Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Аналогично и я поступаю а то иногда какую блесну подгоню если рядом коряжник. Наши клоны (браконьеры в гидрокостюмах) нам делают такую репутацию. Я столкнулся на диком водоеме с такими, грузили мешки с раками в машину, у нас возникла горячая дискусия, но так как нас было двое, противостоять им мы бы не смогли. Я к ним так и обращался -браконьеры-, но беда их в том, что они не понимают этого, они не знают что такое ПО, они незнают что такое правила рыбалки и никогда не слышали о суточных нормах вылова. Один из них мне дает номер телефона местных егерей, я тутже звоню обьясняю ситуацию а они стоят на меня смотрят и улыбаются, я был в шоке. Их поразило то что я начал переодеватся, они мне -так ты же сам за раками-, я им -подводная охота- а они мне -мы тоже дайвера- (я вспомнил анекдот -Папа шо це було? -море, де?) Они тупо этим живут, ловят и продают раков. Стояли еще двое местных, я им обьяснял чем я отличаюсь от них, пытался показать разницу во всем что приходило на ум: не такие ласты, не такие маски, наличие ружья, и т.д. и т.п.) Но несмотря на все это, меня всеравно они последующие разы нашей встречи с ними считали раколовом, пока один раз меня не накрыла волна злости, я им показал на кукане двух сазанов, они были в шоке но поверили.владимир продан пишет: А с адекватными рыбаками полезно иногда остановиться,поговорить.Подсказать,что вот здесь ямка,а в ней стайка окушков стоит.От меня не убудет,а люди совсем по другому относиться начинают.Перестают бурчать,что всю рыбу распугал.
Почему то у людей видящих костюм появляется вопрос про баллоны.Indewore пишет: А не замечали два странных вопроса у людей втч и рыбаков когда узнавали что ты ПО, по популярности:
-И акваланг есть?!
-Так ты что браконьер?!
И долгие дискусии, точнее обьяснения и розжевования про задержку дыхания про нормы вылова и тд и тп! а потом затяжное - ААААААА !
Недавно отохотившись в одной канаве вылазил в лодку, а в этот момент в канаву въезжала лодка с спинингистами (осень,щука),увидив на мне добрую связку щук (на кукане) у троих глаза выросли как у этого и вопрос:владимир продан пишет: Ныряя на водохранилище регулярно общаюсь с егерями.рассказываю им где и каких рыб видел,где сети попадались,что вообще интересного под водой.Нормальное человеческое общение.И никто меня за браконьера не держит(правда и норм вылова я практически не нарушаю)Мужики даже иногда подсказывают места где стоит понырять.
Побольше бы таких мест и таких егерей.
А с адекватными рыбаками полезно иногда остановиться,поговорить.Подсказать,что вот здесь ямка,а в ней стайка окушков стоит.От меня не убудет,а люди совсем по другому относиться начинают.Перестают бурчать,что всю рыбу распугал.
А ты думаешь что та "зграйка покидьків" будит смотреть передачу про МПО?S.E.M пишет: Да! Уж!! Надо искать телефон Кочубея или Щукина или Лагутина или Ляденко и просить чтобы они в одной передаче уделили 10 минут на объяснению чем подвохи отличаются от браконьеров!!!!
Анатолий пишет:
Не вносите пожалуйста смуту!!! Нет никакого закона о том, что ты должен вступать в ФПСПДУ!!! Нет никаких полномочий у комитета ФПСПДУ по отношению к подводным охотника не состоящим в ФПСПДУ. Нигде не говориться что Федерация контролирует всех подводных охотников! Нет единого образца удостоверений (по Западной) - Это только что мне сказал Олесь Чередничук - специалист по связям со СМИ Главрыбвода Украины и на сайте Главрыбвода будет размещено опровержение!!! Это я Вам заявляю официально как председатель Асоциации "Аквариус" и как полномочный представитель ФПСПДУ в Запорожской области!
Рамзес пишет: А по поводу хавать, я имею ввиду то что вот эти16 охотников тупо молчат, но что то мне кажется что нет там никаких 16-ти охотников, а если и есть то они молчат потому что ВОЗМОЖНО нарушили реальный закон.
Эти временные Положения не больше, чем филькина грамота! Они не утверждены и не имеют никакой юридической силы. Но зато хорошо видно истинное лицо федерации...АндрейИ пишет: Добавлю, может кому интересно... on-fishing.com/pidvodne-polyuvannya/160-kaverza-zheni-bablo-novi-timchasovi-pravila-dlya-po.html По моему это гдето было?
В двух словах всю историю не рассказать, но суть такова. час ночи, Подьехали гайцы две машины, за ними четыре гражданских, короче весь рай-отдел вместе с видповидальным и черговым. Мы проехали в рай-отдел ружжо снарягу и машину опечатали, в три часа ночи нас отпустили. С утра я приехал все забрал, простоял час в спаринге с экологом, он мне тыкал разными бумажками правил ПО, типа брагинского гона. Потом они захотели сбить с меня могарыч, я как настоящий интелигент сказал им -Что сейчас я им показываю трусы а если еще раз попросят могар, я им покажу йух. Прикол весь в том что: браконьеры пожаловались на подвохов начальнику милиции, что в сети рыба перестала попадать, тот дал указание всех подводников мести, в ту ночь они были в засаде и без всяких рыбинспекторов тупо замели и все, так велел начальник. Благо есть люди которые позвонили начальнику и тот сам все вернул.Рыбоохотник пишет: А у тебя в тот раз как всё решилось?