химической полировки ствола, и у меня получалось очень даже не плохо,на порядок лучше механической полировки, в общем получлось зеркало...
так вот попгал мне один препок с кафедры химиии тогда,..
но он почемуто считал,что анодиронание ну улучшает,ни ухудшает свойст поскольжению
а вот некоторые оксиднве покрытия все таки улучшают,но быстро стираются
То же самое и со стволом: предварительно отполированный внутри, он получается чрезвычайно скользкий и устойчивый к царапинам. Наружное покрытие появляется в процессе анодирования и от него никуда не денешься.
Meddok пишет: Хим полировка труб весч правильная и интересная, почему я так считаю? Работал я как то на никопольском трубном заводе, так вот там был цех электрополировки труб , малого диаметра нержавейку полировали изнутри протокоом какого то электролита что ли, под ООчень хорошим током, (я обслуживал генераторы постоянного тока 40вольт- 4000ампер) делали эти трубы толи на АЭС толи на Авиастрой, но не в том суть, внутри получалось действительно идеальное зеркало.
at1antis пишет:
Отвечаю:
- просто купить можно, но я уже купил был бегунок за 120 грн, он расклепался и клинил.
- после модернизации надульника ружья Марес Сиранно не каждый бегунок подходит. Там определенная посадка. Обычный бегунок у меня есть, но мне нужен с гидродемпфером, чтоб в него задник гурпуна нормально залазил и оцентровка была.
Из титана тем более не хочу брать, думаю, он будет хрупким для этой детали. Это мое ИМХО.
И в чем трудность нарисовать детальку, указать размеры и материал???
Мне легче к токарю съездить и потратить на все про все 20-30 минут, чем рыться в инете и задалбывать продавцов с вопросами "а какие размеры", "а какой материал" ? Но в моем случае будет то, что я хочу, а не то, что есть у продавцов!!!!
Чертеж без ушка:
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Ну и что тут сложного????
denis_lichko пишет: титан гне хрупкий,он вязкий
в дркгом вопрос...титан - это не антифйрикцион..и втрение очень хорошо вступает..если гапун нерж,тоь и бегунок нужен недж...
но 40х13 -мягковата и капризна
я бы рекомендовал 65х18, шх15, 60с2, 2 последние ржавеют,точнее покрываются темной оксидной пленкой,для персчняка не критично вовсе,только лучше скользить будут
kvakep пишет: Я пацталом. если титан и его сплавы - ХРУПКИЕ, о чем же с тобой разговаривать, дружище???? еще и посты умны пишешь. возьми ка лучше молоток, зубило, наковальню и кусок титана и поупражняйся для начала, а потом пости фигню всякую
denis_lichko пишет: нестоит так резко выражаться в адрес форумчан, я не модератор, но все же безумно такое общение настраивает на отрицательные эмоции,
настоятельно прошу проявлять уважение к форумчанам, пусть даже они не правы в своих доводах,
есть же способы вполне вежливо выразить свое возмущение и доказать человеку обратное.