- Спасибо получено: 253
Сетей просто так не найти ни на рынке ни в магазинах. Сечас серьезно занялись етим бизнесом. Я говорю о нашем городе. Вплоть до лишения лицензии на продажу товара, о штрафах и не говорю. А вот из-под полы все еще торгуют, редко но еще есть факты.Нарушитель пишет:
Для начала смотрите тот же п.3,14 ПравилNikcro пишет:
Логгерхед пишет: а как будем бороться с реализаторами этих сеток, так называемых "китаек", их на рынке как .... и стоят копейки? тоже думаю нужно что-то предпринять.
а вот ты у нас юрист, посмотри пожалуйста можно ли такой товар продавать? если нет то будем так же бороться!
"Запрещаеться продажа физическим и юридическим лицам, которые не имеют на это разрешения, сеточных материалов, снаряжений лова и приспособлений ним, применение которых запрещено правилами рыболовства".
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Цель не просто информировать РИ, а четко фиксировать факт поступления в РИ такого сигнала. А еще лучше нужно разработать методику, что-бы фиксировать как реагируют на такие сигналы РИ.сергей пишет: Я не против но не знаю как у вас в Киеве а у нас инспекция практикуют такую политику договариваются с некоторыми бракушами и те спокойно ставят сети а если кто чужой ставит а по весне и нашего брата увидят то сразу звонят вы думаю догадываетесь кому. Особенно это практикуется на Шахтаре Миша знает где это вот такие пироги.
Нарушитель, если им будет далеко ехать к тому месту или еще шото, отпишуться РИ как два пальца обосфальт. Найдут сто причин и все, у них проверки все запланированы на месяц вперед (куда ехать и насколько). Так что лучший способ фото-видео фиксация, а там уже приедут или нет факт будет на лицо.Нарушитель пишет:
Цель не просто информировать РИ, а четко фиксировать факт поступления в РИ такого сигнала. А еще лучше нужно разработать методику, что-бы фиксировать как реагируют на такие сигналы РИ.сергей пишет: Я не против но не знаю как у вас в Киеве а у нас инспекция практикуют такую политику договариваются с некоторыми бракушами и те спокойно ставят сети а если кто чужой ставит а по весне и нашего брата увидят то сразу звонят вы думаю догадываетесь кому. Особенно это практикуется на Шахтаре Миша знает где это вот такие пироги.
И если будет доказано четкое пренебрежение своим обязанностям (или не дай бог полюбовного общения с браконьерами), то можно догавкаться до того, что они не только понесут заслуженное наказание, но еще при получении последующего правильного сигнала, будут очень даже правильно на него реагировать.
Даже может наградят... Посмертно (из фильма "Брилиантовая рука")Light пишет: Да все правильно , но это правильно пока по мелочи.
А как выйдешь на "крупную рыбу" так не то что без снаряги останешься, можешь и без головы остаться...
Или "избранных" не замечать а васю-алкоголика с трусами вместо сетки мордой в гуано!
А идея с сайтом (разделом на подвохе) очень даже!
Андрей - респект!
Я думаю это привлечет очень большое внимание общественности.
Обратите на этот пункт особое внимание.Михаил пишет: Пункт 2. Он предложил некоторым нашим бойцам стать общественными инспекторами. Как это и что я пока не вникал, понятно только то что понятно из названия. Олег Васильевич предложил встретится после 23 числа (у них сейчас отчетность) и детально обговорить все моменты.
Андрей пишет: А лучше всего втихаря сделай нормальное фото или видео, место браконьерства и физиономии бракош. Ето в качестве доказательства к протоколу (если таков будет составлен). А вообще можно такие факты выкладывать в нете (создать тему и валить туда фото и видео негодяев. Пусть их знают в лицо). Как идея?
Нарушитель пишет: В общем-то Михаил, собири у них как можно больше информации не только о работе Общественных инспекторов, но и работе самих рыбинспекторов. И тогда, если у общественных инспекторов, нет самостоятельных рычагов борьбы с браконьерами, мы сможем с ними эффективно бороться руками рибинспекторов.
Ведь для нас Важнее все-же результат, а не то, как мы его достигнем?!
сергей пишет: Что-то я не понял! А чего вы добьетесь если сделаете фото и видео бракош ну запулите в интернет а им пофиг что они себя там увидят у них бабло вовсю гудит А на счет продажи сетей я не знаю в какой стране живет тот товарищ который написал что у них нет в свободной продаже сетей сообщу одно у нас в Кривбассе на базарах и даже в рыбацких магазинах есть все и всем чиновникам и мусорам на это на...ть.
Проблема в том, что ты просто видишь сети на ветринах.сергей пишет: И еще хотелось бы узнать с кем надо общаться если увидел в продаже сети и др.
А когда будет у нас их официальная позиция, вот тогда мы точно будем знать, что нам нужно делать и как поступать.Логгерхед пишет: а как будем бороться с реализаторами этих сеток, так называемых "китаек", их на рынке как .... и стоят копейки? тоже думаю нужно что-то предпринять.
Нарушитель пишет:
Для начала смотрите тот же п.3,14 ПравилNikcro пишет:
Логгерхед пишет: а как будем бороться с реализаторами этих сеток, так называемых "китаек", их на рынке как .... и стоят копейки? тоже думаю нужно что-то предпринять.
а вот ты у нас юрист, посмотри пожалуйста можно ли такой товар продавать? если нет то будем так же бороться!
"Запрещаеться продажа физическим и юридическим лицам, которые не имеют на это разрешения, сеточных материалов, снаряжений лова и приспособлений ним, применение которых запрещено правилами рыболовства".
Логгерхед пишет: переговорю с участковыми, они как правило фильтрую торговлю на рынках.
Да какая разница какая корочка, важно другое, подход к браконьерам. Если им начать расказывать сказки (что такое хорошо...), то они и пошлют, а если прити начать делать... а потм сказать что вы сраные брацюги не правы, а на основании вот этих корочек получите ещё и протокол. Они идут на преступление зная заранее что их может ждать. А любому порядочному рыбаку (не говорю уже о ПО) не нужно никаких корочек для того чтоб пресечь данное деяние. И вообще как себя нужно не уважать чтоб стоять и обьяснятся перед браконьерами кто-ты и что-ты.сергей пишет: Ребята! корочка внештатного сотрудника никакой юридической силы вам не дает всю юр. силу имеет только рыбинспектор и любой бракуша может вас послать вместе с корочкой по известному вам адресу.
Андрей пишет: А лучше всего втихаря сделай нормальное фото или видео, место браконьерства и физиономии бракош. Ето в качестве доказательства к протоколу (если таков будет составлен). А вообще можно такие факты выкладывать в нете (создать тему и валить туда фото и видео негодяев. Пусть их знают в лицо). Как идея?
Андрей пишет: Сетей просто так не найти ни на рынке ни в магазинах. Сечас серьезно занялись етим бизнесом. Я говорю о нашем городе. Вплоть до лишения лицензии на продажу товара, о штрафах и не говорю. А вот из-под полы все еще торгуют, редко но еще есть факты.
Михаил пишет:
Да, так и сделаю. После 23.12.2010 встречаюсь с начальником.
Хорошо бы если бы к этому времени появились сигналы о проблемных участках или водоемах.
Сергей Викторович пишет: Да какая разница какая корочка, важно другое, подход к браконьерам. Если им начать расказывать сказки (что такое хорошо...), то они и пошлют, а если прити начать делать... а потм сказать что вы сраные брацюги не правы, а на основании вот этих корочек получите ещё и протокол. Они идут на преступление зная заранее что их может ждать. А любому порядочному рыбаку (не говорю уже о ПО) не нужно никаких корочек для того чтоб пресечь данное деяние. И вообще как себя нужно не уважать чтоб стоять и обьяснятся перед браконьерами кто-ты и что-ты.
А что касается юредической силы, то нашему славянскому брату она до сраки. Они боятся другую силу. Наш менталитет боятся кнута!
Nikcro пишет:
Михаил пишет:
Да, так и сделаю. После 23.12.2010 встречаюсь с начальником.
Хорошо бы если бы к этому времени появились сигналы о проблемных участках или водоемах.
Миша, раз эта тема так актуально то обязательно нужно встретится что бы тут самосудом не занимались и не выдумывали велосипед. Пусть он расскажет порядок работы и план действий. А мы уже будем дальше развивать эту тему!
Михаил пишет: Да, так и сделаем. После 23.12.